СГДС3 - вот и первые проблемы
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Забава
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#1104 Вс Окт 07, 2007 01:45:51
|
Сообщить модератору
|
|
т.Сема говорит: |
а мои ГБ потихоньку сдали ключи в НК на получение новых ключей и сидят, чаек пьют...ключей - куй...вчера звонили в НК, обещают через 3 недели сделать...связи с сервером - куй...чего еще делать то...сиди чай пей...куда торопиться... |
"Связи с сервером - куй" это не то слово, ни в половине первого, ни в половине второго, ответа с сервера НК, по моему не дождаться, бубен достала, а с шаманом по сложнее будет. Вот довели бухгалтеров, вместо того, чтобы нежиться в теплой постельке, приходиться с бубном в половине второго ожидать связи с неким сервером.
|
|
|
|
|
|
#1105 Вс Окт 07, 2007 18:14:43
|
|
|
Предлагаю из аббревиатуры СГДС убрать букву Г-гарантированная доставка, пусть уж будет СДС (можно просто как садисты расшифровывать).
|
|
|
|
|
|
#1106 Вс Окт 07, 2007 18:30:03
|
Сообщить модератору
|
|
Передаем последние сводки с фронта.
Сегодня Ange перешла в наступление по всем фронтам. Ноконец-то пришел мой программист, нажал на несколько кнопочек и похоже что дело сдвинулось с мертвой точки. ( Правда я уже и не знаю радоваться этому или нет, как представлю сколько еще предстоит заморочек с ключами ит.д. и т.п.) Короче возможно что все дело не в IP адресе, но пока нет подключения точно сказать не могу. Запасаюсь кофе и шоколадом, сажусь в засаду ловить подключение. Сейчас могу сказать только одно мне установили мой старый модем и теперь я имею возможность сравнить подключение через Мегалайн ( IP адрес 89) и через Казахстелеком (IP адрес 82), одинаково не работает . Ошибка с 10061(подключение не установлено) сменилась на ошибку 10060 (попытка установить подключение была безуспешной т.к. не получен нужный отклик или разорвано уже установленное соединение), не фонтан, но хоть какое-то движение. Пиктограмма СГДС на мониторе при попытке подключиться стала зеленеть, чего раньше вообще не наблюдалось. Эх, нам бы только ночь простоять, глядишь и поймаем эту чудо жар-птицу СГДС за хост.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Ленюся Ну что вы буква Г имеет в данной аббревиатуре ключевое значение (не то которое нам официально предлагается конечно) без Г никак нельзя.
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1107 Вс Окт 07, 2007 20:53:18
|
Сообщить модератору
|
|
Энджи, голубушка, вы думаете, что если вы подсоединитесь к этому исчадию ада, вам станет легче ?
Вчера звонил клиент (Астана, диалап). Одним из первых сам установил СГДС-3, сам сконвертировал ключи, сам дождался сертификатов. Вот..почти все ФНО у него ушли...и в журнале исходящих - "Принято НК РК". НО ! В графе "уведомления" - НЕТ уведомления. Забавный прикол озбекской логики...сидит в инете уже неделю ночью 2-3 часа, просирает денги на диалап...
Я думаю, для расслабления нам нужно отвлечься...чем нить заняться...чем нить интеллектуальным...Вот, например. Будем спрягать глагол МУДОХАТЬСЯ.
Я мудохаюсь.
Ты мудохаешься.
Он мудохается.
Далее вы, Энджи.
Мы....
Вы....
Они...
|
|
|
|
|
|
#1108 Вс Окт 07, 2007 20:57:20
|
Сообщить модератору
|
|
Ange говорит: |
с 10061(подключение не установлено) сменилась на ошибку 10060 (попытка установить подключение была безуспешной т.к. не получен нужный отклик или разорвано уже установленное соединение), не фонтан, но хоть какое-то движение. Пиктограмма СГДС на мониторе при попытке подключиться стала зеленеть, чего раньше вообще не наблюдалось. |
Ange, сегодня их сервер просто вовсе не работал. Т.е. не пускал вообще в принципе. Так что пробуйте уже в понедельник.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1112 Пн Окт 08, 2007 12:58:22
|
Сообщить модератору
|
|
вы СГДС3 у себя установили? при установке спросить - укажите файл к ключу не указывайте ничего. Потом в Мониторинге, на вкладке "Криптосистема", указываете ключ к папке, которую вам выдали, и подкачиваете сертификаты, счас их фих подкачаешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#1114 Пн Окт 08, 2007 13:21:41
|
Сообщить модератору
|
|
Лео говорит: |
люди соединение у кого-нибудь за выходные и сегодня было?? |
Соединение появилось сегодня в 10:00, а толку нет отчеты висят на отправку уже 3 часа с лишним........
а в выходные ничего не работало.........
|
|
|
|
|
Забава
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
samuell
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1116 Пн Окт 08, 2007 13:30:47
|
Сообщить модератору
|
|
уррра! у меня кое что получилось!
Все сделал так - Плюнул на сталрый компьютер где все глючило страшно, сходил купил новый комп в бухгалтерию, чисто для отправки отчетности, сам установил все проги ЭФНО 1.4.4.12 (сказали самый надежный) ИСИД 1.4.4.0 - СГДС 3.0.1.142. И вот в субботу установил одну фирму для эксперимента, поставил на отправку ждал до вечера ничего не сдвинулось с места, в воскресенье не стал выходить потому что был уверен что ничего не отправится, а сегодня после собрания включил комп открыл ЭФНО и о чудо "Доставлено". Это чуть чуть прибавило настроения, сейчас установил модем и буду пробовать отправлять через модем, говорят быстрее работает чем выделенка!
|
|
|
|
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1117 Пн Окт 08, 2007 13:37:32
|
Сообщить модератору
|
|
Отправила декларацию по соцналогу сегодня, через 15 минут статус поменялся на "Доставлено на узел СГДС"! Конечно, до уведомления еще далеко, но хоть что-то! А то после безуспешной борьбы с ИНИСом за выписки с лицевого счета и проч. я уже хотела о стенку головой начинать биться %)
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#1120 Пн Окт 08, 2007 14:29:36
|
Сообщить модератору
|
|
Сегодня в 13-30 под натиском Ange и ее команды СГДС 3 окончательно капитулировал. "Установлено соединение с сервером СГДС" От лица командования выражаю искреннюю благодарность всем сочуствовавшим и принимавшим участие в битвах. Отдельная благодарность Cleaner и Elis за моральную и техническую поддержку.
Теперь подробности, оказывается когда мне переустанавливали операционку и устанавливали Мегалайн, мне еще установили кучу всяких разных программ, типа OutpostFirewall. А что все эти программы делают и прочие подробности объяснить забыли, в виду того, что я маненько чайник в этих делах, и моему программисту, проще прийти ко мне и что-то переделать, чем долго и нудно объяснять, для чего какая кнопка. Вот методом тыка сама понемногу ковыряюсь. Как сказал уважаемый товарищ Cleaner
Будем решать проблемы по мере их поступления...
Короче в этой программе стоял режим, который блокировал некоторые новые для компьютера действия. Сегодня поймала подключение, уже отправила запросы по ИНИСу и один отчет. Правда статус пока "на отправку", но зато получатель определился, тьфу, тьфу, тьфу,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#1128 Пн Окт 08, 2007 15:06:07
|
|
|
Хорошо вам. А у меня у одного из клиентов из пяти ключей два опять Not Ready – третий раз за два месяца. Вот такая попа, да еще в отчетный период.
Может кто разобрался, почему нужна повторная подкачка сертификатов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#1130 Пн Окт 08, 2007 15:09:30
|
|
|
Tary говорит: |
Не удаляется старый отчет , а как скопировать отчет чтобы отправить.........ПАМАГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, или плесните валерьянки |
В списке Исходящих его открыть, нажать вверху кнопку копировать и отправляйте еще раз
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#1136 Пн Окт 08, 2007 15:21:58
|
Сообщить модератору
|
|
Compas говорит: |
Сервера работают. Отправляется и принимается. |
Когда это читала, связь действительно была.
А сейчас собралась отправлять - снова "От компьютера не был получен отклик, бла-бла-бла, 10060". И хост снова 89.ххх.ххх.ххх
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#1139 Пн Окт 08, 2007 15:28:13
|
Сообщить модератору
|
|
Вчера звонил клиент (Астана, диалап). Одним из первых сам установил СГДС-3, сам сконвертировал ключи, сам дождался сертификатов. Вот..почти все ФНО у него ушли...и в журнале исходящих - "Принято НК РК". НО ! В графе "уведомления" - НЕТ уведомления. Забавный прикол озбекской логики...сидит в инете уже неделю ночью 2-3 часа, просирает денги на диалап...
была такаяже фигня , заходим в исходящие, там вкладка исходящие документы - последним пунктом есть - запрос уведомления по представленным ФНО - делаем запрос там помоему пять пунктов два из них обязательные я заполнил все , немного подождал, потом все закрыл, ткнулся правой кнопкой мыши в исходящих в нужный отчет сказал показать уведомление и оно появилось ЧУДО просто
|
|
|
|
|
|
#1140 Пн Окт 08, 2007 15:30:21
|
Сообщить модератору
|
|
Мы не ищем легких путей, а если серьезно, то я как-то пробовала копировать и что-то не получилось, я уже и не помню, что. И опять же такая история со мной всего второй или третий раз, так что еще не успела надоесть. А сейчас я поняла 90% успешной отправки формы зависят от того если ты зайдешь в прграмму (ИНИС, ЭФНО и т.д.) при установленном подключении. Поэтомо ловлю подключение захожу и отправляю.
P.S. А соединение и в правду куда-то делось.
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#1142 Пн Окт 08, 2007 15:35:55
|
Сообщить модератору
|
|
Elis говорит: |
Compas говорит: |
Сервера работают. Отправляется и принимается. |
Когда это читала, связь действительно была.
А сейчас собралась отправлять - снова "От компьютера не был получен отклик, бла-бла-бла, 10060". И хост снова 89.ххх.ххх.ххх |
Svetik говорит: |
У меня хост на 82 начинается, но результат тот же последних минут 20 |
У кого сейчас связь с сервером есть, отзовитесь! Впору уже перекличку делать.
|
|
|
|
|
Saltanatka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1143 Пн Окт 08, 2007 15:45:27
|
Сообщить модератору
|
|
нет связи с сервером, такую же фигню пишет, хост на "212"
установила 184 версию СГДС и всё! ИНИС теперь не открывается, пишет, что нет такой программы (СГДС т.е.) и нужно установить...лучше б не трогала ничего
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
извиняюсь...хост не "212", а "193"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#1145 Пн Окт 08, 2007 16:02:57
|
Сообщить модератору
|
|
Интереса ради позвонила в налоговую сегодня - чего делать говорю. Отвечают пробуйте подключаться...аха, говорю, а с отчетами чего делать, отправляйте говорят. На вопрос а если они так и будут висеть на отправку до 20, тада чего??? смеются - говорят штраф заплатите. Сказала спасибо и написала заявление на отсрочку... расчеты так понесу...пока народу не так много... веселуха!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yuRock
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1147 Пн Окт 08, 2007 17:15:41
|
Сообщить модератору
|
|
Всем привет, установил сгдс3 с полученными новыми ключами(на прошлой неделе в четверг) соединение получилось. В НК сказали что "только сертификаты подкачать", но после того , как произошло подключение комп сразу выдал "ошибка криптосистемы".(соединение держалось более 4 часов) Так вот вопрос: Подкачка сертификатов должна происходить с присутствием этой ошибки? или её (ошибки такой) не должно быть?
P.S. токо не говорите, что ключи похерились...
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#1149 Пн Окт 08, 2007 17:21:09
|
Сообщить модератору
|
|
C ключами все нормально.
"Ошибка криптосистемы" - это и означает, что у ваших ключей нет сертификатов. Ждите...
Только не спрашивайте - сколько ждать. Кому то на следующий день приходят, кто-то неделями ждет.
Нормальная ситуация, когда состояние системы на закладке "Криптография" изменится с Not Ready на Ready
И даты сертификатов станут нормальными, а не 1989 год
|
|
|
|
|
|
|
|
|