СГДС3 - вот и первые проблемы
|
|
#801 Пн Сен 10, 2007 08:47:35
|
|
|
Танкист Сема говорит: |
Предполагаю, что анализатор выглядит так (грубо) -
Если тег = "бла-бла34545454", то 2002 год отчета,
Если тег ="бла-бла676767", то 2004 год отчета, и т.д...
тогда с каждым годом разбор будет все более замедляться... |
Сема, но я так думаю, там все же стоит sunтехника ака железо и oracle как БД.
P.S.
Где-то прочитал, что Google начинал поисковую деятельность имея сеть обыкновенных ПК и все всех устраивало.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#803 Пн Сен 10, 2007 11:00:24
|
Сообщить модератору
|
|
Танкист Сема говорит: |
редполагаю, что анализатор выглядит так (грубо) -
Если тег = "бла-бла34545454", то 2002 год отчета,
Если тег ="бла-бла676767", то 2004 год отчета, и т.д...
тогда с каждым годом разбор будет все более замедляться... |
Но если грамотно написать даже такой алгоритм обработки, то с каждым годом замедляться не будет. Это если от текущего года идти к предыдущим:
Если тег ="бла-бла345454", то 2007 год отчета иначе
Если тег ="бла-бла354545", то 2006 год отчета иначе
Если тег ="бла-бла676767", то 2005 год отчета, и т.д...
Подавляющее большинство форм пройдут на первом отборе, а до второго и последующих дойдет только мизерная часть допиков.
|
|
|
|
|
|
#804 Пн Сен 10, 2007 11:12:53
|
Сообщить модератору
|
|
Верно. Однако, если разбирать не тока тег заголовка с годом, но и проверять соответствие всех остальных тегов (все страницы, все листы и т.д.) - то большой скорости не будет...
Также я предполагаю, что кроме синтаксического анализа поступившей ФНО, анализатор делает что то еще. Например, выхватывает оперативные цыфры авансовых платежей, формируя что то вроде прогноза банка-клиента...или перестраивает деревья ХМЛ, хранящиеся в памяти....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#806 Сб Сен 15, 2007 12:06:44
|
|
|
Он шутит, он анекдот вспомнил. В вашем случае напишет "На данную деклу не выдано уведомление" . Поэтому в списке так и останется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей(П-П)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#809 Вт Сен 18, 2007 09:21:24
|
Сообщить модератору
|
|
Сергей(П-П) - не дождетесь!
От них внятной инструкции по пользованию всеми ихними приблудами нет и не предвидится, а вы хотите, чтобы они каждую свою версию описывали. Не уверена, что кто-то из авторов сего чуда вообще в состоянии полностью поставить и настроить свой проект, отправить формы и получить уведы на конкретном компе под конкретное предприятие.
У них один за пуговицы отвечает, другой за манжеты, а вы говорите "какие косяки исправлены"...
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#810 Вт Сен 18, 2007 10:10:15
|
Сообщить модератору
|
|
кули толку от новой версии СГДС 3.0.1.172 ? Как и раньше, чтобы ее установить, нужно предыдущую версию СГДС полностью удалить - только тогда, а не в иных случаях (предусмотренных в меня инсталляции) новая вер. 172 встает.
ну и как всегда - при размере на диске инсталляшки СГДС 172 примерно 3 700 000 байт примерно 0,5 мегабайта уходит, если сжать РАРом...
Пора бы завести уже ветку "Баги (они же фичи) СГДС-3"....будем обновлять...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#813 Чт Сен 20, 2007 13:14:11
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день!
до отпуска, 9-го августа, я установила СГДС 3, ключ сконвертировался, появилась папка Keys2-new, через день криптосистема стала "Ready".
Сегодня, заранее до квартальных отчетов, решила скачать ИСИД и ЭФНО (т.к. перед уст-кой СГДС3 меняла ОС 98 на ОС Win2000), но прежде решила проверить готовность криптосистемы, а она говорит "Not ready" и 1899 г.стоит.
Тогда в августе не было такого разъяснения, что надо проверить: C:\Program Files\NAT\GDMS3\Logs\comm в логе за день конвертации появилась запись "New certificate request was sent to Cryptoserver".
Сегодня посмотрела, у меня нет этой записи "New certificate request was sent to Cryptoserver", только четыре текстовых документа с цифрами 20070809, ----810, ------821 и ---920.
Кто уже столкнулся с такой проблемой подскажите, что делать?
|
|
|
|
|
|
#814 Чт Сен 20, 2007 13:22:12
|
Сообщить модератору
|
|
Умный народ, скажи, сертификаты ждать до посинения или до позеленения? почему по одним ключам сертификат пришел сразу, а другого предприятия дождаться не могу??? Вы мне ток цвет определите...потому что я вообщем-то уже побелела
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#816 Чт Сен 20, 2007 13:35:45
|
Сообщить модератору
|
|
Galin говорит: |
почему по одним ключам сертификат пришел сразу, а другого предприятия дождаться не могу??? Вы мне ток цвет определите...потому что я вообщем-то уже побелела |
Мне в НК сказали: если максимум в течение недели не пришел, то заява на новый, еще слышала что до 15 сентября надо ждать. Но я не стала дожидаться написала на новый в конце августа и новый ключ уже получила
|
|
|
|
|
|
#817 Чт Сен 20, 2007 13:42:29
|
Сообщить модератору
|
|
Galin говорит: |
Вы мне ток цвет определите...потому что я вообщем-то уже побелела |
Вы про спектр слыщали. Так вот если побелели ждете до тех пор пока не покраситесь в другой цвет. Белый- это значит еще думает организм в какой цвет
|
|
|
|
|
|
#818 Чт Сен 20, 2007 14:41:45
|
|
|
GK говорит: |
до отпуска, 9-го августа, я установила СГДС 3, ключ сконвертировался, появилась папка Keys2-new, через день криптосистема стала "Ready". |
Да скорее всего у вас - всё нормально, т.к. если сертификат для старого ключа за это время(время вашего отпуска) истёк - то опть становиться не реди, но всё вернётся в рабочее состояние...
|
|
|
|
|
|
#819 Чт Сен 20, 2007 17:56:08
|
Сообщить модератору
|
|
ЗаБияка говорит: |
GK в начале сентября у многих ключи были "реди", а потом "нот реди", просто поключались и подкачивали новые сертификаты и всё. |
ЗаБияка, я правильно поняла: просто надо подключаться и проверять
состояние? Я уже несколько раз подключалась, СГДС пишет: "Ошибка инициализации криптосистемы". А то лишний раз боюсь лишние кнопки нажимать.....
Это хорошо что у меня после отпуска нервишки покрепче и уже иммунитет выработался на такие фокусы, раньше когда отправляла отчеты испарина на лбу выступала!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей(П-П)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#822 Пт Сен 21, 2007 09:03:53
|
Сообщить модератору
|
|
GK у нашей Галины тоже что-то сертификаты долго не приходят, у меня по ключам в начале сентября "реди" на "нот реди" сменилось, я с утра пораньше поподключалась и сертификаты вернулись. Я бы не советовала лишние кнопки жать, просто подключатся.
|
|
|
|
|
|
#823 Пт Сен 21, 2007 11:38:42
|
Сообщить модератору
|
|
GK у нашей Галины тоже что-то сертификаты долго не приходят, у меня по ключам в начале сентября "реди" на "нот реди" сменилось, я с утра пораньше поподключалась и сертификаты вернулись. Я бы не советовала лишние кнопки жать, просто подключатся. |
Всем добрый день!
Сегодня утром подключалась, криптосистема пока "нот реди", СГДС пишет "ошибка инициализации криптосистемы". У меня версия СГДС 3.0.1.142, может ли это как-то влиять на то что криптосистема "нот реди"?
Можно ли как-то ускорить "реди". Спасибо!
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#824 Пт Сен 21, 2007 11:45:55
|
Сообщить модератору
|
|
Можно ли как-то ускорить "реди". |
попробуйте завтра, может меньше народу будут лезть и сертификаты прилетят. У меня 142 стоит и нормально всё. если у вас через прокси, то ставят 143 версию сгдс.
|
|
|
|
|
|
#825 Пт Сен 21, 2007 14:30:13
|
Сообщить модератору
|
|
ЗаБияка, спасибо за поддержку! Буду ждать "реди"....
Добавлено спустя 19 часов 51 минуту 45 секунд:
попробуйте завтра, может меньше народу будут лезть и сертификаты прилетят. У меня 142 стоит и нормально всё. если у вас через прокси, то ставят 143 версию сгдс. |
ЗаБияка, Вы были правы, еще раз спасибо за поддержку! Сегодня начала подключаться с 7 утра, потом в 9, и вот сейчас в 10:13 система стала "реди"!!!
Теперь буду скачивать ИСИД и ЭФНО, дай Бог! чтобы они у меня были готовы к квартальным отчетам!
Уф..... очень надеюсь что больше не будет таких фокусов "нот реди"!
|
|
|
|
|
|
#826 Вс Сен 23, 2007 11:27:30
|
Сообщить модератору
|
|
Ну вот блин, не было в городе 10 дней и вот результат во вкладке ЭФНО, ИСИД, НДС, СГДС, ИС МОП куча новых СГДС 3 и других програмулин, кто-нибудь расскажите что нужно установить для сдачи квартального отчета, а что лучше не скачивать, а то здесь как обычно, что-то работает, а что-то даже устанавливать не стоит
Заранее огромное спасибо
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#828 Пн Сен 24, 2007 11:40:59
|
Сообщить модератору
|
|
Tary говорит: |
Ну вот блин, не было в городе 10 дней и вот результат во вкладке ЭФНО, ИСИД, НДС, СГДС, ИС МОП куча новых СГДС 3 и других програмулин, кто-нибудь расскажите что нужно установить для сдачи квартального отчета, а что лучше не скачивать, а то здесь как обычно, что-то работает, а что-то даже устанавливать не стоит
Заранее огромное спасибо |
Я заранее спросить не подумала. Вроде все установила, но проверить не успела. Собираюсь запастись бланками.
|
|
|
|
|
|
#829 Пн Сен 24, 2007 11:55:02
|
Сообщить модератору
|
|
Asya говорит: |
Собираюсь запастись бланками. |
Все так плохо???????
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Еще проблема, скачала здесь на сайте последние ЭФНО и предпоследнюю ИНИС ( последняя вообще не качается), мало того что скачка несколько раз прерывалась , приходилось возобновлять, так еще вся эта фигня на комп не устанавливается, или это обновления и их следует устанавливать сверху старых программ???
|
|
|
|
|
|
#830 Пн Сен 24, 2007 12:09:22
|
Сообщить модератору
|
|
Tary говорит: |
Asya писал(а):
Собираюсь запастись бланками.
Все так плохо??????? |
Просто чтобы лишний раз не паниковать. Решение проблемы по максимуму по теории вероятности.. Но надеюсь, что все ОК.
|
|
|
|
|
|
#831 Вт Сен 25, 2007 15:58:47
|
Сообщить модератору
|
|
Сегодня утром подключалась, криптосистема пока "нот реди", СГДС пишет "ошибка инициализации криптосистемы". У меня версия СГДС 3.0.1.142, может ли это как-то влиять на то что криптосистема "нот реди"?
Я в начале сентября обновила крипты по одной фирме, на вторую фирму до сих пор не пришло обновл.
Сегодня решила проверить первую и представляете там стоит 30.12.1899 состояние "нот-реди". Это что значит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#833 Вт Сен 25, 2007 16:25:44
|
Сообщить модератору
|
|
Гость говорит: |
Это что значит? |
в начале сентября "реди" на "нот реди" сменилось, я с утра пораньше поподключалась и сертификаты вернулись. Я бы не советовала лишние кнопки жать, просто подключатся. |
|
|
|
|
|
|
#834 Чт Сен 27, 2007 12:31:14
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день!
Подскажите кто может: ИСИД и ЭФНО новой версии 1.6.1.0 скачала, установила, обе программы открываются. В "исходящих" отчеты за первый квартал открываются, а когда жму "просмотр уведомления" - тишина. Почему? И что надо сделать чтобы уведомления тоже открывались? Спасибо!
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#842 Чт Сен 27, 2007 17:01:37
|
Сообщить модератору
|
|
СГДС-3 версия 3.0.1.176 во входящей очереди пишет 6 сообщений, это где уже на моем компе или на сервере в моей ячейки?
Как их получить?
Сдали НДС в исходящих 0 а во входящих 6, статус после отправки не изменился, так на отправку и стоит. Что можно предпринять?
|
|
|
|
|
Maxima
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#843 Пт Сен 28, 2007 01:01:58
|
Сообщить модератору
|
|
Ну что за напасть! Чувствую, опять придется в этом квартале сдавать отчетность "ножками". Бланки уже нужно покупать.
СГДС3 в нужное время не получилось установить, подала заявление на смену ключа в начале сентября. Уже три недели ключ делают, ходила вчера, опять не готово. Сказали, что не получилось, повторно делают.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей(П-П)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#846 Пт Сен 28, 2007 08:39:34
|
Сообщить модератору
|
|
Я что-то не так понял или СГДС отправляет отчеты кусками(пакетами) по мере подключения к серверу и пользователю необходимо в напряженный момент работы серверов целый день сидеть в Инете ибо "Датой приема отчетности считается и т.д."?
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Saltanatka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#848 Пт Сен 28, 2007 14:34:02
|
Сообщить модератору
|
|
здравствуйте, всем,
что-то не поняла я работу СГДС-3: её нужно подключать отдельно (запускать "Мониторинг"), а друие налоговые программы отдельно?
Т.е. раньше СГДС-ка запускалась при открытии любой из программ (НДС, ИСИД, ЭФНО), а нонче её (СГДС-3) нужно отдельно запускать?
2. ИНИС установила, запустила, но СГДС-3 не запускала, так вот в листе ИНИСа каждые пять минут появляется сообщение "Автоматическое соединение с СГДС" - это получается, что он сам подключается? и не нужно открывать СГДС?
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#849 Пт Сен 28, 2007 14:37:43
|
Сообщить модератору
|
|
Saltanatka говорит: |
а нонче её (СГДС-3) нужно отдельно запускать |
сначала открываете сгдс3, в мониторинге указали ключ предприятия, по которому будете отправлять, потом открываете налоговую программу
|
|
|
|
|
|
#850 Пт Сен 28, 2007 15:55:17
|
Сообщить модератору
|
|
Saltanatka говорит: |
ИНИС установила, запустила, но СГДС-3 не запускала, так вот в листе ИНИСа каждые пять минут появляется сообщение "Автоматическое соединение с СГДС" - это получается, что он сам подключается? и не нужно открывать СГДС? |
Вам больше повезло ..а вот у меня ИНИС не запускается пишет на англ, что это действие не может быть завершенным, потому что некоторые приложения заняты и предлагает какую то кнопку нажать и устранить ошибку, но после нажатия кнопки выскакивает другое окошечко "Невозможно создать объект СГДС. Установите программу СГДС. Хотя эта программма установлена.. Не знаю в чем причина недовольства ИНИС
|
|
|
|
|
|