СГДС3 - вот и первые проблемы
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#602 Пт Авг 24, 2007 15:54:19
|
Сообщить модератору
|
|
Оля_ля говорит: |
скачала Searcher - обещали,что после установки этой программы ЭФНО ИСИД НДС будет хорошо работать! |
Вот это новость... аж месячной давности... Эта утилита только меняет client.ini, т.е. привязывает ЭФНО, ИСИД, НДС к ГДМС3 и ничего больше...
|
|
|
|
|
|
#603 Пт Авг 24, 2007 16:00:47
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте у меня к вам вопрос:
Я пытаюсь разобраться с СГДС3. Мне дали ключи и сказали что ещё чего то там не подкачали (я так понял что сертификат). я закинул ключи keys_new в папку с сгдс, запустил "монитор", там изменил путь со старых ключей на новые. Я так понял теперь при подключении сертификаты должны сами догрузиться или как? и как узнать те ключи которые мне дали что они от сгдс 3? Сижу боюсь жать на "сформировать запрос на сертификат" потому что тут я почитал и понял так что если я нажму то ключи перекодируются и придется опять писать заявление и ждать новых ключей.
Да и почемуто не могу подключиться к серверу ошибка 3096. Порт указываю 9997 пробовал 9993
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#607 Пт Авг 24, 2007 16:15:16
|
Сообщить модератору
|
|
#625 - это я! зарегистрировалась было, но забыла пароль, а подсказкой не воспользовалась вовремя. и вот теперь я здесь!
а вот такое состояние у меня сейчас %) %)
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Танкист Сема говорит: |
делает все. запускаешь ее в 1С и...все сделано. |
что скрывается под словом "все" ???
|
|
|
|
|
|
#608 Пт Авг 24, 2007 16:33:48
|
|
|
DDDDrop говорит: |
Мне дали ключи и сказали что ещё чего то там не подкачали (я так понял что сертификат). я закинул ключи keys_new в папку с сгдс, запустил "монитор", там изменил путь со старых ключей на новые |
Елы-палы, случайно втрой раз не получилась ли конвертация? А то если задавать папку со старым ключом, а потом Применить жать - то начинается конвертация. Вы хоть копию того, что дал НК сохранили?
|
|
|
|
|
PROGRAMMER
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#609 Пт Авг 24, 2007 17:09:55
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте...
Сегодня наш бухгалтер отправил форму 307, и она сразу приняла статус "Доставлена на сервер" Получатель впорядке, и еще... там где значек в НДС была надпись что-то вроде DSMessage is nul! (СГДС-3)
Форма дошла? Ждать ли уведомление?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PROGRAMMER
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PROGRAMMER
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#615 Пт Авг 24, 2007 20:36:18
|
Сообщить модератору
|
|
PROGRAMMER говорит: |
Здравствуйте...
Сегодня наш бухгалтер отправил форму 307, и она сразу приняла статус "Доставлена на сервер" Получатель впорядке, и еще... там где значек в НДС была надпись что-то вроде DSMessage is nul! (СГДС-3)
Форма дошла? Ждать ли уведомление? |
У меня та же проблема. отчеты висят уже 5 дней в состоянии "доставлено на узел СГДС" и такая же надпись...голова кругом идет с этим СГДС!! %) ...Чего уже ждать не знаю....
|
|
|
|
|
|
#616 Сб Авг 25, 2007 07:18:44
|
|
|
PROGRAMMER говорит: |
Скачал СГДС 3 + "Поисковик" обновил СГДС3... перезагрузился... ошибку выдает.. и все... не запускается... предлагает сообщение в Мелкософт отправить... |
Позакрывай все приложения, вясищие в трее. У меня у одного клиента на компе висела прога, измеряющая fps, у другого какая прога Kodak. Из-за этих прог СГДС не запускался.
|
|
|
|
|
PROGRAMMER
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#617 Сб Авг 25, 2007 11:42:41
|
Сообщить модератору
|
|
Дмитрий_ИКС
в трее у меня почти ничего нет, кроме каспера 7.0, ЮзерГейта, и QIP...
Ничего не пойму в СГДС-3
сейчас установлена первая версия, которая сразу появилась...
скачал еще СГДС-3 143 установил... запустил еще Searcher.exe все прошло успешно...
СГДС-3 начало выдавать ошибку... снес ее, почисил реестр... установил первую версию...
в НДС показывает... Принято НК МФ РК... уведомление говорит "есть" ... но его нет... Как оно там у меня прописалось... если с сервера не приходило??
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#619 Сб Авг 25, 2007 11:53:31
|
Сообщить модератору
|
|
в общем снес сейчас вообще все СГДС, почистил реестр, установил версию 3.0.2.143, работает
С одной стороны кажется СГДС-3 работает очень стабильно, но работает пока вроде так себе...
Когда станет все стабильно??
--- Ушел дальше общаться с глав. бухом... %)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#621 Сб Авг 25, 2007 13:10:24
|
Сообщить модератору
|
|
Люди помогите пожалуйста. Мне дали ключи keys_new походу от 3 сгдс. напишите порядок действий как заменить старые ключи на новые чтоб не конвертонуть случайно. и если мне дадут уже с докачаными сертификатами то что мне делать как это все впихнуть в программу правильно????
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#622 Сб Авг 25, 2007 13:19:04
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
и если мне дадут уже с докачаными сертификатами то что мне делать как это все впихнуть в программу правильно???? |
кстати, автор поднимает важную тему. После 25 августа Комите обещает выдавать ключи СГДС-3.
КАКИЕ ключи он будет выдавать -
- с уже подкачанными сертификатами, то есть полностью готовые к работе, или же
- "голые" сконвертированные ключи СГДС-3, без подкачанных сертификатов, которые еще нужно будет активировать, то есть толку от такой выдачи почти не будет, а пользоваться ею придется, ибо это будет единственный путь получения ключей СГДС-3
|
|
|
|
|
|
#623 Сб Авг 25, 2007 15:35:23
|
Сообщить модератору
|
|
DDDDrop
Если я Вас правильно поняла, то Вам нужно просто зайти в
монитор->криптосистема->там где путь ключей указать путь к папке где у Вас keys_new->Применить и подождать она напишет, что завершает работу, потом снова войдите в сгдс и проверте в криптосистеме путь к ключу, если он уже с подкачанными сертификатами, то там в папке ничего не измениться (т.е. она новую не создаст), а если нет, то создастся новая папочка под названием скорее всего "keys_new_new". Я говорю так с полной уверенностью, потому что если сертификаты уже есть программа их просто проверит и конвертировать заново не будет, не переживайте. Просто я сама сегодня переустанавливала сгдс (винду переставляла) и в этом убедилась, просто указвала путь к ключу.
|
|
|
|
|
|
#624 Вс Авг 26, 2007 11:36:31
|
Сообщить модератору
|
|
FuRiЯ говорит: |
DDDDrop
если он уже с подкачанными сертификатами, то там в папке ничего не измениться (т.е. она новую не создаст), а если нет, то создастся новая папочка под названием скорее всего "keys_new_new". . |
Хотел бы разьяснить для себя ситуацию: если я нечайно конвертону новые ключи повторно то они уже как бы не работоспособны, но а их предварительно сделанную копию я сиогу использовать или нет?
И ещё я пробую подключаться к серверу а мне пишет ошибка 3096 вроде как подключается и рвет сразу соединение, скажите к какому порту надо подключаться 9993 или 9997?
|
|
|
|
|
|
#625 Пн Авг 27, 2007 10:00:34
|
|
|
Танкист Сема говорит: |
готовьтесь к судному дню. закупайте бумажные бланки квартальной отчетности. сдавать ФНО-3-кв-2007 придется по почте. |
Да вроде нет, не все так страшно. Я по инструкциям, которые прочла здесь на фомуре все успешно сконвертировала (правда дома через Magaline) - на работе через сервер ничего не получалось. И отчеты отправила, которые до 20 августа и Уведомления получила - в ИСИДЕ (по доп. декларации) через 2 минуты, в ЭФНО - через 4 дня. Поволновалась, конечно, но все прошло.
А вот сейчас у меня вопрос: там новая версия ИНИСа не пробегала еще? А то я грохнула СГДС-2. И теперь со старыми ключами ничего не могу посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#627 Пн Авг 27, 2007 10:15:29
|
|
|
Урааа...
ключи реди... конвертировались 23 августа, утром пришли сертификаты...
всем спасибо за рекомендации и советы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#632 Пн Авг 27, 2007 12:16:32
|
Сообщить модератору
|
|
Дмитрий говорит: |
Конвертация ключей продлена не будет. Если до 2 сентября не успеете то нужно будет пройти процедуру получения новых ключей в НК. |
Так до 2-го сентября или до 25-го августа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#639 Пн Авг 27, 2007 13:52:52
|
Сообщить модератору
|
|
почему я не могу подключиться к серверу сначало пишет "Соединение с сервером сгдс" а потом практически сразу пишет "разрыв соединиения" во вкладке крипто система я указал путь к ключам что мне теперь делать чтобы подкачать сертификаты
настройки подключения вроде по инструкции (пытаюсь иногда менять порт на 9997 9993) всеравно не получается.
ПОМОГИТЕ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#643 Пн Авг 27, 2007 15:02:51
|
|
|
"Если в папке C:\Program Files\NAT\GDMS3\Logs\comm в логе за день конвертации появилась запись "New certificate request was sent to Cryptoserver"."(Цитата с портала сервера НК)
А если всё оюразовалось-подключалось, а именно такого сообщения нет? Что значит?
|
|
|
|
|
|
#644 Пн Авг 27, 2007 15:38:35
|
Сообщить модератору
|
|
Помогите когда я запрашиваю сертификаты мне в шурнале пишет
Отправка криптозапроса (CRL, C=KZ;O=NALOG;CN=XXXXXXXXXX)
15:29:01:890 | ERR | 1976 | Error with crypto request (CRL, C=KZ;O=NALOG;CN=XXXXXXXX)
15:29:12:250 | INF | 1976 | Отправка криптозапроса (Certificate, C=KZ;O=NALOG;CN=XXXXXXXXXX)
15:29:12:250 | ERR | 1976 | Error with crypto request (Certificate, C=KZ;O=NALOG;CN=XXXXXXXXXX)
как докачать сертификаты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#646 Пн Авг 27, 2007 16:50:50
|
|
|
всем здрасте! свои ключи подкачала, кроме одного, там сертификат висит уже 2 недели.
25.08.07 подкачала ключи знакомому буху 11 ключей, и все пишут то же что и DDDDrop. Ключи новые, а запросы на сертификаты не отправляются
DDDDrop говорит: |
отправка криптозапроса (CRL, C=KZ;O=NALOG;CN=XXXXXXXXXX)
15:29:01:890 | ERR | 1976 | Error with crypto request (CRL, C=KZ;O=NALOG;CN=XXXXXXXX)
15:29:12:250 | INF | 1976 | Отправка криптозапроса (Certificate, C=KZ;O=NALOG;CN=XXXXXXXXXX)
15:29:12:250 | ERR | 1976 | Error with crypto request (Certificate, C=KZ;O=NALOG;CN=XXXXXXXXXX) |
Что это значит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#650 Вт Авг 28, 2007 08:30:43
|
|
|
Неделю назад сразу сконвертировал около 20 ключей
Вчера пришли сертификаты по 16
Прикол в том, что не пришли сертификаты по ключам которые я конвертировал первыми.
Что ж подождем.
|
|
|
|
|
|