СГДС3 - вот и первые проблемы
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#652 Вт Авг 28, 2007 09:16:02
|
Сообщить модератору
|
|
Pavel_K говорит: |
Их подряд можно обновлять не дожидаясь получения сертификата? |
как только у вас у обнеовляемого ключа появляется папка _new, можете следующий конвертировать. а потом подкачать сертификаты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#654 Вт Авг 28, 2007 10:11:15
|
|
|
Zhana говорит: |
To Fara - у меня тож так было, с прошлого понедельника.
Сегодня отправила запросы, был статус уже не ERR а INF (кстати впервые) и все подкачалось. |
Спасибо, будем ждать
|
|
|
|
|
|
#655 Вт Авг 28, 2007 18:03:38
|
|
|
Подскажите: СГДС3, Хранилища, в строке
«Удалить все сообщения из исходящей очереди» Сообщений 2
Как посмотреть, что за сообщения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#657 Вт Авг 28, 2007 18:23:46
|
|
|
LeTa говорит: |
Подскажите: СГДС3, Хранилища, в строке
«Удалить все сообщения из исходящей очереди» Сообщений 2
Как посмотреть, что за сообщения? |
Никак. Может только в журналах что нибудь написано
|
|
|
|
|
|
#658 Вт Авг 28, 2007 18:59:40
|
Сообщить модератору
|
|
Гость говорит: |
Какой IP адрес УСД и NDS имя УСД-необходимо поставить в настройке соединения ,если я подсоединяюсь к инету через модем |
Там ничего менять не нужно. Все по-умолчанию стоит правильно.
IP-адрес УСД - пустое поле
DNS-имя УСД - mers.taxkz.kz
P.S. именно DNS-имя, а не NDS
Добавлено спустя 52 минуты 6 секунд:
ЗаБияка говорит: |
сан говорит: |
Разрушительный сбой" |
ставить необходимо IE 6.0. |
Проверено.
Позвонил клиент с этой же фразой. Порекомендовала поставить IE 6.0.
Он глянул, сказал, что точно, у него стоит IE 5.0.
Переставил. Отзвонился - все заработало.
ЗаБияке спасибо!
|
|
|
|
|
|
#659 Ср Авг 29, 2007 09:05:46
|
Сообщить модератору
|
|
На taxkz.kz написано, что конвертация продлена до 2 сентября. Оказывается конвертируется но ТУПО. Как тетрадь это лицо ученика так и программный продукт это лицо автора или группы авторов.
|
|
|
|
|
|
#660 Ср Авг 29, 2007 09:18:39
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Оказывается конвертируется но ТУПО. |
ну, батенька, с таким настроением вы "слона не продадите..."...что же ей, анекдоты что ли рассказывать, при конвертации, песни петь, стихи читать ?
хотя это мысль.
итак - на заметку тестерам.
1. ибо процесс конвертации так долог, что выспаться можно не один раз, как то надо скрасить нудное и тупое "впяливание" в монитор. предлагаем включать в СГДС-3 версии 144 файлы мп3 с анекдотами, песнями-хитами и пр. допустимы изречения умных людей подобно тому, как это делается на нашем форуме
2. почему то впечатления пользователей сводятся к тому ,что программа конвертирует, но как то тупо (stupid)...нельзя ли добавить функцию "Smart Conversion" ?
|
|
|
|
|
|
#661 Ср Авг 29, 2007 11:44:05
|
Сообщить модератору
|
|
Танкист Сема говорит: |
почему то впечатления пользователей сводятся к тому ,что программа конвертирует, но как то тупо (stupid)...нельзя ли добавить функцию "Smart Conversion" ? |
Но при этом функцию "Stupid conversion" необходимо оставить - для сохранения совместимости багов и глюков.
|
|
|
|
|
|
#662 Ср Авг 29, 2007 15:31:54
|
Сообщить модератору
|
|
Дмитрий
Ключи от СГДС2 если неподкачан или просрочен хоть один сертификат можно менять |
Можно поподробнее? Мне тут со слезами 2 ключа притащили, у них сертификатов для 2 го СГДС нет. В налоговой мне сказали что сначала нужно для второго все сертификаты скачать, а потому уже получать новые для СГДС3. Обманули? Я сижу тут, жду сертификаты 2 го СГДС. (2 дня уже) На прошлой недели люди получили ключи и такая вот фигня творится. Штрафовать за это не будут?
Пробовал без сертификатов для СГДС2 конвертнуть ключ, папка _new получается пустой и потом получаем фатал еррор в криптосистеме.
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#663 Ср Авг 29, 2007 15:40:59
|
Сообщить модератору
|
|
Штрафовать за это не будут? |
не будут,
Пробовал без сертификатов для СГДС2 конвертнуть ключ, папка _new получается пустой |
правильно, пока нет сертификатов для ключа от сгдс2, для сгдс3 вы ключ не обновите.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
и в налоговой счас уже собираются ключи выдавать для сгдс3, правда я свой уже давно жду.
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#667 Ср Авг 29, 2007 16:24:39
|
Сообщить модератору
|
|
Elis говорит: |
ЗаБияка говорит: |
сан говорит: |
Разрушительный сбой" |
ставить необходимо IE 6.0. |
Проверено.
Позвонил клиент с этой же фразой. Порекомендовала поставить IE 6.0.
Он глянул, сказал, что точно, у него стоит IE 5.0.
Переставил. Отзвонился - все заработало.
ЗаБияке спасибо! |
Подскажите куда нужно ставить IE 6.0(подробно для чайников)
Я то же хочу ,что бы у меня заработало.
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#671 Ср Авг 29, 2007 18:39:45
|
|
|
НА МОЕМ КОМПЬЮТЕРЕ УСТАНАВЛЕНА ПРОГРАММА WIN98.
И У МЕНЯ ПРОБЛЕМА С УСТАНОВКОЙ СГДС-3
КАК РЕШИТЬ МНЕ ЭТУ ПРОБЛЕМУ?
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#675 Чт Авг 30, 2007 00:57:35
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите куда нужно ставить IE 6.0(подробно для чайников)
Я то же хочу ,что бы у меня заработало. |
Если "для чайников", то IE 6.0 - это Internet Explorer версии 6
Это интернет-браузер (или по другому интернет-обозреватель), т.е. программка для просмотра интернет-страничек. Скорее всего вы именно с его помощью сейчас просматриваете эту страничку нашего форума. Вот, не закрывая этого окна, нажмите "Справка - О программе". Вероятнее всего у вас установлен IE версии 5
А СГДС3 работает только при наличии на компьютере IE 6
Понятно теперь?
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Подскажите пожалуйста.
Какой IP адрес службы СГДС нужно поставить в- Настройки мониторинга? |
Сергей(П-П) говорит: |
Когда система требует ввести IP-адрес попробуйте ввести 127.0.0.1, так мне посоветовали на службе поддержки для случаев когда адреса часто меняются (наверное для динамики АДСЛ тоже подойдет). |
Я у себя именно этот IP поставила, когда его запросили. Все работает.
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#676 Чт Авг 30, 2007 08:18:25
|
Сообщить модератору
|
|
клиент не пишет, почему он сидит на Вин98. Может быть просто потому что кто то (может быть, папа/мама/дите) поставил то, что было под рукой и то что он умел ставить....ибо Вин98/2000 не требуют активации...
|
|
|
|
|
|
#677 Чт Авг 30, 2007 10:35:21
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо,замечание хорошее по поводу WIN98
Но дело в том ,что я этот комп купила 7 лет назад для работы ,до сегоднящнего дня он меня устраивает,1с работает и все остальные программы работают то же,поставить win 2000. на мой комп непотянет эту программу ,поэтому я прибываю немного в шоке,наверно нужно новый процессор купить,Грустно............
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#678 Чт Авг 30, 2007 10:47:25
|
Сообщить модератору
|
|
я этот комп купила 7 лет назад |
аааааааа...(отпала челюсть)...и все это время Вин98 и железо пахали без сбоев ?
вот раньше вещи делали....
к сожалению, сейчас многие материнки даже производитель не тестирует не то что под Вин98 - даже под Вин2000 не тестирует...сам сталкивался...ХР и выше....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#680 Чт Авг 30, 2007 11:15:28
|
Сообщить модератору
|
|
Да работает win98 хорошо,притензий до сегодняшнего дня не было,вентилятор почищу от пыли,масла капнула и гудит тихо
И все программы и СГДС2 то же работают без проблем,вот только не все игрушки могли там установиться
Да сбоев не было замеченно,наверно мне повезло,но только не сейчас.............
|
|
|
|
|
|
#681 Чт Авг 30, 2007 11:18:49
|
Сообщить модератору
|
|
[quote="Anonymous"]Да работает win98 хорошо, претензий до сегодняшнего дня не было, вентилятор почищу от пыли, масла капнула и гудит тихо.
И все программы и СГДС2 то же работают без проблем, вот только не все игрушки могли там установиться.
Да сбоев не было замеченно, наверно мне повезло, но только не сейчас............
Скорбь безгранична, радость имеет пределы. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#684 Пт Авг 31, 2007 13:23:23
|
Сообщить модератору
|
|
При установке новой версии СГДС3 у меня стал IP адрес моего компьютера в строку -Настройки мониторинга-IPслужбы СГДС, на форуме сейчас я прочитала ,что многие пишут туда 127.0.0.1, и у меня вознкают сомнения
Какой IP адрес нужно мне поставить?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#686 Пт Авг 31, 2007 13:52:54
|
Сообщить модератору
|
|
Слышала ,что если срок старых сертификатов был до 02.09.2007г и мы до этого дня не получили новые сертификаты на новый ключь, то нужно идти в налоговую за новым ключем
Можно услышать Ваше мнение по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
#687 Пт Авг 31, 2007 15:08:01
|
Сообщить модератору
|
|
При установке новой версии СГДС3 у меня стал IP адрес моего компьютера в строку -Настройки мониторинга-IPслужбы СГДС, на форуме сейчас я прочитала ,что многие пишут туда 127.0.0.1, и у меня вознкают сомнения
Какой IP адрес нужно мне поставить? |
Это одно и то же. Т.е. вы можете написать IP-адрес своего компьютера, а можете и волшебную комбинацию цифр 127.0.0.1, которая при обращении к нему отошлет систему к вашему настоящиму IP-адресу на тот момент.
Причем мне вариант 127.0.0.1 нравится больше, т.к. он всегда отсылает к настоящему IP-адресу вашего компа, что наверное актуально при динамическом IP (т.е. в случае, когда для каждого подключения к интернету вам присваивается новый IP-адрес). Получается, что IP 127.0.0.1 более универсален.
Слышала ,что если срок старых сертификатов был до 02.09.2007г и мы до этого дня не получили новые сертификаты на новый ключь, то нужно идти в налоговую за новым ключем |
Ну не совсем правильно. Если вы успели сконвертировать вашы прежние ключи (папка KEYS2 превратилась в KEY2S_new) и потом хотя бы раз еще подключились к инету, чтобы автоматом отправился запрос на новый сертификат, то можно и не торопиться в налоговую, а ждать когда придет ваш сертификат. А он может прийти и после 2-го сентября.
Во всяком случае так говорят сами налоговики.
А если запрос на новые сертификаты НЕ был отправлен до 2-го сентября, то тогда да, ножками и в НК.
Проверить, отправился ли запрос на сертификаты можно, почитав логи у себя на компьютере, в папке C:\Program Files\NAT\GDMS3\Logs\comm
Если там за отпределенную дату есть фраза "[Identification::verifyIdentity]<-New certificate request was sent to Cryptoserver", то запрос ушел. Осталось только ждать.
Хотя по последним сведениям сертификаты стали быстро приходить, буквально в течении нескольких часов.
Если на компе конвертировали несколько ключей, то количество этих фраз должно равняться количеству ключей.
|
|
|
|
|
|
#688 Пт Авг 31, 2007 15:31:31
|
Сообщить модератору
|
|
Elis говорит: |
......я прочитала ,что многие пишут туда 127.0.0.1, и у меня вознкают сомнения Какой IP адрес нужно мне поставить? |
Это одно и то же. Т.е. вы можете написать IP-адрес своего компьютера, а можете и волшебную комбинацию цифр 127.0.0.1, которая при обращении к нему отошлет систему к вашему настоящиму IP-адресу на тот момент. |
Elis, возьму на себя наглость малость "поликбезничать".
Итак, рзберемся с IP - адресами. Сразу предупреждаю "сисадминов": разъяснения не строгие, упрощенные. Поэтому возможны непринципиальные неточности.
Итак, что такое IP-адрес? Это адрес компьютера в компьютерной сети. Записывается в виде xxx.xxx.xxx.xxx где xxx может быть от 000 до 255. Это позволяет однозначно адресовать огромное число компьютеров.
Если компьютер подключен в сеть, то его IP адрес зависит от типа сети и ее настроек. Чтобы компьютеры видели друг друга в сети, им выдают адреса в ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ подсети. Например, подсеть может быть 192.168.10.ххх Если у одного компьютера подсеть будет 192.168.10.ххх а у другого 192.168.20.ххх, то они друг друга не увидят. Но адрес внутри сети у каждого компьютера должен быть СВОЙ, УНИКАЛЬНЫЙ.
Рассмотрим довольно типичный случай: Компьютер находится в локальной сети и одновременно подключен в Интернет - через провайдера.
Чтобы компьютер видел сеть, ему присвоен адрес 192.168.10.005 (к примеру). У провайдера - своя подсеть. Поэтому, чтобы компьютеру был доступен Интернет, прповайдер присваивает ему еще и свой адрес: 217.118.019.067 (к примеру). Итого - у компьютера уже ДВА адреса. А при определенных обстоятельствах может быть и десять адресов
С точки зрения СГДС-3 можно использовать любой из этих адресов - лишь бы он был доступен. Предположим, мы использовали адрес, выделенный нам провайдером. Все будет работать... пока мы не отсоединимся. А в следующий раз адрес будет уже другой....
Можно взять наш адрес в локальной сети - он гораздо более стабилен. Но тоже может измениться. По разным причинам.
И только один адрес у нашего компьютера не меняется НИКОГДА. Это СПЕЦИАЛЬНЫЙ адрес 127.0.0.1 Он есть ВСЕГДА, даже если компьютер не подключен к сети. Вместе с тем этот адрес есть у КАЖДОГО компьютера сети - и он НЕ УНИКАЛЕН. Т.е. этот адрес ВСЕГДА указывает на наш, ЛОКАЛЬНЫЙ компьютер. По сети это адрес недоступен.....
Уф-ф... Ликбез окончен...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#690 Пт Авг 31, 2007 16:24:17
|
Сообщить модератору
|
|
Прочитала последние Ваши разьяснения и проверила у себя в папке Comm и в шоке,из конвертировала 20 ключей и я имею только 2 записи-New certificate request was sent to Cryptoserver
Что теперь делать мне?[/url][/list][/list][/quote][/b]
|
|
|
|
|
|
#691 Пт Авг 31, 2007 16:27:52
|
Сообщить модератору
|
|
А вы за все дни логи проверили? Там за каждый день работы с СГДС создается отдельный файлик. А в одном файле ведутся логи по всем ключам, с которыми вы работали в тот день.
Проверьте еще раз хорошенько.
Когда вы эти ключи конвертили? Давно?
На сколько из 20 ключей уже пришли сертификаты?
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#695 Сб Сен 01, 2007 15:51:24
|
Сообщить модератору
|
|
Ключи конвертировала 22 августа и все дни просмотрела там нет больше записи -New certificate request was sent to Cryptoserver |
У меня висело пять ключей более, чем двухнедельной давности. Ключи, кот. конвертировал до и после этих уже обновились.
Вчера решил попробовать один ключ конвертнуть второй раз. Перенес Keys2 в другую папку, сконвертировал... И, о чудо, через два часа ключик обновился :beer: . Сконвертировал повторно остальные. Результат пока не знаю. Седня не могу подключиться к серверу (типа Виндовс сокет еррор) .
|
|
|
|
|
|
#696 Сб Сен 01, 2007 16:24:05
|
Сообщить модератору
|
|
После запуска СГДС3 всплывает сообщение об ошибке:
Windows socket error: Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение (10061), on API 'connect' Объясните пожалуйста что это все значит. И как с этим бороться, если вообще можно с этим бороться...
|
|
|
|
|
|
#697 Сб Сен 01, 2007 17:17:33
|
Сообщить модератору
|
|
falcon, объясняю - боротся можно, но не нужно, посколько это будет борьба Дон Кихота с ветряными мельницами. Ну не работает у них сервер. И в этом случает выдается такая надпись. И у меня сегодня так же, сейчас специально запустила. Еще бывает код 10065 - та же фигня.
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#698 Вс Сен 02, 2007 08:40:18
|
Сообщить модератору
|
|
http://russian.joelonsoftware.com/Articles/BacktoBasics.html
блестящая статья, проливающая свет на то, почему все так, блин ,тормозит
На прошлой неделе я написал, что команда SQL SELECT author FROM books не может быть быстро выполнена, если исходные данные находятся в формате XML. Если кто тогда не понял, о чём шла речь, то теперь, после целого дня ковыряния в байтах, вывод станет более очевидным.
Как реляционная база данных выполняет команду SELECT author FROM books? В реляционной базе данных каждая строка в таблице (например, в таблице books) имеет одинаковую длину в байтах, и каждое поле находится по фиксированному смещению относительно начала строки. Так что, например, если каждая запись в таблице books имеет длину 100 байт, и поле author находится по смещению 23, то имена авторов расположены начиная с байтов 23, 123, 223, 323, и т.д. Как выглядит код перехода на следующую запись? Примерно так:
pointer += 100;
Одна инструкция процессора. Ну очень быстро.
Теперь посмотрим на ту же таблицу в XML.
<xml>
<books>
<book>
<title>UI Design for Programmers</title>
<author>Joel Spolsky</author>
</book>
<book>
<title>The Chop Suey Club</title>
<author>Bruce Weber</author>
</book>
</books>
Вопрос. Как выглядит код перехода на следующую запись?
Ээээ..
Тут толковый программист может сказать, ну давайте распарсим XML в памяти в дерево, по которому можно ходить туда-сюда относительно быстро. Объём работы, который придётся выполнить процессору, чтобы выполнить SELECT author FROM books расстроит вас до слёз. Как хорошо известно каждому разработчику компиляторов, лексический разбор и парсинг представляют собой наиболее медленные стадии компиляции. Достаточно сказать, что при разборе XML и построении дерева в памяти используется масса строковых операций, которые, как мы выяснили, медленные. И это при условии, что у вас есть достаточно памяти, чтобы запихать туда всё целиком. В случае реляционных баз данных время, необходимое для перехода от записи к записи фиксировано и определяется временем выполнения одной команды процессора . Просто по определению. И благодаря файлам, отражённым в память, вам надо будет загружать в память только те страницы, которые используются. В случае XML, если парсить заранее, то затраты времени на перемещение от одной записи к другой фиксированы, зато при этом время запуска большое, а если заранее не парсить, то время перехода от записи к записи зависит от длины записи и в любом случае это сотни процессорных инструкций.
Для меня это означает, что если надо работать с большими объёмами данных и при этом не терять в производительности, то использовать XML нельзя. Если данных немного, или то, что вы делаете, не обязано работать быстро, тогда XML годится. А если хочется и на ёлку влезть, и не оцарапаться, то придётся придумать способ хранить метаданные к XML, наподобие счётчика байтов в паскалевских строках, которые помогут быстрее находить, что где в файле лежит без необходимости всё разбирать. Но, конечно, редактировать такие файлы обычным текстовым редактором будет нельзя, потому что съедут метаданные, так что это уже будет неправильный XML. |
|
|
|
|
|
|
#699 Вс Сен 02, 2007 12:34:25
|
|
|
Сегодня до 10 утра были приняты последние запросы на ковертацию. Теперь только на перевыпуск ключа в НК ножками.
|
|
|
|
|
|
#700 Вс Сен 02, 2007 12:37:18
|
|
|
Compas говорит: |
Сегодня до 10 утра были приняты последние запросы на ковертацию. Теперь только на перевыпуск ключа в НК ножками. |
Ключи сконвертированы, а сертификаты не подкачаны, тогда как?
|
|
|
|
|
|