СГДС3 - вот и первые проблемы
|
|
#351 Чт Авг 09, 2007 15:14:34
|
Сообщить модератору
|
|
После установки CГДС-3, получения новых ключей и сертификатов, вынуждены были переустановить ЭФНО (версия 1.4.4.12). Программа ругается, открываться не желает..., чего делать не знаю.
Дмитрий давал ссылку на изменение параметров в файле client.ini, однако таковой отсутствует, с данным расширением в папке "repository" только ClearStore.ini
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Забава
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#353 Чт Авг 09, 2007 16:39:57
|
|
|
Ребят, выручайтееееееееееееее
Что за фигня? У меня после рис. 4 Инструкии (Выбор папки) не появляется окна "Выбор компонентов", а сразу идет окно: "Ключи находятся в папке"...
Что ли так должно быть?
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#354 Чт Авг 09, 2007 16:53:29
|
Сообщить модератору
|
|
/366
Интересно от куда в техотделе Вашем такая инфа? они на форум то заходят время от времени? или им сорока на хвосте принесла. Я вобще поражаюсь отмазкам которые народ придумывает чеб только бухи не волновались. Работает все как и работало уже месяц без малого как.
/378
Так должно быть, а лучше почитайте ветку сначала, хотябы первые страниц 5 потраттьте 5 минут, многое станет ясно.
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#355 Чт Авг 09, 2007 16:51:33
|
Сообщить модератору
|
|
Accountant а вы по отправленным отчетам все уведомления получили, перед установкой СГДС3 проверьте.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Accountant говорит: |
Что ли так должно быть? |
вообще-то не должно, вы до конца установили или отменили уcтановку?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Дмитрий говорит: |
Так должно быть |
а у меня было окошко с выбором компонентов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#357 Чт Авг 09, 2007 17:20:58
|
|
|
Цитата: |
Accountant а вы по отправленным отчетам все уведомления получили, перед установкой СГДС3 проверьте. |
Да, все получила и распечатала.
7. Снова запускаете систему, Открываете вкладку криптография, там где Вы указывали путь к ключу, должен измениться путь (с виду такой же только папка с окончанием new должна появиться). |
После установки, по совету Дмитрия, я скопировала ключ в папку где установлен CГДC 3
Открываю монитор снова.
После этого у меня никакая новая папка (new) не появилась - прилагаю картинку
[/quote]/378
Так должно быть, а лучше почитайте ветку сначала, хотябы первые страниц 5 потраттьте 5 минут, многое станет ясно.
Конечно, и не только почитала - распечатала и иду по шагам. Без этих ваших комментариев вообще бы "труба" полная была
вообще-то не должно, вы до конца установили или отменили уcтановку? |
Я уже несколько раз устанавливала и через удаление программ удаляла СГДС- 3 и выбрасывала папку NAT - всегда то же самое.
Причем, обратите внимание, с самого начала меня беспокоило то, что у всех был 1899 год или что-то в этом роде, а у меня все даты какие-то реальные стоят. Слава Богу, что ключи я еще не испортила. Уверена, что с вашей помощью дойду до истины. |
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#358 Чт Авг 09, 2007 17:26:02
|
Сообщить модератору
|
|
Accountant говорит: |
я скопировала ключ |
зачем вы старый то ключ перенесли, рекомендовано новый, хотя у меня ключи в другой папке и нормально работает.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
пока не создастся папка нью, не подкачаются сертификаты, никуда ничего переносить не надо.
|
|
|
|
|
|
#359 Чт Авг 09, 2007 17:30:23
|
Сообщить модератору
|
|
DOOM говорит: |
умка говорит: |
ЗаБияка говорит: |
DOOM говорит: |
Скопировал эти готовые ключи на комп Буха, установил на нем СГДС3.
И что Вы думаете, FATAL ERROR и ОШИБКА КРИПТОСИСТЕМЫ
И все сертификаты пусты. |
и что делать? у меня 5 ключей обновлены с моего компа, как теперь их до бухгалтеров донести? я тоже собиралась папк скопировать и всё. |
На флешку с флешки на диск,удаляам 2сгдс незабудь снести папку NAT.При установке СГДС-3 обезательно укажи папку с новым ключом.
Запускае Монитор и все будет OK! Уже ставил все было нормально. |
Ура заработало.
установил по новой на второй компьютер бухгалтера, на первом стоит интернет-клиент Народного Банка так и не хочет работать.
Переписал с другого компа, на котором провел конвертацию ключей, сверху весь каталог, с конвертированными ключами папки ***_NEW и папки C=KZ;O=NALOG;CN=************.
Система дала сразу 1899год по 2 сертификатам и NOT READY.
сделал запросы по СОС и ТС. В течении 5 минут все стало Ready.
Оба ключа в рабочем состоянии, теперь можно и в отпуск. |
Вот и славненько Я радуюсь вместе стобой.Приятного отдыха.
|
|
|
|
|
|
#360 Чт Авг 09, 2007 17:46:20
|
|
|
зачем вы старый то ключ перенесли, рекомендовано новый, хотя у меня ключи в другой папке и нормально работает. |
А пока я ключ не переносила и открывала Мониторинг, у меня был прописан тот путь, который я указывала раньше и кнопка "Применить" не работала %)
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#365 Пт Авг 10, 2007 07:12:59
|
Сообщить модератору
|
|
Димочка, спасибо, милый.
И всем спасибо за участие.
Оказывается все мои проблемы были из-за сервера на работе. Дома, через Мегалайн все замечательно установилось, все ключи сконвертировались, все сертификаты обновились. Система READY!!!!
Пошла водовку пить.... Кто со мной????
|
|
|
|
|
|
#366 Пт Авг 10, 2007 07:17:29
|
|
|
Гость говорит: |
Димочка, спасибо, милый.
И всем спасибо за участие.
Оказывается все мои проблемы были из-за сервера на работе. Дома, через Мегалайн все замечательно установилось, все ключи сконвертировались, все сертификаты обновились. Система READY!!!!
Пошла водовку пить.... Кто со мной???? |
Ой, я от радости даже забыла войти толком. Это был мой пост.
Всем Happy weekend!!!!
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#367 Пт Авг 10, 2007 10:20:55
|
Сообщить модератору
|
|
У меня тож счастье, 7 числа сдала в налоговую на смену ключа, прошло 3 дня, инспектор даже не чесалась, сегодня захожу, а мой старый ключ стал реди, и сертификаты нормальные. Сказали - ну по экспериментируйте с обновлением, а если я уже экспериментировала и конертировала, если я удалю папку нью, это же будет считатся второй конвертацией, а етого делать нельзя. Прям в замешательстве.
|
|
|
|
|
|
#368 Пт Авг 10, 2007 10:42:06
|
Сообщить модератору
|
|
Сергей, огромное спасибо. Через твою ссылочку ЭФНО загрузился, нужный файл на месте, программа открывается без сбоев.
Может быть глупый вопрос, но всё же... что делать с e-inis-client2. В его файлах нужно тоже что-то подправить?
|
|
|
|
|
|
#369 Пт Авг 10, 2007 11:01:29
|
Сообщить модератору
|
|
seer говорит: |
Может быть глупый вопрос, но всё же... что делать с e-inis-client2 |
Вопрос точно глупый с ним ничего сделать нельзя. У разработчиков СГДС3 была задача (они мне так сказали), отладить систему доставки, а что бы ПО с ней работали - такой задачи не было. С другими ПО - обошлось, он сами патч написали, а с Инисом круче всё, надо ждать новую версию.
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#376 Пт Авг 10, 2007 11:56:52
|
|
|
OK, тогда последний надеюсь на сегодня глупый вопрос: в каком ПО теперь делать запрос и получать выписки по лицевым счетам? |
В ПО "Налоговый Комитете"- т.е. в походе ногами в НК.
|
|
|
|
|
|
#377 Пт Авг 10, 2007 12:18:13
|
Сообщить модератору
|
|
Мара говорит: |
OK, тогда последний надеюсь на сегодня глупый вопрос: в каком ПО теперь делать запрос и получать выписки по лицевым счетам? |
В ПО "Налоговый Комитете"- т.е. в походе ногами в НК. |
|
|
|
|
|
|
#378 Пт Авг 10, 2007 18:17:41
|
|
|
На сегодняшний дней сконвертировал 26 ключей на разных компьютерах. 27 ключ – Fatal error – его еще до меня клиент успел сконвертировать 2 раза, послал в НК менять.
Краткая инструкция для тех, кто еще не делал (общий вариант).
1. Делаем копии папок с ключами и папки с ЭФНО, ИСИД, НДС.
2. Удаляем СГДС2 через Панель управления (можно и не удалять, но она и нафиг не нужна будет).
3. Устанавливаем СГДС3 без указания ключа.
4. Подключаемся к инету.
5. Запускаем значок Монитор на рабочем столе.
6. Во вкладке «Криптосистема» выбираем ключ (Keys2), нажимаем кнопку «Применить».
7. Мониторинг закрывается, ждем.
8. На значке СГДС в правом нижнем углу щелкаем правой кнопкой мыши, выбираем «Подключение к службе СГДС». Ждем.
9. На значке СГДС в правом нижнем углу щелкаем правой кнопкой мыши, становиться доступна кнопка Мониторинг, жмем ее.
10. Во вкладке Криптосистема проверяем путь к ключу, вместо Keys2 будет Keys2_new.
11. Отключаемся от инета, ждем 3-4 часа.
12. Подключаемся к инету, открываем Монитор. Проверяем состояние ключа. Если не READY, пробуем еще раз позже. Должно получиться. Ждем состояние READY или Fatal error.
13. Запускаем файл Searcher.exe, ждем окончания обработки.
14. Все.
В процессе конвертации НЕ жмем НИКАКИЕ запросы.
Выяснено опытным путем, что СГДС 3 не работает на Windows 98, Windows МЕ, Windows 2000 ниже SP4 (пробовал на SP3 - не пошла). Работает на Windows 2000 SP4, Windows ХР SP1, 2. Не пробовал на Висте, но говорят работает.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#381 Пт Авг 10, 2007 19:43:48
|
|
|
Cleaner говорит: |
Дмитрий_ИКС говорит: |
Работает на Windows 2000 SP4 |
А "разрушительный сбой" было? |
Нет, не было. А в какой момент может вылезти?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#383 Пт Авг 10, 2007 20:32:45
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner
Забавная формулировка (это виндовс придумал?) -"разрушительный сбой" :lol: А винда при этом не разрушИлась....а магет...точно говорю
точно...смотрю на Вас и понимаю - с этим аватором Вы как помолодели :ROFL:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#389 Сб Авг 11, 2007 15:06:17
|
|
|
а что делать со "старыми" кейс2?? а профайлы нужно с кейс2 перетаскивать в новый кейс2_нью??
все ключи поменялись на ready, а последний так и виснет, что не ready. долго ждать, уже как никак ночь прошла или ключик накрылся??
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
кстати, спасибо Дмитрию за инструкции, как менять ключи, помогло...даже очень
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#391 Пн Авг 13, 2007 10:06:54
|
|
|
Выявилось несколько проблем при установке СГДС3. На одном компе СГДС поставилась, но не запускалась, т.к. в процессах висела какая то программа, измеряющая fps. Отключил ее, СГДС запустилась. На другом компе в трее висела программа Кодак Экспресс, на нем СГДС даже ставиться не хотела. Кодак отрубил, процесс пошел.
В субботу ключи конвертировались за 5-10 минут.
|
|
|
|
|
|
#392 Пн Авг 13, 2007 11:51:12
|
Сообщить модератору
|
|
в общем установила СГДС-3, текущий сертификат действителен до 30.12.1899, нажимала сменить "Сформировать запрос на сертификат». а в ответ тишина!
после установки решила открыть ЭФНо выбираю профайл, и выходит сообщение "Системе не удается найти указанный путь" в чем моя ошибка Дима? где это кнопка чтобы нажать про СОС и ТС?
я уже боюсь что то сделать не так, может есть программисты которые мне закончат установку на моем компе СГДС3, обновят базы ЭФНо и ИСИД дома вечером с 18.00 до 24.00 в любое время естественно платно!!!
я готова работать с этим программистом, вызывать по каждому необходимому случаю! т.к. я не программист и ничего толком понять не могу что я делаю не так!!!!
|
|
|
|
|
|
#393 Пн Авг 13, 2007 11:59:31
|
Сообщить модератору
|
|
Гость говорит: |
в общем установила СГДС-3, текущий сертификат действителен до 30.12.1899, нажимала сменить "Сформировать запрос на сертификат». а в ответ тишина!
после установки решила открыть ЭФНо выбираю профайл, и выходит сообщение "Системе не удается найти указанный путь" в чем моя ошибка Дима? где это кнопка чтобы нажать про СОС и ТС?
я уже боюсь что то сделать не так, может есть программисты которые мне закончат установку на моем компе СГДС3, обновят базы ЭФНо и ИСИД дома вечером с 18.00 до 24.00 в любое время естественно платно!!!
я готова работать с этим программистом, вызывать по каждому необходимому случаю! т.к. я не программист и ничего толком понять не могу что я делаю не так!!!! |
У меня в точь в точь такая история :evil:
|
|
|
|
|
|
#394 Пн Авг 13, 2007 12:08:34
|
|
|
Anonymous говорит: |
после установки решила открыть ЭФНо выбираю профайл, и выходит сообщение "Системе не удается найти указанный путь" в чем моя ошибка Дима? |
По СГДС: подключитесь к Интернету, затем открывайте Монитор, см. состояние ключа. На компьютере повилась папка Keys2_new? Если да, то пустая она или нет?
По ЭФНО: запускали файл Searcher.exe, расположенный в одном архиве с GDMS3? Пробуйте зайти через профайл администратора, который находиться в папке с ЭФНО.
|
|
|
|
|
|
#395 Пн Авг 13, 2007 12:14:41
|
Сообщить модератору
|
|
попытаюсь вечером или сейчас в обд поеду домой буду пытаться всё посмотреть и сделать Дима что вы мне написали спасибо за внимание, как запускать этот файл Searcher.exe ?
когда я открывала ЭФНо там выбрать я должна из 3 файлов был профайл старый, ключи старые и ключи new ! я все пыталась открыть
|
|
|
|
|
|
#396 Пн Авг 13, 2007 12:25:09
|
|
|
Anonymous говорит: |
попытаюсь вечером или сейчас в обд поеду домой буду пытаться всё посмотреть и сделать Дима что вы мне написали спасибо за внимание, как запускать этот файл Searcher.exe ?
когда я открывала ЭФНо там выбрать я должна из 3 файлов был профайл старый, ключи старые и ключи new ! я все пыталась открыть |
файл Searcher.exe нужно просто запустить и дождаться завершения его работы. Профайл указываете старый или профайл администратора, путь к ключу в Мониторе должен быть на папку Keys2_new.
|
|
|
|
|
yuRock
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#398 Пн Авг 13, 2007 14:05:00
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день!
Кто-нибудь подскажите или укажите ссылку на вопрос:
на компьютере специалист переустановил ОС Windows 2000 (SP3) NT Professional (была ОС 98-ая). СГДС 3 установила, ключ cконвертировался, состояние "Ready". Теперь мне надо, т.к. новая ОС, снова скачать программы ЭФНО и ИСИД. После того как я их установлю, они будут готовы к отправке отчётов или что-то надо подкорректировать????? Help me , please
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#399 Пн Авг 13, 2007 14:26:15
|
Сообщить модератору
|
|
Там где установлено ПО (ЭФНО например), найти в папке repository файл client.ini открыть его, найти там строки
[GDMS]
Version=2
Исправить на
[GDMS]
Version=3
ServiceIP=127.0.0.1
сохранить при закрытии.
все должно работать. |
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
и Специалист наверное должен был сохранить папки на старой ОС 98 - ЭФНО, НДС, ИСИД, где находятся отправленные отчеты.
|
|
|
|
|
|
#400 Пн Авг 13, 2007 15:58:04
|
Сообщить модератору
|
|
ЗаБияка говорит: |
Там где установлено ПО (ЭФНО например), найти в папке repository файл client.ini открыть его, найти там строки
[GDMS]
Version=2
Исправить на
[GDMS]
Version=3
ServiceIP=127.0.0.1
сохранить при закрытии.
все должно работать. |
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
и Специалист наверное должен был сохранить папки на старой ОС 98 - ЭФНО, НДС, ИСИД, где находятся отправленные отчеты. |
мне все равно надо скачать ЭФНО и ИСИД, т.к. на этом компре были не последние, а предпоследние версии (последние отчеты за 2 кв. отправлялись с другого компра). так надо будет так же Version=2 на Version=3 поменять????? Thank you very much!!!
|
|
|
|
|
|