Обязательство по отражению суммы по импорту товаров.
|
|
#1 Вт Мар 14, 2006 18:15:16
|
Сообщить модератору
|
|
база знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=268964#268964
И все бы хорошо.Обязательство(№1) по отражению в декларации по НДС на НДС, подлежащего уплате методом зачета было радостно нами принято и подписано 13.01.2005(?)описка , а в связи с изменениями в НК, то оборудование, которое мы ввезли и растаможили и уже продали благополучно и в зачет сумму взяли..., брать в зачет уже нельзя...И получаем второе обязательстов (№2)по целевому использованию товара, а именно для собственных нужд.
А товар продан.
Мы не подписали это обязательство. Брокер советует и дальше не принимать обязательство №2 и не подписывать его,мотивируя тем, что на момент растаможивания новое там.и нал.законодательства не имели силу. Платить не хочется. А брокер не дает никакую записочку,хоть самую малюсенькую, что б я могла опереться на нее при разговоре с таможенником. Все слова и домыслы...Чем и куда может таможенник меня ткнуть и заставить заплатить? Что могу ответить я?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Мар 15, 2006 15:10:25
|
Сообщить модератору
|
|
Мда, ситуация.. В ГТД дата разрешения выпуска оборудование в РК 13.01.2006 г. Налоговый кодекс с изменениями именно в этой части действует с 01.01.2006 года.Почему брокер продолжает настаивать на неплатеже НДС?
Есть подозрение, что брокеру достанется: изменения программы в связи с изменениями в ТК и НК как раз проводились на момент оформления ГТД, и он не должен был предоставлять Обязательсво №1.
Моя просьба дать документ,на который я могу ссылаться при разговоре с таможенниками повисла в воздухе.
Таможенник таможенного поста настаивает на оплате(и как можно быстрее!) иначе:суд, штрафы и проч.проч...
"Тихо сам с собою я веду беседу-3"
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Мар 15, 2006 15:42:07
|
Сообщить модератору
|
|
к сожалению, видимо, платить придется...у вас еще легкий случай - все регулируется НК...а вот по акцизам, ставки которых регулируются постановлением ПРК, были случаи, что пост-е менялось В АПРЕЛЕ тек. года со вступлением в силу с ЯНВАРЯ тек. года...и платили...залним числом...
есть "свой", родной юрист, шарящий в этих делах ? или это так и осталось мечтою ?
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Мар 15, 2006 16:04:42
|
Сообщить модератору
|
|
Раз так повелось, что беседую я сама с собою...то сама себе и отвечу.
Письмо НК МФ РК от 07.02.2006 года.Относительно внесенных изменений и дополнений в ст.250 НК.
Приказ № 23 Председателя НК МФ РК от 20.01.2006 г,зарегестрирован в реестре гос.регистрации НПА РК 27.01.2006 г. под № 4051.
Опубликован "Юридическая газета" от 03.02.2006 г. № 18-19(998-999), "Официальная газета" от 11.02.2006 г.№ 7(269).
Письмо выкладывать не буду, кому надо:брошу.
Скажу только, что форма обязательсва по отражению в декларации по НДС сумму НДС, подлежащего к уплате методом зачета по импорту товаров, ввозимых для производственных нужд вводится Приказом № 23(см.выше).Действует со дня официального публикования(см.выше).
Таким образом, до вступления в силу Приказа № 23 , с 01.января 2006 по 3 февраля 2006 Приказ 1495 действителен, а значит моё обязательство № 1 в силе.
А вот с 3 февраля 2006 года действует Приказ № 23.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Мар 15, 2006 19:28:40
|
Сообщить модератору
|
|
и так бывает...вспомните историю с новой зарплатой 2005 года....порядок расчета СН и ГФСС был окончательно утвержден около 6 февраля 2005...Кодекс вышел как обычно, к 1 января....
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Мар 17, 2006 12:00:32
|
Сообщить модератору
|
|
История почти закончилась.
Мне позвонили с департамента таможенного комитета. Платить надо.
Собственно, моя позиция была с самого начала за то,что бы платить,но...надежда умирает последней 8) Платить-то не хотелось, обидно то что Таможня устроила себе рожденственские праздники с 25 декабря, груз пришел 24 декабря и пролежал на СВХ до 13 января.Обидно, что поставщик выполнил все условия своих обязательств, а мы выписывали круги вокруг таможни,ждали окончания праздников и... тихо злились. Эх, зависимость!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Мар 17, 2006 18:07:31
|
Сообщить модератору
|
|
Starican говорит: |
нек-е астан. фирмы растамаживают в Павлодаре - там дешевле... правда наша таможня жутко этого не любит и их периодически любит... (каламбурчик) |
А я - то думаю, почему у нас очереди такие????
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|