Могу ли я сдать доп. по НДС за 4-ый кв. 2010 г., если этот период у меня сейчас проверяется?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
ladymira
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Фев 24, 2011 12:25:42
|
|
|
Лайм говорит: |
Могу ли я сдать доп. по НДС за 4-ый кв. 2010 г., если этот период у меня сейчас проверяется? |
Если налоговая проверка, то , согласно ст.70 НК п.4 не можете.
Posted after 1 minute 37 seconds:
извините, правильно ст.70НК п. 5
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Фев 24, 2011 12:29:58
|
|
|
у меня по НДС проверка, сообщили по тел., а предписание еще не вручили, но проверка уже идет с 21.02.11, и все равно не могу сдать доп.?
Posted after 31 seconds:
проверка НК
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Фев 24, 2011 12:39:34
|
Сообщить модератору
|
|
у меня по НДС проверка, сообщили по тел., а предписание еще не вручили, но проверка уже идет с 21.02.11, и все равно не могу сдать доп.? |
А почему предписание не вручили? А что сообщили по телефону?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Фев 24, 2011 15:11:33
|
|
|
они пока ничего не просили, сказали по телефону, что хотят встретиться, что плановая тематическая проверка и все, что предписание у них находится. Вот у меня и возник вопрос могу ли я сейчас отправить доп. по НДС и по другим налогам?
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Фев 24, 2011 15:12:42
|
|
|
Лайм,
я думаю, если вы еще не забрали предписание, и тем более не подписали его, то значит проверка еще не началась. Не так ли?
значит и допотчеты Вы можете сдавать. Или я не права?
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Фев 24, 2011 15:20:33
|
Сообщить модератору
|
|
Nemo говорит: |
Лайм,
я думаю, если вы еще не забрали предписание, и тем более не подписали его, то значит проверка еще не началась. Не так ли?
значит и допотчеты Вы можете сдавать. Или я не права? |
Согласна. Без уведомления налогоплательщика проверка начаться не может.
п.1 ст.633
Цитата: |
Началом проведения налоговой проверки считается дата вручения налогоплательщику (налоговому агенту) предписания или дата составления акта об отказе налогоплательщика (налогового агента) в подписи на предписании. |
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Фев 24, 2011 15:24:41
|
|
|
вручить не вручили, а проверка он говорит идет с 21.02.11 г. по предписанию, я тоже этого не понимаю. Значит допы я отправлять могу?
Posted after 1 minute 14 seconds:
а если бы вручили предписание, по НДС проверка, а по имуществу я могу во время проверки по НДС отправлять допы?
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Фев 24, 2011 15:31:14
|
Сообщить модератору
|
|
п.2, п.3 ст.631
2. Извещение направляется или вручается налогоплательщику (налоговому агенту) по месту нахождения, указанному в регистрационных данных.
Извещение, направленное по почте заказным письмом с уведомлением, считается врученным со дня получения ответа почтовой или иной организации связи.
3. В случае отсутствия налогоплательщика (налогового агента) по месту нахождения, указанному в регистрационных данных, проведение плановой комплексной и (или) плановой тематической проверки осуществляется без извещения. |
Возможно к Вам почта приходила? Вы по месту регистрации находитесь? Лучше узнайте у инспектора на основании чего
проверка он говорит идет с 21.02.11 г. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Фев 24, 2011 15:49:37
|
Сообщить модератору
|
|
инспектор говорит, что плановая проверка, проверяемый период последние 5 лет |
Я имела ввиду, что Вы ведь извещение еще не получали, значит проверка еще не началась.
Возможно он Вам ответит, что извещение было отправлено такого-то числа почтой, или еще чего ответит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Чт Фев 24, 2011 16:03:14
|
Сообщить модератору
|
|
*САМ* говорит: |
Возможно к Вам почта приходила? |
Предписание вручается только лично.
Статья 631. Извещение о налоговой проверке
1. Органы налоговой службы за тридцать календарных дней до начала проведения плановой комплексной и (или) плановой тематической проверки направляют или вручают извещение о проведении налоговой проверки налогоплательщику (налоговому агенту) по форме, установленной уполномоченным органом, если иное не установлено настоящей статьей, за исключением налоговых проверок, осуществляемых в связи с:
реорганизацией путем разделения или ликвидацией юридического лица-резидента, структурного подразделения юридического лица-нерезидента;
прекращением юридическим лицом-нерезидентом деятельности в Республике Казахстан, осуществляемой через постоянное учреждение;
прекращением деятельности индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, частного судебного исполнителя, адвоката;
снятием с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость на основании налогового заявления налогоплательщика. |
т.е. за 30 дней до начала налоговой проверки вам обязаны сообщить что она (проверка) будет и дают вам время подготовить документы.
ст.633 НК говорит: |
3.Должностное лицо органа налоговой службы, проводящее налоговую проверку, за исключением тематических проверок по вопросам: постановки на регистрационный учет в налоговых органах; наличия контрольно-кассовых машин; наличия и подлинности акцизных и учетно-контрольных марок, наличия лицензии, разрешения на отпуск этилового спирта, патента, регистрационной карточки, указанной в статье 574 настоящего Кодекса, вручает налогоплательщику (налоговому агенту) подлинник предписания. В копии предписания ставится подпись налогоплательщика (налогового агента) об ознакомлении и получении предписания, дата и время получения предписания. |
Posted after 1 minute 54 seconds:
и вот только после того времени что вами было указано в предписании вы не имеете права сдавать дополнительную отчетность за проверяемый период.
|
|
|
|
|
|
#19 Чт Фев 24, 2011 16:07:22
|
|
|
О плановой проверке обычно уведомляют за 30 дней. За это время можно откорректировать свои отчеты. Вы всё таки узнайте какая точно проверка. Тематическая встречная по НДС проводится конкретно с каким-то предприятием.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#21 Чт Фев 24, 2011 16:37:41
|
Сообщить модератору
|
|
а как же пункты 2,3 этой же статьи? |
это какой статьи?
Если вы про извещение, так это еще не начало проверки, это предупреждение о том что проверка будет. Но инспектор все равно ножками должен придти.
Posted after 2 minutes 15 seconds:
Извещение о проведении налоговой проверки и предписание на проведение налоговой проверки это две абсолютно разные вещи.
|
|
|
|
|
|
#22 Чт Фев 24, 2011 16:40:39
|
Сообщить модератору
|
|
Ведмедь говорит: |
а как же пункты 2,3 этой же статьи? |
это какой статьи?
Если вы про извещение, так это еще не начало проверки, это предупреждение о том что проверка будет. Но инспектор все равно ножками должен придти. |
Да, я про 631-ую про извещение
1. Органы налоговой службы за тридцать календарных дней до начала проведения плановой комплексной и (или) плановой тематической проверки направляют или вручают извещение о проведении налоговой проверки налогоплательщику (налоговому агенту) по форме, установленной уполномоченным органом, если иное не установлено настоящей статьей, за исключением налоговых проверок, осуществляемых в связи с:
реорганизацией путем разделения или ликвидацией юридического лица-резидента, структурного подразделения юридического лица-нерезидента;
прекращением юридическим лицом-нерезидентом деятельности в Республике Казахстан, осуществляемой через постоянное учреждение;
прекращением деятельности индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, частного судебного исполнителя, адвоката;
снятием с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость на основании налогового заявления налогоплательщика.
2. Извещение направляется или вручается налогоплательщику (налоговому агенту) по месту нахождения, указанному в регистрационных данных.
Извещение, направленное по почте заказным письмом с уведомлением, считается врученным со дня получения ответа почтовой или иной организации связи.
3. В случае отсутствия налогоплательщика (налогового агента) по месту нахождения, указанному в регистрационных данных, проведение плановой комплексной и (или) плановой тематической проверки осуществляется без извещения. |
Posted after 2 minutes 44 seconds:
Если вы про извещение, так это еще не начало проверки, это предупреждение о том что проверка будет. |
Согласна.
Также согласна, что проверка начинается с даты подписания предписания, а для вручения предписания
инспектор все равно ножками должен придти |
|
|
|
|
|
|
#23 Чт Фев 24, 2011 16:50:39
|
|
|
Я так думаю что в извещении написана дата начала проверки и ейный конец-в этот период допики сдавать нельзя. Если извещение от 24.02 о том что проверка начнется 24.03-то в период до 23.03-допы сдать можно!поправьте если не согласны!
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|