» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Могу ли я сдать доп. по НДС за 4-ый кв. 2010 г., если этот период у меня сейчас проверяется?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Лайм
Добавлено: #1  Чт Фев 24, 2011 12:16:17
Заголовок сообщения: Могу ли я сдать доп. по НДС за 4-ый кв. 2010 г., если этот период у меня сейчас проверяется?

Могу ли я сдать доп. по НДС за 4-ый кв. 2010 г., если этот период у меня сейчас проверяется?

Автор: ladymira
Добавлено: #2  Чт Фев 24, 2011 12:20:49
Заголовок сообщения:

Лайм, проверка аудит с нк? если с НК - то нет.

Автор: agemet
Добавлено: #3  Чт Фев 24, 2011 12:25:42
Заголовок сообщения:

Лайм говорит:

Если налоговая проверка, то , согласно ст.70 НК п.4 не можете.

Posted after 1 minute 37 seconds:

извините, правильно ст.70НК п. 5

Добавлено: #4  Чт Фев 24, 2011 12:29:58
Заголовок сообщения:

у меня по НДС проверка, сообщили по тел., а предписание еще не вручили, но проверка уже идет с 21.02.11, и все равно не могу сдать доп.?

Posted after 31 seconds:

проверка НК

Автор: Tary
Добавлено: #5  Чт Фев 24, 2011 12:39:34
Заголовок сообщения:

Лайм говорит:
у меня по НДС проверка, сообщили по тел., а предписание еще не вручили, но проверка уже идет с 21.02.11, и все равно не могу сдать доп.?

А почему предписание не вручили? А что сообщили по телефону?

Автор: YelenaS
Добавлено: #6  Чт Фев 24, 2011 12:48:46
Заголовок сообщения:

Встечная проверка или комплексная?

Добавлено: #7  Чт Фев 24, 2011 14:33:11
Заголовок сообщения:

Сказали тематическая встречная по НДС

Автор: Tary
Добавлено: #8  Чт Фев 24, 2011 14:37:30
Заголовок сообщения:

Лайм говорит:
встречная по НДС

Т.е вас попросили предоставить несколько сч/ф по одной организации и копии платежей и ОСВ?

Автор: vbnz
Добавлено: #9  Чт Фев 24, 2011 14:54:56
Заголовок сообщения:

еще и декларации должны попросить по идее..

Добавлено: #10  Чт Фев 24, 2011 15:11:33
Заголовок сообщения:

они пока ничего не просили, сказали по телефону, что хотят встретиться, что плановая тематическая проверка и все, что предписание у них находится. Вот у меня и возник вопрос могу ли я сейчас отправить доп. по НДС и по другим налогам?

Автор: Nemo
Добавлено: #11  Чт Фев 24, 2011 15:12:42
Заголовок сообщения:

Лайм,
я думаю, если вы еще не забрали предписание, и тем более не подписали его, то значит проверка еще не началась. Не так ли?
значит и допотчеты Вы можете сдавать. Или я не права?

Автор: *САМ*
Добавлено: #12  Чт Фев 24, 2011 15:20:33
Заголовок сообщения:

Nemo говорит:
Лайм,
я думаю, если вы еще не забрали предписание, и тем более не подписали его, то значит проверка еще не началась. Не так ли?
значит и допотчеты Вы можете сдавать. Или я не права?

Согласна. Без уведомления налогоплательщика проверка начаться не может.
п.1 ст.633
Цитата:
Началом проведения налоговой проверки считается дата вручения налогоплательщику (налоговому агенту) предписания или дата составления акта об отказе налогоплательщика (налогового агента) в подписи на предписании.

Добавлено: #13  Чт Фев 24, 2011 15:24:41
Заголовок сообщения:

вручить не вручили, а проверка он говорит идет с 21.02.11 г. по предписанию, я тоже этого не понимаю. Значит допы я отправлять могу?

Posted after 1 minute 14 seconds:

а если бы вручили предписание, по НДС проверка, а по имуществу я могу во время проверки по НДС отправлять допы?

Добавлено: #14  Чт Фев 24, 2011 15:31:14
Заголовок сообщения:

п.2, п.3 ст.631
Цитата:
2. Извещение направляется или вручается налогоплательщику (налоговому агенту) по месту нахождения, указанному в регистрационных данных.
Извещение, направленное по почте заказным письмом с уведомлением, считается врученным со дня получения ответа почтовой или иной организации связи.
3. В случае отсутствия налогоплательщика (налогового агента) по месту нахождения, указанному в регистрационных данных, проведение плановой комплексной и (или) плановой тематической проверки осуществляется без извещения.

Возможно к Вам почта приходила? Вы по месту регистрации находитесь? Лучше узнайте у инспектора на основании чего
Лайм говорит:
проверка он говорит идет с 21.02.11 г.

Добавлено: #15  Чт Фев 24, 2011 15:45:19
Заголовок сообщения:

инспектор говорит, что плановая проверка, проверяемый период последние 5 лет

Добавлено: #16  Чт Фев 24, 2011 15:49:37
Заголовок сообщения:

Лайм говорит:
инспектор говорит, что плановая проверка, проверяемый период последние 5 лет

Я имела ввиду, что Вы ведь извещение еще не получали, значит проверка еще не началась.
Возможно он Вам ответит, что извещение было отправлено такого-то числа почтой, или еще чего ответит.

Автор: С. Ромазанов
Добавлено: #17  Чт Фев 24, 2011 15:56:05
Заголовок сообщения:

Пойду еще поп-корна возьму.

Автор: Ведмедь
Добавлено: #18  Чт Фев 24, 2011 16:03:14
Заголовок сообщения:

*САМ* говорит:
Возможно к Вам почта приходила?

Предписание вручается только лично.
Цитата:

Статья 631. Извещение о налоговой проверке
1. Органы налоговой службы за тридцать календарных дней до начала проведения плановой комплексной и (или) плановой тематической проверки направляют или вручают извещение о проведении налоговой проверки налогоплательщику (налоговому агенту) по форме, установленной уполномоченным органом, если иное не установлено настоящей статьей, за исключением налоговых проверок, осуществляемых в связи с:
реорганизацией путем разделения или ликвидацией юридического лица-резидента, структурного подразделения юридического лица-нерезидента;
прекращением юридическим лицом-нерезидентом деятельности в Республике Казахстан, осуществляемой через постоянное учреждение;
прекращением деятельности индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, частного судебного исполнителя, адвоката;
снятием с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость на основании налогового заявления налогоплательщика.

т.е. за 30 дней до начала налоговой проверки вам обязаны сообщить что она (проверка) будет и дают вам время подготовить документы.
ст.633 НК говорит:
3.Должностное лицо органа налоговой службы, проводящее налоговую проверку, за исключением тематических проверок по вопросам: постановки на регистрационный учет в налоговых органах; наличия контрольно-кассовых машин; наличия и подлинности акцизных и учетно-контрольных марок, наличия лицензии, разрешения на отпуск этилового спирта, патента, регистрационной карточки, указанной в статье 574 настоящего Кодекса, вручает налогоплательщику (налоговому агенту) подлинник предписания. В копии предписания ставится подпись налогоплательщика (налогового агента) об ознакомлении и получении предписания, дата и время получения предписания.

Posted after 1 minute 54 seconds:

и вот только после того времени что вами было указано в предписании вы не имеете права сдавать дополнительную отчетность за проверяемый период.

Автор: YelenaS
Добавлено: #19  Чт Фев 24, 2011 16:07:22
Заголовок сообщения:

О плановой проверке обычно уведомляют за 30 дней. За это время можно откорректировать свои отчеты. Вы всё таки узнайте какая точно проверка. Тематическая встречная по НДС проводится конкретно с каким-то предприятием.

Добавлено: #20  Чт Фев 24, 2011 16:12:06
Заголовок сообщения:

Ведмедь говорит:
Предписание вручается только лично.

Ведмедь, а как же пункты 2,3 этой же статьи?

Добавлено: #21  Чт Фев 24, 2011 16:37:41
Заголовок сообщения:

*САМ* говорит:
а как же пункты 2,3 этой же статьи?

это какой статьи?
Если вы про извещение, так это еще не начало проверки, это предупреждение о том что проверка будет. Но инспектор все равно ножками должен придти.

Posted after 2 minutes 15 seconds:

Извещение о проведении налоговой проверки и предписание на проведение налоговой проверки это две абсолютно разные вещи.

Добавлено: #22  Чт Фев 24, 2011 16:40:39
Заголовок сообщения:

Ведмедь говорит:
*САМ* говорит:
а как же пункты 2,3 этой же статьи?

это какой статьи?
Если вы про извещение, так это еще не начало проверки, это предупреждение о том что проверка будет. Но инспектор все равно ножками должен придти.

Да, я про 631-ую про извещение
Цитата:
1. Органы налоговой службы за тридцать календарных дней до начала проведения плановой комплексной и (или) плановой тематической проверки направляют или вручают извещение о проведении налоговой проверки налогоплательщику (налоговому агенту) по форме, установленной уполномоченным органом, если иное не установлено настоящей статьей, за исключением налоговых проверок, осуществляемых в связи с:
реорганизацией путем разделения или ликвидацией юридического лица-резидента, структурного подразделения юридического лица-нерезидента;
прекращением юридическим лицом-нерезидентом деятельности в Республике Казахстан, осуществляемой через постоянное учреждение;
прекращением деятельности индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, частного судебного исполнителя, адвоката;
снятием с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость на основании налогового заявления налогоплательщика.
2. Извещение направляется или вручается налогоплательщику (налоговому агенту) по месту нахождения, указанному в регистрационных данных.
Извещение, направленное по почте заказным письмом с уведомлением, считается врученным со дня получения ответа почтовой или иной организации связи.
3. В случае отсутствия налогоплательщика (налогового агента) по месту нахождения, указанному в регистрационных данных, проведение плановой комплексной и (или) плановой тематической проверки осуществляется без извещения.

Posted after 2 minutes 44 seconds:

Ведмедь говорит:
Если вы про извещение, так это еще не начало проверки, это предупреждение о том что проверка будет.

Согласна.

Также согласна, что проверка начинается с даты подписания предписания, а для вручения предписания
Ведмедь говорит:
инспектор все равно ножками должен придти

Добавлено: #23  Чт Фев 24, 2011 16:50:39
Заголовок сообщения:

Я так думаю что в извещении написана дата начала проверки и ейный конец-в этот период допики сдавать нельзя. Если извещение от 24.02 о том что проверка начнется 24.03-то в период до 23.03-допы сдать можно!поправьте если не согласны! :)

Добавлено: #24  Чт Фев 24, 2011 16:52:23
Заголовок сообщения:

vbnz говорит:
то в период до 23.03-допы сдать можно!

Нужно, если есть расхождения.

Добавлено: #25  Чт Фев 24, 2011 16:53:21
Заголовок сообщения:

Ведмедь говорит:
Нужно, если есть расхождения.

точно :D