Fatal Error - что делать?
|
|
#1 Вт Июл 03, 2007 11:33:43
|
Сообщить модератору
|
|
При открытиии ЭФНО через ключ в "Крипто-системе" пишет Fata Error и список отозванных сертификатов действителен до "НЕОПРЕДЕЛЕНО" что это значит и что делать в этом случае?
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Re: Fatal Error - что делать?
Вернее FatalError
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Янв 10, 2008 11:52:29
|
Сообщить модератору
|
|
Извините если непонятно выражаюсь. Попробую объяснить: тот ключ который установила при установке СГДС он работает нормально и отчеты отправила. А другие предприятия все не получается. Перед подключением к интернету реади, а при отправке меняется на Fatal error. Может нужно в СГДС что то подкачать. Помогите пожайлуста.
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Янв 11, 2008 10:57:53
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте!
Слетели сертификаты в ключе, отозванный и текущий перешли на дату 30.12.1899. Попытка подкачать сертификаты не дает результатов. Версия СГДС 184. Соединение есть. В логе:"Error with crypto request (Certificate, C=KZ;O=NALOG;CN=620300250109)" Уже третий день бьюсь - не подкачиваются. Текущее состояние "Fatal error". Прошлый квартал всё было нормально. Ключи на 3-и СГДС обновлял и сертификаты подкачивал в августе 2007 сам. В свойствах папки с ключом "только для чтения" убрал.
HELP!
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Янв 11, 2008 15:50:02
|
Сообщить модератору
|
|
ЗаБияка говорит: |
на другом компьютере этот ключик не проверяли? тоже фатал ерор? |
Есть изменения: на первом компе, где FatalError(FE) - подкачался сертификат отозванных, а текущий нет: но FE остался
на втором, где попробовал подкачать - Not Ready, даты прежние:1899
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Янв 11, 2008 16:01:27
|
Сообщить модератору
|
|
Anonymous говорит: |
Есть изменения: на первом компе, где FatalError(FE) - подкачался сертификат отозванных, а текущий нет: но FE остался
на втором, где попробовал подкачать - Not Ready, даты прежние:1899
|
Доп.: с какого компа продолжать "долбиться"? %)
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Пн Янв 14, 2008 20:33:09
|
Сообщить модератору
|
|
А мне сегодня тоже дали один ключ с ошибкой криптосистемы Fatal error. Что интересно за третий квартал по нему отчитались, несмотря на все проблемы с переустановкой СГДС. А сейчас отчеты набрали, отправили, они зависли в статусе на отправку, а ключик завис на Fatal error. Днем пытались подкачать сертификаты на одном компе, ноль эмоций. Теперь вот тыкаю на "подключиться" дома и все равно ничего не подкачивается. Причем все другие ключи работают нормально.
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Вт Янв 15, 2008 02:03:16
|
Сообщить модератору
|
|
Самое интересное, что у них было 2 экземляра ключей, с одним они отправили отчет, а потом он крякнулся, ну и взяли копию ключа, что-то туда скопировали, я сейчас не помню что, и этот ключ тоже полетел, боюсь они попытались повторно его конвертировать. Завтра на их компе посмотрим.
|
|
|
|
|
|
#21 Вт Янв 15, 2008 02:53:13
|
Сообщить модератору
|
|
Ange? если они этот ключ в налоговой получили, то второй раз его конвертировать у них не получится. Возможность конвертации законилась уже числа 10-го сентября.
Лучше всего сейчас действительно найти копию ключа на дискете, скопировать на комп. Проверьте, чтобы версия СГДС была 184-я.
Должно сначала стать NotReady, а потом минут через 5-10 стать Ready
Либо путь к ключу неправильно указывают.
Либо в паке с ключами символы какие-то непутевые (видела в Караганде как налоговики называли папку с ключами так: "302-54545454, т.е. типа РНН фирмы. Так вот символ "дефиса", как я поняла, СГДС не понимает. Переименовала папку с ключами, выбрала ее и все стало NotReady вместо FatalError)
Попробуйте.
|
|
|
|
|
|
#22 Вт Янв 15, 2008 10:44:32
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день всем!
Созвонилась, уточнила, как было дело. В общем после того как отчет отправили и он завис в статусе на отправку, решили воспользоваться другим ключем с дискеты. Но этот ключ был неконвертированный, поэтому туда скопировали папки с сертификатами (те, что мы все копировали, когда отчитывались за 3 кв. и у нас не приходилили уведы), и когда зашли через этот ключ система ответила FatalError. А потом заходили с обновленного ключа, он сначала сказал NotReady, а потом тоже FatalError. По-моему им надо идти в налоговую менять ключ. Или все-таки можно как-то реанимировать?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 Пт Фев 15, 2008 10:40:30
|
|
|
Здравствуйте! Может, кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой: еще в обед вчера все было ready, я отправляла 701.00 форму (она теперь так и осталась в статусе " на отправку"), а вот после обеда вдруг стало fatal error, при этом сертификаты все как надо до 2010 и 2017 года. Помимо версии "темные силы электричества" у меня других объяснений нет. Кто может , помогите!!!
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#28 Пт Фев 15, 2008 11:14:03
|
|
|
Да, в том то и дело, что вчера. Знаете, я с утра получила подтверждение по одному ИП, а в обед отправляла по другому, до вчерашнего дня все было нормально. А, еще, у меня ноутбук, ну я его периодически отключаю от сети, чтобы он работал на аккумуляторе, и вот он вчера отключился, а я не успела в сеть его включить (меня рядом не было), т.е. все программы не были завершены , как положено. Может, у СГДС что-то " съехало"? Раньше такого не было. Я сейчас попробую переключить на другое ИП, что там мне покажет.
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
А на втором ИП все нормально. Странно.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
А еще он почему-то не сразу в fatal error встает, когда снова переключилась, он сначала ready , а потом я нажимаю "подключиться" и он, подключившись, стал FE. Ну что тут скажешь, хоть не подключайся!!
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#31 Вт Окт 07, 2008 10:45:11
|
Сообщить модератору
|
|
Отправляла отчеты, все было нормально. После попытки установки программы и сертификатов ключей для интернет-банкинга (кстати, безуспешной) СГДС перестала работать, в монторинге во вкладке "Криптосистема" появилось сообщение "Ошибка криптосистемы", а Текущее состояние криптосистемы: "Fatal Error". Может это быть следствием конфликта двух криптосистем? Как это проверить и что вообще делать?
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#33 Вт Окт 07, 2008 12:40:19
|
Сообщить модератору
|
|
Перерыла весь форум в поисках ответа на свой вопрос. Пришла к выводу, что нужно установить какую-то прогу, чтобы не было конфликта. Нашла и скачала файл strlib.rar, который выложил Compas в одной из веток. Только я не программист, а бух, поэтому вопросы:
1. Это то или не то?
2. Если это то, то что мне с ним делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#38 Чт Окт 09, 2008 14:09:08
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, запускаю СГДС пришет ошибка криптосистемы, а где "настройки криптосистемы" все пусто, только где текущее состояние криптосистемы написано Fatal Error???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#41 Чт Окт 09, 2008 17:53:00
|
Сообщить модератору
|
|
ключ был рабочий, но профайл был сохранен на компе.
комп накрылся, а вместе с ним и профайл, есть копия ключа без профайла на дискете, записали заново профайл, при подключении к СГДС выдает "ошибка инициализации криптосистемы" и соответственно Fatal Error. можно ли как-нибудь реанимировать ключ или прямиком в налоговую за новым?
|
|
|
|
|
|
#42 Чт Окт 09, 2008 23:56:30
|
|
|
Сегодня сквозь сопли и слезы по телефону такое же рассказывали один бух-р и ее сисядмин. в итоге имеющуюся папку NAT удалили, заново СГДС установили в папку по умолчанию, указали путь к ключу и ВСЕ.
сисядмин: ну я же все также делал!
ниче не знаю, тащи два коньяка.
Это я к тому, что надо очень снасильничать над ключом, чтобы Fatal Error был. Скорее всего это СГДС.
|
|
|
|
|
|
#43 Пт Окт 10, 2008 00:03:18
|
Сообщить модератору
|
|
Дмитрий_ИКС
не, с другими ключами все нормально, накрылись только те на которых перезаписали профайл
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
попробую завтра в налоговой с терминала подключиться, если получится то переустановлю СГДС, если не получится буду писать заявление на новые ключи, раз нет других вариантов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lyaza_1
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#48 Вт Окт 14, 2008 17:35:37
|
Сообщить модератору
|
|
Компьютер перезагрузите
Добавлено спустя 59 минут 2 секунды:
Старые ключи после конвертации необходимо удалять, чтобы не иметь в будущем проблем с просроченными сертификатами. И тем более не хранить их в одной папке.
1. Проверьте правильно ли указываете путь к криптоключу
2. Дату создания ключа.
3. Поищите рабочуу копию ключей и попробуйте с ней.
4. логи в студию, можно на почту C:\Program Files\NAT\GDMS3\Logs
|
|
|
|
|
|
#49 Вт Ноя 04, 2008 16:27:53
|
|
|
Здравствуйте! Вот столкнулась с проблемой. Захожу в СГДС, а там "ошибка криптосистемы". Текущее состояние крипто-системы "Fatal Error". Отчеты за 3 квартал отправляла, все было Ок, а тут приехали. Причем у меня две компании и приходится постоянно менять ключи. Последний раз отправляла НДС по второй компании. Сейчас хочу поменять на ключ первой комнании, а он его не видит. Говорит ошибка криптосистемы. Путь прописала, а он по прежнему видит ключи второй компании. Не знаю, что делать. Подскажите пожалуйста!
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#50 Вт Ноя 04, 2008 20:40:55
|
Сообщить модератору
|
|
1. Путь проверьте внимательно. 2. Какая версия СГДС у Вас? 3. Даты на сертификатах показывает? 4. Попробуйте перенести папку с ключами которые не работают. 5. Обязательно проверьте соединение с сервером.
|
|
|
|
|
|