Энциклопедия Баланса Энциклопедия Баланса
Бухгалтерия, налогообложение, стандарты, отчетность, налоговые программы, консультации
ПравилаПравила ЗарегистрироватьсяРегистрация ПрофильВход ПрофильМои данные Личные письмаЛичные письма RSS подписка на форумRSS Поиск по форумуПоиск по форуму Рекламодателям
Сроки представления:
до 15 ноября: 510.00, 400.00, 421.00
до 15 ноября: 300.00, 200.00, 870.00 декларации за 3 квартал 2024г.
до 15 ноября: 701.01, изменения по состоянию на 1 ноября 2024 г.
до 15 ноября: 101.03, 101.04, КПН у источника выплаты, за 3 квартал 2024г.
до 20 ноября: 320.00/328.00 (импорт в октябре)
до 20 ноября: 851.00 (договор с октября), 870.00 (разрешит.док.за октябрь)
Сроки уплаты:
до 20 ноября:
- Акциз (ф.400.00, 421.00)
- НДС и акциз по импорту в октябре (ф.320.00/328.00)
- Плата за эмиссии (ф.870.00, разрешит.док.за октябрь)
до 25 ноября:
- АП по КПН за ноябрь (ф.101.02);
- НДС за 3 квартал 2024 года (ф.300.00);
- Плата за эмиссии в окружающую среду за 3 квартал 2024 года (ф.870.00);
- ИПН, ОПВ, ОПВР, СО, СН, ОСМС, ВОСМС или Единый Платеж ( (ф.200.00,910.00)
- плата за польз.зем.участками (ф.851.00)
- плата за наруж.рекламу (за октябрь)
- КПН за нерезидента (ф.101.04 по доходам в октябре)
Техподдержка КН и СОНО [email protected] Техподдержка ИС ЭСФ [email protected]
Все санкционные списки по РФ
  • Информация по ЕАЭС (Таможенный союз), Об обязанностях при обращении товаров
  • Формы налоговой отчетности 2022 год, 2023 год, все ФНО по годам
  • Ставки в 2023 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ЕП 20%
  • Ставки в 2024 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 1,5%, ЕП 21,5%
  • с 1 января 2023: МРП 3 450, МЗП 70 000, стандартный НВ для ИПН 48 300
  • с 1 января 2024: МРП 3 692, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 51 688
  • Пределы для СНР в 2023 г.: патент 12 171 600, упрощенка 82 931 100, упрощенка с ТИС 241 665 600, фиксированный вычет 497 434 800, розничный налог 2 070 000 000. Предел для ЕСП 4 053 750
  • Пределы для СНР в 2024 г.: патент 13 025 376, упрощенка 88 748 296, упрощенка с ТИС 258 617 216, фиксированный вычет 532 327 328, розничный налог 2 215 200 000. ЕСП отменен.
  • Пределы для НДС в 2023 г.: для всех 69 000 000, для упрощенки с ТИС 428 434 800
  • Пределы для НДС в 2024 г.: для всех 73 840 000, для упрощенки с ТИС 458 487 328
  • Базовые ставки НБ РК: с 27.11.23. 15,75; с 22.01.24. 15,25; с 26.02.24. 14,75; с 03.06.24. 14,5; с 15.07.24. 14,25. Все базовые ставки НБ РК. Все курсы валют НБ РК

• Продается домен TAX.KZ, по вопросам приобретения обратитесь пожалуйста на поддержку

Налоговая проверка при закрытии ТОО

Аналитические статьи: "Учёт и налогообложение заработной платы в 2023 году" и в 2022 году"

Вы можете задать свой вопрос в качестве гостя на Балансе. Вопрос будет опубликован после проверки @Я в гостях у Баланса: задать вопрос. Как найти свой вопрос?

В борьбе за грамотность: Налогообложение; Упрощенная декларация; Сдать, а не "здать"; Передать документы с нaрочным, нарочно ‐ это совсем другое значение.

Как повысить свой статус? Как завести тему и правильно ответить? Что такое вандализм? Google поиск по сайту:

Посмотрите похожие темы
    % по кредиту
    Пеня по кредиту
    Проценты по кредиту
    Проводки по кредиту
    Проводки на гарантию по кредиту

Проблемы по кредиту!     
    gulzhamal
    Нерезидент Баланса

#1 Пт Июн 25, 2010 18:29:09 Сообщить модератору   

Здравствуйте! помоему многие столкнулись с проблемой кредита... хочу спросить кто в Альянс Банке получал кредит и сталкивался с проблемой похожей с моей. Я взяла точнее мои родители на мое имя кредит 2006 году. после этого оплачивали год теперь у них трудности и с 2008 года перестали оплачивать вообще... После этого они не звонили даже не искали почему-то хотя я указывала и сот.дом.телефон адрес все, теперь я выхожу замуж четыре года проходит и сегодня поступает письмо на мое рабочее место чтобы наша фирма подтвердила что я действительно работаю и дать мой адрес и телефон. Теперь я незнаю что делать муж про этот кредит не знает если узнает то не знаю что будет.... Crying or Very sad
    Но это все мои проблемы перейду к вопросу: у кого похожая ситуация была или есть и как вы решили проблему с банком? Без пени можно договориться с банком как-то закрыть?

За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    DreamDi
    Резидент Баланса
    Спасибки: +607 Профиль
    Личное сообщение

#2 Пт Июн 25, 2010 18:37:27 Сказали Спасибо❤   

gulzhamal
    Вам следует пойти в банк лично (кредит то на Вас выписан) и все узнать. Во-первых, увидев Вас лично, что Вы от них не прячетесь и прятаться не собираетесь, банк немного успокоится. к тому же это позволит все сделать без лишнего шума
    вообще в Альянсе проходили акции типа "заплати задолженность по кредиту без пени"

gulzhamal
    Нерезидент Баланса

#3 Пт Июн 25, 2010 18:48:11 Сообщить модератору   

я так и хочу сделать пойти в банк с повинным... и незнаю что будет...

Христина Ивановна
    Нерезидент Баланса

#4 Пт Июн 25, 2010 19:19:03 Сообщить модератору   

gulzhamal, ничего не будет вам и не переживайте. Такая же ситуация с нашим сотрам была, только в БТА, пошел, написал заявление, что нет фин. возможности, мы ему дали справку, что з/пл по сравнению с годом получения кредита в разы уменьшилась и пр. и они пошли на уступки. Пени не было и продлили срок погашения, ну соответственно уменьшилась возвратность кредита в месяц. Попытайтесь, удачи вам.

gulzhamal
    Нерезидент Баланса

#5 Сб Июн 26, 2010 14:16:39 Сообщить модератору   

А если справку по зар.плате дадут меньше чем на самом деле они могут где-то проверить и предъявить претензию?

Ведмедь
    Нерезидент Баланса

#6 Сб Июн 26, 2010 14:22:53 Сообщить модератору   

gulzhamal говорит:
    могут где-то проверить и предъявить претензию?

Еще как могут. При получении кредиты вы скорее всего подписали разрешение на получение сведений из НПФ, запросят от туда данные и увидят реальные ваши перечисления.

*САМ*
    Нерезидент Баланса

#7 Сб Июн 26, 2010 14:26:53 Сообщить модератору   

gulzhamal
    По-моему у банков есть доступ к базе ГЦВП. По-крайней мере, ведь они о доходах судят не по справке, а смотрят в базе. Лучше уж ничего не скрывать, выплатить по мере возможности и забыть.

П.С. Считаю, что лучше Вам все рассказать мужу, он поддержит в трудную минуту, и Вам будет легче.

gulzhamal
    Нерезидент Баланса

#8 Пн Июн 28, 2010 11:34:16 Сообщить модератору   

Ursus говорит:
    скорее всего подписали разрешение на получение сведений из НПФ

а почему тогда они требуют справку о заработной плате с предприятия?

imb
    Нерезидент Баланса

#9 Пн Июн 28, 2010 11:49:17 Сообщить модератору   

gulzhamal, потому что им нужно подтверждения ваших доходов. Справка с предприятия и будет являться таким документальным подтверждением. Что еще говорят в банке?

gulzhamal
    Нерезидент Баланса

#10 Пн Июн 28, 2010 11:50:31 Сообщить модератору   

короче документы требуют для подачи в суд.

imb
    Нерезидент Баланса

#11 Пн Июн 28, 2010 12:02:39 Сообщить модератору   

Суда не бойтесь. Посмотрите что предъявят по суммам, напишите возражения. Обязательно сошлитесь на искусственное увеличение задолженности. Юристы есть на предприятии? Но скорее всего вам присудят осн.долг+вознаграждение по настоящее время.
    Потом дело пойдет на взыскание. Процесс длительный. Будут у вас с зарплаты ежемесячно отчислять.
    Кредит без залоговый?

gulzhamal
    Нерезидент Баланса

#12 Пн Июн 28, 2010 13:57:39 Сообщить модератору   

imb говорит:
    Кредит без залоговый?

да беззалоговый, но я позвонила и они сказали что пеня за все это время более 600 000 тенге а осн. 400 000 мне не присудят и пеню?

imb
    Нерезидент Баланса

#13 Вт Июн 29, 2010 10:47:40 Сообщить модератору   

gulzhamal, пеню можно оспорить. Еще не факт что они пропишут ее в исковом, возврат под вопросом, а гос.пошлину нужно сразу заплатить. У вас 400,0 осн. + сумма %.
    Теперь момент, вы писали что в течении 2-х лет вас не беспокоили.
    Вы должны оплатить пеню в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения принятых обязательств.
    При этом должник отвечает за неисполнение при наличии вины.
    Банк обязан доказать вашу вину и правомерность предъявления как таковой пени, так и ее размера.
    Если в течении 2-х лет вам не предъявлялись никакие требования, претензии, уведомления, вы ничего не подписывали, то доказать правомерность пени будет сложновато.
    По своей практике могу сказать, что присуждается к взысканию основной долг и вознаграждение. Штрафные санкции суд отменяет, конечно если только вы сами не соглашаетесь их оплатить.

Такокс
    Резидент Баланса
    Спасибки: +21 Профиль
    Личное сообщение

#14 Вт Июн 29, 2010 11:14:48   

gulzhamal
    Идите спокойно в банк, я даже по радио слышала, что у них сейчас акция по льготному погашению, без штрафов и пени.
    Удачи Вам.

i_sa73
    Коллега
    Спасибки: +4 Профиль
    Личное сообщение

#15 Вт Июн 29, 2010 11:30:47 Сказали Спасибо❤   

По решению суда будет фиксированная сумма и именно ЕЁ вы должны будете вернуть. не соглашайтесь на примирение сторон, потому что вам будут продолжать начислять проценты и пеню, Вам нужно получить решение суда на окончательную сумму. Нас так Альянс "развел" в 2008 году. Они предъявляли иск в суд на определенную сумму, а потом сами же уговорили нас пойти на примирение, а потом к той сумме добавили и пеню, и процентов нащелкали немерено... А потом юристы пояснили, что сумма присужденная судом уже неизменна... а так как мы пошли на мировую, то действия банка по увеличению мзды правомерны Crying or Very sad

gulzhamal
    Нерезидент Баланса

#16 Вт Июн 29, 2010 12:50:06 Сообщить модератору   

i_sa73
    мне лучше ждать когда они в суд подадут?

i_sa73
    Коллега
    Спасибки: +4 Профиль
    Личное сообщение

#17 Вт Июн 29, 2010 12:58:03   

да, тогда сумма которую присудят останется фиксированной, а в противном случае будут продолжать начислять проценты и пеню. но это в том случае, если у Вас сейчас нет всей суммы для полного погашения. А если есть, то я думаю стоит попробовать пойти в банк и договориться погасить сумму основного долга без пени, и возможно даже без процентов, поплакаться и вернуть "что взял".

gulzhamal
    Нерезидент Баланса

#18 Вт Июн 29, 2010 13:05:55 Сообщить модератору   

они присудят как мне каждый месяц с заработной платы от 50%?

Delfi
    Резидент Баланса
    Спасибки: +169 Профиль
    Личное сообщение

#19 Вт Июн 29, 2010 13:11:10 Сказали Спасибо❤   

gulzhamal говорит:
    i_sa73
    мне лучше ждать когда они в суд подадут?

Если у Вас хорошая зарплата, несколько квартир или есть прочее имущество, на которое можно наложить арест, Вам не выгодно, чтобы подавали в суд, платите сами сколько можете хоть по 2 тыс. тенге в месяц, для прикрытия глаз... Если Вы не настолько обеспечены в самом суде ничего страшного... у меня знакомая взяла кредит, сейчас не платит, подали в суд, она в суде потвердила что кредит брала, хочет отдать, но не может, тем более проценты в 2 раза больше, чем долг,ей присудили только сумму долга и штраф 5 тыс. за просрочку банку, + госпошлину,потом удерживали из зарплаты. Сейчас сменила работу опять не платит.
    Кстати,а исковая давность для кредитов уместна?

Мадя
    Сертификат CAP
    Спасибки: +38 Профиль
    Личное сообщение

#20 Вт Июн 29, 2010 13:13:56   

i_sa73 говорит:
    я думаю стоит попробовать пойти в банк и договориться погасить сумму основного долга без пени, и возможно даже без процентов, поплакаться и вернуть "что взял".

думаю также, написать письмо о списании пеней и штрафов, чтобы до суда не доводили. В Альянсе как не у кого часто акции по списанию пени и штрафов были.

gulzhamal
    Нерезидент Баланса

#21 Вт Июн 29, 2010 15:17:06 Сообщить модератору   

Мадя говорит:
    В Альянсе как не у кого часто акции по списанию пени и штрафов были.

я бы пошла если бы у меня на руках были деньги, я еще слышала что кто-то заплатил думал основной долг до конца а оказывается как пеню удержали.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:

я бы платила по-тихоньку но я теперь боюсь вдруг удерживать будут как пеню...

Delfi
    Резидент Баланса
    Спасибки: +169 Профиль
    Личное сообщение

#22 Вт Июн 29, 2010 15:32:13   

Палка о двух концах..... Сходите в банк,обсудите, может быть найдете выход, главное ничего не обдумавь, не подписывайте...

gulzhamal
    Нерезидент Баланса

#23 Вт Июн 29, 2010 15:35:19 Сообщить модератору   

ок спасибо всем

Страница 1 из 1
    Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz