Проблемы по кредиту!
|
gulzhamal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пт Июн 25, 2010 18:29:09
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте! помоему многие столкнулись с проблемой кредита... хочу спросить кто в Альянс Банке получал кредит и сталкивался с проблемой похожей с моей. Я взяла точнее мои родители на мое имя кредит 2006 году. после этого оплачивали год теперь у них трудности и с 2008 года перестали оплачивать вообще... После этого они не звонили даже не искали почему-то хотя я указывала и сот.дом.телефон адрес все, теперь я выхожу замуж четыре года проходит и сегодня поступает письмо на мое рабочее место чтобы наша фирма подтвердила что я действительно работаю и дать мой адрес и телефон. Теперь я незнаю что делать муж про этот кредит не знает если узнает то не знаю что будет....
Но это все мои проблемы перейду к вопросу: у кого похожая ситуация была или есть и как вы решили проблему с банком? Без пени можно договориться с банком как-то закрыть?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Июн 25, 2010 18:37:27 Сказали Спасибо❤
|
|
|
gulzhamal
Вам следует пойти в банк лично (кредит то на Вас выписан) и все узнать. Во-первых, увидев Вас лично, что Вы от них не прячетесь и прятаться не собираетесь, банк немного успокоится. к тому же это позволит все сделать без лишнего шума
вообще в Альянсе проходили акции типа "заплати задолженность по кредиту без пени"
|
|
|
|
|
gulzhamal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Пт Июн 25, 2010 19:19:03
|
Сообщить модератору
|
|
gulzhamal, ничего не будет вам и не переживайте. Такая же ситуация с нашим сотрам была, только в БТА, пошел, написал заявление, что нет фин. возможности, мы ему дали справку, что з/пл по сравнению с годом получения кредита в разы уменьшилась и пр. и они пошли на уступки. Пени не было и продлили срок погашения, ну соответственно уменьшилась возвратность кредита в месяц. Попытайтесь, удачи вам.
|
|
|
|
|
gulzhamal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Сб Июн 26, 2010 14:22:53
|
Сообщить модератору
|
|
gulzhamal говорит: |
могут где-то проверить и предъявить претензию? |
Еще как могут. При получении кредиты вы скорее всего подписали разрешение на получение сведений из НПФ, запросят от туда данные и увидят реальные ваши перечисления.
|
|
|
|
|
|
#7 Сб Июн 26, 2010 14:26:53
|
Сообщить модератору
|
|
gulzhamal
По-моему у банков есть доступ к базе ГЦВП. По-крайней мере, ведь они о доходах судят не по справке, а смотрят в базе. Лучше уж ничего не скрывать, выплатить по мере возможности и забыть.
П.С. Считаю, что лучше Вам все рассказать мужу, он поддержит в трудную минуту, и Вам будет легче.
|
|
|
|
|
gulzhamal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzhamal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Июн 28, 2010 12:02:39
|
Сообщить модератору
|
|
Суда не бойтесь. Посмотрите что предъявят по суммам, напишите возражения. Обязательно сошлитесь на искусственное увеличение задолженности. Юристы есть на предприятии? Но скорее всего вам присудят осн.долг+вознаграждение по настоящее время.
Потом дело пойдет на взыскание. Процесс длительный. Будут у вас с зарплаты ежемесячно отчислять.
Кредит без залоговый?
|
|
|
|
|
gulzhamal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Июн 29, 2010 10:47:40
|
Сообщить модератору
|
|
gulzhamal, пеню можно оспорить. Еще не факт что они пропишут ее в исковом, возврат под вопросом, а гос.пошлину нужно сразу заплатить. У вас 400,0 осн. + сумма %.
Теперь момент, вы писали что в течении 2-х лет вас не беспокоили.
Вы должны оплатить пеню в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения принятых обязательств.
При этом должник отвечает за неисполнение при наличии вины.
Банк обязан доказать вашу вину и правомерность предъявления как таковой пени, так и ее размера.
Если в течении 2-х лет вам не предъявлялись никакие требования, претензии, уведомления, вы ничего не подписывали, то доказать правомерность пени будет сложновато.
По своей практике могу сказать, что присуждается к взысканию основной долг и вознаграждение. Штрафные санкции суд отменяет, конечно если только вы сами не соглашаетесь их оплатить.
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Июн 29, 2010 11:14:48
|
|
|
gulzhamal
Идите спокойно в банк, я даже по радио слышала, что у них сейчас акция по льготному погашению, без штрафов и пени.
Удачи Вам.
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Июн 29, 2010 11:30:47 Сказали Спасибо❤
|
|
|
По решению суда будет фиксированная сумма и именно ЕЁ вы должны будете вернуть. не соглашайтесь на примирение сторон, потому что вам будут продолжать начислять проценты и пеню, Вам нужно получить решение суда на окончательную сумму. Нас так Альянс "развел" в 2008 году. Они предъявляли иск в суд на определенную сумму, а потом сами же уговорили нас пойти на примирение, а потом к той сумме добавили и пеню, и процентов нащелкали немерено... А потом юристы пояснили, что сумма присужденная судом уже неизменна... а так как мы пошли на мировую, то действия банка по увеличению мзды правомерны
|
|
|
|
|
gulzhamal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Июн 29, 2010 12:58:03
|
|
|
да, тогда сумма которую присудят останется фиксированной, а в противном случае будут продолжать начислять проценты и пеню. но это в том случае, если у Вас сейчас нет всей суммы для полного погашения. А если есть, то я думаю стоит попробовать пойти в банк и договориться погасить сумму основного долга без пени, и возможно даже без процентов, поплакаться и вернуть "что взял".
|
|
|
|
|
gulzhamal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Вт Июн 29, 2010 13:11:10 Сказали Спасибо❤
|
|
|
gulzhamal говорит: |
i_sa73
мне лучше ждать когда они в суд подадут? |
Если у Вас хорошая зарплата, несколько квартир или есть прочее имущество, на которое можно наложить арест, Вам не выгодно, чтобы подавали в суд, платите сами сколько можете хоть по 2 тыс. тенге в месяц, для прикрытия глаз... Если Вы не настолько обеспечены в самом суде ничего страшного... у меня знакомая взяла кредит, сейчас не платит, подали в суд, она в суде потвердила что кредит брала, хочет отдать, но не может, тем более проценты в 2 раза больше, чем долг,ей присудили только сумму долга и штраф 5 тыс. за просрочку банку, + госпошлину,потом удерживали из зарплаты. Сейчас сменила работу опять не платит.
Кстати,а исковая давность для кредитов уместна?
|
|
|
|
|
|
#20 Вт Июн 29, 2010 13:13:56
|
|
|
i_sa73 говорит: |
я думаю стоит попробовать пойти в банк и договориться погасить сумму основного долга без пени, и возможно даже без процентов, поплакаться и вернуть "что взял". |
думаю также, написать письмо о списании пеней и штрафов, чтобы до суда не доводили. В Альянсе как не у кого часто акции по списанию пени и штрафов были.
|
|
|
|
|
gulzhamal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#21 Вт Июн 29, 2010 15:17:06
|
Сообщить модератору
|
|
Мадя говорит: |
В Альянсе как не у кого часто акции по списанию пени и штрафов были. |
я бы пошла если бы у меня на руках были деньги, я еще слышала что кто-то заплатил думал основной долг до конца а оказывается как пеню удержали.
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
я бы платила по-тихоньку но я теперь боюсь вдруг удерживать будут как пеню...
|
|
|
|
|
|
#22 Вт Июн 29, 2010 15:32:13
|
|
|
Палка о двух концах..... Сходите в банк,обсудите, может быть найдете выход, главное ничего не обдумавь, не подписывайте...
|
|
|
|
|
gulzhamal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|