В ГТД если условия поставки FCA от кого требовать документы на транспортные расходы.
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Апр 22, 2010 10:14:55
|
|
|
Просто так сумму ( без документов) транспортировки в ГТД не включат, поэтому требуйте от транспортной компании документы.
или они "застряли" у брокеров.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Апр 22, 2010 11:06:39
|
|
|
Добрый день! В ГТД если условия поставки FCA от кого требовать документы на транспортные расходы? Квитанции об оплате нет, сумма зависла в оборотке.
Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Апр 22, 2010 11:28:09 Сказали Спасибо❤
|
|
|
FCA - Переход права собственности от поставщика к покупателю происходит в момент погрузки товара на транспортное средство, доставляющее товар со склада поставщика. Т.е с кем заключен договор на перевозку с того и требовать.
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Ноя 04, 2010 17:50:04
|
|
|
Добрый день, подскажите пожалуйста как быть при доставке товара по условиям FCA т.е. как расчитать транспортные расходы, если в нашем случае водитель на нашем а/тр не понес ни каких затрат на территории РФ кроме суточных?
С налоговой требуют указать транспортные расходы и расчитать по ним НДС.
Спасибо зараннее.
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Ноя 04, 2010 21:34:46
|
Сообщить модератору
|
|
Земфира
Аналогичный вопрос задавался специалистами Баланса на Прямую линию налогового департамента г.Астана по администрированию косвенных налогов в рамках Таможенного союза 30 июля 2010 г
Суть ответа: если нет чеков заправочных станций, подтверждающих расходы на топливо, то следует взять справку с Торгово-промышленной палаты с предполагаемым расчетом такой стоимости
http://balans.kz/viewtopic.php?p=361870#361870 Вопрос и ответ №6
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Дек 14, 2010 12:20:18
|
|
|
Добрый день! подскажите как правильно сделать к нам из России пришел груз запчасти стоимость товара есть, а документов на транспортные расходы нет, директор говорит что не будет их,из документов есть счет фактура товарно-транспортная накладная, контракт, Сертификат на товар, международная товарно-транспортная накладная. А в международной накладной указан перевозчик он сам из Казахстана, ну и опять же говорю директору что есть перевозчик а нет документов, директор что мы за груз не платили я думаю что так не может быть. Как мне теперь правильно оформить заявление и декларации без документов я же не могу включить транспортные расходы.
Помогите я первый раз с этим сталкиваюсь как на это отреагирует НК
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
я извиняюсь мы не плати ли за транспортные услуги
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Дек 14, 2010 12:34:34
|
Сообщить модератору
|
|
Elena73
возможно, по условиям договора с российской стороной, транспортные расходы Ваша компания не должна была платить, и они включены в стоимость товара поставщиком. Какие условия поставки в договоре указаны?
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Дек 14, 2010 12:43:13
|
|
|
в контракте условия поставки указано что все затраты с доставкой наши
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Я сейчас опять разговаривала с директором наш груз был попутный и как говорится халявный
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Дек 14, 2010 12:47:55
|
Сообщить модератору
|
|
Если в контракте доставка товара должна быть осуществлена за счет Вашей компании, то в налоговом органе однозначно потребуют подтверждающие документы. Советую все-таки прояснить ситуацию у директора насчет того, что его слова расходятся с условиями договора. Иначе, я думаю, у Вас просто не примут пакет документов, а если примут, то выдадут отказ.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Elena73 говорит: |
Я сейчас опять разговаривала с директором наш груз был попутный и как говорится халявный |
Если груз "халявный", то это не облегчает суть дела. Рекомендую от компании перевозчика все-таки запросить инвойс на перевозку, с указанием, что данная сумма не подлежит оплате, а указана в учетных целях
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Дек 14, 2010 12:51:42
|
|
|
а может нам взять справку с Торгово-промышленной палаты с предполагаемым расчетом такой стоимости до Границы
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Дек 14, 2010 13:21:25
|
Сообщить модератору
|
|
Elena73 говорит: |
а может нам взять справку с Торгово-промышленной палаты с предполагаемым расчетом такой стоимости до Границы |
Если налоговый инспектор не решит, что Вы таким образом пытаетесь занизить налогооблагаемую базу, то, возможно, справки будет достаточно. Но налоговый орган в данном случае вправе требовать от Вас не справку с ТПП, а подтверждающий документ транспортной компании.
|
|
|
|
|
|