» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В ГТД если условия поставки FCA от кого требовать документы на транспортные расходы. |
|
Автор: | Максат |
Добавлено: | #1  Чт Апр 22, 2010 10:09:49 |
Заголовок сообщения: | В ГТД если условия поставки FCA от кого требовать документы на транспортные расходы. |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=335293#335293 Здравствуйте! По ГТД в общую таможенную стоимость включены расходы по транспортировке. Есть квитанции оплаты НДС, гос.пошлины, а на транспортировку квитанции об оплате не имеется. В оборотке сумма зависла, что делать подскажите пожалуйста. Заранее благодарна. |
Автор: | Astra |
Добавлено: | #2  Чт Апр 22, 2010 10:14:55 |
Заголовок сообщения: | |
Просто так сумму ( без документов) транспортировки в ГТД не включат, поэтому требуйте от транспортной компании документы. или они "застряли" у брокеров. |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #3  Чт Апр 22, 2010 10:16:00 |
Максат вы не правильно тему назвали, попросите модераторов исправить иначе накажут, вы нарушили правила в условии названии темы. |
Автор: | Максат |
Добавлено: | #4  Чт Апр 22, 2010 11:06:39 |
Заголовок сообщения: | В ГТД если условия поставки FCA от кого требовать документы на транспортные расходы. |
Добрый день! В ГТД если условия поставки FCA от кого требовать документы на транспортные расходы? Квитанции об оплате нет, сумма зависла в оборотке. Заранее спасибо. |
Автор: | AndreyD |
Добавлено: | #5  Чт Апр 22, 2010 11:28:09 |
FCA - Переход права собственности от поставщика к покупателю происходит в момент погрузки товара на транспортное средство, доставляющее товар со склада поставщика. Т.е с кем заключен договор на перевозку с того и требовать. |
Автор: | Земфира |
Добавлено: | #6  Чт Ноя 04, 2010 17:50:04 |
Добрый день, подскажите пожалуйста как быть при доставке товара по условиям FCA т.е. как расчитать транспортные расходы, если в нашем случае водитель на нашем а/тр не понес ни каких затрат на территории РФ кроме суточных? С налоговой требуют указать транспортные расходы и расчитать по ним НДС. Спасибо зараннее. |
Автор: | Алиса |
Добавлено: | #7  Чт Ноя 04, 2010 21:34:46 |
Земфира Аналогичный вопрос задавался специалистами Баланса на Прямую линию налогового департамента г.Астана по администрированию косвенных налогов в рамках Таможенного союза 30 июля 2010 г Суть ответа: если нет чеков заправочных станций, подтверждающих расходы на топливо, то следует взять справку с Торгово-промышленной палаты с предполагаемым расчетом такой стоимости http://balans.kz/viewtopic.php?p=361870#361870 Вопрос и ответ №6 |
Автор: | Elena73 |
Добавлено: | #8  Вт Дек 14, 2010 12:20:18 |
Добрый день! подскажите как правильно сделать к нам из России пришел груз запчасти стоимость товара есть, а документов на транспортные расходы нет, директор говорит что не будет их,из документов есть счет фактура товарно-транспортная накладная, контракт, Сертификат на товар, международная товарно-транспортная накладная. А в международной накладной указан перевозчик он сам из Казахстана, ну и опять же говорю директору что есть перевозчик а нет документов, директор что мы за груз не платили я думаю что так не может быть. Как мне теперь правильно оформить заявление и декларации без документов я же не могу включить транспортные расходы. Помогите я первый раз с этим сталкиваюсь :oops: как на это отреагирует НК Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: я извиняюсь мы не плати ли за транспортные услуги |
Автор: | Алиса |
Добавлено: | #9  Вт Дек 14, 2010 12:34:34 |
Elena73 возможно, по условиям договора с российской стороной, транспортные расходы Ваша компания не должна была платить, и они включены в стоимость товара поставщиком. Какие условия поставки в договоре указаны? |
Добавлено: | #10  Вт Дек 14, 2010 12:43:13 |
в контракте условия поставки указано что все затраты с доставкой наши Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Я сейчас опять разговаривала с директором наш груз был попутный и как говорится халявный |
Автор: | Алиса | ||
Добавлено: | #11  Вт Дек 14, 2010 12:47:55 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Если в контракте доставка товара должна быть осуществлена за счет Вашей компании, то в налоговом органе однозначно потребуют подтверждающие документы. Советую все-таки прояснить ситуацию у директора насчет того, что его слова расходятся с условиями договора. Иначе, я думаю, у Вас просто не примут пакет документов, а если примут, то выдадут отказ. Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Если груз "халявный", то это не облегчает суть дела. Рекомендую от компании перевозчика все-таки запросить инвойс на перевозку, с указанием, что данная сумма не подлежит оплате, а указана в учетных целях |
Добавлено: | #12  Вт Дек 14, 2010 12:51:42 |
а может нам взять справку с Торгово-промышленной палаты с предполагаемым расчетом такой стоимости до Границы |
Автор: | Алиса | ||
Добавлено: | #13  Вт Дек 14, 2010 13:21:25 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Если налоговый инспектор не решит, что Вы таким образом пытаетесь занизить налогооблагаемую базу, то, возможно, справки будет достаточно. Но налоговый орган в данном случае вправе требовать от Вас не справку с ТПП, а подтверждающий документ транспортной компании. |