Как вести учет по расходам на обязательное страхование работников?
|
|
#1 Вт Окт 27, 2009 17:10:53
|
|
|
Здравствуйте, не могли бы помочь. По законадательству мы обязаны страховать сотрудников. В марте мы провели обязательное страхование на определенную сумму, оплатили и нам дали счет фактуру с страховой компании.....на эту сумму. Отнесла на расходы будущего периода,т.е. разделила на год. При каждом изменении в штатке (увольнение, прием) мы высылаем изменения и нам присылают допики с суммами. Что мне делать с этими суммами? (получается, что мы не оплачиваем и не разношу)...как правильно сделать...( допики висят). Прошу помощи.
название темы изменено ... Юнона
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Окт 28, 2009 20:11:53
|
|
|
Здравствуйте, Юнона,
Юнона говорит: |
Гулжан здесь почитайте |
спасибо за ссылку почитала ее , но не нашла ответа. У меня есть и полис, и счет фактура... и списываю я на расходы будушего периода, т.е. разделив сумму на 12 месяцев. Но меня интересует дальнейшее действие. Повторюсь, мы каждый месяц предоставляем в СК новые данные, т.е. новую штатку (изменения - это увол-е и принятые сотрудники). СК присылает нам допики по этим изменениям, что мне с этими допиками делать?
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Окт 28, 2009 20:18:48
|
|
|
Гулжан говорит: |
СК присылает нам допики по этим изменениям, что мне с этими допиками делать? |
Делаете услуги сторонних организаций и подцепляете то же субконто страховая премия, что и в перый раз. Новая сумма у вас добавится к оставшейся сумме на оставшийся период.
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Окт 28, 2009 20:24:29
|
|
|
Получается, что мне нужно изменить сумму страх-я, и копии допиков подшивать к документам полученным. а мне нужно проверять их расчеты или нет...? Р.S. глуповатый вопрос....?, но все таки...
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Ср Окт 28, 2009 20:26:41
|
Сообщить модератору
|
|
мы каждый месяц предоставляем в СК новые данные, т.е. новую штатку (изменения - это увол-е и принятые сотрудники). СК присылает нам допики по этим изменениям, что мне с этими допиками делать? |
т.к. вам СК производит корректировку данных, соответственно, выставляя счет-фактуры в"+" / "-", то такие "допики", как вы их называете, проводить у себя тоже необходимо.. вы ведь для чего-то подаете эти данные в СК (!)..
а для чего, для того, чтобы вам СК оформила как полагается все документы, т.е. выставила сч/ф и оформила дополнения по корректировкам..
после свериться с СК, чтобы ваши данные были отражены верно..
я так понимаю, что есть даже неоплаченные "допики", которые вам выставила СК
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Окт 28, 2009 20:29:12
|
|
|
Solitary говорит: |
соответственно, выставляя счет-фактуры в"+" / "-" |
как раз таки, они не выставляют счет фактуры, а только дополнительные соглашения к договору. Хотя в первый раз они выписывали счет фактуру. Пэтому и висит у меня...
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Ср Окт 28, 2009 20:29:16
|
Сообщить модератору
|
|
Получается, что мне нужно изменить сумму страх-я, и копии допиков подшивать к документам полученным. |
верно
а мне нужно проверять их расчеты или нет...? |
можете проверить..
я не проверяю, т.к. со своей СК мы работаем давненько.. да и движений не очень уж много.. чтобы сверять..
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Окт 28, 2009 20:29:25 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Вы не меняете сумму страхования, а добавляете к оставшейся не списанной еще на расходы будущих периодов и эта добавка будет списываться за оставшийся период с того момента, когда вы получили доп. счет. Вы можете попросить у них методику расчета и проверить, если есть такое желание.
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Окт 28, 2009 20:35:08
|
|
|
общение 7 Ср Окт 28, 2009 20:29:12 Меня не устроил ответ SMS подписка Хочу пиара
Solitary говорит:соответственно, выставляя счет-фактуры в"+" / "-"
как раз таки, они не выставляют счет фактуры, а только дополнительные соглашения к договору. Хотя в первый раз они выписывали счет фактуру. Пэтому и висит у меня... |
Получается, что мне нужно попросить у СК счет фактуры на эти допики?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Окт 29, 2009 11:45:04
|
|
|
Здравствуйте, а если страховая премия уменьшилась и в доп.соглашении СК обязуется провести зачет части страх.премии в счет будущих платежей....как это проводить? Получается, что нужно минусовать....
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Окт 29, 2009 12:19:12 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Гулжан
Да, делаете документ Услуги сторонних организаций с минусом и у Вас будет висеть переплата Страховой компании до тех пор, пока не будет допика на увеличение страховой премии, или они вам вернут переплату, если вы с ними прекратите сотрудничество по истечении срока страхового договора (обычно год). Или, если Вы продолжите с ними сотрудничество, то по новому Договору можно будет не доплатить эту переплату, ведь
СК обязуется провести зачет части страх.премии в счет будущих платежей |
|
|
|
|
|
|