Как отразить в учете транзит импортного товара?
|
|
#1 Пн Сен 21, 2009 09:45:09
|
|
|
база знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=277765#277765
Доброго всем утра!
Импортер ошибочно отправил товар в наш адрес, должны были в Узбекистан. Мы сразу же сделали декларацию заплатили таможенное оформление и отправили по назначению. Как данную операцию отразить в учете? Какие документы должны остаться у нас? У меня только есть декларация которую мы оформляли что бы отправить в Узбекистан.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Сен 21, 2009 13:25:15
|
|
|
В Узбекистане ваш филиал? Если вы растаможили на себя, то отправка другому получателю (другому юр.лицу) у вас должна проходить как реализация.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Пн Сен 21, 2009 13:40:19
|
Сообщить модератору
|
|
Galina_h
первоначальная операция: декларирование товара в ваш адрес.
вторая операция: реализация товара покупателю и тоже декларирование, так как инопартнер.
Добавлено спустя 30 секунд:
т.е. экспорт
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Сен 22, 2009 09:15:15
|
|
|
Это не наш филиал. Это совсем другая организация поставщик просто ошибся.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Я тут мимо проходил говорит: |
Если вы растаможили на себя |
Дело в том что декларации на растаможку у меня нет, только есть что бы в Узбекистан переадресовали
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Вт Сен 22, 2009 09:56:58
|
Сообщить модератору
|
|
Galina_h говорит: |
Мы сразу же сделали декларацию заплатили таможенное оформление и отправили по назначению. |
что это была у вас за операция и как оформили в таможне, мне очень интересно и потом дальше будем рассуждать.
Если они должны были отправить в Узб-ан, то доки на нах выписали или на вас?. Если на них, то вы бы не расстоможили, если на вас - то никак не транзитный груз. Опишите по подробней, будем думать
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Galina_h говорит: |
только есть что бы в Узбекистан переадресовали |
как вы это сделали?
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Сен 22, 2009 13:33:52
|
|
|
Документы были оформлены на фирму Узбекистана, а адрес написали наш. Когда вагон пришел мы сделали декларацию в режиме реимпорт и отправили в Узбекистан. Как это отразить в бухгалтерии? Заплатили только таможенные процедуры.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна К
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Ср Мар 24, 2010 12:27:49
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день! А у меня вот такая ситеация, помогите кто знает что делать? Заключен договор поставки товара трех сторонний Россия-Казахстан-Узбекистан, Россия отправляет товар и отписывает счет фактуры на Казахстан, а адрес доставки Узбекиста, мы у себя делаем следующие операции:
1. Приходуем товар от России на склад транзит (какой датой нужно оприходивать мне этот транзит?)
2. Когда товар доходит до Узбекистана мы отписываем как экспорт узбекистану датой отметки прохождения границы.
Мы у себя товар не растомаживаем ни какие налоги и пошлины не платим, все делает Узбекистан, у меня вопрос
- в таком случае НДСпо такому экспорту возвращается или нет?
И еще если товар пришол в наш адрес -это импорт мы прошли все процедуры и растоможили товар, существует ли возврат НДС по импорту и как его делать???
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Мар 24, 2010 13:10:31
|
Сообщить модератору
|
|
Татьяна К говорит: |
И еще если товар пришол в наш адрес -это импорт мы прошли все процедуры и растоможили товар, существует ли возврат НДС по импорту и как его делать??? |
Почему Вы хотите вернуть НДС? Вы его заплатили и берете его в зачет.
|
|
|
|
|
Татьяна К
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Ср Мар 24, 2010 13:18:48
|
Сообщить модератору
|
|
Да я та не хочу, я так и думала мы заплатили отприходовали по ГТД и взяли в зачет эту сумму, а вот Россияни почемута задали мне вопрос когда я верну НДС по импорту, вот поэтому у меня и возник такой вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна К
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Мар 24, 2010 13:39:14
|
Сообщить модератору
|
|
Нажмите спасибку, будет приятнее.
Что касается первой части вопроса не совсем понятна ситуация. У вас как я поняла транзит. Приход будет датой оформления транзитной декларацией. Экспорта не будет. У вас будет оборот необлагаемый НДС. Поэтому не возникает возвращения НДС.
|
|
|
|
|
Татьяна К
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Мар 24, 2010 14:07:16
|
Сообщить модератору
|
|
Татьяна К говорит: |
Заключен договор поставки товара трех сторонний Россия-Казахстан-Узбекистан, Россия отправляет товар и отписывает счет фактуры на Казахстан, а адрес доставки Узбекиста, мы у себя делаем следующие операции:
1. Приходуем товар от России на склад транзит (какой датой нужно оприходивать мне этот транзит?) |
Предлагаю делать проводку, исходя из условий договора: когда переходит право собственности или когда считается, что поставщик выполнил свои обязательства
|
|
|
|
|
|