» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как отразить в учете транзит импортного товара? |
|
Автор: | Galina_h |
Добавлено: | #1  Пн Сен 21, 2009 09:45:09 |
Заголовок сообщения: | Как отразить в учете транзит импортного товара? |
база знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=277765#277765 Доброго всем утра! Импортер ошибочно отправил товар в наш адрес, должны были в Узбекистан. Мы сразу же сделали декларацию заплатили таможенное оформление и отправили по назначению. Как данную операцию отразить в учете? Какие документы должны остаться у нас? У меня только есть декларация которую мы оформляли что бы отправить в Узбекистан. |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #2  Пн Сен 21, 2009 13:25:15 |
Заголовок сообщения: | |
В Узбекистане ваш филиал? Если вы растаможили на себя, то отправка другому получателю (другому юр.лицу) у вас должна проходить как реализация. |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #3  Пн Сен 21, 2009 13:40:19 |
Galina_h первоначальная операция: декларирование товара в ваш адрес. вторая операция: реализация товара покупателю и тоже декларирование, так как инопартнер. Добавлено спустя 30 секунд: т.е. экспорт |
Автор: | Galina_h | ||
Добавлено: | #4  Вт Сен 22, 2009 09:15:15 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Это не наш филиал. Это совсем другая организация поставщик просто ошибся. Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Дело в том что декларации на растаможку у меня нет, только есть что бы в Узбекистан переадресовали |
Автор: | Христина Ивановна | ||||
Добавлено: | #5  Вт Сен 22, 2009 09:56:58 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
что это была у вас за операция и как оформили в таможне, мне очень интересно и потом дальше будем рассуждать. Если они должны были отправить в Узб-ан, то доки на нах выписали или на вас?. Если на них, то вы бы не расстоможили, если на вас - то никак не транзитный груз. Опишите по подробней, будем думать Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
как вы это сделали? |
Автор: | Galina_h |
Добавлено: | #6  Вт Сен 22, 2009 13:33:52 |
Документы были оформлены на фирму Узбекистана, а адрес написали наш. Когда вагон пришел мы сделали декларацию в режиме реимпорт и отправили в Узбекистан. Как это отразить в бухгалтерии? Заплатили только таможенные процедуры. |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #7  Вт Сен 22, 2009 13:39:49 |
Galina_h нет проблем, проводите там. процедуры, 7210-1040(если корпор.карта для там. платежей) к ним подшиваете деклу реимпорта, все. |
Автор: | Татьяна К |
Добавлено: | #8  Ср Мар 24, 2010 12:27:49 |
Добрый день! А у меня вот такая ситеация, помогите кто знает что делать? Заключен договор поставки товара трех сторонний Россия-Казахстан-Узбекистан, Россия отправляет товар и отписывает счет фактуры на Казахстан, а адрес доставки Узбекиста, мы у себя делаем следующие операции: 1. Приходуем товар от России на склад транзит (какой датой нужно оприходивать мне этот транзит?) 2. Когда товар доходит до Узбекистана мы отписываем как экспорт узбекистану датой отметки прохождения границы. Мы у себя товар не растомаживаем ни какие налоги и пошлины не платим, все делает Узбекистан, у меня вопрос - в таком случае НДСпо такому экспорту возвращается или нет? И еще если товар пришол в наш адрес -это импорт мы прошли все процедуры и растоможили товар, существует ли возврат НДС по импорту и как его делать??? |
Автор: | ha | ||
Добавлено: | #9  Ср Мар 24, 2010 13:10:31 | ||
Почему Вы хотите вернуть НДС? Вы его заплатили и берете его в зачет. |
Добавлено: | #10  Ср Мар 24, 2010 13:18:48 |
Да я та не хочу, я так и думала мы заплатили отприходовали по ГТД и взяли в зачет эту сумму, а вот Россияни почемута задали мне вопрос когда я верну НДС по импорту, вот поэтому у меня и возник такой вопрос. |
Автор: | ha |
Добавлено: | #11  Ср Мар 24, 2010 13:26:52 |
Для России эта сделка является экспортом. Они НДС не платили. И вы возвращать им не должны. |
Добавлено: | #12  Ср Мар 24, 2010 13:28:11 |
Спасибо Вам большое, а по первой части вопроса не подскажите??? |
Автор: | ha |
Добавлено: | #13  Ср Мар 24, 2010 13:39:14 |
Нажмите спасибку, будет приятнее. Что касается первой части вопроса не совсем понятна ситуация. У вас как я поняла транзит. Приход будет датой оформления транзитной декларацией. Экспорта не будет. У вас будет оборот необлагаемый НДС. Поэтому не возникает возвращения НДС. |
Добавлено: | #14  Ср Мар 24, 2010 13:51:08 |
Спасибо вам мне я так и думала что возврат НДС не возникает в этом случае. |
Автор: | Elen | ||
Добавлено: | #15  Ср Мар 24, 2010 14:07:16 | ||
Предлагаю делать проводку, исходя из условий договора: когда переходит право собственности или когда считается, что поставщик выполнил свои обязательства |