Любите ли вы бухгалтерию? |
Да |
|
83% |
[ 56 ] |
Нет |
|
2% |
[ 2 ] |
Безразлично, жизнь заставила |
|
13% |
[ 9 ] |
|
Всего проголосовало : 67 |
|
За что ты любишь/не любишь бухгалтерию
|
azurefromthesun
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Вт Авг 11, 2009 15:32:16
|
Сообщить модератору
|
|
Люблю создавать темы во флейме
Итак, поскольку на этом форму в основном бухи, поделитесь, кто за что любит или ненавидит бухгалтерию.
Я, например, ее не люблю. Не знаю, почему точно, причин много. А вы?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Авг 11, 2009 15:41:46
|
|
|
Еще в школе, когда пришла пора задуматься о будущей профессии, знала точно, что бухгалтером не хотела бы стать однозначно.
Сейчас по иронии судьбы работаю бухгалтером. Горячая любовь к этой профессии так и не появилась, но работать можно
|
|
|
|
|
Оксана_К
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Вт Авг 11, 2009 15:49:54
|
Сообщить модератору
|
|
А мне очень нравится работа бухгалтера. Интересная и не скучная работа. Все эти частые изменения Налогового Кодекса и других документов заставляют быть всегда в форме, постоянно искать - что изменилось на сегодня
Нравится копаться в документах и находить то, что ускользнуло от других (Я не имею ввиду Баланс. Здесь, кажется, все такие)
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Авг 11, 2009 15:58:21
|
|
|
Бухгалтерия меня кормит очень давно. Пытался сменить профессию однажды, ничего хорошего из этого не вышло. Голосую "да". Люблю, но без фанатизма. Наверное, больше, уважаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Авг 11, 2009 16:10:13
|
|
|
Люблю порядок во всем. Люблю цифры. Люблю когда в бухгалтерии ВСЕ в ажуре. Когда "цифра идет" - это наслаждение, восторг!
Не люблю когда контрагенты приносят документы с опозданием. Не люблю когда приближаешься к завершению восстановления, а сценарий меняется. :evil:
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Люблю порядок во всем. Люблю цифры. Люблю когда в бухгалтерии ВСЕ в ажуре. Когда "цифра идет" - это наслаждение, восторг!
Не люблю когда контрагенты приносят документы с опозданием. Не люблю когда приближаешься к завершению восстановления, а сценарий меняется. :evil:
Добавлено спустя 19 секунд:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Авг 11, 2009 16:26:42
|
Сообщить модератору
|
|
Обожаю свою работу, и не представляю себя никем, кроме бухгалтера! и пусть она порой так нервирует, не дает выспаться, потому что работаешь до ночи, порой не хватает времени на личную жизнь и друзей, но все же, я очень люблю свою работу. И не маловажный фактор, что наша работа дает возможность нам зарабатывать, причем не самые маленькие деньги!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Авг 11, 2009 16:38:15
|
Сообщить модератору
|
|
Была у нас проверка, у инспектора возник какой-то вопрос звонит - оборот не сходится на какую-то мелкую сумму, я полезла проверять документы у меня оборот не сошелся на несколько миллионов, мне стало так плохо чуть в обморок не упала. Потом уже увидела что в спешке взяла документы за другой год. Вот в таких ситуациях не люблю.
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Авг 11, 2009 16:47:12
|
|
|
люблю мужа, а к бухгалтерии отношение неоднозначное. Мне нравиться собирать и анализировать данные.
эх,кто бы мне подарил гостиницу или ресторанчик...
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Авг 11, 2009 17:24:23
|
|
|
Голосую "ДА"
Еще в школе, как и marin я ненавидела эту профессию. Моя бабушка, сколько я ее помню, была главным бухгалтером - это куча папок, приносимых домой в коце квартала, бессонные ночи, пересчет, по нескольку раз на допотопных счетах, огромного количества сумм в колонках дебета и кредита. Помогая ей в этом, единственное, что я точно знала в тот момент, это то - что Я НИКОГДА НЕ БУДУ БУХГАЛТЕРОМ! Но вот ирония судьбы, как я от этой профессии не бегала, она меня все-равно нашла, и что самое интересное - я теперь не представляю свой жизни без бухгалтерии (я не имею ввиду скучную работу рядового бухгалтера). Я могу срвнить эту профессию с рекой - вроде бы вода одна и та же, но каждую минуту разная!
|
|
|
|
|
azurefromthesun
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Вт Авг 11, 2009 17:28:52
|
Сообщить модератору
|
|
Lu говорит: |
Голосую "ДА"
Еще в школе, как и marin я ненавидела эту профессию. Моя бабушка, сколько я ее помню, была главным бухгалтером - это куча папок, приносимых домой в коце квартала, бессонные ночи, пересчет, по нескольку раз на допотопных счетах, огромного количества сумм в колонках дебета и кредита. Помогая ей в этом, единственное, что я точно знала в тот момент, это то - что Я НИКОГДА НЕ БУДУ БУХГАЛТЕРОМ! Но вот ирония судьбы, как я от этой профессии не бегала, она меня все-равно нашла, и что самое интересное - я теперь не представляю свой жизни без бухгалтерии (я не имею ввиду скучную работу рядового бухгалтера). Я могу срвнить эту профессию с рекой - вроде бы вода одна и та же, но каждую минуту разная! |
Вот у меня, если честно, никогда эта профессия не вызывает таких ассоциаций. Максимум - профессия точности. Ну а минимум - зависит от буха, с которым работаешь...
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Авг 11, 2009 17:41:25
|
|
|
не скажу, что я люблю эту профессию, но приходится ею быть, потому что только это хорошо получается.
Не нравится, то что каждый раз меняется Налоговый кодекс и программы с обновлениями. Не то, что было в советские времена. Каждый раз что-то новое. Короче не скучно!
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Авг 11, 2009 18:01:48
|
|
|
Голосую "ДА"
Еще в школе, как и marin я ненавидела эту профессию. Моя бабушка, сколько я ее помню, была главным бухгалтером - это куча папок, приносимых домой в коце квартала, бессонные ночи, пересчет, по нескольку раз на допотопных счетах, огромного количества сумм в колонках дебета и кредита. Помогая ей в этом, единственное, что я точно знала в тот момент, это то - что Я НИКОГДА НЕ БУДУ БУХГАЛТЕРОМ! Но вот ирония судьбы, как я от этой профессии не бегала, она меня все-равно нашла, и что самое интересное - я теперь не представляю свой жизни без бухгалтерии (я не имею ввиду скучную работу рядового бухгалтера). Я могу срвнить эту профессию с рекой - вроде бы вода одна и та же, но каждую минуту разная! |
как все точно про меня, только я на маму смотрела и отрицала бухгалтерию, обожаю свою работу, люблю восстанавливать бух.учет и доставать налоговую
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Авг 11, 2009 19:17:37
|
|
|
дремасова говорит: |
Голосую "ДА"
как все точно про меня, только я на маму смотрела и отрицала бухгалтерию, обожаю свою работу, люблю восстанавливать бух.учет и доставать налоговую |
Тоже самое, смотря на маму, зарекалась, что никогда не буду бухгалтером, но работа нашла меня... Пока нравится.
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Вт Авг 11, 2009 21:09:11
|
Сообщить модератору
|
|
единственное, что я точно знала в тот момент, это то - что Я НИКОГДА НЕ БУДУ БУХГАЛТЕРОМ! |
дремасова говорит: |
как все точно про меня, только я на маму смотрела и отрицала бухгалтерию, |
oksi@d говорит: |
Тоже самое, смотря на маму, зарекалась, что никогда не буду бухгалтером |
Я сама своему ребенку сразу сказала, на бухгалтера учиться не пущу. Я пока ни разу не пожалела, что у нее другая профессия.
|
|
|
|
|
|
#19 Вт Авг 11, 2009 21:25:16
|
|
|
Я случайно пришла в бухгалтерию-самоучка, но видимо так сложились звезды, что даже по жизни я долго не видя человека,при встрече с трудном вспомнинаю его имя,но зато помню номер его машины или телефон.Семья наша вся образована в области IT-технологий, но я уже бухгалтер как 8 лет,и когда начинаю заговаривать о возврате в профессиию - все на дыбы - хорошая ЗП, в курсе всех событий, реально есть статус-главный бухгалтер,руководитель, а так сидела бы себе в банке и дальше в кабинетике и пыль от серверов глотала.
|
|
|
|
|
|
#20 Вт Авг 11, 2009 21:29:31
|
Сообщить модератору
|
|
Когда я была подростком, не любила эту профессию т.к. моя мама каждый божий день возращалась очень поздно с работы. И я с сетрой были предоставлены сами себе. И когда встал вопрос куда идти и на кого учится, хотя было 2 варианта. Выбрала -бухгалтерию
|
|
|
|
|
|
#21 Вт Авг 11, 2009 23:09:12
|
Сообщить модератору
|
|
а я закончила филфак! специальность: учитель рус.яз. и лит-ры, иностр. яз. (англ). Казалось бы, с такой специальностью невозможно стать бухгалтером...Но! Сначала пришла в фирму как менеджер...параллельно пришлось осваивать премудрости бухгалтерии. И вот теперь я уже просто бухгалтер...через год получу диплом))) Профессия меня сама нашла! И я этому рада!
|
|
|
|
|
Krasotka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Вт Авг 11, 2009 23:20:05
|
Сообщить модератору
|
|
Я люблю свою бухгалтерию, люблю раскладывать все "по полочкам", испытываю моральное удовлетворение от "красивых" обороток, для меня это не только профессия, но и хобби заодно! Люблю за то, что никогда не бывает скучно, что не ждешь с нетерпением окончания дня, а глядишь на часы - и - капец, уже пол-шестого? Я думаю, и бухгалтерия любит меня, мне никогда не приходится искать ошибки, я интуитивно чувствую,где несоответствие. Но, при всем этом, я не хочу, чтобы моя дочка стала бухгалтером!
|
|
|
|
|
|
#23 Вт Авг 11, 2009 23:29:27
|
|
|
В детских фантазиях.
Когда я была еще 4-х летним ребенком, и после д/сада меня забирали к маме на работу в школу,где болталась в учительской ожидая когда мама закончит свои уроки,несколько раз засекала кассира, приносившего ( как мне оьяснили) в кожаном портфеле и раздававшего зарплату учителям,у меня развился жуткий интерес к бухгалтерии- и я обьявила многочисленной родне:Когда я вырасту -я буду работать кассиром и носить деньги из банка домой в больших чемоданах!...!!!
В жизни
это случилось лишь однажды-когда в 90-е годы обесцененную зарплату для троих человек вывозила из банка микроавтобусом,а свою зарплату привезла домой в шести коробках из под печенься( около 100 кг)
|
|
|
|
|
|
#24 Вт Авг 11, 2009 23:29:30
|
|
|
Я гинеколог и люблю свою профессию, но при всем при этом я нехочу что мой сын стал гинекологом.
Я крайне редко встречал родителя, который хочет чтоб дитя было с той же профессией. А ведь все работы хороши, выбирай на вкус.
Психология взрослого человека, якобы он знает что лучше будет уже выросшему чаду. Предоставьте пожалуйста судьбы своих детей в их руки, без "я нехочу чтоб он стал тем то", не ломайте даже своими намеками, что вы хотите кем он стал или не стал, не отрубайте им крылья самостоятельности и свободы выбора и не убивайте в зачатке. Даже намеками. И они спасибо скажут.
|
|
|
|
|
|
#25 Вт Авг 11, 2009 23:43:42
|
|
|
Я тоже люблю свою профессию.
Добавлено спустя 28 секунд:
Добавлено спустя 25 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#27 Вт Авг 11, 2009 23:53:49
|
|
|
elviraAAA Поздно, устала, весь сдавала квартальные отчеты ,наверное прилегла на клавиатуру и кнопочка отправить сработала н-раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
azurefromthesun
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#29 Ср Авг 12, 2009 11:05:47
|
Сообщить модератору
|
|
Compas говорит: |
Я гинеколог и люблю свою профессию, но при всем при этом я нехочу что мой сын стал гинекологом.
Я крайне редко встречал родителя, который хочет чтоб дитя было с той же профессией. А ведь все работы хороши, выбирай на вкус.
Психология взрослого человека, якобы он знает что лучше будет уже выросшему чаду. Предоставьте пожалуйста судьбы своих детей в их руки, без "я нехочу чтоб он стал тем то", не ломайте даже своими намеками, что вы хотите кем он стал или не стал, не отрубайте им крылья самостоятельности и свободы выбора и не убивайте в зачатке. Даже намеками. И они спасибо скажут. |
Да, стопудово, так обычно и получаются тупые бухи, бесталанные музыканты и художники и пр. и пр.
|
|
|
|
|
|
#30 Ср Авг 12, 2009 20:31:36
|
|
|
azurefromthesun не прав сто раз, я была программистом, но сейчас заправлю любого буха с Нархозом, так как до всего приходилось доходить самому, постоянно изучать и изучать, зато те кто с образованием до сих пор журналы-ведомости ручками заполняют,нет старого груза уже никому не нужных лекций которые читали на бухучете 10 лет назад.И все таки хороший бухгалтер-это в первую очередь зависит от самого человека, завтра меня не будет устраивать доход, так я легко смогу перейти и в юристы и маркетологи.Так что не надо обобщать!Почитайте комментарии Элис, а ведь тоже вроде как и не бухгалтер по первому образованию, зато как пишет.
|
|
|
|
|
Aleksandrovna
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#31 Ср Авг 12, 2009 20:57:10
|
Сообщить модератору
|
|
Мне тоже не нравится бухгалтерия, скучно, рутинно, нервы трепят все кому не лень. Работа очень нервная и кругом стрессы.
Compas говорит: |
Психология взрослого человека, якобы он знает что лучше будет уже выросшему чаду. Предоставьте пожалуйста судьбы своих детей в их руки, без "я нехочу чтоб он стал тем то", не ломайте даже своими намеками, что вы хотите кем он стал или не стал, не отрубайте им крылья самостоятельности и свободы выбора и не убивайте в зачатке. Даже намеками. И они спасибо скажут. |
У меня тоже родители с высоты своего опыта решили, что я буду бухгалтером. Так вот я свою профессию так и не полюбила, не смотря ни на что. Работаю - да, но не нравится - это факт.
Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
azurefromthesun говорит: |
Да, стопудово, так обычно и получаются тупые бухи, бесталанные музыканты и художники и пр. и пр. |
Не обязательно хорошо получается то, что нравится. Например, в нашей кампании больше всего любят петь те - у кого вообще нет слуха! :ROFL:
Чтобы что-то получалось нужно что-то делать, не достаточно просто любить или не любить. Хотя у тех кому это нравится шансов стать хорошим бухом гораздо больше, чем у тех кому по барабану. Мне, например, иногда приходится заставлять себя читать кодекс или высматривать изменения. Если бы нравилось наверное было бы легче.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#32 Ср Авг 12, 2009 22:18:04
|
Сообщить модератору
|
|
natkis говорит: |
И все таки хороший бухгалтер-это в первую очередь зависит от самого человека, завтра меня не будет устраивать доход, так я легко смогу перейти и в юристы и маркетологи.Так что не надо обобщать! |
согласна
|
|
|
|
|
azurefromthesun
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#33 Ср Авг 12, 2009 22:29:10
|
Сообщить модератору
|
|
natkis говорит: |
azurefromthesun не прав сто раз |
Конечно я неправ, давайте, обрезайте детям крылья, заставляйте учиться на бухов и пусть из них "гении" получатся. А потом посмотрим, кто прав - тот, кто заставлял учиться, или тот, кто давал им идти своей дорогой, которая привела их в бухию.
|
|
|
|
|
ГлавБУХ-1
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#34 Ср Авг 12, 2009 22:40:35
|
Сообщить модератору
|
|
невозможно стать хорошим бухгалтером без ковыряния в рутинных бумагах, без первого опыта тупового искания как потом оказывается элементарной ошибки... скучно - да, интерсено - да...как жизнь, все неоднозначно..., дело не в профессии, а в жизненной позиции, кто что хочет, тот то и находит в этой профессии. Только вот что - хорошие знания бухгалтерии только помогут в личном росте в любой профессии и прежде всего в своем бизнесе, а вот реально сильные технари, талантливые спецы - если не дооценивают роль сильной бухгалтерии (как реальный рычаг для роста в бизнесе) - топчутся на месте. Вообще бухгалтерию как науку опасно недооценивать и подходить к ней поверхносто, надо уважать, а когда уважаешь всегда можно найти интерес к ней и личную мотивацию для ее глубого изучения.
|
|
|
|
|
|