Оформление авансового отчета и оплаты перерасхода в 1С
|
|
#1 Вт Мар 24, 2009 10:23:40
|
Сообщить модератору
|
|
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=163128#163128
http://balans.kz/viewtopic.php?p=305673#305673
Евлеша говорит: |
как правильно оформить Авансовый отчет если директор оплачивает поставщикам из собственного кармана и денег в кассе на этот момент нет. Нужно заполнить Авансов отчет только на закладке "оплата" и потом когда появяться деньги в кассе оплатить этот долг РКО 1251/1010 на суммы долга директору. Или правильнее будет сначало Сделать в день покупки ПКО 1010/1251 от директора и затем РКО 1251/1010 и это РКО выбрать в авансоваом отчете на закладке "Авансы" |
Евлеша, зачем такие заморочки? Директор купил на свои деньги, вы оформили авансовый отчет, потом, когда появятся в кассе деньги, всю сумму по авансовому отчету выдаете по РКО.
А если он купил материалы, приходуете их документом "Поступление материалов" той датой, которая в накладной на материалы.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
У вас получатся проводки:
Дт 3310 Кт1251 оплата за материалы (по ав.отчету)
Дт 1210 Кт 3310 поступление материалов
Дт 1251 Кт 1010 оплачен перерасход по ав.отчету
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Вт Мар 24, 2009 10:30:03
|
Сообщить модератору
|
|
Kenga, я просто интересуюсь, как все же правильно сделать надо мнения разделились. Выходит в такой ситуации можно просто в авансовом отчете заполнить закладку ОПЛАТА и это не будет ошибкой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Мар 24, 2009 10:59:11
|
|
|
Евлеша
Если в кассе нет денег, то как вы ее выдадите? Провели авансовый отчет 3310-1251, а затем долг отнесите до выдачи на 3396, проводка 1251-3396. Потом, когда появятся деньги, выдадите по РКО со счета
3396-1010.
|
|
|
|
|
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Вт Мар 24, 2009 11:03:12
|
Сообщить модератору
|
|
благодарю Kenga за помощь. Подскажите пользователи 1с8 как все же нужно правильно оформить Авансовый отчет если директор оплачивает поставщикам из собственного кармана и денег в кассе на этот момент нет. Нужно заполнить Авансов отчет только на закладке "оплата" и потом когда появяться деньги в кассе оплатить этот долг РКО 1251/1010 на суммы долга директору. Или правильнее будет сначало Сделать в день покупки ПКО 1010/1251 от директора и затем РКО 1251/1010 и это РКО выбрать в авансоваом отчете на закладке "Авансы"
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Мар 24, 2009 11:27:20
|
|
|
правильнее будет сначало Сделать в день покупки ПКО 1010/1251 от директора и затем РКО 1251/1010 и это РКО выбрать в авансоваом отчете на закладке "Авансы" |
Вот так.
А по деньгам принятым от директора нужно составить договор займа.
|
|
|
|
|
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Вт Мар 24, 2009 11:39:29
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т, про договор займа я не совсем поняла, вернее окончательно запуталась, хоть и читала все возможные ветки на эту тему, как бы вы Елена поступили в такой ситуации если бы на счете 3396 в конце года висел долг ТОО перед директором на 50000 тг за 2008 г. Договор составить понятно как и на какой срок и от какого числа не могу понять когда лучше проводку внести 1010/4030 и 1251/1010 в конце 2008 г. или 2009 г.-?
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Мар 24, 2009 11:49:17
|
|
|
1010/4030 |
Зависит от договора займа, если оплата в течение года то краткосрочные сч.3050, если более года то долгосрочные и тут правильно сч.4030.
Директор кто? С чего он решил вкладывать свои деньги? Ладно был бы учредителем, но и тогда бы был договор займа. Только договор займа определит отношения по деньгам на сч.3396.
|
|
|
|
|
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Вт Мар 24, 2009 11:53:57
|
Сообщить модератору
|
|
Я начала новую мысль не в той теме, надо перенести сообщение в тему внесение наличных денег, а как перенести? Договор займа явно долгосрочный директор учредитель. так когда надо поставить эту проводку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Вт Мар 24, 2009 12:14:23
|
Сообщить модератору
|
|
А если авансовым отчетом выдавалась з/пл. Я делала авансовый отчет на основании платежной ведомости, на закладке выплата з/пл естественно документ основание - "зарплата к выплате организаций", а к такому авансовому отчету тоже д.б. выбран РКО на закладке авансы? (так же на тот момент не было денег в кассе)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Ср Мар 25, 2009 00:50:47
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т говорит: |
Евлеша писал(а):правильнее будет сначало Сделать в день покупки ПКО 1010/1251 от директора и затем РКО 1251/1010 и это РКО выбрать в авансоваом отчете на закладке "Авансы"
Вот так.
А по деньгам принятым от директора нужно составить договор займа. |
Для чего так сложно? Зачем городить изгородь вокруг забора? baknar правильно сказала
baknar говорит: |
Если в кассе нет денег, то как вы ее выдадите? Провели авансовый отчет 3310-1251, а затем долг отнесите до выдачи на 3396, проводка 1251-3396. Потом, когда появятся деньги, выдадите по РКО со счета 3396-1010. |
И никаких фантазий.
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Мар 25, 2009 01:41:15
|
Сообщить модератору
|
|
Тоже считаю, что договор займа совсем не обязательно и тем более
Елена Т говорит: |
На каждый факт перерасхода |
Более того, во всех случаях, когда можно обойтись без договора безвозмездного займа, советовала бы обходиться без него. Это если уж в течение большого срока перерасход по авансовому отчету не оплачивается, тогда может имеет смысл, чтобы не ставить на сомнительные обязательства.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксюшка222
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Даночка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Ср Июл 15, 2009 22:17:58
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите пож-та.1с 8. Я ввела сначала авансовый отчет. Потом сделала РКО на сумму меньшую, чем в авансовом отчете и датой раньше для выдачи суммы в подотчет.Но РКО не проводится, пишет, что не совпадает сумма документа и сумма задолженности подотчетного лица. В 1с,7 таких проблем не было. На 8 только учусь.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Чт Июл 16, 2009 00:08:22
|
Сообщить модератору
|
|
Даночка говорит: |
Но РКО не проводится, пишет, что не совпадает сумма документа и сумма задолженности подотчетного лица |
Потому что заполняете сумму (синий маркер), а надо заполнять расшифровку (красный маркер) и общая сумма сама посчитается.
|
|
|
|
|
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Чт Июл 16, 2009 00:16:59
|
Сообщить модератору
|
|
Даночка говорит: |
не совпадает сумма документа и сумма задолженности подотчетного лица |
Задолженность РКО не анализирует.
Может быть пишет "Не совпадает сумма документа и суммы по видам задолженности подотчетного лица"?
Тогда это из-за того, что не совпадают итог по таб. части "Расшифровка платежа" и суммой в шапке документа.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Упс, Серега уже ответил
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Ср Сен 16, 2009 15:22:20
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте всем Подскажите пожалуйста как быть? Деньги были выданы в подотчет 2- ум сотрудникам А документ закрывающий расход привезли один на двоих и счет-фактуру и чек Можно ли оформить 2 авансовых отчета в один из них подшить оригинал а в другой копию чека Не разорвать ведь его теперь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 Ср Сен 23, 2009 11:39:49
|
|
|
Оформляю авансовый по платежам (пошлины и сборы) при постановке а/м на рег.учет, во вкладке прочие, внесла в справочник услугу(?) Пошлины и сборы, оплата в НК, эта сумма отражается в 300, хотя, я считаю, что не должна, т.к. это Пошлины и сборы? Может как-то по-другому это надо отражать?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#27 Ср Мар 03, 2010 15:25:36
|
|
|
Добрый день всем!
У нас такая проблема: с начала 2010 года перешли на 1С8, перенесли остатки и у сотрудника в подотчете с прошлого года оставались деньги, в этом году мы ему ничего не выдавали. Он приобретает материалы для офиса и я формирую авансовый отчет, но 1С мне его не проводит, так как в табличной части "Выданные авансы" не заполнено значение реквизита "Документ"!., потому что я не могу выбрать какой либо документ, т.к. мы ему ничего в этом году не выдавали. Сотрудник находится в другом городе и в кассу не может внести деньги. Подскажите пжл как решить эту проблему.
|
|
|
|
|
Дария Кайратовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#28 Ср Мар 03, 2010 16:20:03
|
Сообщить модератору
|
|
Маришаа
А Вы не переносили подотчет? Получается, что в 2010 году Вам никто ничего не должен и Вы ничего не должны? Может, 1 январем 2010г выдать в подотчет сумму, которая висела у него с прошлого года?
|
|
|
|
|
|
#29 Ср Мар 03, 2010 16:43:37
|
|
|
в том то и дела, что подотчет перенесли и по оборотке сумма у него висит, а 8-ка проводить не хочет, потому что расходника нет
|
|
|
|
|
k.lorik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#30 Ср Мар 03, 2010 17:10:53
|
Сообщить модератору
|
|
Маришаа говорит: |
Добрый день всем!
Сотрудник находится в другом городе и в кассу не может внести деньги. |
Я думаю все же проще будет сделать, чтобы в конце прошлого года провести возврат в кассу неиспользованной подотчетной суммы от этого сотрудника, закрыть подотчет, переделать ввод остатков, а в начале января ее же и выдать уже в новой базе. А сотрудник, когда вернется, подпишет расходник.
|
|
|
|
|
Дария Кайратовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|