Уведомление по камеральному контролю-доход оказался ниже чем расходная часть, по сверке с ф.300.00
|
|
#1 Чт Июл 07, 2016 09:35:30
|
|
|
Добрый день. УГД, г. Темиртау, рассылает уведомления за 2011 год, занижение доходов. т.е. наш доход оказался ниже чем расходная часть, по сверке приложения ФНО 300,00. Когда я позвонила в УГД, мне сказали, ДОСЛОВНО, что проверяют косвенным методом и где вы взяли деньги чтобы рассчитаться с поставщиками. Расхождение приличное.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Июл 07, 2016 09:59:22
|
|
|
Может у вас был хороший запас денежных средств на это расхождение (приложение 19 строка 100.19.001) или вы на вычеты по фиксированным активам в НУ взяли больше, чем в БУ (приложение 17 строка 100.17.050).
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Июл 07, 2016 10:10:31
|
|
|
Уведомления по ИП СНР, бух учет не велся, включили всех поставщиков, начиная с комм. услуг, связь. вывоз мусора и т.д. Кто-то купил у ТОО гараж для личного пользования, кто-то строился, у кого-то семейный бизнес на несколько ИП. Думала про финансовую помощь, но на практике ни разу не встречала между физ лицами. Личные накопления...может быть...
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Июл 07, 2016 10:44:57
|
|
|
ГС говорит: |
наш доход оказался ниже чем расходная часть, по сверке приложения ФНО 300,00. |
Из чего следует, что ИП плательщик НДС.
ИП СНР, бух учет не велся |
Обязан вести бухучет, т.к. плательщик НДС.
Либо пусть восстанавливает бухучет и объясняет, откуда взяты деньги на оплату поставщикам, либо пусть делает доначисление дохода и налогов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Июл 07, 2016 10:48:15
|
|
|
Личные накопления...может быть... |
Да, можно использовать личные накопления, но только если налоговики удовлетворятся этим ответом. Если не удовлетворятся, то могут назначить проверку. И тогда понадобятся и данные бухучета, и налоговые регистры.
Добавлено спустя 46 секунд:
А причем тогда
?
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Июл 07, 2016 10:58:48
|
|
|
Камералка, с поставщиками плательщиками НДС. А срок исковой давности сейчас ведь идет второе полугодие 2011 года?
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Июл 07, 2016 11:02:32
|
|
|
Камералка, с поставщиками плательщиками НДС. |
но ФНО 300,00 не подтверждает то что вы расплатились с поставщиками.
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Июл 07, 2016 11:24:01
|
|
|
Да я об этом думала, договор поставки, сроки оплаты, сроки поставки и т.д. А что проверку реально могут организовать?
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Июл 14, 2016 09:51:00
|
|
|
Добрый день, ТОО было приостановлено с июня 2011 по июнь 2016 г. В ноябре 2015 года приходит уведомление за 2010 год о расхождении в ФНО 100.00 и 300.00, а так же еще одно уведомление о неправомерном отнесении на вычет расходов за этот же период. Но ведь срок исковой давности прошел. Как оформить ответ, чтобы эти уведомления закрыли? Хотим приостановить деятельность еще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Июл 14, 2016 10:30:48
|
|
|
А что проверку реально могут организовать? |
подобные уведомления сейчас массово рассылают. Знаю несколько примеров именно с Карагандинской области.
Так что, не переживайте - отправляйте ответ.
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Июл 14, 2016 12:34:06
|
|
|
Отвечать конечно буду. Но за 2 пол 2015 года рассылают извещения, а за 2011 год уведомления. Думаю что по 1 кварталу 2011 года срок исковой давности, его можно вычеркнуть, осталось остальные 3 квартала посчитать оплату поставщикам.
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Июл 15, 2016 13:30:43
|
|
|
Омарова Д.М. говорит: |
подобные уведомления сейчас массово рассылают. Знаю несколько примеров именно с Карагандинской области |
Акмолнская обл тоже шлет
Но формулировка КК какая-то странная: "№ 1. Занижение доходов, установленное при сверке с данными приложения «Реестр счетов-фактур по реализованным товарам, работам, услугам» к ФНО 300.00 и данными сопроводительных накладных на алкогольную продукцию (СНА) Ваших поставщиков, а также данными по импорту товаров (таможенная стоимость в ДТ, стоимость товара по ФНО 320.00). "
ИП не являеся плательщиком НДС, не торгует алкоголем и не импортирует товары. (маленький цветочный магазин)
Сумма расхождения 2,5 млн тенге
ума не приложу что ответить и в какие сроки?
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Июл 15, 2016 14:44:43
|
|
|
Я пока набросала черновик, что 1 квартал 2011 отпадает, исковая давность ст. 46 п.2, а 2,3,4 кварталах занижения не было, а небольшой убыток, компенсировался личными накопленными средствами. У нас срок до 17,08,2016.
|
|
|
|
|
|
#16 Пн Авг 22, 2016 20:29:37
|
|
|
Тоже пришло подобное извещение за 01.01.2011-31.12.2011 год. Написано также- Занижение доходов, установленное при сверке с данными приложения «Реестр счетов-фактур по реализованным товарам, работам, услугам» к ФНО 300.00 и данными сопроводительных накладных на алкогольную продукцию (СНА) Ваших поставщиков, а также данными по импорту товаров (таможенная стоимость в ДТ, стоимость товара по ФНО 320.00). "
ИП импортирует товары. Скорее всего сравнили с ГТД, они любят так делать. Пришел товар раз в квартал , скажем, на 1 000 000 тенге 28 декабря 2011 г. будь добр, за 4 кв. 2011 г. в доход покажи сумму, не менее таможенной стоимости .
Мне не понятно, почему они доход за год показывают, а не по кварталам, и раз пишут 2011 год, , для ИП СНР на УД 5 лет разве не прошло?
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Авг 23, 2016 01:27:56
|
|
|
В Семее тоже массово рассылают подобные извещения за 2011,2012 и 2015 г.:
№ 1. Занижение доходов, установленное при сверке с данными приложения Реестр счетов-фактур по реализованным товарам, работам, услугам к ФНО 300.00 и данными сопроводительных накладных на алкогольную продукцию (СНА) и нефтепродуктов (СНН) Ваших поставщиков, а также данными по импорту товаров (таможенная стоимость в ДТ, стоимость товара по ФНО 328.00)
Налоговый период: 01.07.2015- 30.09.2015
Сумма нарушения: 2.2707581E7 тенге сумма какая то странная
И вот , что странно доход они берут (указан в приложении с указанием ошибки) из ФНО 300.07 т.е только с приложения 7 и не учитывают ,что там указана реализация только по сч/ф .
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
и такие уведомления по нескольким фирмам плательщикам НДС.
|
|
|
|
|
|
#18 Вт Авг 23, 2016 14:16:06
|
|
|
У меня за 2011 год тоже странная цифра. Так и написала в пояснении, что превышения на 2.2857188Е7 тенге нет.
|
|
|
|
|
|
#19 Чт Сен 29, 2016 13:36:49
|
|
|
Astra говорит: |
анижение доходов, установленное при сверке с данными приложения «Реестр счетов-фактур по реализованным товарам, работам, услугам» к ФНО 300.00 и данными сопроводительных накладных на алкогольную продукцию (СНА) Ваших поставщиков, а также данными по импорту товаров (таможенная стоимость в ДТ, стоимость товара по ФНО 320.00). " |
и приписка мне нравится ""предлагаем вам пересмотреть доход" .....так пересматривать то нечего...такое же получили сегодня, но ТОО наше в прошлом году доход не получало т.к. стройка идет...
Пока в недоумении как грамотно отослать в рассвет..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Пт Сен 30, 2016 00:34:19
|
|
|
У нас в Таразе аналогично оживилось НУ))). Уведомления шлют, как будто конвейер включился.
Но если есть ИП - продуктовые магазины - под одному выяснили. Если вы даже не НДСник, но у вас есть не совсем порядочные поставщики НДСники - то скорей всего на ваш ИИН/БИН накидали ту сумму раелизации, которую " не хотели брать " настоящие покупатели, т .е. не все выписывают на себя документы, особенно базарщики. Вот и получается, что на самом деле магазин за год приобрел на 500 тыс. а его поставщик написал на 2,5 млн. а ИПешник отчитывается по 910 на 1 млн например. Вот у них и выходит замыкание, что типа вы купили больше, чем продали.
Просто при выяснении мы попросили их данные свои расшифровать, и у нас в списке оказалось 3 таких фирмы поставщика.
Причем не мы одни попали по их милости на уведомления. Но сейчас они признали, написали нам письма , для налоговой, что мы столько не покупали и пообещали сделать корректировку в своей отчетности.
вот. это первый вариант.
Второй случай - наложилась деятельность ИП на действия просто от имени физ.лица. тоже у них получился бардак, хотя все декларации были сданы - видимо просто некогда было им разбираться.
Физ лицо приобрело участок, но владело им меньше года, после продажи сдало 240.00, и оплатило ИПН с разницы стоимостей участка. Параллельно открыто ИП - но там деятельность не пошла, и были очень маленькие обороты, можно сказать что по нулям. Вот тоже получилось, участок стоит к примеру 2 млн. а продажи на 20 тыс. - тоже , "прищили" занижение дохода, но потом " отшили" когда все описали подробно. Просто никто не захотел копаться в декларациях.
|
|
|
|
|
|
#24 Пн Июн 18, 2018 14:21:00
|
|
|
Здравствуйте, получили уведомление текст: Занижение доходов , установленное при сопоставлении Ваших расходов на приобретение товаров
(импорт товара и приобретения внутри Республики Казахстан) с задекларированным доходом. Подскажите пожалуйста, что это и как можно на него ответить?
|
|
|
|
|
|
#25 Вт Июн 19, 2018 11:26:30
|
|
|
У меня тоже было такое в конце апреля только было извещение , в НУ мне объяснили что это наш остаток товара на складе, якобы реализация поставщика должна идти с нашей реализацией. Я написала ответ что это остаток на конец года и прописала в какой строке годовой формы он указан и приложила Анализ счета 1330
|
|
|
|
|
|
#26 Вт Июл 03, 2018 16:52:56
|
|
|
Салтанат говорит: |
Здравствуйте, получили уведомление текст: Занижение доходов , установленное при сопоставлении Ваших расходов на приобретение товаров
(импорт товара и приобретения внутри Республики Казахстан) с задекларированным доходом. |
Получили такое извещение в июне, а через неделю прислали отзыв а КН уведомления/извещения с причиной отзыва: техническая ошибка
|
|
|
|
|
|
#27 Ср Июл 04, 2018 09:38:44
|
|
|
АнтуанеттаМ говорит: |
Получили такое извещение в июне, а через неделю прислали отзыв а КН уведомления/извещения с причиной отзыва: техническая ошибка |
Повезло, а мне пришлось ОСВ по 1330 им делать на 31.12.2017 и копии ГТД, что товар завозили в ноябре декабре.
|
|
|
|
|
|
#28 Ср Июл 04, 2018 13:15:08
|
|
|
Мне показалось, что это связано с реформой Госконтроля и надзора и переходом от политики выявления и наказания к политике профилактики и предупреждения.
|
|
|
|
|
|