Могут ли сотрудники финансовой полиции вызвать к себе по телефону и требовать оригиналы документов?
|
|
#1 Вт Июн 28, 2016 18:02:32
|
|
|
Добрый день! Такой возник вопрос, могут ли сотрудники финансовой полиции вызвать к себе по телефону и требовать оставить им именно оригиналы документов (СФ, акты выполненных работ, чеки, ПКО) от компании ( проверка поставщика на лжепредпринимательство) ??
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Июн 28, 2016 18:16:41
|
|
|
Нас так вызывали. На месте подписали Постановление о производстве выемки документов и Протокол выемки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Июн 28, 2016 18:24:22
|
|
|
Svetlana.B говорит: |
Нас так вызывали. На месте подписали Постановление о производстве выемки документов и Протокол выемки. |
а у нас на руках останется только протокол это и все? документы вернут потом или нет? и если можно еще вопрос изъять оригиналы документов они могут как я поняла только на основании санкции прокурора, постановления следственных органов о возбуждении уголовного дела либо на основании постановления суда, это самое основание где указано в Постановлении выемки документов??? (дело в том что никаких уведомлений официальных мы не получали только звонок с мобильного с требованием прийти и принести оригиналы документов по поставщику)
Добавлено спустя 6 секунд:
Нас так вызывали. На месте подписали Постановление о производстве выемки документов и Протокол выемки. |
а у нас на руках останется только протокол это и все? документы вернут потом или нет? и если можно еще вопрос изъять оригиналы документов они могут как я поняла только на основании санкции прокурора, постановления следственных органов о возбуждении уголовного дела либо на основании постановления суда, это самое основание где указано в Постановлении выемки документов??? (дело в том что никаких уведомлений официальных мы не получали только звонок с мобильного с требованием прийти и принести оригиналы документов по поставщику)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Июн 28, 2016 18:39:16
|
|
|
Оригиналы счетов-фактур и чек я не надеюсь получить назад, т.к. скорее всего они останутся в деле.
|
а если налоговая проверка будет к примеру показываем этот протокол выемки, или по данной организации не будет уже раз такое дело?
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Июн 28, 2016 18:41:45 Сказали Спасибо❤
|
|
|
У нас почему-то сам следователь Постановил:
1. На основание ст. 198, 253, 254 УПК РК произвести выемку документов.
2. Предупредить работников (нашей фирмы), что в случае отказа добровольно предоставить документы, выемка будет произведена в принудительном порядке (ст.254 ч.10 УПК РК).
3. Копию настоящего постановления направить надзирающему прокурору.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
а если налоговая проверка будет к примеру показываем этот протокол выемки |
Конечно
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А потом суд может признать эту организацию лжепредпринимателем и все равно придется все выбрасывать и из зачета и с вычетов...
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Копии документов оставьте себе обязательно.
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Июн 30, 2016 09:20:38
|
|
|
На месте подписали Постановление о производстве выемки документов и Протокол выемки. |
Подскажите а постановление вам копию предоставили или отдали только протокол выемки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Июн 30, 2016 11:34:39
|
|
|
И то, и другое оригиналы, |
а нам почему то даже копию не выдали постановления, только копию протокола выемки, а по поводу Постановления сказали не положено. Это законно подскажите пож-та, я просила хотя бы копию Постановления, а они ни в какую
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
А потом суд может признать эту организацию лжепредпринимателем и все равно придется все выбрасывать и из зачета и с вычетов... |
мы по организации перед заключением договоров все проверили, запросили копии уставных, все было выполнено как положено и в сроки, такого просто не может быть
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Июн 30, 2016 11:48:09 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Не знаю, законно или нет...
Следователь все документы прямо при мне составлял, печатал и подписывал.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
мы по организации перед заключением договоров все проверили, запросили копии уставных, все было выполнено как положено и в сроки, такого просто не может быть |
Еще как может быть... Например, через несколько лет приходит в Прокуратуру человек, который прописан в качестве учредителя и говорит: "Я не я, подпись не моя..." и суд признает регистрацию ТОО с начала деятельности недействительной, даже если при этом оно исправно платило налоги, и все поставщики обязаны будут убрать все вычеты.
Хотя, может ТОО и не признают лжепредприятием. У нас по другому контрагенту изъяли документы еще в 2007г., но тем не менее на сегодняшний день то ТОО не признано судом лжепредпринимателем. Но оригиналы документов так и не вернули...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Июн 30, 2016 12:09:05
|
|
|
Еще как может быть... Например, через несколько лет приходит в Прокуратуру человек, который прописан в качестве учредителя и говорит: "Я не я, подпись не моя..." и суд признает регистрацию ТОО с начала деятельности недействительной, даже если при этом оно исправно платило налоги, и все поставщики обязаны будут убрать все вычеты.
Хотя, может ТОО и не признают лжепредприятием. У нас по другому контрагенту изъяли документы еще в 2007г., но тем не менее на сегодняшний день то ТОО не признано судом лжепредпринимателем. Но оригиналы документов так и не вернули... |
просто не верится даже, все всегда было в порядке мы с этой организацией работали не один год но ведь в любом случае можно попробовать опротестовать в суде, т.к. нам все товары и услуги поставлялись, все документы мы предоставили, или это на практике не имеет смысла как вы считаете?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Айнука говорит: |
возвращают оригиналы документов - после сличения подписей, печатей с документов и получения заключения графолога. Также актом нам возвратили документы. |
мы если честно сильно не надеемся на возврат, документы будут отправляться в другой город и скорее всего оригиналы к нам уже не вернутся (следователь это вобщем то дал понять)
|
|
|
|
|
|