» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Могут ли сотрудники финансовой полиции вызвать к себе по телефону и требовать оригиналы документов? |
|
Автор: | neznayka |
Добавлено: | #1  Вт Июн 28, 2016 18:02:32 |
Заголовок сообщения: | Могут ли сотрудники финансовой полиции вызвать к себе по телефону и требовать оригиналы документов? |
Добрый день! Такой возник вопрос, могут ли сотрудники финансовой полиции вызвать к себе по телефону и требовать оставить им именно оригиналы документов (СФ, акты выполненных работ, чеки, ПКО) от компании ( проверка поставщика на лжепредпринимательство) ?? |
Автор: | Svetlana.B |
Добавлено: | #2  Вт Июн 28, 2016 18:16:41 |
Заголовок сообщения: | |
Нас так вызывали. На месте подписали Постановление о производстве выемки документов и Протокол выемки. |
Автор: | Кара35 |
Добавлено: | #3  Вт Июн 28, 2016 18:19:05 |
Считаю,что не могут. Должно быть предписание, а на оригиналы документов " акт выемки". |
Автор: | neznayka | ||||
Добавлено: | #4  Вт Июн 28, 2016 18:24:22 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
а у нас на руках останется только протокол это и все? документы вернут потом или нет? и если можно еще вопрос изъять оригиналы документов они могут как я поняла только на основании санкции прокурора, постановления следственных органов о возбуждении уголовного дела либо на основании постановления суда, это самое основание где указано в Постановлении выемки документов??? (дело в том что никаких уведомлений официальных мы не получали только звонок с мобильного с требованием прийти и принести оригиналы документов по поставщику) Добавлено спустя 6 секунд:
а у нас на руках останется только протокол это и все? документы вернут потом или нет? и если можно еще вопрос изъять оригиналы документов они могут как я поняла только на основании санкции прокурора, постановления следственных органов о возбуждении уголовного дела либо на основании постановления суда, это самое основание где указано в Постановлении выемки документов??? (дело в том что никаких уведомлений официальных мы не получали только звонок с мобильного с требованием прийти и принести оригиналы документов по поставщику) |
Добавлено: | #5  Вт Июн 28, 2016 18:35:27 |
Да, на руках остались только эти документы. Оригиналы счетов-фактур и чек я не надеюсь получить назад, т.к. скорее всего они останутся в деле. |
Автор: | neznayka | ||
Добавлено: | #6  Вт Июн 28, 2016 18:39:16 | ||
Заголовок сообщения: | |||
а если налоговая проверка будет к примеру показываем этот протокол выемки, или по данной организации не будет уже раз такое дело? :shock: |
Автор: | Svetlana.B | ||
Добавлено: | #7  Вт Июн 28, 2016 18:41:45 | ||
У нас почему-то сам следователь Постановил: 1. На основание ст. 198, 253, 254 УПК РК произвести выемку документов. 2. Предупредить работников (нашей фирмы), что в случае отказа добровольно предоставить документы, выемка будет произведена в принудительном порядке (ст.254 ч.10 УПК РК). 3. Копию настоящего постановления направить надзирающему прокурору. Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Конечно Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: А потом суд может признать эту организацию лжепредпринимателем и все равно придется все выбрасывать и из зачета и с вычетов... Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Копии документов оставьте себе обязательно. |
Автор: | neznayka | ||
Добавлено: | #8  Чт Июн 30, 2016 09:20:38 | ||
Подскажите а постановление вам копию предоставили или отдали только протокол выемки? |
Добавлено: | #9  Чт Июн 30, 2016 09:59:10 |
И то, и другое оригиналы, но только за подписью следователя, без печати |
Добавлено: | #10  Чт Июн 30, 2016 11:34:39 | ||||
а нам почему то даже копию не выдали постановления, только копию протокола выемки, а по поводу Постановления сказали не положено. Это законно подскажите пож-та, я просила хотя бы копию Постановления, а они ни в какую :shock: Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
мы по организации перед заключением договоров все проверили, запросили копии уставных, все было выполнено как положено и в сроки, такого просто не может быть :%): |
Автор: | Svetlana.B | ||
Добавлено: | #11  Чт Июн 30, 2016 11:48:09 | ||
Не знаю, законно или нет... Следователь все документы прямо при мне составлял, печатал и подписывал. Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Еще как может быть... Например, через несколько лет приходит в Прокуратуру человек, который прописан в качестве учредителя и говорит: "Я не я, подпись не моя..." и суд признает регистрацию ТОО с начала деятельности недействительной, даже если при этом оно исправно платило налоги, и все поставщики обязаны будут убрать все вычеты. Хотя, может ТОО и не признают лжепредприятием. У нас по другому контрагенту изъяли документы еще в 2007г., но тем не менее на сегодняшний день то ТОО не признано судом лжепредпринимателем. Но оригиналы документов так и не вернули... |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #12  Чт Июн 30, 2016 11:55:31 |
Svetlana.B, возвращают оригиналы документов - после сличения подписей, печатей с документов и получения заключения графолога. Также актом нам возвратили документы. |
Добавлено: | #13  Чт Июн 30, 2016 12:09:05 | ||||
просто не верится даже, все всегда было в порядке мы с этой организацией работали не один год :cry: но ведь в любом случае можно попробовать опротестовать в суде, т.к. нам все товары и услуги поставлялись, все документы мы предоставили, или это на практике не имеет смысла как вы считаете? Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
мы если честно сильно не надеемся на возврат, документы будут отправляться в другой город и скорее всего оригиналы к нам уже не вернутся (следователь это вобщем то дал понять) |