Файл с авторасчетом Формы 910.00 на 2014 год для ИП и ТОО.
|
|
#151 Ср Июл 16, 2014 03:15:37
|
|
|
Олег Ли говорит: |
А если человек с ТОО уволился и с мая не работает, в форме все равно считает количество с ним до конца, т.е. в ТОО до апреля включительно работало 7 человек, а уже с мая 6, авторасчет считает все равно до конца отчетного периода среднесписочная численность 7 чел. так правильно ? |
Посмотрел Ваш файл, если обратили внимание на лист "Начислено 1 пг", там общая численность за май и июнь у Вас равен 6.
Теперь в листе "Расчет 1пг" идет расчет среднесписочной по следующему алгоритму:
Сначала рассчитываем численность за весь период:
7 + 7 + 7 + 7 + 6 + 6 = 40.
Делим полученную цифру на количество месяцев в периоде (6 мес.):
40 / 6 = 6,666666667
Если округляем до целого, будет 7.
Вы с этим не согласны ?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#152 Ср Июл 16, 2014 11:29:46
|
|
|
[quote="Zhake"]Вы с этим не согласны ?
согласен с вами Жаке, просто сомневался, теперь не сомневаюсь. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
#153 Ср Июл 16, 2014 15:25:03
|
|
|
Добрый день! Как быть если работник в одном месяце был принят на работу и отработал менее 16 кал дн, а в следующем месяце уволен отработав более 16 кал дней, как установить вычет по ИПН? У меня так по нескольким сотрудникам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#156 Ср Июл 16, 2014 20:25:03
|
|
|
Добрый день! При попытки открытия файла у меня выходит предупреждение.... Может подскажете как исправить? Я так понимаю это системная ошибка в моём ....
|
|
|
|
|
|
#157 Чт Июл 17, 2014 10:40:38
|
|
|
Здраствуйте! А если ИП пенсионер, то соц.отч. не считать по вашей формуле, просто 0 да?
Для работников как?
Добавлено спустя 26 секунд:
Не нужно доход в этом случае на месяца делить да?
|
|
|
|
|
|
#158 Чт Июл 17, 2014 13:12:10
|
|
|
NowBuh говорит: |
Здраствуйте! А если ИП пенсионер, то соц.отч. не считать по вашей формуле, просто 0 да?
Для работников как?
Добавлено спустя 26 секунд:
Не нужно доход в этом случае на месяца делить да? |
Пожалуйста подскажите.
|
|
|
|
|
|
#159 Чт Июл 17, 2014 16:31:04
|
|
|
nazic2012 говорит: |
И строка 910.00.006 не правильно заполнилась, вручную высчитала другую сумму. Посмотрите пожалуйста! |
Среднесписочная численность в таблице -3, но в сроку корректировки ставит сумму из расчета 2чел. Почему?
сумма налога *1,5%*2, правильно ведь надо- сумма налога *1,5%*3?
|
|
|
|
|
|
#160 Пт Июл 18, 2014 21:55:23
|
|
|
Добрый день! Как быть если работник в одном месяце был принят на работу и отработал менее 16 кал дн, а в следующем месяце уволен отработав более 16 кал дней, как установить вычет по ИПН? У меня так по нескольким сотрудникам. |
Ваш вопрос надо задавать в других темах,
Перечень тут: Вычеты из зарплаты, применяемые при исчислении ИПН, СН, ОПВ, СО
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
И строка 910.00.006 не правильно заполнилась, вручную высчитала другую сумму. Посмотрите пожалуйста! |
Выложите также файл авторасчета с заполнными данными.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Анна О. говорит: |
Добрый день! При попытки открытия файла у меня выходит предупреждение.... Может подскажете как исправить? Я так понимаю это системная ошибка в моём .... |
Какая версия Excel у Вас ?
|
|
|
|
|
|
#161 Сб Июл 19, 2014 02:55:51
|
|
|
Для работников как? |
Да, СО равен 0 если работник является пенсионером или вид дохода указана - Не Зарплата.
Не нужно доход в этом случае на месяца делить да? |
Вопрос не понял.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Среднесписочная численность в таблице -3, но в сроку корректировки ставит сумму из расчета 2чел. Почему?
сумма налога *1,5%*2, правильно ведь надо- сумма налога *1,5%*3? |
Среднесписочная численность учитывает самого ИП тоже. При расчете суммы корректировки, надо исключить самого ИП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#164 Пн Июл 21, 2014 01:52:38
|
|
|
Рита, утвержденная остается как есть без изменений, лист "Регистр 1 пг".
А лист "Ведомость 1пг" идет как бонус.
В нём удобно посмотреть по сотрудникам.
Там суммы группированы по сотрудникам.
Хотите чтобы его не было ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#166 Пн Июл 21, 2014 12:47:38
|
|
|
[/quote]
сумма налога *1,5%*2, правильно ведь надо- сумма налога *1,5%*3?[/quote]
Среднесписочная численность учитывает самого ИП тоже. При расчете суммы корректировки, надо исключить самого ИП.[/quote]
я самого ип и так не вносила в таблицу, его тоже вносить ? У ИП же нет зп
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#169 Пн Июл 21, 2014 21:16:18
|
|
|
Я не могу понять: если расшифровка по сотрудникам будет в самом регистре, зачем еще отдельная ведомость, в которой будет практически то же самое?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#173 Вт Июл 22, 2014 15:53:55
|
|
|
Пожалуйста объясните как посчитать социальные отчисления за ИП? С предварительным расчетом все понятно, а вот дальше как так получается что суммы изменились, не могу уловить.
Доход за 1 месяц -
Доход за 2 месяц -
Доход за 3 месяц 417 300
Доход за 4 месяц -
Доход за 5 месяц -
Доход за 6 месяц 3 281 000
910.00.001 Доход за налоговый период 3 698 300
910.00.011 Сумма социальных отчислений, к уплате 16 243
Предварительный расчет суммы социальных отчислений, к уплате, 1 мес -
Предварительный расчет суммы социальных отчислений, к уплате, 2 мес -
Предварительный расчет суммы социальных отчислений, к уплате, 3 мес 9 983
Предварительный расчет суммы социальных отчислений, к уплате, 4 мес -
Предварительный расчет суммы социальных отчислений, к уплате, 5 мес -
Предварительный расчет суммы социальных отчислений, к уплате, 6 мес 9 983
Сумма социальных отчислений, 1 мес -
Сумма социальных отчислений, 2 мес -
Сумма социальных отчислений, 3 мес 6 260 почему изменилась сумма
Сумма социальных отчислений, 4 мес -
Сумма социальных отчислений, 5 мес -
Сумма социальных отчислений, 6 мес 9 983
Добавлено спустя 22 минуты 39 секунд:
Отвечать на мое сообщение не нужно, ответ нашла сама,,, во всем разобралась, просто немного запуталась. Ответ такой: руководствуясь пунктом 2 статьи 14 Закона РК «Об обязательном социальном страховании», где сказано, что максимальный размер социальных отчислений для самостоятельно занятых лиц не должен превышать сумму исчисленного социального налога за отчетный период, сумма исчисленных социальных отчислений подлежит корректировке в сторону уменьшения до суммы исчисленного социального налога.
|
|
|
|
|
|
#174 Вт Июл 22, 2014 16:47:49
|
|
|
Zhake,у меня все предыдущие года файл скачивался и нормально работал, а в этот раз всё время появляется сообщение
"- Compile error in hidden module: Modulel.This error commonly occurs when code is incompatible with the version, platform, or architecture of this application. Click "Help" for information on howto correct this error." Подскажите как с этим справиться?
|
|
|
|
|
|
#175 Вт Июл 22, 2014 17:38:55
|
|
|
У меня в 1 полугодии несколько человек были приняты в 1 месяце и уволены во 2 месяце. Ставлю "нет" в столбике вычет по ипн, в месяце увольнения. Во вкл начислено 1пг, в месяце увольнения в столбике "кол работников " не ставится 1. И в регистр не попадает сумма начислений за месяц увольнения.
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
И по этим же сотрам проблема с вычетом по ИПН. надо чтобы в 1 мес вычет производился, а во 2 мес не производился. как сделать? Регистр не могу распечатать- то начислено не идет то сумма вычетов за 6 мес не идет.
|
|
|
|
|
|
#176 Вт Июл 22, 2014 23:03:43
|
|
|
Astra говорит: |
Zhake, Здравствуйте, можно ли сделать так, чтобы свифты по ОПВ и СО в банк формировались? |
Нет, требуется больше времени.
Рекомендуется использовать программы от ГЦВП.
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
xolms говорит: |
Zhake,у меня все предыдущие года файл скачивался и нормально работал, а в этот раз всё время появляется сообщение
"- Compile error in hidden module: Modulel.This error commonly occurs when code is incompatible with the version, platform, or architecture of this application. Click "Help" for information on howto correct this error." Подскажите как с этим справиться? |
Вы файл сначала сохранили.
Потом распаковали и открыли распакованный файл ?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
У меня в 1 полугодии несколько человек были приняты в 1 месяце и уволены во 2 месяце. Ставлю "нет" в столбике вычет по ипн, в месяце увольнения. Во вкл начислено 1пг, в месяце увольнения в столбике "кол работников " не ставится 1. И в регистр не попадает сумма начислений за месяц увольнения.
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
И по этим же сотрам проблема с вычетом по ИПН. надо чтобы в 1 мес вычет производился, а во 2 мес не производился. как сделать? Регистр не могу распечатать- то начислено не идет то сумма вычетов за 6 мес не идет. |
Прошу выложить свой файл.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#178 Ср Июл 23, 2014 12:05:26
|
|
|
"- Compile error in hidden module: Modulel.This error commonly occurs when code is incompatible with the version, platform, or architecture of this application. Click "Help" for information on howto correct this error." Подскажите как с этим справиться? |
Поиск в Интернете дает такой ответ:
Данная ошибка возникает из-за того, что версия MS Office работает в 64-разрядном режиме.
Вы не ответили какую версию Excel используете.
|
|
|
|
|
|
#179 Ср Июл 23, 2014 12:20:35
|
|
|
Zhake говорит: |
Вы не ответили |
Но вы и не спрашивали. Версия 14.0.6023.1000 (64 разрядная). А можно получить адаптированный файл? Не хотелось бы две версии одновременно держать.
|
|
|
|
|
|
#180 Ср Июл 23, 2014 12:22:58
|
|
|
xolms,
Еще прочитал такие решения:
1. Как избавиться от ошибки Compile error in hidden module: ThisWorkbook ?
Если стоит Vista или Win 7 руками удалить файлы MSACAL.exd и RefEdit.exd в следующей папке: C:\Пользователи\имя пользователя\AppData\Roaming\Microsoft\Forms. После запуска Excel файлы в папке появятся снова и ошибка исчезнет.
2. Проверь Tolls-referens . Там может быть слово MISSED
|
|
|
|
|
|
#181 Ср Июл 23, 2014 12:25:36
|
|
|
Подскажите, пожалуйста, так как ячейки защищены паролем, нет возможности заполнить ведомость по доходам и регистр. Какой смысл тогда в регистре? Если он автоматически не заполняется и нет доступа, что бы заполнить в ручную?
|
|
|
|
|
|
#182 Ср Июл 23, 2014 12:26:31
|
|
|
Но вы и не спрашивали. Версия 14.0.6023.1000 (64 разрядная). А можно получить адаптированный файл? Не хотелось бы две версии одновременно держать. |
Ошибся, прошу прощения. Спрашивал оказывается у Анна О.
Версия только одна для 32 разрядных.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Кати говорит: |
Подскажите, пожалуйста, так как ячейки защищены паролем, нет возможности заполнить ведомость по доходам и регистр. Какой смысл тогда в регистре? Если он автоматически не заполняется и нет доступа, что бы заполнить в ручную? |
Если бы не было смысла, Я бы не сделал.
Автоматом должен заполниться, если:
1. Включено выполнение Макросов. (Инструкция на листе "Общая").
2. Месяц принятия и увольнения не заполнена или неправильно заполнена. Если правильно заполнили, в листе "Начислено 1пг" в графах "Количество работников" должна появиться цифра "1".
|
|
|
|
|
|
#183 Ср Июл 23, 2014 12:37:02
|
|
|
2. Проверь Tolls-referens . Там может быть слово MISSED |
не могу посмотреть референс потому, что проект запоролен
у меня ошибка по модулю 1 а не
Как избавиться от ошибки Compile error in hidden module: ThisWorkbook ? |
Файлов которые требуется удалить у меня нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#186 Ср Июл 23, 2014 13:54:41 Сказали Спасибо❤
|
|
|
xolms,
Если игнорировать сообщения которые выходит, все работает ?
Про разницу написано вот это:
Цитата: |
Подробные сведения о 64-разрядной версии Office
Возможности 32-разрядной версии Office, отсутствующие в 64-разрядной версии
- Библиотека элементов ActiveX, ComCtl. Эта библиотека содержит элементы ActiveX, используемые для создания решений. Чаще всего она используется в программах Access, Excel и Word.
- Элемент управления «список» SharePoint. Компонент списка, используемый в технологии SharePoint, недоступен пользователям 64-разрядной версии пакета Office.
- Объемные представления сводных диаграмм в Excel. Трехмерные (объемные) представления сводных диаграмм в Excel недоступны в 64-разрядной версии пакета Office. Двумерные (плоские) диаграммы доступны.
Совместимость с существующими файлами и решениями Office
Примечание. 64-разрядная версия Office 2010 несовместима с другими 32-разрядными приложениями Office. Таким образом, перед установкой 64-разрядной версии Office 2010 нужно удалить 32-разрядные приложения Office. Диск с Office 2010 содержит как 32-, так и 64-разрядную версию Office 2010. Чтобы установить 64-разрядную версию Office 2010, нужно запустить программу Setup.exe из папки x64. Дополнительные сведения см. в разделе Установка 64-разрядной версии Office.
- Библиотека элементов ActiveX, ComCtl. Любые решения, в которых используются эти элементы, не работают. Для некоторых из этих компонентов не существует подходящей замены.
- Элементы ActiveX и надстройки независимых производителей. Все такие компоненты не работают в 64-разрядной версии Office.
Примечание. Не существует 64-разрядной версии Visual Basic 6. Это означает, что многие соответствующие объекты необходимо перенести и переписать.
- Visual Basic для приложений. Единственный способ заставить работать код Microsoft Visual Basic для приложений (VBA), содержащий конструкцию Declare, в 64-разрядной версии пакета Office — это вручную внести изменения в него.
- Скомпилированные базы данных Access. MDE- и ACCDE-файлы, используемые разработчиками приложений Access для распространения решений и защиты интеллектуальной собственности, не работают в 64-разрядной версии Office. При необходимости обратитесь к поставщику с просьбой повторно скомпилировать, проверить и распространить 64-разрядную версию решения.
- Вызовы MAPI. После установки 64-разрядной версии Office теряется интеграция с приложением Microsoft Office Communicator, поскольку оно не является 64-разрядным, а трансляция вызовов MAPI между 32- и 64-разрядными программами невозможна. Это же относится и к приложениям, интегрируемым с Microsoft Outlook.
|
|
|
|
|
|
|
#187 Ср Июл 23, 2014 14:01:15
|
|
|
Если игнорировать сообщения которые выходит, все работает ? |
работает, но после ввода каждой цифры это сообщение появляется по несколько раз -работать нормально не возможно. Zhake, значит не смогу нормально пользоваться?
|
|
|
|
|
|
#188 Чт Июл 24, 2014 03:42:17
|
|
|
xolms, попробуй у себя поставить MS Office 2010 x64
Добавлено спустя 46 секунд:
Вернее Я у себя попробую, и видно будет что можно сделать
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
xolms, пока прошу проверить вариант без модуля выгрузки в xml.
|
|
|
|
|
|
#189 Чт Июл 24, 2014 12:43:26
|
|
|
Zhake, У меня стоит Офис 2010 х64. После процедуры отключения макросов в файле 910_00_2014_v10 у меня тоже постоянно стало появляться окошко об ошибке "Compile error in hidden module: <имя модуля>
Защищенный модуль содержит сообщение об ошибке компиляции. Из-за ошибки в защищенный модуль не может быть отображено.
Эта ошибка обычно возникает, когда код несовместим с версией или архитектуры данного приложения (например, код в документе целевые показатели 32-разрядных приложений Microsoft Office, но при попытке запуска на 64-разрядной версии Office)." До отключения макросов это окно не появлялось, но и реестры не заполнялись, так же как и сейчас.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Проверила файл 910_00-2014_v11_b1.rar. Вкладки ОПВ и СО заполняются, но это окно появляется каждый раз, как нажмешь на страничку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
???????
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#193 Чт Июл 24, 2014 22:06:07
|
Сообщить модератору
|
|
Zhake, здравствуйте.
У нас 2 работника, убрала с 3-25 строку,, так как хотела распечатать по месяцам отдельно., считает итого верно ( по з/пл) , а вот в в регистре, ведомости, ОПВ и т.д почему включает работник 3 и итого сумму ему пишет, например : работник 1 -45000 з/пл
работник 2-45000 з/пл
работник 3-90000 которого у меня вообще нет. В чем причина, где я не правильно сделала? Спасибо.
Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
Сделала заново , причина ,что убрала строки с ФИО работник 3 по ФИО работник 24.,хотя начислено по 1пг все видно верно. И все таки можно как то убрать эти строки без ошибки? спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
???????
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#196 Пт Июл 25, 2014 02:52:39
|
|
|
веточка, Нарушаете правила использования файла !!!
1. Сняли защиту листа.
2. Не заполнили месяц принятия в листе "Общая инфа".
3. Убрали формулу и вручную поставили "Количество работников".
4. Удалили строки в листе "Начислено 1пг".
Если Вы сами можете все можете, зачем Вам этот файл ?!
Пока не исправитесь, не буду отвечать на Ваши вопросы !
|
|
|
|
|
???????
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#197 Пт Июл 25, 2014 19:29:57
|
Сообщить модератору
|
|
Zhake, здравствуйте.
Во первых я сделала как вы мне советовали, в корпии вашего файла, что скопировала поменяла наименование, я и не знала что снялась защита, попробовала в 12 версии и получилось убрать только строки в начислении ЗП. Откуда я знаю вашу защиту, просила вас вы не написали. так что извините меня.
2.Я не поставила принятия работников на работу, обязательно сделаю.
А вот где начисление ЗП действительно убрала строки, поэтому и вышла такая ерунда у меня.
А насчет форм составления , то я самоучка по компу и мне очень далеко до вас. И ваш труд и всех на балансе специалистов очень ценю, так что не обижайтесь на меня. Я хотела распечатать себе , только двух своих рабочих в форме,а не пустых до 24, вот и все. Извините , я не хотела Вас обидеть. Если можно помогите , если нет и на этом за все спасибо Вам.
Добавлено спустя 19 минут 53 секунды:
Сохраните файл, дайте другое имя.
Пере отправкой на форум лучше закройте файл. |
- вот Ваш совет на 6 странице.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
???????
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#199 Пт Июл 25, 2014 19:54:44
|
Сообщить модератору
|
|
веточка говорит: |
веточка говорит:
И подскажите пожалуйста как убрать строки по кол-ву работников, у меня в другом ИП всего 5, а распечатывает всех 25. очень буду благодарна.
Какой Лист пытаетесь распечатать ?
Если "Начислено 1 пг", его не получиться ограничить. А реестры оплаты должны распечатываться по кол работников. |
Может как-нибудь сделаю форму ведомости как реестры оплаты.
Тогда там будет только заполненные строки. |
Так что извините меня, я не снимала защиту,а как получилось я и не знаю.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Я хотела бы распечатать 1пг, только со своими работниками , а не все до 24 пустые, вот и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|