Пожалуйта проверьте правильно ли зарплату посчитал
|
|
#1 Ср Фев 07, 2007 17:33:50
|
|
|
Есть кое-какие сомнения, проверьте пожалуйста.
У работника иждивенец, но я так понимаю теперь это без разницы.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Фев 07, 2007 22:55:06
|
|
|
перенесите МЗП 9752 из гр4 в гр.7
иждевенцы в 2007 году не в счёт.
соц налог подлежащий уплате (1980-297=1683) Для этого можете сделать дополнительную графу с формулой (гр.19-гр21),а можно сразу расчитывать соц. налог по ставке 17%. С Вашим примером соц.н. и соц.отчисления получаются в целых числах. Значит перекосов не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Инна Т..
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Ср Авг 29, 2007 09:15:28
|
Сообщить модератору
|
|
Всем привет! Вчера читала ББ № 27/июнь. Там написано, цитирую: "При заполнении строки 201.00.004 следует учитывать задолженность по невыплаченным доходам, образовавшуюся за отчетный квартал. Задолжность, образовавшаяся за предыдущие кварталы, отражается в расчете за предыдущие кварталы и непереносится в расчет за отчетный квартал." Я бурно обсуждала этот вопрос, и как выяснилось практически все делают по разному, често чему была очень удивлена. Получаеться к выдаче за квартал у меня получаеться 180000тг, это за минусов налогов. Выдала я 120000тг, 60тыс уже в другом квартале. Значит я в данную строку должна поставить 60тыс. Но на чало квартала была задолженность которую я в этом квартале невыплатила, ее надо указывать, т.е. раньше я делала по ОСВ сколько на конец периода показывает такую сумму и ставила в эту строчку, а получаеться что это неверно.. Подскажите пожалуйста люди грамотные, где истина?
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Авг 29, 2007 09:24:05
|
Сообщить модератору
|
|
Инна Т.. говорит: |
Подскажите пожалуйста люди грамотные, где истина? |
Вообще то мне на этот вопрос тоже все отвечают по- разному, и аудиторы и налоговики и бухгалтера, и каждый по этому поводу имеет свое, отличное от других мнение, причем 1Ска тоже считает по-своему , поэтому давно переубедила директора выдавать ЗП последним днем месяца, что и практикую, во всяком случае, хоть спорных вопросов не возникает.
|
|
|
|
|
Инна Т..
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Ср Авг 29, 2007 09:32:25
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо, значит вы мне тоже неможете подсказать А вы немогли бы мне скинуть Приказ НК Минфина РК от 13.12.2006г. № 637, может там более понятно. И можно еще вопрос непотеме. Ни как немогу зарегистрироваться, почему то вхожу под теме данными которые указала а мне пишет неверный пароль или имя но я то знаю что все верно????????
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Инна Т..
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Ср Авг 29, 2007 09:48:55
|
Сообщить модератору
|
|
Пароль у меня цифры, сейчас пыталась опять зарегистрироваться он пишет что уже есть такой, открываю пользователей там меня нет??? Что делать где я тогда есть??? Мне надо скачать а я немогу если незарегистрирована
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Авг 29, 2007 09:53:54
|
Сообщить модератору
|
|
Инна Т.. говорит: |
Пароль у меня цифры, сейчас пыталась опять зарегистрироваться он пишет что уже есть такой, открываю пользователей там меня нет??? Что делать где я тогда есть??? Мне надо скачать а я немогу если незарегистрирована |
Прямо мистика какая-то
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Авг 29, 2007 11:29:35
|
Сообщить модератору
|
|
Инна Т..
Спасибо, значит вы мне тоже неможете подсказать А вы немогли бы мне скинуть Приказ НК Минфина РК от 13.12.2006г. № 637, может там более понятно.
ПРИКАЗ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА МИНИСТЕРСТВА
ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
от 13.12.2006 N 637
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОСТАВЛЕНИЯ
НАЛОГОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ"
В соответствии со статьей 69 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемые Правила составления налоговой отчетности.
2. Юридическому управлению Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан (Мамырбеков Е.З.) направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Республики Казахстан.
3. Управлению организационно-финансового обеспечения Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан (Смагулова Г.А.) принять меры к опубликованию настоящего приказа в средствах массовой информации Республики Казахстан.
4. Признать утратившим силу приказ Председателя Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан от 12 декабря 2005 года № 554 «Об утверждении Правил составления налоговой отчетности» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов 28 декабря 2005 года за № 3997).
5. Настоящий приказ вводится в действие с 1 января 2007 года.
Председатель Налогового комитета
Министерства финансов
Республики Казахстан Н. Рахметов
|
|
|
|
|
Инн Т..
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Ср Окт 10, 2007 10:12:01
|
Сообщить модератору
|
|
Получается как-то 9235 -обеды-начисляются отдельно? Не совокупно? Т.к. получается здесь речь не идет об МЗП. Тогда как это отразить в 1С,какой строкой?
Мы делали так: прибавляли к доходу и совокупно удерживали ПФ и ИПН и отнимали МЗП.
А у Вас получается 9235-ОПВ-ИПН=7480, т.е. отдельно от всего прочего дохода? Или не так?
|
|
|
|
|
|
#20 Ср Окт 10, 2007 10:32:13
|
Сообщить модератору
|
|
Лара, не путайте человека с этими обедами, его и так уже в бухгалтерии запутали. У него есть оплата по окладу, он и получает ее за вычетом подоходного и пенсионных.
А питание бухгалтерия начисляет и учетом приходящихся на них налогов и удерживает. Для сотра никакой разницы не возникает.
Какая разница сейчас - совокупно или не совокупно. ИПН все-равно считается не по шкале, а 10%. А МинЗП отнимается 1 раз, как и положено.
|
|
|
|
|
|
#21 Вт Ноя 06, 2007 10:39:15
|
|
|
Здравсвуйте.
Не подскажите на сколько правомерно установление оклада меньше минимальной заработной платы??
Допустимо ли такое или нет??
Заранее благодарна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Вт Ноя 06, 2007 11:16:01
|
Сообщить модератору
|
|
Трудовой Кодекс РК
Статья 1.
3) минимальный размер месячной заработной платы - гарантированный минимум денежных выплат работнику простого неквалифицированного (наименее сложного) труда при выполнении им норм труда (трудовых обязанностей) в нормальных условиях и при нормальной продолжительности рабочего времени, установленных настоящим Кодексом, в месяц;
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#26 Вт Ноя 06, 2007 12:06:34
|
|
|
А тогда не подскажите как мне оформить в 1С допустим человека на полставки?
Скажем, я уборщице установлю оклад 12000, но так как она получает 6000 оформлю ее на полставки.
Как это должно выглядеть и как тогда должен выглядеть табель рабочего времени??
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#29 Вт Ноя 06, 2007 15:53:03
|
Сообщить модератору
|
|
Выж сами произнесли "Поставки"???...
Полставки значит пол-оклада... Так?
А оклад идет за полный месяц работы... А за полный месяц работы вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО платить меньше МЗП...
Тушындым?
|
|
|
|
|
|