Возможно ли существование ТОО без единого сотрудника и директора?
|
|
#1 Вт Янв 29, 2013 14:55:20
|
|
|
Здравствуйте, уважаемые.
У меня такой вопрос, возможно ли существование ТОО без единого сотрудника и директора и когда?
Ведь до вступления в силу Приказа о вступлении в должность директора, в ТОО не существует ни одного работника?
У меня такая ситуация:
Регистрация ТОО от 19 декабря 2012 года.
26 декабря Я вступил в должность директора, и этим же числом ушёл в отпуск без содержания.
Получается ли, что в ТОО до конца года никто не работал???
После нступления нового года 2013 - сдал отчётность, и указал везде нули, даже в количестве работников, так чтобы уплачивать пенсионные и ИПН не приходилось. Поступил ли Я правильно или нет?
Будьте добры посоветуйте, что делать в данной ситуации, в чём прав, а в чём нет?
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Янв 29, 2013 20:18:10
|
|
|
Emelyanova Nata говорит: |
Пока нет объемов, можете сдавать отчеты-пустографки. Нули можете не проставлять, просто пустую форму. |
странно, к сожалению при онлайн-проверке, пишет ошибки, мол незаполнены некоторые поля значит данный способ подходит лишь для ручной сдачи, коей желания сдавать нет. Да и вопрос не в этом был. Интересует именно то, что спрашивал выше.
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Фев 08, 2013 02:51:31
|
|
|
Начислять заработную плату не стал, так как директор был сразу после подписания приказа в отпуске.
Но вот сдал отчётность и указал нули даже в количестве работников, верно ли это??? Сотрудник был в отпуске, ведь он всё равно был сотрудником???
Какие могут быть последствия, что Я сдал отчёт о сотрудниках с нулём, забыв про сотрудника в отпуске???
Можно ли внести поправку, если переотправить с единицей или не стоит???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Фев 08, 2013 10:01:24
|
Сообщить модератору
|
|
В правилах к ф. 910 формулировка отличается от ф. 200, нет слов "которым начислены доходы". Но не думаю, что это повод для сдачи дополнительного отчета. Сдача "пустографок" в принципе Кодексом предусмотрена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena_Mir
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Вт Фев 12, 2013 17:25:03
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте, не стала создавать отдельную тему, так как у меня сам вопрос тот же: Возможно ли существование ТОО без единого сотрудника и директора? ..только ситуация немного иная, учредители решили в существующем тоо, в котором числяться только бух и директор, не начислять з/пл им,соответственно не платить налоги по з/пл, так как скоро будут закрывать компанию, но ждут пока одна фирма им оплатит услуги, дохода в наст время нет. Как оформить буха и директора, что это будет отпуск без содержания? возможно ли такое?
если так можно, я так понимаю, нужно создать решение учредителя, на основании чего отправить буха и дир в отпуск?
очень нужен ответ
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Фев 12, 2013 17:48:47
|
|
|
Elena_Mir говорит: |
Здравствуйте, не стала создавать отдельную тему, так как у меня сам вопрос тот же: Возможно ли существование ТОО без единого сотрудника и директора? ..только ситуация немного иная, учредители решили в существующем тоо, в котором числяться только бух и директор, не начислять з/пл им,соответственно не платить налоги по з/пл, так как скоро будут закрывать компанию, но ждут пока одна фирма им оплатит услуги, дохода в наст время нет. Как оформить буха и директора, что это будет отпуск без содержания? возможно ли такое?
если так можно, я так понимаю, нужно создать решение учредителя, на основании чего отправить буха и дир в отпуск?
очень нужен ответ |
Насколько Я понимаю, директор на это имеет полномочия. А уйти в отпуск без содержания может любой по собственному желанию, директором данный уход просто подписать.
|
|
|
|
|
Elena_Mir
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Ср Апр 17, 2013 11:33:16
|
Сообщить модератору
|
|
Бух уволен, работает только директро, он ли должен в приходниках, расходниках расписываться, снимать деньги с рас /счета, т е производить всю работу бухгалтера? есла да, тогда еще вопрос: в расходниках в подписях должна стоять где Директор ФИО и подпись директора, и где гл. бух тоже самое, его ФИО и роспись?
для закрытия ТОО можно наделить полномочиями наемного буха через доверенность, и не начислять ему з/пл?
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Апр 17, 2013 15:33:59
|
|
|
Бух уволен, работает только директро, он ли должен в приходниках, расходниках расписываться, снимать деньги с рас /счета, т е производить всю работу бухгалтера? есла да, тогда еще вопрос: в расходниках в подписях должна стоять где Директор ФИО и подпись директора, и где гл. бух тоже самое, его ФИО и роспись?
для закрытия ТОО можно наделить полномочиями наемного буха через доверенность, и не начислять ему з/пл? |
Директор может назначить себя глав. бухом, по совместительству, и выполнять работу за бухгалтера.
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Апр 17, 2013 18:41:16
|
|
|
и где гл. бух тоже самое, его ФИО и роспись? |
Нет, ничего в этой графе не надо писать или "Не предусмотрен":
Ст. 8 Закона О бух.учете говорит: |
2. Руководство или индивидуальный предприниматель может в зависимости от объема учетной работы:
1) учредить бухгалтерскую службу как структурное подразделение, возглавляемое главным бухгалтером;
2) ввести в штат должность главного бухгалтера;
3) передать на договорной основе ведение бухгалтерского учета и составление финансовой отчетности бухгалтерской или аудиторской организации или профессиональному бухгалтеру;
4) вести бухгалтерский учет лично. |
При этом должность главного бухгалтера не предусмотрена.
для закрытия ТОО можно наделить полномочиями наемного буха через доверенность, и не начислять ему з/пл? |
А он бесплатно будет работать и фирма будет получать от него безвозмездные услуги или вы будете ему платить "в черную" и уклоняться от уплаты налогов?
GoldenScrew говорит: |
Директор может назначить себя глав. бухом, |
Если диретор не назначил главного бухгалтера (не учредил бух.службу, не нанял проф.организацию), то по умолчанию он сам отвечает за организацию и ведение бух.учета, без каких-либо дополнительных назначений.
|
|
|
|
|
|