Авансовые отчеты
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Май 03, 2007 14:04:13
|
Сообщить модератору
|
|
да если вы не путаете товарный чек в котором указаны наименования приобретаемых товаров с обычным чеком в котором не указаны наименование товаров.но для подстраховки опытные бухгалтера заставлюют брать накладную Счет фактуру и да же счет на предоплату
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Адель...
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Май 10, 2007 11:31:39
|
Сообщить модератору
|
|
Поскажите, пожалуйста, в ТОО покупали бензин делали авансовые отчеты по чекам от Гелиоса, а машины никакой нет на ТОО. Куда деть этот бензин вместе с чеками. Я так понимаю оформлять авансовые отчеты на бензин, если нет машины нельзя.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Май 10, 2007 12:00:39
|
Сообщить модератору
|
|
ок, спасибо, очень помогли
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Еще один вопрос
Для сотрудников снимается квартира, и платятся ком. услуги наличными, есть чеки и квитанция к счету, подскажите это доход рабтника?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Чт Май 10, 2007 12:28:27
|
Сообщить модератору
|
|
Иностранец, замечательно... Договор аренды предусматривает оплату коммунальных услуг? Да - относите все на затраты по аренде, нет - какого Вы их платите?.. Договор аренды с кем? С ФЛ - акт закупа, с ИП, ЮЛ - СФ.
|
|
|
|
|
|
#18 Чт Май 10, 2007 12:38:27
|
Сообщить модератору
|
|
я пришла в это ТОО с начала мая.
Договор аренды есть с ф.л , ком. услуги не входят. Но вот просматриваю авансовые внесли ком услуги с чеками и поставили 821,1. Думаю чего сделать, что бы акуратненько
На пршлой работе в ин. фирме для мотрудников квартиры снимали все шло на доход сотрудника. Может здесь тоже ком. услуги на доход работника поставить?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Пн Май 14, 2007 03:01:34
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner говорит: |
Иностранец, замечательно... Договор аренды предусматривает оплату коммунальных услуг? Да - относите все на затраты по аренде, нет - какого Вы их платите?.. Договор аренды с кем? С ФЛ - акт закупа, с ИП, ЮЛ - СФ. |
Запуталась я. Может не правильно понимаю-делаю?
Если кроме аренды, Арендатор оплачивает ком.услуги и эл.эн, то и договор на поставку ком.услуг и эл.эн. заключает Арендатор с поставщиком, ему и платит.
А, если ком.усл., эл-эн. влючены в арендную плату, то и оплата только арендной платы.
Ведь арендодатель не может перепродавать ком.усл, эл.эн., т.е. думаю, не может брать деньги за эити услуги.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Пн Май 14, 2007 10:13:08
|
Сообщить модератору
|
|
21) В договоре аренды можно предусмотреть, что арендатор помимо самой аренды оплачивает и ком. услуги и тогда это относится на расходы по аренде (о чем и сказано в процитированном Вами посте). Если же этого не предусмотрено, то арендодатель оплачивает ком. услуги самостоятельно и никаких претензий к арендатору не имеет. Ни о какой перепродаже услуг речи не идет.
|
|
|
|
|
|
#23 Пн Май 14, 2007 20:07:55
|
Сообщить модератору
|
|
#22 Т.е. Арендодатель может получать оплату за ком.услуги и эл.эн., даже не имея лицензии?
Или тут оплачиваеюся поставщику ком.услуг чужие счета (выставленные арендодателю)? и оплата относится на расходы по аренде? А счет-факт по аренде как выглядит в таком случае?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#26 Пн Май 14, 2007 23:38:40
|
Сообщить модератору
|
|
Я просто выставляю арендную плату в учетом средних затрат по э\э и коммунальным вместе с ндс и ее оплачивает арендатор ,если наблюдается перерасход ,то выставляю дополнительную с-ф на возмещение затрат и этот момент оговорен в договоре, а после получения арендной платы сама оплачиваю коммунальные и вроде проблем неи и не поняла ,что же смущает по нлс, поясните
|
|
|
|
|
|
#27 Вт Май 15, 2007 00:17:38
|
Сообщить модератору
|
|
(23) Именно так. Просто получается, что сумма комунальных услуг сидит в арендной плате. Арендодатель не перепродает эти услуги, он продает только аренду.
Просто в договоре на аренду пишется фраза: "Сумма арендной платы составляет **** тенге плюс сумма в размере компенсации коммунальных расходов таких-то и таких-то". В этом случае ежемесячная сумма арендной платы в счете-фактуре плавающая, это не запрещено.
Единственная проблема может возникнуть в части НДС, если Арендодатель неплательщик, а Арендатор плательщик НДС, и поставщик ком.услуг плательщик.
Т.е. поставщик коммунальных услуг выставляет Арендодателю СФ с НДС, тот НДС в зачет не берет, а всю сумму относит на свои расходы, счет же, в свою очередь, выставляет Арендатору без НДС.
Вот и получается, что вроде комуналка с НДС, а в зачет его Арендатор взять не может.
|
|
|
|
|
|
#28 Вт Май 15, 2007 01:33:32
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Единственная проблема может возникнуть в части НДС, если Арендодатель неплательщик, а Арендатор плательщик НДС. Т.е. поставщик коммунальных услуг выставляет Арендодателю СФ с НДС, тот НДС в зачет не берет, а всю сумму относит на свои расходы, счет же, в свою очередь, выставляет Арендатору без НДС.
Вот и получается, что вроде комуналка с НДС, а в зачет его Арендатор взять не может. |
Нет проблемы ,я стою на учете по НДС ,но думаю ,что если и есть ИП неплательщик НДС ,то это его проблемы и его устраивает ситуация
|
|
|
|
|
|
#29 Вт Май 15, 2007 01:47:19
|
Сообщить модератору
|
|
Ani говорит: |
Я просто выставляю арендную плату |
Нет проблемы ,я стою на учете по НДС |
У вас проблем нет, потому что (читаем внимательно):
Elis говорит: |
Единственная проблема может возникнуть в части НДС, если Арендодатель неплательщик, а Арендатор плательщик НДС, и поставщик ком.услуг плательщик. |
И причем тут ИП, у которого проблемы, которые его устраивают????
|
|
|
|
|
|
#30 Вт Май 15, 2007 01:50:16
|
Сообщить модератору
|
|
Я тоже как Ani, наверное, пишу в договорах: арендная плата включает в себя оплату всех арендных отношений (т.е. все что мы предоставили - площади, пользование зем.участком, охрану здания по прериметру, свет, вода, тепло...)
И у меня получается, что я не могу (придумать как) делать арендную плату +/-, т.е. поставить в зависимость от суммы ком.услуг (хотя арендаторы не против)
|
|
|
|
|
|
#31 Вт Май 15, 2007 01:52:29
|
Сообщить модератору
|
|
Elis писал(а):
Единственная проблема может возникнуть в части НДС, если Арендодатель неплательщик, а Арендатор плательщик НДС, и поставщик ком.услуг плательщик |
.
Здесь вообще нет проблемы ,а только правила бухучета
А решать становиться на учет по ндс для пользования зачетом - личное дело ИП
Добавлено спустя 54 секунды:
В чем проблема ?
|
|
|
|
|
|
#32 Вт Май 15, 2007 01:55:32
|
Сообщить модератору
|
|
Belar, а мой формулировка вам не нравится? Или вы уже не можете изменить договор?
Заключите допсоглашение о том, что дополнительно к основной арендной плате ежемесячно выставляется счет-фактура на дополнительную сумму арендной платы в размере коммунальных услуг.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
(31) Еще раз. Но последний.
Поставщик коммунальных услуг - плательщик НДС
Арендатор помещения и в одном лице потребитель этих коммунальных услуг - тоже плательщик НДС.
Но! Он не может взять в зачет сумму НДС по коммунальным услугам, т.к. его Арендодатель не стоит на учете по НДС.
Ясно!?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#35 Вт Май 15, 2007 02:31:03
|
Сообщить модератору
|
|
Арендатор не имеет права выставлять счета за ээнергию , воду а обязан их оплачивать сам ,поэтому все договора аренды и включают все в себя
Добавлено спустя 55 секунд:
за деятельность без лицензии 100 пр изъятие дохода ,увы
|
|
|
|
|
|
#36 Вт Май 15, 2007 02:37:55
|
Сообщить модератору
|
|
Еще раз читаем мой пост (27).
Где в нем написано, что Арендодатель выставляет счета за з/э?
Что еще не понятно?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А уж о том, что Арендатор выставляет счета за э/э - это вы сами придумали, сознайтесь, да?
|
|
|
|
|
|
#37 Вт Май 15, 2007 02:43:18
|
Сообщить модератору
|
|
(23) Именно так. Просто получается, что сумма комунальных услуг сидит в арендной плате. Арендодатель не перепродает эти услуги, он продает только аренду.
Просто в договоре на аренду пишется фраза: "Сумма арендной платы составляет **** тенге плюс сумма в размере компенсации коммунальных расходов таких-то и таких-то". В этом случае ежемесячная сумма арендной платы в счете-фактуре плавающая, это не запрещено.
Вот и получается, что вроде комуналка с НДС, а в зачет его Арендатор взять не может. |
Красным - это что написано в ДОГОВОРЕ
|
|
|
|
|
|
#38 Вт Май 15, 2007 02:49:23
|
Сообщить модератору
|
|
И где здесь хоть слово написано о продаже э/э, воды и т.п.?
Здесь идет речь только о итоговом размере арендной платы и об алгоритме ее начисления. Вы считаете, что за это можно изъять 100% дохода?
|
|
|
|
|
|
#39 Вт Май 15, 2007 02:51:14
|
Сообщить модератору
|
|
И где здесь хоть слово написано о продаже э/э, воды и т.п.?
Здесь идет речь только о итоговом размере арендной платы и об алгоритме ее начисления. Вы считаете, что за это можно изъять 100% дохода? |
Речь обозначено четко о предмете договора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#41 Вт Май 15, 2007 03:05:15
|
Сообщить модератору
|
|
Вы в самом деле не понимаете сути или так ?
Проверка идет от текста договора и с таким текстом -обоснованием с-ф будет 100пр изъятие дохода по безлицензионной деятельности , задайте этот вопрос на аудиторском или другом форуме для ястности
|
|
|
|
|
|
#42 Вт Май 15, 2007 11:12:22
|
Сообщить модератору
|
|
Вы в самом деле не понимаете сути или так ?
Проверка идет от текста договора и с таким текстом -обоснованием с-ф будет 100пр изъятие дохода по безлицензионной деятельности , задайте этот вопрос на аудиторском или другом форуме для ястности |
Ты что-то быстро из сада вернулась. С понедельника подаю заявление в книгу рекордов Гинесса по произнесенным глупостям за такой короткий срок. Я уже даже не считаю, сколько раз ты этих глупостей произнесла. Да еще на разных форумах. На аудиторском или другом форуме ясТность ты будешь вносить?
Лен, у меня в кабинете стена есть, с ней легШе говорить-сразу все понимает.Приезжай!
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#43 Сб Сен 01, 2007 11:19:14
|
Сообщить модератору
|
|
В общем искала, искала, вроде ничего подходящего не нашла.
Вопрос следующий:
В супермаркете купили фонарь. В чеке есть реквизиты продавца, наименование товара, количество, цена, НДС, сумма, в общем все. Можно ли не требовать счет-фактуру и накладную от продавца в этом случае?
Или достаточно к авансовому отчету приложить данный чек и оприходовать этот фонарь как ОС? (фонарь нужен для работы)
|
|
|
|
|
|
#44 Сб Сен 01, 2007 16:31:52
|
Сообщить модератору
|
|
Серия и номер свидетельства о постановке на учет по НДС поставщика в чеке есть?
Теоретически - да. Даже НДС в зачет имеете право взять.
Налоговый Кодекс говорит: |
Статья 235. Налог на добавленную стоимость, относимый в зачет
1. Если иное не предусмотрено настоящей главой при определении суммы налога, подлежащего взносу в бюджет, получатель товаров (работ, услуг) имеет право на зачет сумм налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате за полученные товары, включая основные средства, работы и услуги, если они используются или будут использоваться в целях облагаемого оборота, а также, если выполняются следующие условия:
1) получатель товаров (работ, услуг) является плательщиком налога на добавленную стоимость в соответствии с пунктом 1 статьи 207 настоящего Кодекса;
2) поставщиком, являющимся плательщиком налога на добавленную стоимость на дату выписки счета-фактуры, выставлен счет-фактура или другой документ, представляемый в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи на реализованные товары (работы, услуги) на территории Республики Казахстан;
2. Суммой налога на добавленную стоимость, относимого в зачет в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, является:
7) в случае приобретения товаров (работ, услуг) с применением контрольно-кассовых машин с фискальной памятью и выдачей контрольного чека сумма налога, указанная в чеке контрольно-кассовой машины. |
Но практически - налоговики любят зацепиться.
особенно с учетом того, что чек быстро выцветает, через год на нем вообще ничего не видно. А ксерокопия, предусмотрительно снятая и подшитая - это уже не аргумент. Так что по возможности - лучше СФ иметь. Либо НДС в зачет не брать. Там сумма-то не велика, поди...
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#45 Сб Сен 01, 2007 20:39:58
|
Сообщить модератору
|
|
Чек вроде приличный. В "Южном" выдали. И название есть, и РНН, и адрес, и св-во о постановке на учет по НДС, и наименование товара, как я выше писала.
Мне НДС в зачет не нужет. Мне бы фонарь как ОС поставить, потом повесить его на мат. отв. лицо и потом т.к. сумма группы будет меньше 300 МРП взять на вычеты. Вот так хочется.
|
|
|
|
|
|
#46 Сб Сен 01, 2007 21:29:27
|
Сообщить модератору
|
|
Ну да, например бензин по таким чекам мы смело приходуем исписываем, и как-то все просто и правильно, а вот ОС по чеку........, вот что -то внутри так и шепчет, что счет-фактура не помешала бы
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#48 Сб Сен 01, 2007 22:06:34
|
Сообщить модератору
|
|
особенно с учетом того, что чек быстро выцветает, через год на нем вообще ничего не видно. А ксерокопия, предусмотрительно снятая и подшитая - это уже не аргумент |
А может его заламинировать и держать в недоступном для солнечного света месте. И только изредка, в темноте, исключительно при свете этого фонаря любоваться на него
Пардон. Все, больше флудить не буду.
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#49 Сб Сен 01, 2007 22:38:59
|
Сообщить модератору
|
|
это не флуд. в Бюллетне бух-ра, помницца, была статья, где обсуждались способы сохранения читабельности ФЧ. примерно такие -
держать в недоступном для солнечного света месте |
|
|
|
|
|
|
|
|