» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Авансовые отчеты |
|
Автор: | Лаур |
Добавлено: | #1  Чт Май 03, 2007 13:34:27 |
Заголовок сообщения: | Авансовые отчеты |
Здрасьте! Достаточно ли товарного чека ИП для прихода канцтоваров? |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Чт Май 03, 2007 14:04:13 |
Заголовок сообщения: | |
да если вы не путаете товарный чек в котором указаны наименования приобретаемых товаров с обычным чеком в котором не указаны наименование товаров.но для подстраховки опытные бухгалтера заставлюют брать накладную Счет фактуру и да же счет на предоплату |
Добавлено: | #3  Чт Май 03, 2007 15:35:49 |
приход товара осуществляется приходной накладной а в авансовом отчете подтверждается чеком оплата тому или иному клиенту за наличный расчет |
Добавлено: | #4  Ср Май 09, 2007 15:03:56 |
Привет! А если проибрели канц.товар чек ККМ есть а накладной нету, в зачет ав.отч. берется? |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #5  Ср Май 09, 2007 21:51:46 |
Нет. чек ККМ является подтверждением факта оплаты, а не подтверждением факта понесенных расходов. |
Автор: | Адель... |
Добавлено: | #6  Чт Май 10, 2007 00:38:37 |
Составляется акт закупа со всеми реквизитами из чека и прикладывакется чек и все спокойно приходуется и в авансовых отчетах учитывается ... |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #7  Чт Май 10, 2007 10:32:04 |
А кто в Акте закупа за продавца распишется? |
Добавлено: | #8  Чт Май 10, 2007 11:31:39 |
Поскажите, пожалуйста, в ТОО покупали бензин делали авансовые отчеты по чекам от Гелиоса, а машины никакой нет на ТОО. Куда деть этот бензин вместе с чеками. Я так понимаю оформлять авансовые отчеты на бензин, если нет машины нельзя. |
Добавлено: | #9  Чт Май 10, 2007 11:36:48 |
Ну зачем-то этот бензин покупали?.. Директор ездит? Арендуйте машину у него, с указанием в договоре, что бензин за счет фирмы и списывайте... |
Добавлено: | #10  Чт Май 10, 2007 11:44:33 |
ездит... Спасибо. А еще это ТОО приобрело а/машину в апреле. Ставят на учет в ГАИ с желтыми номерами, можно ли бензин будет списать на нее :) |
Добавлено: | #11  Чт Май 10, 2007 11:51:17 |
Почему нельзя? Ставьте на баланс и списывайте... |
Добавлено: | #12  Чт Май 10, 2007 11:53:37 |
Да же, если бензин приобретали с января 2007, а машина появилась с апреля 2007. :oops: |
Добавлено: | #13  Чт Май 10, 2007 11:57:50 |
Ну скажете, что бензин покупали, хранили на складе, а потом стали заправлять машину... Только все равно нормы списания должны быть. |
Добавлено: | #14  Чт Май 10, 2007 12:00:39 |
ок, спасибо, очень помогли Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Еще один вопрос :) Для сотрудников снимается квартира, и платятся ком. услуги наличными, есть чеки и квитанция к счету, подскажите это доход рабтника? |
Добавлено: | #15  Чт Май 10, 2007 12:12:45 |
Почему квартира снимается для работников? Есть договор аренды квартиры? У меня выражение лица телепатическое? |
Добавлено: | #16  Чт Май 10, 2007 12:15:43 |
:) да есть договор аренды, арендуем квартиру для иностранца- директор ТОО |
Добавлено: | #17  Чт Май 10, 2007 12:28:27 |
Иностранец, замечательно... Договор аренды предусматривает оплату коммунальных услуг? Да - относите все на затраты по аренде, нет - какого Вы их платите?.. Договор аренды с кем? С ФЛ - акт закупа, с ИП, ЮЛ - СФ. |
Добавлено: | #18  Чт Май 10, 2007 12:38:27 |
я пришла в это ТОО с начала мая. Договор аренды есть с ф.л , ком. услуги не входят. Но вот просматриваю авансовые внесли ком услуги с чеками и поставили 821,1. Думаю чего сделать, что бы акуратненько :oops: На пршлой работе в ин. фирме для мотрудников квартиры снимали все шло на доход сотрудника. Может здесь тоже ком. услуги на доход работника поставить? |
Добавлено: | #19  Чт Май 10, 2007 12:39:43 |
Поставьте на доход. |
Добавлено: | #20  Чт Май 10, 2007 12:46:03 |
ок |
Автор: | Belar | ||
Добавлено: | #21  Пн Май 14, 2007 03:01:34 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Запуталась я. Может не правильно понимаю-делаю? Если кроме аренды, Арендатор оплачивает ком.услуги и эл.эн, то и договор на поставку ком.услуг и эл.эн. заключает Арендатор с поставщиком, ему и платит. А, если ком.усл., эл-эн. влючены в арендную плату, то и оплата только арендной платы. Ведь арендодатель не может перепродавать ком.усл, эл.эн., т.е. думаю, не может брать деньги за эити услуги. |
Добавлено: | #22  Пн Май 14, 2007 10:13:08 |
21) В договоре аренды можно предусмотреть, что арендатор помимо самой аренды оплачивает и ком. услуги и тогда это относится на расходы по аренде (о чем и сказано в процитированном Вами посте). Если же этого не предусмотрено, то арендодатель оплачивает ком. услуги самостоятельно и никаких претензий к арендатору не имеет. Ни о какой перепродаже услуг речи не идет. |
Автор: | Belar |
Добавлено: | #23  Пн Май 14, 2007 20:07:55 |
#22 Т.е. Арендодатель может получать оплату за ком.услуги и эл.эн., даже не имея лицензии? Или тут оплачиваеюся поставщику ком.услуг чужие счета (выставленные арендодателю)? и оплата относится на расходы по аренде? А счет-факт по аренде как выглядит в таком случае? |
Добавлено: | #24  Пн Май 14, 2007 20:21:41 |
Или... В СФ можно написать "Возмещение затрат" |
Автор: | Belar | ||
Добавлено: | #25  Пн Май 14, 2007 21:42:59 | ||
а как будет выглядеть в этой строке НДС? не могу сообразить. А ситуация актуальна. |
Добавлено: | #26  Пн Май 14, 2007 23:38:40 |
Я просто выставляю арендную плату в учетом средних затрат по э\э и коммунальным вместе с ндс и ее оплачивает арендатор ,если наблюдается перерасход ,то выставляю дополнительную с-ф на возмещение затрат и этот момент оговорен в договоре, а после получения арендной платы сама оплачиваю коммунальные и вроде проблем неи и не поняла ,что же смущает по нлс, поясните |
Добавлено: | #27  Вт Май 15, 2007 00:17:38 |
(23) Именно так. Просто получается, что сумма комунальных услуг сидит в арендной плате. Арендодатель не перепродает эти услуги, он продает только аренду. Просто в договоре на аренду пишется фраза: "Сумма арендной платы составляет **** тенге плюс сумма в размере компенсации коммунальных расходов таких-то и таких-то". В этом случае ежемесячная сумма арендной платы в счете-фактуре плавающая, это не запрещено. Единственная проблема может возникнуть в части НДС, если Арендодатель неплательщик, а Арендатор плательщик НДС, и поставщик ком.услуг плательщик. Т.е. поставщик коммунальных услуг выставляет Арендодателю СФ с НДС, тот НДС в зачет не берет, а всю сумму относит на свои расходы, счет же, в свою очередь, выставляет Арендатору без НДС. Вот и получается, что вроде комуналка с НДС, а в зачет его Арендатор взять не может. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #28  Вт Май 15, 2007 01:33:32 | ||
Нет проблемы ,я стою на учете по НДС ,но думаю ,что если и есть ИП неплательщик НДС ,то это его проблемы и его устраивает ситуация |
Автор: | Elis | ||||||
Добавлено: | #29  Вт Май 15, 2007 01:47:19 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
И причем тут ИП, у которого проблемы, которые его устраивают???? |
Автор: | Belar |
Добавлено: | #30  Вт Май 15, 2007 01:50:16 |
Я тоже как Ani, наверное, пишу в договорах: арендная плата включает в себя оплату всех арендных отношений (т.е. все что мы предоставили - площади, пользование зем.участком, охрану здания по прериметру, свет, вода, тепло...) И у меня получается, что я не могу (придумать как) делать арендную плату +/-, т.е. поставить в зависимость от суммы ком.услуг (хотя арендаторы не против) |
Добавлено: | #31  Вт Май 15, 2007 01:52:29 | ||
Здесь вообще нет проблемы ,а только правила бухучета А решать становиться на учет по ндс для пользования зачетом - личное дело ИП Добавлено спустя 54 секунды: В чем проблема ? |
Добавлено: | #32  Вт Май 15, 2007 01:55:32 |
Belar, а мой формулировка вам не нравится? Или вы уже не можете изменить договор? Заключите допсоглашение о том, что дополнительно к основной арендной плате ежемесячно выставляется счет-фактура на дополнительную сумму арендной платы в размере коммунальных услуг. Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: (31) Еще раз. Но последний. Поставщик коммунальных услуг - плательщик НДС Арендатор помещения и в одном лице потребитель этих коммунальных услуг - тоже плательщик НДС. Но! Он не может взять в зачет сумму НДС по коммунальным услугам, т.к. его Арендодатель не стоит на учете по НДС. Ясно!? |
Добавлено: | #33  Вт Май 15, 2007 02:01:24 |
Здесь наверное нельзя так , так как нельзя перепродавать электроэнергию .воду - на то есть монополисты и лицензии что думаете |
Добавлено: | #34  Вт Май 15, 2007 02:04:42 |
Как нельзя? Адель, вы издеваетесь? Вам это доставляет удовольствие? Тогда вам не сюда. |
Добавлено: | #35  Вт Май 15, 2007 02:31:03 |
Арендатор не имеет права выставлять счета за ээнергию , воду а обязан их оплачивать сам ,поэтому все договора аренды и включают все в себя Добавлено спустя 55 секунд: за деятельность без лицензии 100 пр изъятие дохода ,увы |
Добавлено: | #36  Вт Май 15, 2007 02:37:55 |
Еще раз читаем мой пост (27). Где в нем написано, что Арендодатель выставляет счета за з/э? Что еще не понятно? Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: А уж о том, что Арендатор выставляет счета за э/э - это вы сами придумали, сознайтесь, да? |
Добавлено: | #37  Вт Май 15, 2007 02:43:18 | ||
Красным - это что написано в ДОГОВОРЕ |
Добавлено: | #38  Вт Май 15, 2007 02:49:23 |
И где здесь хоть слово написано о продаже э/э, воды и т.п.? Здесь идет речь только о итоговом размере арендной платы и об алгоритме ее начисления. Вы считаете, что за это можно изъять 100% дохода? |
Добавлено: | #39  Вт Май 15, 2007 02:51:14 | ||
Речь обозначено четко о предмете договора |
Добавлено: | #40  Вт Май 15, 2007 03:01:16 |
Все... надоело, это уже клиника... Уже всем все ясно, а ваша цель мне непонятна. Заняться нечем? Увы... Не со мной... Имею полное право игнорировать. |
Добавлено: | #41  Вт Май 15, 2007 03:05:15 |
Вы в самом деле не понимаете сути или так ? Проверка идет от текста договора и с таким текстом -обоснованием с-ф будет 100пр изъятие дохода по безлицензионной деятельности , задайте этот вопрос на аудиторском или другом форуме для ястности |
Автор: | Galin | ||
Добавлено: | #42  Вт Май 15, 2007 11:12:22 | ||
Ты что-то быстро из сада вернулась. :twisted: С понедельника подаю заявление в книгу рекордов Гинесса по произнесенным глупостям за такой короткий срок. Я уже даже не считаю, сколько раз ты этих глупостей произнесла. Да еще на разных форумах. На аудиторском или другом форуме ясТность ты будешь вносить? Лен, у меня в кабинете стена есть, с ней легШе говорить-сразу все понимает.Приезжай! |
Автор: | Евдокия |
Добавлено: | #43  Сб Сен 01, 2007 11:19:14 |
В общем искала, искала, вроде ничего подходящего не нашла. Вопрос следующий: В супермаркете купили фонарь. В чеке есть реквизиты продавца, наименование товара, количество, цена, НДС, сумма, в общем все. Можно ли не требовать счет-фактуру и накладную от продавца в этом случае? Или достаточно к авансовому отчету приложить данный чек и оприходовать этот фонарь как ОС? (фонарь нужен для работы) |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #44  Сб Сен 01, 2007 16:31:52 | ||
Серия и номер свидетельства о постановке на учет по НДС поставщика в чеке есть? Теоретически - да. Даже НДС в зачет имеете право взять.
Но практически - налоговики любят зацепиться. особенно с учетом того, что чек быстро выцветает, через год на нем вообще ничего не видно. А ксерокопия, предусмотрительно снятая и подшитая - это уже не аргумент. Так что по возможности - лучше СФ иметь. Либо НДС в зачет не брать. Там сумма-то не велика, поди... |
Добавлено: | #45  Сб Сен 01, 2007 20:39:58 |
Чек вроде приличный. В "Южном" выдали. И название есть, и РНН, и адрес, и св-во о постановке на учет по НДС, и наименование товара, как я выше писала. Мне НДС в зачет не нужет. Мне бы фонарь как ОС поставить, потом повесить его на мат. отв. лицо и потом т.к. сумма группы будет меньше 300 МРП взять на вычеты. Вот так хочется. |
Автор: | Tary |
Добавлено: | #46  Сб Сен 01, 2007 21:29:27 |
Ну да, например бензин по таким чекам мы смело приходуем исписываем, и как-то все просто и правильно, а вот ОС по чеку........, вот что -то внутри так и шепчет, что счет-фактура не помешала бы :) |
Добавлено: | #47  Сб Сен 01, 2007 21:37:59 |
Схожу в НК. Может чего подскажут. Пока ничего не буду делать. |
Автор: | KrEAtive | ||
Добавлено: | #48  Сб Сен 01, 2007 22:06:34 | ||
А может его заламинировать и держать в недоступном для солнечного света месте. И только изредка, в темноте, исключительно при свете этого фонаря любоваться на него :) Пардон. Все, больше флудить не буду. |
Автор: | т.Сема | ||
Добавлено: | #49  Сб Сен 01, 2007 22:38:59 | ||
это не флуд. в Бюллетне бух-ра, помницца, была статья, где обсуждались способы сохранения читабельности ФЧ. примерно такие -
|
Автор: | Asya |
Добавлено: | #50  Чт Окт 04, 2007 15:09:33 |
Подскажите пожалуйста, как мне приходовать этот документ? Не могу название контрагента и потом НДС в зачет не берется? извините, че та криво :oops: ..первый раз у меня |
Автор: | seer | ||
Добавлено: | #51  Чт Окт 04, 2007 16:14:19 | ||
Ася, Вы этот документ, случаем не на дороге нашли? Толком объясните, что за транспортная накладная? Кто отправитель, кто получатель? Что за ящики? А уж потом по НДС разбираться. |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #52  Чт Окт 04, 2007 16:23:34 | ||
Я так понимаю, что это ж/д билет на доставку некого груза........ А вообще Ася, напишите поподробнее, ничего не понятно |
Автор: | Asya | ||||
Добавлено: | #53  Чт Окт 04, 2007 16:45:58 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Я бы этот документ с удовольствием сама выбросила бы...для начала скажу что я новичок (токо не смейтесь :) ) ..вот..хотела спросить где тут наименование контрагента?- вопрос первый; 2. НДС если ЖД перевозки можно брать без счет-фактуры в зачет, я вроде в НК дааавно читала, но щас не нашла..вот..стоит ли брать или что-то изменилось- Это для начала... :oops: P.S. Я понимаю, что здесь не справочное бюро, но надеюсь на Вашу гуманность. Просто в институте нас этому не учили (или мы не учились?) (это для администрации). Спасибо Всем кто ответит.. :Rose: :Rose: :Rose: |
Добавлено: | #54  Чт Окт 04, 2007 17:00:04 | ||
1.Результаты поиска данных о плательщике НДС, соответствующего Вашему запросу "РНН: 600500528721": Наименование плательщика НДС: акционерное общество "Багажные перевозки" дата постановки на учет по НДС (дата регистрации): 01.04.2004 дата снятия с учета: дата последнего обновления реестра: 04.10.2007 Да багажные перевозки являются плательщиком НДС, ч/з Желтые страницы найдите их телефон и они вышлют Вам свидетельство по НДС. Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: хотя я не вижу здесь выделенный НДС, возможно ошибаюсь, заодно, когда будете им звонить у них и спросите как их расходы приходовать :) |
Автор: | seer | ||
Добавлено: | #55  Чт Окт 04, 2007 17:05:45 | ||
жонелтуші - отправитель; алушы - получатель |
Автор: | seer |
Добавлено: | #56  Чт Окт 04, 2007 17:09:43 |
в квитанции номера свидетельства о постановке на учет по НДС нет, фискального чека нет, соответственно НДС в зачет не принимается |
Автор: | Elis | ||||
Добавлено: | #57  Пт Окт 05, 2007 00:15:58 | ||||
Asya, они обязаны были выдать вам счет-фактуру.
А я так поняла, что не пассажиров в тех ящиках все-таки везли. А без счета-фактуры вы НДС по этой бумаженции вы взять не можете:
А у вас это не проездной билет, это перевозочный документ на багаж. Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: А обсуждение поиска реквизитов по РНН я перенесла в другую ветку. |
Добавлено: | #58  Пт Окт 05, 2007 09:49:42 |
но сумму могу ведь взять на вычеты? Спасибо всем ответившим. |
Добавлено: | #59  Пт Окт 05, 2007 11:26:18 |
Можете, если на том билете название получателя (которое вы предусмотрительно бумажкой прикрыли) - это ваша организация. |
Автор: | Ася |
Добавлено: | #60  Пт Окт 05, 2007 11:51:23 |
Elis, спасибо :Rose: |
Добавлено: | #61  Ср Окт 24, 2007 10:16:06 |
Здравствуйте! Сотрудник потерял авиабилеты и через бухгалтерию авиакомпании взял копии билетов на бумаге формата А4 со штампом. Могу ли я включить это в аванс.отчет? И обязательно ли сотруднику писать объяснительную? Спасибо. Добавлено спустя 19 минут: Я так для уверенности хотела..раз все молчат значит можно, да.. |
Автор: | Seer2 |
Добавлено: | #62  Ср Окт 24, 2007 11:19:15 |
Да, Ася, имеете полное право на основании справки, выданной авиакомпанией, провести затраты через авансовый отчет, с последующем отнесением на вычет.Объяснительная от сотрудника обязательна. |
Автор: | Ася |
Добавлено: | #63  Вс Окт 28, 2007 10:36:02 |
Seer2, спасибо :Rose: |
Добавлено: | #64  Вс Окт 28, 2007 10:40:48 |
Авиабилеты можно ли через авансовые отчеты сразу посадить на 7211, так как Трансаэро РНН не указан? |
Добавлено: | #65  Вс Окт 28, 2007 10:44:09 |
Можно, тока потом в 300.005 Товары-услуги полученные без НДС будете считать в ручную :) |
Добавлено: | #66  Вс Окт 28, 2007 11:02:01 |
Трансаэро РНН кто нить может подскажете?. Это Представительство росс.фирмы? |
Добавлено: | #67  Вс Окт 28, 2007 11:46:20 | ||
|
Добавлено: | #68  Вс Окт 28, 2007 13:43:25 |
Tary. спасибо :Rose: |
Автор: | Elis | ||||
Добавлено: | #69  Вс Окт 28, 2007 14:15:04 | ||||
Asya, а если вы на общеустановленном, режиме, то вам по любому придется Ф100.12 заполнять, вручную или автоматом, там расшифровка по РНН. Так что рекомендую найти телефончики и выястить их либо РНН представительства (да в любом авиаагентстве, что с юрлицами работают), либо на крайний случай ИНН поставьте, там 10 символов, кажется. В начала нулями до 12 добьете. Проводить через авансовый сразу на расходы, конечно, можно, но это не по-бухгалтерски, как кто-то из наших мальчиков говорил "некузяво". Да, Tary, а почему именно 300.05? Asya говорила, что у нее раздельный метод учета по НДС, я что-то упустила? Будет потом искать в своей декларации пятое приложение. |
Добавлено: | #70  Вс Окт 28, 2007 14:22:18 | ||
:oops: ну ето, я наверо что-то упустила |
Добавлено: | #71  Вс Окт 28, 2007 14:35:20 |
:) Главное, чтобы Asya теперь и пятое и шестое одновременно не заполнила. Хотя не должна, бухгалтер вроде не новичок. |
Автор: | Cleaner | ||||
Добавлено: | #72  Вс Окт 28, 2007 14:38:57 | ||||
Можно 643 - Россия Или ИНН - 5701000985 (на ИНН, кстати больше ругается ЭФНО)
Конечно "некузяво"... (с) Граур Станислав ...только через услуги сторонних Представительство компании в Алматы: Адрес: пр. Фурманова, 53 Телефон: +7 (727) 250 20 02 Факс: +7 (727) 250 20 02 E-mail: [email protected] Часы работы: пн-вс – с 9.00 до 21.00 |
Автор: | Asya | ||||
Добавлено: | #73  Вс Окт 28, 2007 16:16:09 | ||||
Tary.Elis.Cleaner. спасибо большое :Rose:
у меня пропорциональный метод.. :)
надеюсь этого не будет с Вашей помощью, еще раз спасибо Всем. Теперь я уверенно сижу на своем "бухгалтерском кресле", заполняя авансовые отчеты :) . |
Автор: | RUS |
Добавлено: | #74  Чт Ноя 01, 2007 10:57:03 |
Здравствуйте! Я работаю в представителстве Российской компании, и у нас с головным предприятием возникли разногласия по авнсовым отчетам, они требуют от нас заполнения авнсовых отчетов по форме утвержденной Госкомстатом России :shock: , а есть ли у нас утвержденная форма авансовых отчетов? До этого пользовался формой из 1С. Искал в интенете но не смог найти %) . Подскажите плз! |
Добавлено: | #75  Чт Ноя 01, 2007 11:55:28 |
Формы первичных учетных докум-в вновь утверждено совсем недавно приказом МнФина Рк от 21 июня 2007г. ББ выпустило по этому поводу спецвыпуск №34-35 за август 2007г. Но аванс.отчета среди них нет. В предыдущем аналогичном Приказе Министра финансов Республики Казахстан от 19 марта 2004 года N 128 его тоже нет. Так что АвОтч видимо можно использовать любого вида. А российский сильно отличается от нашего? |
Добавлено: | #76  Чт Ноя 01, 2007 11:58:45 |
RUS, формы авансового отчета, чтобы на ней было написано "Утверждена приказом МФ РК..." и т.п. нету, есть только что "Типовая форма 807" и все... больше информации у меня нету... |
Добавлено: | #77  Чт Ноя 01, 2007 17:31:54 | ||
А я в форме 100.12 ставила затраты на проезд по командировке в строку 100.12.005 и никаких РНН не указывала, там вроде не нужна расшифровка. Неужели не туда??? |
Добавлено: | #78  Пт Фев 29, 2008 00:21:58 |
Сможет ли кто-нибудь из Вас ответить на вопрос: "Будет ли являтся доходом от безлицензионной деятельности, доход полученный от продажи продукта перевезенного транспортом без сооответствующей лицензии на перевозку?" |
Добавлено: | #79  Пт Фев 29, 2008 00:25:44 |
Оп-па! А должна была быть лицензия на перевозку? |
Автор: | Lexus_ |
Добавлено: | #80  Пт Мар 21, 2008 10:49:29 |
Подскажите, проводился ремонт служебного автомобиля у ИП, работающего по упрощенке. Он выписал квитанцию к приходному кассовому ордеру и счет-фактуру. Возможно ли списать из подотчета сотрудника сумму расходов лишь на основании этих документов. Фискального чека нет. |
Автор: | Лилия |
Добавлено: | #81  Ср Авг 13, 2008 12:15:30 |
У кого есть порядок (положение, инструкция) по составлению авансовых отчетов, о том, как правильно подшиваются документы. Заранее Спасибо! |
Автор: | esiphi |
Добавлено: | #82  Ср Авг 13, 2008 12:36:31 |
Лилия Просмотрите журнал "Бухучет на практике"№7 июль 2008г изд.Центр.Дом.Бухгалтера.статья Т.Ивановой.Думаю, Вы найдете ответы. С ув. |
Автор: | Лилия |
Добавлено: | #83  Ср Авг 13, 2008 12:48:13 |
У меня нет этого журнала :cry: |
Добавлено: | #84  Ср Авг 13, 2008 13:03:31 |
Лилия Найдите время и заскочите в Дом бухгалтера г.Алматы. С ув. Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Лилия Найдите время и заскочите в Дом бухгалтера г.Алматы. С ув. ул Толе би,89,уг.Амангельды |
Автор: | svet | ||
Добавлено: | #85  Сб Авг 16, 2008 08:47:57 | ||
Вот она привилегия столиц :lol: А что делать нам, живужим далеко? :x :D |
Автор: | ORTUS | ||
Добавлено: | #86  Пн Авг 18, 2008 09:18:56 | ||
В каждом областном центре есть представительство Дома бухгалтера. Узнайте в справочной или напишите откуда вы, поможем. :D |
Автор: | Гость |
Добавлено: | #87  Пн Авг 18, 2008 10:18:33 |
Помогите пож-та. Все прекрасно знают что продтверждение оплаты является фискальный чек и квит к ПКО. А основанием на отнесение на затраты является, документ( с-ф, накл, тов чек и прочее). Подскажите пожулуйста где это прописано документально..... КСБУ???, МФСО??? Налоговый учет??? |
Автор: | svet |
Добавлено: | #88  Пн Авг 18, 2008 21:10:08 |
Налоговый кодекс, к сожалению под рукой нет, статья касательно счет-фактуры. Посмотрите там :) |
Автор: | Milagres |
Добавлено: | #89  Вт Авг 19, 2008 13:38:16 |
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кому и как выдается подотчетные суммы? Надо ли приказ издать на тех сотрудников который дается сумма подотчета? Если да какого характера? Если можно образцы.. :) |
Добавлено: | #90  Вт Авг 19, 2008 13:54:06 |
Milagres Рекомендую посмотреть журнал "Бухучет на практике" №7 июль2008 г.Изд.Центр.Дом Бухгалтера .Думаю ,у Вас не будет в дальнейшем ,вопросов по данной тематики. С ув. |
Автор: | Agata |
Добавлено: | #91  Ср Ноя 05, 2008 23:57:14 |
Подскажите пожалуйста как можно отразить в авансовом отчете (1С 8-ка) платежи по ОПВ на сотрудников. Платили наличкой ч/з банк, на каждого сотрудника выписан чек. Заранее Спасибо! |
Автор: | LV |
Добавлено: | #92  Чт Ноя 06, 2008 00:42:03 |
Agata Сначала начисляете з/п (Документ - начисление з/п) Дт7211 Кт3350(по сотрудникам) Далее делаете Документ - отчисления в фонды Дт3350(по сотрудникам) Кт3220(по сотрудникам) Дт3220(по сотрудникам) Кт3398(общей суммой ГЦВП) Далее РКО - выдано в подотчет (ФИО) для оплаты ПВ Дт1251 Кт1010 Далее Документ - Ав. отчет Дт3398(общей суммой ГЦВП) Кт1251 и подшиваете все квитанции на общую сумму Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Это в 1С7.7, но в 1С8.1 принцип тот же - соориентируетесь на месте |
Добавлено: | #93  Чт Ноя 06, 2008 16:30:24 |
LV Дт3398 у меня нет в плане счетов. до вашего ответа я сделала в общем так как и вы писалм кроме: в подотчет не выдано (денег нет) оплату произвел директор (ТОО теперь ему должно) в док.ав.отчет на закладке "Прочее" я занесла всех сотрудников (их не много) оплату(сумму) за каждого Дт3220 Кт 1251. Напишите пожалуйста правильно ли так???? Заранее Спасибо! |
Автор: | Fiona | ||||||
Добавлено: | #94  Чт Ноя 06, 2008 17:06:02 | ||||||
Почему этот счет.
Правильно. В 8-ке Вы сделали начисление з\пл., потом расчет ОПВ и ИПН, расчет СО и СН, и отражение з\пл в регламентированном отчете, вот как раз последний документ и дает Вам проводки по сотрудникам Дт 3350 Кт 3220. Ваша проводка
|
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #95  Чт Ноя 06, 2008 17:19:14 | ||
правильно :) |
Автор: | LV | ||||||
Добавлено: | #96  Чт Ноя 06, 2008 17:32:55 | ||||||
Я же написала
В 1С7.7 документ Отчисления в фонды формирует эти проводки
В 8-ке может другие проводки фопрмирует, я не знаю, я написала принцип и смотрите на месте по проводкам |
Добавлено: | #97  Чт Ноя 06, 2008 19:10:36 |
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ :Rose: |
Автор: | Asem |
Добавлено: | #98  Ср Ноя 26, 2008 17:09:30 |
Здравствуйте! У нас работникам выделяются в подотчет суммы за гсм, они отчитываются до 5-го числа каждого месяца, но сотрудник увольняеться в начале ноября, отчитывается за октябрь и ноябрь(10 дней), можно ли провести эти чеки в одном авансовом за октябрь и дату указать последний день октября. Или по отдельности, по месяцам? |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #99  Ср Ноя 26, 2008 17:18:08 |
Можно в одном ав.отчете за ноябрь, если это оплата за ГСМ при наличии счет-фактуры. |
Добавлено: | #100  Ср Ноя 26, 2008 17:18:21 |
Конечно по месяцам...... Опять же выдавать сумму в подотчет на месяц нельзя, иначе возникают налоговые обязательства по ИПН. |
Автор: | betmen | ||
Добавлено: | #101  Ср Ноя 26, 2008 17:22:34 | ||
С чего вы взяли! дайте ссылку на нормативный провой акт! |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #102  Ср Ноя 26, 2008 17:27:05 |
betmen чуть тише. Вопрос затерт до дыр. Сейчас Татьяна объяснит. Я вкратце, периодом по ИПН - месяц. |
Добавлено: | #103  Ср Ноя 26, 2008 17:35:13 | ||
И что! что месяц! Так как данный факт по поводу срока суммы предоставления авансового отчета не где не оговорен (в смысле нормативных документов), это оговаривается в учетной политики! Так! Просто надо ориентироваться на специфику предприятия! |
Автор: | Tary | ||||
Добавлено: | #104  Ср Ноя 26, 2008 17:46:22 | ||||
betmen Вы меня не поняли...Фраза
Относилась к
Нельзя составлять Авансовый отчет 30 октября и вносить в него суммы за ноябрь. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #105  Ср Ноя 26, 2008 17:47:35 |
Делайте как считаете нужным. Восклицательных не надо знаков так часто. Вот Вам пища http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=11370 Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Поскольку вопрос не прозрачный, этой дырой пользуются НК при проверке. Бетмен, я понимаемо объясняюсь? |
Добавлено: | #106  Ср Ноя 26, 2008 17:55:16 | ||
Вы понятно! А я, что не правильно пишу или мой слова недостаточно аргументированы? |
Добавлено: | #107  Ср Ноя 26, 2008 18:04:43 |
Compas Спасибо что нашли веточку, что-то у меня поиск не очень получается :oops: |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #108  Ср Ноя 26, 2008 18:20:22 | ||
Tary приехали. Сами же КС пополняете. И структуру КС забываете. Стыдно. betmen
Делайте как считаете нужным. |
Автор: | Банер |
Добавлено: | #109  Ср Дек 17, 2008 10:31:51 |
Подскажите пожалуйста, как мне правильно оформить авансовый отчет? Не могу понять где расписывается бухгалтер где руководитель где лицо которое отчитывается извините, что не так . :) Добавлено спустя 13 минут 16 секунд: "Назначение аванса оплата з\частей Сумма Целесообразность произведенного расхода Остаток пред. аванса подтверждаю: Отчет проверен Бухгалтер Бухгалтер. . . . . . . . . . . . . . . 200 . . г. Подпись Не могу понять где расписывается бухгалтер где руководитель |
Автор: | Jenechka | ||
Добавлено: | #110  Ср Дек 17, 2008 11:13:27 | ||
Банер Руководитель подписывает только, где "Целесообразность произведенного расхода подтверждаю: " В остальных случаях подписывают ответственный лица т.е. гл. бухгалтер, и ответственный за заполнение бухгалтер. Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Подпись подотчетного лица - там и расписываеться подотчетное лицо. |