при попытке входа в кабинет налогоплательщика, при выборе цифрового сертификата не вижу свой РНН?
|
|
#1 Чт Июл 21, 2011 11:40:06
|
|
|
Добрый день! пытаюсь через кабинет налогоплательщика зайти в свой кабинет, устанавливаю сертификат, все успешно, в конце выходит готово. Но когда пытаюсь зайти, в списке цифровых сертификатов не появляетмя мой РНН, при выборе других компаний, захожу нормально. С ключем все в порядке.проделала несколько раз, но безрезультатно. В чем может быть причина?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Синичка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Ноя 14, 2011 01:14:13
|
|
|
Люди, такая же проблема пыталась через все браузеры .. но предпочтение Эксплоер. не вижу РНН и все , что делать...)))
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Ноя 14, 2011 16:44:46
|
|
|
я свой РНН не видела когда установила программу Tumar. После как удалила тумар все прошло гладко все РНН появились.
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Дек 21, 2011 14:20:50
|
|
|
Добрый день! пытаюсь через кабинет налогоплательщика зайти в свой кабинет, устанавливаю сертификат, все успешно, в конце выходит готово. Но когда пытаюсь зайти, в списке цифровых сертификатов не появляетмя мой РНН, при выборе других компаний, захожу нормально. С другого компьютера зашла успешно. В чем может быть причина?
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Дек 21, 2011 23:15:33
|
|
|
e_saule63 говорит: |
В чем может быть причина? |
LTD_18 говорит: |
я свой РНН не видела когда установила программу Tumar. |
В тумаре.
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Янв 31, 2012 13:12:05
|
|
|
Добрый день, у меня таже проблема-не вижу своего РНН, программа тумар не установлена (правда я не знаю что это за программа) , в чем еще может быть причина?
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Янв 31, 2012 15:09:37
|
Сообщить модератору
|
|
В том, что после последнего обновления КН при выходе из Кабинета программа в обязательном порядке спрашивает "Удалить регистрационный сертификат?" И если пользователь быстренько не нажмет "Нет", то ваш РНН удаляется из списка.
Теперь вам нужно просто еще раз через "Настройку КН" включить этот РНН в список, а в дальнейшем при выходе из КН быть внимательнее. Ну хотя бы до тех пор, пока разработчики СОНО этот косяк у себя в КН не исправят.
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Янв 31, 2012 16:46:01
|
|
|
Нет, это новый РНН, я его впервые хочу настроить. Вся настройка проходит нормально, но устанавливаю сертификат, все успешно, в конце выходит готово. Но когда пытаюсь зайти, в списке цифровых сертификатов не появляетмя мой РНН, при выборе других компаний, захожу нормально
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Янв 31, 2012 16:52:15
|
Сообщить модератору
|
|
Тогда очень похоже, что прав С. Ромазанов.
gulya2949179 говорит: |
программа тумар не установлена (правда я не знаю что это за программа) |
Проверяйте.
Это могут быть сертификаты для электронной подписи для:
1) госзакупок
2) статистическая отчетность
3) банк-клиент
4) homebank Казкоммерцбанка
Хоть что-то из списка у вас есть на этом компе?
И уточните, в каком браузере настраиваете - Internet Explorer или Mozilla Firefox?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Янв 31, 2012 18:00:08
|
Сообщить модератору
|
|
Ну значит точно есть Тумаровский ключ.
Надо его удалить (предварительно копию сделайте!) установите новый РНН в Кабинете налогоплательщика, а потом снова установите Тумаровский ключ.
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Янв 31, 2012 18:39:02
|
|
|
как ? ключа у нас нет, есть брелок с цифрами
Добавлено спустя 43 минуты 35 секунд:
Помогите, так надоели эти налоговые программы. Ну что делать ? Как настроить сертификат?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Вт Янв 31, 2012 20:02:25
|
Сообщить модератору
|
|
Вот. "Gamma Technologies JCE Code Signing CA " - это сертификат банка-клиента.
Вот его сначала делаете Экспорт в файл с расширением .p12
Потом удаляете (Remove)
Потом настраиваете в Кабинете новый РНН.
Потом здесь импортируете этот удаленный сертификат.
|
|
|
|
|
|
#19 Ср Фев 01, 2012 11:27:09
|
|
|
[quote="Elis"]Ну значит точно есть Тумаровский ключ.
Надо его удалить (предварительно копию сделайте!) установите новый РНН в Кабинете налогоплательщика, а потом снова установите Тумаровский ключ.
знаете немного страшновато удалять сертификаты у меня стоит и гос. закупки и интернет банкинг, может быть есть другой способ увидеть РНН уже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|