» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | при попытке входа в кабинет налогоплательщика, при выборе цифрового сертификата не вижу свой РНН? |
|
Автор: | kira28 |
Добавлено: | #1  Чт Июл 21, 2011 11:40:06 |
Заголовок сообщения: | при попытке входа в кабинет налогоплательщика, при выборе цифрового сертификата не вижу свой РНН? |
Добрый день! пытаюсь через кабинет налогоплательщика зайти в свой кабинет, устанавливаю сертификат, все успешно, в конце выходит готово. Но когда пытаюсь зайти, в списке цифровых сертификатов не появляетмя мой РНН, при выборе других компаний, захожу нормально. С ключем все в порядке.проделала несколько раз, но безрезультатно. В чем может быть причина? |
Автор: | Синичка |
Добавлено: | #2  Пн Авг 29, 2011 17:30:36 |
Заголовок сообщения: | |
А какой у вас браузер Эксплоер или Мозила? |
Автор: | Юлия777 |
Добавлено: | #3  Пн Ноя 14, 2011 01:14:13 |
Люди, такая же проблема пыталась через все браузеры .. но предпочтение Эксплоер. не вижу РНН и все , что делать...:)))) |
Автор: | LTD_18 |
Добавлено: | #4  Пн Ноя 14, 2011 16:44:46 |
я свой РНН не видела когда установила программу Tumar. После как удалила тумар все прошло гладко все РНН появились. |
Автор: | e_saule63 |
Добавлено: | #5  Ср Дек 21, 2011 14:20:50 |
Добрый день! пытаюсь через кабинет налогоплательщика зайти в свой кабинет, устанавливаю сертификат, все успешно, в конце выходит готово. Но когда пытаюсь зайти, в списке цифровых сертификатов не появляетмя мой РНН, при выборе других компаний, захожу нормально. С другого компьютера зашла успешно. В чем может быть причина? |
Автор: | С. Ромазанов | ||||
Добавлено: | #6  Ср Дек 21, 2011 23:15:33 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
В тумаре. |
Автор: | Гульбанум76 |
Добавлено: | #7  Вт Янв 31, 2012 13:12:05 |
Добрый день, у меня таже проблема-не вижу своего РНН, программа тумар не установлена (правда я не знаю что это за программа) , в чем еще может быть причина? |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #8  Вт Янв 31, 2012 15:09:37 |
В том, что после последнего обновления КН при выходе из Кабинета программа в обязательном порядке спрашивает "Удалить регистрационный сертификат?" И если пользователь быстренько не нажмет "Нет", то ваш РНН удаляется из списка. Теперь вам нужно просто еще раз через "Настройку КН" включить этот РНН в список, а в дальнейшем при выходе из КН быть внимательнее. Ну хотя бы до тех пор, пока разработчики СОНО этот косяк у себя в КН не исправят. |
Добавлено: | #9  Вт Янв 31, 2012 16:46:01 |
Нет, это новый РНН, я его впервые хочу настроить. Вся настройка проходит нормально, но устанавливаю сертификат, все успешно, в конце выходит готово. Но когда пытаюсь зайти, в списке цифровых сертификатов не появляетмя мой РНН, при выборе других компаний, захожу нормально |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #10  Вт Янв 31, 2012 16:52:15 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Тогда очень похоже, что прав С. Ромазанов.
Проверяйте. Это могут быть сертификаты для электронной подписи для: 1) госзакупок 2) статистическая отчетность 3) банк-клиент 4) homebank Казкоммерцбанка Хоть что-то из списка у вас есть на этом компе? И уточните, в каком браузере настраиваете - Internet Explorer или Mozilla Firefox? |
Добавлено: | #11  Вт Янв 31, 2012 16:54:23 |
есть программа банковская мультикеш, настраиваю в Internet Explorer |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #12  Вт Янв 31, 2012 17:11:31 | ||
Заголовок сообщения: | |||
В ней подписываете платежки электронной подписью? |
Добавлено: | #13  Вт Янв 31, 2012 17:12:57 |
да |
Добавлено: | #14  Вт Янв 31, 2012 18:00:08 |
Ну значит точно есть Тумаровский ключ. Надо его удалить (предварительно копию сделайте!) установите новый РНН в Кабинете налогоплательщика, а потом снова установите Тумаровский ключ. |
Добавлено: | #15  Вт Янв 31, 2012 18:39:02 |
как ? ключа у нас нет, есть брелок с цифрами Добавлено спустя 43 минуты 35 секунд: Помогите, так надоели эти налоговые программы. Ну что делать ? Как настроить сертификат? |
Добавлено: | #16  Вт Янв 31, 2012 19:24:03 |
Настройка, Панель управления, Java, Открыть, вкладка Security, кнопка Sertificates - сколько там строк и какие? (Если умеете - выложите скрин) |
Добавлено: | #17  Вт Янв 31, 2012 19:35:16 |
cabinet.salyk.kz gostsa gamma technologies jce code signing ca sun microsystems inc jce code signing ca |
Добавлено: | #18  Вт Янв 31, 2012 20:02:25 |
Вот. "Gamma Technologies JCE Code Signing CA " - это сертификат банка-клиента. Вот его сначала делаете Экспорт в файл с расширением .p12 Потом удаляете (Remove) Потом настраиваете в Кабинете новый РНН. Потом здесь импортируете этот удаленный сертификат. |
Автор: | Роза |
Добавлено: | #19  Ср Фев 01, 2012 11:27:09 |
[quote="Elis"]Ну значит точно есть Тумаровский ключ. Надо его удалить (предварительно копию сделайте!) установите новый РНН в Кабинете налогоплательщика, а потом снова установите Тумаровский ключ. знаете немного страшновато удалять сертификаты у меня стоит и гос. закупки и интернет банкинг, может быть есть другой способ увидеть РНН уже :%): |
Добавлено: | #20  Ср Фев 01, 2012 11:52:20 |
Есть. Настроить Кабинет Налогоплательщика с другого компьютера. |