Порядок погашения Кт и Дт задолженности при прикращении деятельности ИП на общеустановл.режиме
|
|
#1 Вт Янв 25, 2011 18:25:23
|
|
|
Здравствуйте.
Мы закрываем (прекращаем дятельность) ИП "Х" на общеуст.режиме НДС.
1. По состоянию на момент закрытия ИП имеется прочая кредиторская задолженность другим организациям,кроме налоговых обязательств (сомнительные обязательства,но не признанные сомнительными в бух.балансе) которая не погашена.
Вопрос: Налоговый орган при закрытии ИП сумму этих обязательств имеет право включить в совокупный годовой доход? или это их не будет волновать? вынесут ли решение о прекращении деятельности ИП ,если есть прочая кредиторская задолженность?
2. Имеется и дебиторская задолженность по проданному товару ТОО "Б". После вынесения решения НК о прекращения деятельности ИП, обязательства ТОО "Б" будут уже не перед ИП "Х" а перед ЧЛ - хозяина ИП "Х"? или же решение о прекращении не будет вынесено ,если есть Кт и Дт задолженности.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Янв 26, 2011 11:47:55
|
|
|
Я сзакрытием не сталкивалась, и сейчас нужно решить, закрывать или приостановить,может еще кто нибудь что подскажет? плиз
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Янв 26, 2011 12:09:33
|
|
|
Ната (Татьяна) говорит: |
По состоянию на момент закрытия ИП имеется прочая кредиторская задолженность другим организациям |
придётся списывать в доход, налогооблогаемый
Ната (Татьяна) говорит: |
Имеется и дебиторская задолженность по проданному товару ТОО "Б". |
придётся списать в расход, но не брать на вычет
думаю, что так
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
нужно же будет сдавать ликвидационные отчёты, всё по нулям по идее должно быть
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Янв 26, 2011 12:13:42
|
|
|
Мара, т.е. не вынесут в НК решение по закрытию, пока не закроются все задолженности по предоставленному балансу?
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Янв 26, 2011 12:18:55
|
|
|
ну, конечно, нужно с долгами "раскидаться", подкрепить бумагами, почему вы их списываете. Ну кто-то вам задолженность простил, кому-то вы "простили".
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Янв 26, 2011 12:53:05
|
|
|
Мара, Говорят ,что Ип на общустан. отличается от ТОО общеуст. по этим обязательствам, якобы только по ТОО ставят в доходы и расходы. Может отличаться по таким обязательствам ТОО от ИП?
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Янв 26, 2011 13:21:06 Сказали Спасибо❤
|
|
|
я, конечно не вникала, но как минимум странно бы это было, так как - например кредиторская из-за чего сложилась? Взяли на вычеты услугу? и неоплатили? Купили товар, взяли на вычеты себестоимость товара, а за товар не заплатили?
Может быть, конечно ИП типа из "собственных" средств оплатил всё это дело?
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Янв 26, 2011 14:07:57
|
|
|
[quote='Ната (Татьяна)']По состоянию на момент закрытия ИП имеется прочая кредиторская задолженность другим организациям,кроме налоговых обязательств [/quote]
Насколько я знаю, при закрытии подается объявление в газету, и кредиторы должны в течение 3-х месяцев предъявить свои требования, если этого не произошло - кредиторская задолженность ставится в доход как сомнительное обязательство.
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Янв 26, 2011 15:23:26
|
Сообщить модератору
|
|
Мне тоже кажется, что ликвидироваться ИП должно с "чистым" бухгалтерским балансом.
А вообще у ИП есть перспективы получить дебиторку от должника?
А платить кредиторку он вообще планирует?
Может быть вам тогда проще "приостановить деятельность".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Мар 30, 2011 11:59:18
|
|
|
Добрый день!
Подскажите плиз, ИП «А» работает на общ. уст порядке. На конец года у владельца есть подотчет (по счету 1251), в конце года можно эту сумму списать за счет итогового дохода (счет 5610) ?
Когда ИП работает по упращенке подотчет списывается за счет чистого дохода, подскажи плиз. как по общ. уст. Режиму??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|