1С8: Как провести выдачу подарков на Новый год?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Янв 11, 2011 09:46:45
|
|
|
тогда в ведомости будет висеть остаток, так как накладная не дает проводок по регистрам накопления связанных с зар платой
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Янв 11, 2011 09:49:11
|
|
|
Ir0nMan,
Начисление ЗП - вид расчета "Прочие доходы, облагаемые у источника"
Дт 7210 Кт 3350 - стоимость подарка.
Разовые удержание - вид удержания создайте сами , отражение в бухучете также создайте сами:
Дт 3310 - Кт 1330
Субконто КТ1 - номенклатура (подарок)
Субконто КТ2 - склад.
Сумма = стоимость подарка.
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Янв 11, 2011 09:51:39
|
|
|
VFrol говорит: |
Ir0nMan,
Разовые удержание - вид удержания создайте сами , отражение в бухучете также создайте сами:
Дт 3310 - Кт 1330
Субконто КТ1 - номенклатура (подарок)
Субконто КТ2 - склад.
Сумма = стоимость подарка. |
почему по Дт 3310? если это удержание
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jonni_jonni
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Вт Янв 11, 2011 10:05:08
|
Сообщить модератору
|
|
Думаю надо использовать счет №1254.
1. 1254-1330
2. 3350-1254
Сначало списываете товар на счет 1254 документом "Списание ТМЗ."
А документом служит "Расчет ИПН, ОПВ и удержаний". В справочнике "Виды удержаний" найдите нужную вам ВУ, если нету создайте и объязательно укажите там "Способо отражения в бухучете".
А в самом конце документ "Отражение ЗП в учете" формирует соответствующие проводки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Янв 11, 2011 10:12:43
|
|
|
jonni_jonni , спасибо, этот вариант считаю оптимальный, хотя изза каких то подарков столько документов приходиться использовать
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Янв 11, 2011 10:43:51 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Ir0nMan,
Ir0nMan говорит: |
нужно провести выдачу подарков на новый год?
дт 3350 кт 1330 |
как это реализовать в 1с 8 |
.
Предлагаю:
1.Составить ведомость на выдачу подарков работникам(кол-во,цена,сумма,роспись в получении).
2.Ввести сведения для удержания в 1 С8:
а.Меню "Зарплата"-"Настройка удержания"-вид удержаний-добавить-наименование "Новогодние подарки"-способ расчета-"Фиксированный"-способ отражения-новый-Дт 3350-кт 3310.
б.При удержании из зарплаты-"Меню-"Разовые удержания"-добавить новый-открыть документ-внести данные ведомости на выдачу подарков-ОК.
в. При отражении зарплаты учете,будет отражено удержание из зарплаты работников суммы полученных подарков.
Рекомендую следующую схему отражения в учете получения подарков и удержания с работников их стоимости:
1.Дт 3310-Кт 1030,1251.
2.Дт 3350-Кт 3310.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Янв 17, 2011 11:20:18
|
|
|
esiphi говорит: |
1.Дт 3310-Кт 1030,1251 |
Каким документом делать?
VFrol говорит: |
Начисление ЗП - вид расчета "Прочие доходы, облагаемые у источника" |
Этим?
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Янв 17, 2011 12:37:25
|
|
|
как это реализовать в 1с 8 |
.
Предлагаю:
1.Составить ведомость на выдачу подарков работникам(кол-во,цена,сумма,роспись в получении).
2.Ввести сведения для удержания в 1 С8:
а.Меню "Зарплата"-"Настройка удержания"-вид удержаний-добавить-наименование "Новогодние подарки"-способ расчета-"Фиксированный"-способ отражения-новый-Дт 3350-кт 3310.
б.При удержании из зарплаты-"Меню-"Разовые удержания"-добавить новый-открыть документ-внести данные ведомости на выдачу подарков-ОК.
в. При отражении зарплаты учете,будет отражено удержание из зарплаты работников суммы полученных подарков.
Рекомендую следующую схему отражения в учете получения подарков и удержания с работников их стоимости:
1.Дт 3310-Кт 1030,1251.
2.Дт 3350-Кт 3310.
С ув. |
Ой, как удобно, а я всё через списание ТМЗ делала и так некрасиво получалось - висела сумма в расчётной ведомости как не выплаченная з/п. Сейчас всё привела в порядок.
YelenaS, вы спрашивали каким документом сделать проводку Дт 3310-Кт 1030,1251.
У меня оплата была по банку, поэтому я в платёжке убрала счет 1610 - соответственно сумма села сразу же на счёт 3310, а затем как подсказал esiphi - формируете новый вид удержаний и т.д. Естественно, никакого документа по поступлению ТМЗ не будет.
esiphi, огромное вам спасибо!
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Янв 17, 2011 13:15:14
|
|
|
Про удержания я поняла, но нужно же тогда сначала сделать начисления?
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Я имею ввиду начисления по заработной плате, как прочие начисления сначала сделать, а потом удержания в виде выдачи новогодних подарков.
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Янв 18, 2011 10:18:57
|
|
|
YelenaS говорит: |
Про удержания я поняла, но нужно же тогда сначала сделать начисления?
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Я имею ввиду начисления по заработной плате, как прочие начисления сначала сделать, а потом удержания в виде выдачи новогодних подарков. |
YelenaS, да в документе начисление з/п делаете прочие начисления, я сделала "оклад от обратного" и указала сумму подарка. А дальше уже все удержания пойдут и налоги, и подарки, как описывал esiphi выше.
|
|
|
|
|
|
#15 Сб Дек 21, 2013 16:32:23
|
|
|
A_Shipping говорит: |
YelenaS, да в документе начисление з/п делаете прочие начисления, я сделала "оклад от обратного" и указала сумму подарка. А дальше уже все удержания пойдут и налоги, и подарки, как описывал esiphi выше. |
От обратного делать думаю не правильно.Нельзя завышать начисления если у вас сумма подарка на приходе другая.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
1.Дт 3310-Кт 1030,1251.
2.Дт 3350-Кт 3310.
С ув. |
Дт 3350-Кт 3310 проводка какая-то не корректная. И главное где в этой схеме списание самого подарка?
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Думаю эта схема подходит лучше
jonni_jonni говорит: |
Думаю надо использовать счет №1254.
1. 1254-1330
2. 3350-1254
Сначало списываете товар на счет 1254 документом "Списание ТМЗ."
А документом служит "Расчет ИПН, ОПВ и удержаний". В справочнике "Виды удержаний" найдите нужную вам ВУ, если нету создайте и объязательно укажите там "Способо отражения в бухучете".
А в самом конце документ "Отражение ЗП в учете" формирует соответствующие проводки |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Сб Дек 21, 2013 22:22:19
|
|
|
Немного смущает в корреспонденции 3350-1254,счет 1254.Это все-таки задолженность работников в следствии хищений,порчи и пр.Или он вполне подходит для списания подарков с 1330?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Вс Дек 22, 2013 08:56:02
|
|
|
Ремарк говорит: |
счет 1254.Это все-таки задолженность работников в следствии хищений,порчи и пр. |
Из приказа "Об утверждении типового плана счетов бухгалтерского учета"
Цитата: |
1250 - "Краткосрочная дебиторская задолженность работников", где отражаются операции, связанные с движением дебиторской задолженности по: ... и прочая краткосрочная дебиторская задолженность работников. |
|
|
|
|
|
|
#20 Пн Дек 30, 2013 15:39:21
|
|
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста. мы приобрели подарки для корпоратива, ну и не только подарки, продукты... Вот теперь вопрос каким документов в 1С это правильнее списать...Деньги были выданы подотчетному лицу, который в магазине приобрел товары, документы (чеки, счет-фактуры, есть)... Вопрос, как правильнее списать.
Добавлено спустя 34 минуты 19 секунд:
пожалуйста помогите кто-нибудь
|
|
|
|
|
|
#21 Вт Дек 31, 2013 08:33:02
|
|
|
Хункаева Фатима говорит: |
Деньги были выданы подотчетному лицу, который в магазине приобрел товары, |
С подотчета списываете в авансовом отчете на основании
Хункаева Фатима говорит: |
чеки, счет-фактуры |
Если будите удерживать с работников, то смотрите посты выше. Если списываете за счет чистого дохода, то составляете приказ и на его основании через документ списание ТМЗ.
|
|
|
|
|
|