Система банк-клиент
|
Виктория
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктория
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Ср Авг 03, 2005 09:08:45
|
Сообщить модератору
|
|
Нет мы не засланцы. Это у нашего дфдфраф861051жи58-7и банка такие ставки - за теньговый перевод плата 310 тенге. За валютный... не поверите!
Банк-клиент вещь удобная, не спорю. И выехать по своим нуждам я могу и по другим дедам, но процедура подписания (и соответственно предполагаемого авторизирования) платежек у нас муторная и право 2-й подписи у нескольких лиц, которых мы чередуем. Если хотите продолжить беседу и посоветовать мне оптимальный вариант банк клиента, то давайте обсудим это на отдельной ветке. Думаю, это может заинтерсовать других. Проблемы и плюсы этой системы на форуме еще не муссировались.
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Авг 03, 2005 11:38:28
|
Сообщить модератору
|
|
чо отдельно воду мутить, тут же и зафигачим...
Банку-Клиенту по барабану, кто у вас что подписывает...если клиент-пользователь вошел на сайт / в систему и ввел пароль - платежку принята...правда, остановить ее все равно можно если позвонить в банк...в течение какого-то времени...
|
|
|
|
|
Виктория
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Ср Авг 03, 2005 12:15:04
|
Сообщить модератору
|
|
Проблема в том, что у нас пять-шесть подписантов. Перед тем как подписать платежку, я прозваниваю каждого, уточняю возможно ли завизировать платеж у конкретного чела. Если нет, то звоню другому. Если да, то еду и визирую. Есть определенный график, чтобы не дегать постоянно одних и тех же.
Если ставить прогу банк-клиент, то придется подводить ее под каждого подписанта. Все они сидят в разных офисах. Не уверена, что внтуренняя политика этих компаний позволит устанавливать дополнительный софт. Кроме того, разве это дешевле? Обслуживание стоит не дешево.
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Авг 03, 2005 12:29:54
|
Сообщить модератору
|
|
вечно у вас пробелмы - у некоммерческих, у бюджетных...
обслуживание БК стоит по разному в разных банках...возбмите тарифы, сверьте...
у нас по-черному на этом деле пьет кровь Центркредит...
|
|
|
|
|
Виктория
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Ср Авг 03, 2005 12:34:04
|
Сообщить модератору
|
|
Вот ответ на мой запрос из АБН АМРО (мы не можем менять в этом плане банк):
Цитата: |
Стоимость следующая:
1) OfficeNet installation fee - 250USD and за ежемесячную поддержку 50 USD при этом Вы будуте иметь дополнительное время в случае местных платежей и более низкую стоимость.
2) BTS*. Вы будуте платить ежемесячно по 1085KZT за каждый счет и за каждого пользователя.
|
Резонно ли это?
*БТС - это просто он-лайн проверка баланса по счету.
Проблем нет. Есть сложности.
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Авг 03, 2005 15:33:14
|
Сообщить модератору
|
|
Мы не считаем это большими расходами.Конечно,казкоммерц иногда до смешного большие проценты берет и обслуживание счета и прочее,но время-почти всегда деньги,а его(времени) как и денег-никогда не хватает.Там, где мы можем сэкономить время-не жалеем денег.Во завернула...
Интересно,я хоть сама поняла что сказала?
Зато другие, я думаю, меня поняли
|
|
|
|
|
Виктория
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Ср Авг 03, 2005 17:20:13
|
Сообщить модератору
|
|
Дело в том, что придется устанавливать эту прогу на 5-6 компах: 250*6=1500 за установку. Не факт, что ежемесячную поддрежку также не умножат на 5-6 по числу пользователей. Тогда меня уволят - нерентабельно, скажут :lol: Не так уж и много у нас платежей в месяц...
Функционально, говоришь оно себя оправдывает? Чем? Кроме плюса - отозвать платежку... (хотя это и на бумаге можно сделать...) пока кничего не упоминалось.
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Авг 03, 2005 17:29:30
|
Сообщить модератору
|
|
Плюс в скорости платежа,получений выписок с лицевого счета и прочих радостей.То что у вас несколько подписей-это-то и затруднит работу (хотя и не утверждаю-не могу сказать точно).У меня в этом проблемы нет.Но и у директора и у меня есть банк-клиент,если надоть чего глянуть,ну, чего в мире делается,смотрит директор и он так же может отослать платежку как и я,но подпись одна на всех,без всяких иерархий и подтверждений друг друга.
Я не рекламирую прогу,я пользую ее и она меня устраивает.
|
|
|
|
|
Виктория
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Авг 03, 2005 18:06:14
|
Сообщить модератору
|
|
С обновлением никто не приезжает.Они сами все обновляют или мы чистим базу.Установка стоила 10695 с НДС.ежемесячный расход на услуги банка от 9500 до 13000 тенге,зависит от того,куда платим(т.е.если нерезидентам то чуть дороже).
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Июн 07, 2007 17:26:53
|
Сообщить модератору
|
|
А я пользовался интернет-банкингом от Каспийского банка...
Это просто супер... Ничего покупать не нужно... Ничего устанавливать не нужно... Нужен только постоянный доступ в интернет... Банк за обслуживание снимает в месяц 1500 тенге... Ерунда если учесть, что платежки через интернет у них в два раза дешевле обычных... (160 тенге)... Выгодно для тех кто много перечисляет....
Вообще про Каспийский хотел сказать... Никогда раньше не встречал банк с которым так легко было работать... А я поверьте, поработал со многими....
|
|
|
|
|
|
#17 Чт Июн 07, 2007 17:28:52
|
|
|
Виктория говорит: |
Проблема в том, что у нас пять-шесть подписантов. Перед тем как подписать платежку, я прозваниваю каждого, уточняю возможно ли завизировать платеж у конкретного чела. Если нет, то звоню другому. Если да, то еду и визирую. Есть определенный график, чтобы не дегать постоянно одних и тех же. |
Мне кажется, что именно банк-клиент и упрощает получение подписей, Вам нужно сформировать платежку и обзвонить ваших подписантов, они также заходят в банк-клиент и дают одобрение. У каждого д.б. дискета с электронной подписью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Чт Июн 07, 2007 17:51:22
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner говорит: |
Вам банки за рекламу доплачивают? |
неа. не доплачивают. у нас бартер. услуги оказывают
кста идея. можно открыть подраздел "банки" и там про банки писать. ставки там всяко, скидки, условия всяческие. скажу от себя-очень и очень востребовано.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Чт Июн 07, 2007 18:48:46
|
Сообщить модератору
|
|
Да я говрил уже сколько раз, что надо создать раздел "Личный опыт"...
Тама можно будет писать не только про банки... Но и про все остальное...
Напррмер, обсудить какие цифровые фотоаппарты лучше...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#27 Пт Июн 08, 2007 14:45:59
|
Сообщить модератору
|
|
Elis говорит: |
Рамазан, это ты в мой огород камешек кинул? |
Нет в огород Компаса... Предлагал ему создать ветку "Личный опыт", а в нем подфорумы "Банки", "Страх.компании", "Пенс.Фонды"....
В каждой тематической группе можно обглодать косточки отдельно взятому банку или все им вместе взятым...
Можно так же насоздавать группы "какой выбрать мобильник?", "какой купить фотоаппарат?", "какой диктофон самый удобный?"... Кое в чем из этих вопросов я кое-что смыслю...
Другие наверняка тоже кое-что в жизни успели узнать...
написал я несколько статей про свой опыт общения с ГЦВП, с Народ.банком, с ЦОНом (выкладывал часть), с полицией....
А выкладывать некуда...
Рядовые посты через определенный период уходят в небытие....
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Компас, меня выслушал и создал блоги... Вот и огород кончился...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Talik говорит: |
ИМХО писал(а):
А я мне очень понравилось работать с Народником... Включая и банк-клиент... |
Я такого вроде не писал...
|
|
|
|
|
|
#28 Пт Июн 08, 2007 16:45:32
|
Сообщить модератору
|
|
IMHO говорит: |
ИМХО писал(а):
А я мне очень понравилось работать с Народником... Включая и банк-клиент... |
Я такого вроде не писал... |
Это я чего-то напутала...Я уже исправила свой пост...
|
|
|
|
|
|
#29 Пт Июн 08, 2007 20:32:38
|
Сообщить модератору
|
|
А мне очень понравилось работать с Народником... Включая и банк-клиент... |
Натали поясните в чём прелесть работы с Народником, потому как мне они не понравились. Был у меня случай... Собирались мы брать кредит у них, так вот, заслали они ко мне своего работника, шоб он проверил меня и мой баланс.... ВобЧем сидит проверяет, а я на него кошусь , Проверял, поверял, да и выдал: " А почему это вы собственный капитал к пассивам прибавляете, его же отнимать надо и тогда у Вас баланс не идёт....!" Вы не поверите, но я не смогла ему внедрить первоначальный курс бухгалтерии.... Вот такие работники в Народнике нам попались.... Потому, он мне и внушил неготив
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#32 Пн Июн 11, 2007 20:15:55
|
Сообщить модератору
|
|
Melli говорит: |
выдал: " А почему это вы собственный капитал к пассивам прибавляете, его же отнимать надо и тогда у Вас баланс не идёт....!" |
Правильно по-своему рассуждает... Ведь собственный капитал, это ваши собственные деньги... Этож АКТИВ!!! То чем вы владаете...
А привлеченные деньги (займы, кредиты, Кт.зад-ть) - это пассивы...
Дело в том, что банкиры смотрят на капитал как на некий объект, а бухгалтера как на источник средств - это различие между банковским и хозяйственывм учетом существовал всегда...
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Ему просто надо было сказать, чтоб сам переделал баланс как нужно ему... Опытные кредитники это знают....
|
|
|
|
|
гость=Melli
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#33 Вт Июн 12, 2007 13:22:27
|
Сообщить модератору
|
|
Дело в том, что банкиры смотрят на капитал как на некий объект, а бухгалтера как на источник средств - это различие между банковским и хозяйственывм учетом существовал всегда... |
Он был молод и явно без надлежащего опыта.
Они просили у меня бух.баланс, и я им его предоставила. Из-за того, что я составила балланс согласно правил бух учёта, банк отказал нам в кредите.
Согласитесь, IMHO, переделывать наш баланс так как надо им, это их задача.
Ведь собственный капитал, это ваши собственные деньги... |
Которых нет в наличии... Деньги в кассе, банке - это активы. Деньги в собственном капитале - это мёртвый груз.
|
|
|
|
|
|
#34 Вт Июн 12, 2007 15:30:11
|
Сообщить модератору
|
|
Май говорит: |
ИМХО писал(а):
Ерунда если учесть, что платежки через интернет у них в два раза дешевле обычных... (160 тенге)
альянс - 90 тенге. |
Ща разносил альянсбанковские выписки... Обычная платежка - 160 тенге... Что и в правду у них электр.платежки по 90 тенге?
|
|
|
|
|
|
#35 Вт Июн 12, 2007 15:43:10
|
Сообщить модератору
|
|
Что и в правду у них электр.платежки по 90 тенге? |
День в день -100
а если на завтра-90
если зарплат проект-платежки на карточки сотров бесплатно в любое время
замануха конкретная. плюс скидка на процент по потребительским кредитам. 15 проц= ставка.
|
|
|
|
|
|
#36 Ср Июн 13, 2007 00:33:17
|
Сообщить модератору
|
|
Да, действительно замануха. Только сразу напрашивается вопрос: а не действует ли здесь принцип "мелкого шрифта", т.е. - да, мы такие хорошие, у нас есть альтернативные предложения и т.д и т.п, а потом привлеченные клиенты будут хвататься за голову (т.е за какую-нибудь другую услугу сдерут с тебя 3 шкуры)! Блин, не знаешь, где очередной раз ждать подвох.
Май, а Вы случайно не знаете их тарифы на оформление банковской гарантии (под тендер) и срок, в течение которого этот документ полностью готов?
|
|
|
|
|
|
#37 Ср Июн 13, 2007 10:25:47
|
Сообщить модератору
|
|
Melli говорит: |
А мне очень понравилось работать с Народником... Включая и банк-клиент... |
Натали поясните в чём прелесть работы с Народником, потому как мне они не понравились.
Вот такие работники в Народнике нам попались.... Потому, он мне и внушил неготив |
Лично я заметила и мы это на чат-пати обсуждали с Сергеем и Рамазаном, что в основном наши выражения о том, либо другом банке связаны именно с тем фактом,какие люди там работают... Вот у Рамазана сложились очень хорошие отношения с каспийским банком, у Сергея с Казкомом, у меня с Народником... Аня,у тебя еще с каким- нибудь... И в итоге мнение о банке напрямую зависит от того, с какими спецами мы столкнулись.
Поэтому мы никогда не найдем в этом вопросе золотой середины...
|
|
|
|
|
|
#38 Ср Июн 13, 2007 11:47:29
|
Сообщить модератору
|
|
L`Eva говорит: |
Май, а Вы случайно не знаете их тарифы на оформление банковской гарантии (под тендер) и срок, в течение которого этот документ полностью готов? |
в альянсе -не знаю.
тел 83172580190 (192)
в центркредите 10 проц годовых, в течении суток. ну так сказали... фактически не делал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#40 Ср Июн 13, 2007 19:01:05
|
Сообщить модератору
|
|
Вот у Рамазана сложились очень хорошие отношения с каспийским банком, у Сергея с Казкомом, у меня с Народником... |
Отчасти я согласен... Приведу пример, что со спецами другого астанинского филиала Каспийского банка у меня разговор не получился... И я благоразумно отказался от мысли перевести свой р/счет в этот филиал, хотя он и ближе...
Но все-таки, Талик, я делаю скидки на эти вещи... И оцениваю менеджмент банков вкупе со всей гаммой взаимотношений...
в АТФ-Банк например, я ни за что и никогда не сунусь... Опыта более чем достаточно...
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Согласитесь, что если руководителю над филиальной сетью банка доводят, что их сотрудники в таком-то РКО позволяют себе хамское отношение к клиентуре, а руководитель не принимает совершенно никаких мер, то это уже КЛИНИКА...
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Зато в ЦеснаБанке как-то сама диретор заинтересовалась моей скромной персоной. Пригласила в свой кабинет и распросила про существующие проблемы и способы их решения...
В числе прочих я тогда посетовал на то, что в Астане (родном городе Цесны) так мало их РКО... Дело было весной 2005-го... В районе Евразии не было ни одного РКО ЦеснаБанка... А ведь это самый огромный кусок Астаны...
Прошло время... РКО этого банка на каждом углу... Я не буду гордиться, что это благодаря мне... Потому, что точно так же свои РКО активно открывают и другие банки....
А вот в одной новой цесновской РКО я недавно в течении 2-х дней не мог сделать обычного перевода... Настойчиво пытался это сделать т.к. это РКО совсем рядом, а мне в будущем много надо будет делать переводов... Но тщетно... Чего-то у них все не клеится...
Пришлось идти в родной Каспийский... Перевод ушел за 5 минут....
|
|
|
|
|
|