» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Система банк-клиент |
|
Автор: | Виктория |
Добавлено: | #1  Вт Авг 02, 2005 18:21:48 |
Заголовок сообщения: | |
Вообще конечно ерунда платить за осуществление платежа в 5 тенге, к примеру, 300 теньгов! Но что делать. Я тоже точно так сверяюсь по пени с выпиской. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Вт Авг 02, 2005 19:48:14 |
Виктории - заведите такого зверя, как Банк-Клиент (или Интернет-банкинг)...кажется, там дешевше...если канешно, вы не любите прогулки в банк как способ слинять... |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #3  Вт Авг 02, 2005 19:55:53 |
не обязательно за 5 тг платить 300 |
Добавлено: | #4  Вт Авг 02, 2005 19:56:26 |
или у вас тендер |
Добавлено: | #5  Вт Авг 02, 2005 23:41:34 |
у них некоммерческая лавочка, какой могет быть тендер ? засланцы они...:) |
Добавлено: | #6  Ср Авг 03, 2005 09:08:45 |
Нет мы не засланцы. Это у нашего дфдфраф861051жи58-7и банка такие ставки - за теньговый перевод плата 310 тенге. За валютный... не поверите! Банк-клиент вещь удобная, не спорю. И выехать по своим нуждам я могу и по другим дедам, но процедура подписания (и соответственно предполагаемого авторизирования) платежек у нас муторная и право 2-й подписи у нескольких лиц, которых мы чередуем. Если хотите продолжить беседу и посоветовать мне оптимальный вариант банк клиента, то давайте обсудим это на отдельной ветке. Думаю, это может заинтерсовать других. Проблемы и плюсы этой системы на форуме еще не муссировались. |
Добавлено: | #7  Ср Авг 03, 2005 11:38:28 |
чо отдельно воду мутить, тут же и зафигачим... Банку-Клиенту по барабану, кто у вас что подписывает...если клиент-пользователь вошел на сайт / в систему и ввел пароль - платежку принята...правда, остановить ее все равно можно если позвонить в банк...в течение какого-то времени... |
Добавлено: | #8  Ср Авг 03, 2005 12:15:04 |
Проблема в том, что у нас пять-шесть подписантов. Перед тем как подписать платежку, я прозваниваю каждого, уточняю возможно ли завизировать платеж у конкретного чела. Если нет, то звоню другому. Если да, то еду и визирую. Есть определенный график, чтобы не дегать постоянно одних и тех же. Если ставить прогу банк-клиент, то придется подводить ее под каждого подписанта. Все они сидят в разных офисах. Не уверена, что внтуренняя политика этих компаний позволит устанавливать дополнительный софт. Кроме того, разве это дешевле? Обслуживание стоит не дешево. |
Добавлено: | #9  Ср Авг 03, 2005 12:29:54 |
вечно у вас пробелмы - у некоммерческих, у бюджетных... обслуживание БК стоит по разному в разных банках...возбмите тарифы, сверьте... у нас по-черному на этом деле пьет кровь Центркредит... |
Автор: | Виктория | ||
Добавлено: | #10  Ср Авг 03, 2005 12:34:04 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Вот ответ на мой запрос из АБН АМРО (мы не можем менять в этом плане банк):
Резонно ли это? *БТС - это просто он-лайн проверка баланса по счету. Проблем нет. Есть сложности. |
Автор: | Galin |
Добавлено: | #11  Ср Авг 03, 2005 15:33:14 |
Мы не считаем это большими расходами.Конечно,казкоммерц иногда до смешного большие проценты берет и обслуживание счета и прочее,но время-почти всегда деньги,а его(времени) как и денег-никогда не хватает.Там, где мы можем сэкономить время-не жалеем денег.Во завернула... :o Интересно,я хоть сама поняла что сказала? :shock: Зато другие, я думаю, меня поняли :wink: |
Добавлено: | #12  Ср Авг 03, 2005 17:20:13 |
Дело в том, что придется устанавливать эту прогу на 5-6 компах: 250*6=1500 за установку. Не факт, что ежемесячную поддрежку также не умножат на 5-6 по числу пользователей. Тогда меня уволят - нерентабельно, скажут :lol: Не так уж и много у нас платежей в месяц... Функционально, говоришь оно себя оправдывает? Чем? Кроме плюса - отозвать платежку... (хотя это и на бумаге можно сделать...) пока кничего не упоминалось. |
Добавлено: | #13  Ср Авг 03, 2005 17:29:30 |
Плюс в скорости платежа,получений выписок с лицевого счета и прочих радостей.То что у вас несколько подписей-это-то и затруднит работу (хотя и не утверждаю-не могу сказать точно).У меня в этом проблемы нет.Но и у директора и у меня есть банк-клиент,если надоть чего глянуть,ну, чего в мире делается,смотрит директор и он так же может отослать платежку как и я,но подпись одна на всех,без всяких иерархий и подтверждений друг друга. Я не рекламирую прогу,я пользую ее и она меня устраивает. |
Добавлено: | #14  Ср Авг 03, 2005 17:32:28 |
Сколько для вас это удовольствие обходится? Желательно укажи стоимость установки ориентировочно хотя бы. И как обслуживание происходит? К вам кто-то с обновлением приехзжает? |
Добавлено: | #15  Ср Авг 03, 2005 18:06:14 |
С обновлением никто не приезжает.Они сами все обновляют или мы чистим базу.Установка стоила 10695 с НДС.ежемесячный расход на услуги банка от 9500 до 13000 тенге,зависит от того,куда платим(т.е.если нерезидентам то чуть дороже). :D :D :D :D :D |
Автор: | ИМХО |
Добавлено: | #16  Чт Июн 07, 2007 17:26:53 |
А я пользовался интернет-банкингом от Каспийского банка... Это просто супер... Ничего покупать не нужно... Ничего устанавливать не нужно... Нужен только постоянный доступ в интернет... Банк за обслуживание снимает в месяц 1500 тенге... Ерунда если учесть, что платежки через интернет у них в два раза дешевле обычных... (160 тенге)... Выгодно для тех кто много перечисляет.... Вообще про Каспийский хотел сказать... Никогда раньше не встречал банк с которым так легко было работать... А я поверьте, поработал со многими.... |
Автор: | Fara | ||
Добавлено: | #17  Чт Июн 07, 2007 17:28:52 | ||
Мне кажется, что именно банк-клиент и упрощает получение подписей, Вам нужно сформировать платежку и обзвонить ваших подписантов, они также заходят в банк-клиент и дают одобрение. У каждого д.б. дискета с электронной подписью. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #18  Чт Июн 07, 2007 17:31:06 | ||
альянс - 90 тенге. |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #19  Чт Июн 07, 2007 17:45:09 |
Вам банки за рекламу доплачивают? :wink: Форуму - нет, вырежу... |
Добавлено: | #20  Чт Июн 07, 2007 17:51:22 | ||
неа. не доплачивают. у нас бартер. услуги оказывают :D кста идея. можно открыть подраздел "банки" и там про банки писать. ставки там всяко, скидки, условия всяческие. скажу от себя-очень и очень востребовано. |
Добавлено: | #21  Чт Июн 07, 2007 18:01:25 |
Обдумаем. Мысль сама по себе неплоха. Хотя у них же свои сайты имеются... |
Автор: | ИМХО |
Добавлено: | #22  Чт Июн 07, 2007 18:48:46 |
Да я говрил уже сколько раз, что надо создать раздел "Личный опыт"... Тама можно будет писать не только про банки... Но и про все остальное... Напррмер, обсудить какие цифровые фотоаппарты лучше... |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #23  Чт Июн 07, 2007 23:51:45 |
Рамазан, это ты в мой огород камешек кинул? :wink: |
Автор: | Luxor | ||
Добавлено: | #24  Чт Июн 07, 2007 23:56:48 | ||
Но не на всех сайтах выложена инфа к примеру по тарифам |
Добавлено: | #25  Пт Июн 08, 2007 07:04:59 |
Дельно. Обследую пациента. Поставлю задачу обработать банки. (23) Камаз щебня привез в твой охорот. |
Автор: | Talik | ||
Добавлено: | #26  Пт Июн 08, 2007 12:58:03 | ||
А мне очень понравилось работать с Народником... Включая и банк-клиент... |
Автор: | IMHO | ||||
Добавлено: | #27  Пт Июн 08, 2007 14:45:59 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Нет в огород Компаса... Предлагал ему создать ветку "Личный опыт", а в нем подфорумы "Банки", "Страх.компании", "Пенс.Фонды".... В каждой тематической группе можно обглодать косточки отдельно взятому банку или все им вместе взятым... Можно так же насоздавать группы "какой выбрать мобильник?", "какой купить фотоаппарат?", "какой диктофон самый удобный?"... Кое в чем из этих вопросов я кое-что смыслю... Другие наверняка тоже кое-что в жизни успели узнать... написал я несколько статей про свой опыт общения с ГЦВП, с Народ.банком, с ЦОНом (выкладывал часть), с полицией.... А выкладывать некуда... Рядовые посты через определенный период уходят в небытие.... Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Компас, меня выслушал и создал блоги... Вот и огород кончился... Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Я такого вроде не писал... |
Автор: | Talik | ||||
Добавлено: | #28  Пт Июн 08, 2007 16:45:32 | ||||
:oops: Это я чего-то напутала...Я уже исправила свой пост... :oops: |
Добавлено: | #29  Пт Июн 08, 2007 20:32:38 | ||
Натали поясните в чём прелесть работы с Народником, потому как мне они не понравились. Был у меня случай... Собирались мы брать кредит у них, так вот, заслали они ко мне своего работника, шоб он проверил меня и мой баланс.... ВобЧем сидит проверяет, а я на него кошусь :D , Проверял, поверял, да и выдал: " А почему это вы собственный капитал к пассивам прибавляете, его же отнимать надо и тогда у Вас баланс не идёт....!" Вы не поверите, но я не смогла ему внедрить первоначальный курс бухгалтерии.... Вот такие работники в Народнике нам попались.... Потому, он мне и внушил неготив |
Добавлено: | #30  Пт Июн 08, 2007 20:36:58 |
Почти то же самое могу сказать про кредитников БТА. З.Ы. Похоже без подфорума про банки не обойтись... |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #31  Пн Июн 11, 2007 16:16:54 | ||
Принято. Поставил в задачу в это месяце июне. |
Автор: | IMHO | ||
Добавлено: | #32  Пн Июн 11, 2007 20:15:55 | ||
Правильно по-своему рассуждает... Ведь собственный капитал, это ваши собственные деньги... Этож АКТИВ!!! То чем вы владаете... А привлеченные деньги (займы, кредиты, Кт.зад-ть) - это пассивы... Дело в том, что банкиры смотрят на капитал как на некий объект, а бухгалтера как на источник средств - это различие между банковским и хозяйственывм учетом существовал всегда... Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: Ему просто надо было сказать, чтоб сам переделал баланс как нужно ему... Опытные кредитники это знают.... |
Автор: | гость=Melli | ||||
Добавлено: | #33  Вт Июн 12, 2007 13:22:27 | ||||
Он был молод и явно без надлежащего опыта. Они просили у меня бух.баланс, и я им его предоставила. Из-за того, что я составила балланс согласно правил бух учёта, банк отказал нам в кредите. Согласитесь, IMHO, переделывать наш баланс так как надо им, это их задача.
Которых нет в наличии... Деньги в кассе, банке - это активы. Деньги в собственном капитале - это мёртвый груз. |
Добавлено: | #34  Вт Июн 12, 2007 15:30:11 | ||
Ща разносил альянсбанковские выписки... Обычная платежка - 160 тенге... Что и в правду у них электр.платежки по 90 тенге? |
Добавлено: | #35  Вт Июн 12, 2007 15:43:10 | ||
День в день -100 а если на завтра-90 если зарплат проект-платежки на карточки сотров бесплатно в любое время замануха конкретная. плюс скидка на процент по потребительским кредитам. 15 проц= ставка. |
Автор: | L`Eva |
Добавлено: | #36  Ср Июн 13, 2007 00:33:17 |
Да, действительно замануха. Только сразу напрашивается вопрос: а не действует ли здесь принцип "мелкого шрифта", т.е. - да, мы такие хорошие, у нас есть альтернативные предложения и т.д и т.п, а потом привлеченные клиенты будут хвататься за голову (т.е за какую-нибудь другую услугу сдерут с тебя 3 шкуры)! Блин, не знаешь, где очередной раз ждать подвох. Май, а Вы случайно не знаете их тарифы на оформление банковской гарантии (под тендер) и срок, в течение которого этот документ полностью готов? |
Автор: | Talik | ||||
Добавлено: | #37  Ср Июн 13, 2007 10:25:47 | ||||
Лично я заметила и мы это на чат-пати обсуждали с Сергеем и Рамазаном, что в основном наши выражения о том, либо другом банке связаны именно с тем фактом,какие люди там работают... Вот у Рамазана сложились очень хорошие отношения с каспийским банком, у Сергея с Казкомом, у меня с Народником... Аня,у тебя еще с каким- нибудь... И в итоге мнение о банке напрямую зависит от того, с какими спецами мы столкнулись. Поэтому мы никогда не найдем в этом вопросе золотой середины...:) |
Добавлено: | #38  Ср Июн 13, 2007 11:47:29 | ||
в альянсе -не знаю. тел 83172580190 (192) в центркредите 10 проц годовых, в течении суток. ну так сказали... фактически не делал |
Добавлено: | #39  Ср Июн 13, 2007 18:46:11 | ||
могу кста кое в чем проконсультировать, в части госзакупок. наработки имеются :D :D :D |
Добавлено: | #40  Ср Июн 13, 2007 19:01:05 | ||
Отчасти я согласен... Приведу пример, что со спецами другого астанинского филиала Каспийского банка у меня разговор не получился... И я благоразумно отказался от мысли перевести свой р/счет в этот филиал, хотя он и ближе... Но все-таки, Талик, я делаю скидки на эти вещи... И оцениваю менеджмент банков вкупе со всей гаммой взаимотношений... в АТФ-Банк например, я ни за что и никогда не сунусь... Опыта более чем достаточно... Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: Согласитесь, что если руководителю над филиальной сетью банка доводят, что их сотрудники в таком-то РКО позволяют себе хамское отношение к клиентуре, а руководитель не принимает совершенно никаких мер, то это уже КЛИНИКА... Добавлено спустя 7 минут 42 секунды: Зато в ЦеснаБанке как-то сама диретор заинтересовалась моей скромной персоной. Пригласила в свой кабинет и распросила про существующие проблемы и способы их решения... В числе прочих я тогда посетовал на то, что в Астане (родном городе Цесны) так мало их РКО... Дело было весной 2005-го... В районе Евразии не было ни одного РКО ЦеснаБанка... А ведь это самый огромный кусок Астаны... Прошло время... РКО этого банка на каждом углу... Я не буду гордиться, что это благодаря мне... Потому, что точно так же свои РКО активно открывают и другие банки.... А вот в одной новой цесновской РКО я недавно в течении 2-х дней не мог сделать обычного перевода... Настойчиво пытался это сделать т.к. это РКО совсем рядом, а мне в будущем много надо будет делать переводов... Но тщетно... Чего-то у них все не клеится... Пришлось идти в родной Каспийский... Перевод ушел за 5 минут.... |