Плательщик НДС выписал сч-фактуру без НДС
|
|
#1 Ср Май 12, 2010 10:17:45
|
|
|
Здравствуйте! Может ли плательщик НДС выставить сч-фактуру без НДС? Произвел работы для гос. учереждения, объяснил тем, что это учреждение при составлении договора указало сумму без НДС, т.е. не "заложила" НДС в договор, поэтому он и выставил такую сч.ф. Могу ли я считать это доходом от реализации, не облагаемым НДС?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Ср Май 12, 2010 10:34:17
|
Сообщить модератору
|
|
Lara говорит: |
Может ли плательщик НДС выставить сч-фактуру без НДС? Произвел работы для гос. учереждения, объяснил тем, что это учреждение при составлении договора указало сумму без НДС, т.е. не "заложила" НДС в договор, поэтому он и выставил такую сч.ф. Могу ли я считать это доходом от реализации, не облагаемым НДС? |
Не может. Выставлять с НДС. Это не является оборотом, не облагаемым НДС
|
|
|
|
|
alperen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Май 12, 2010 10:41:03
|
|
|
Могу ли я считать это доходом от реализации, не облагаемым НДС? |
Только прочитав налоговый кодекс раздел по налогу на добавленную стоимость и найдя в нем основание для этого, конкретное указания пунктов и статей оснований, чтобы потом при проверке обосновать инспектору.
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Ср Май 12, 2010 10:42:04
|
Сообщить модератору
|
|
alperen говорит: |
А вот как воздействовать на такого плательщика |
Через НК, но сначала, напишите ему официальное письмо с расшифровкой Вашей позиции, где Вы укажите, что он обязан выставлять счф с НДС, если не отреагирует, тогда через НК
|
|
|
|
|
alperen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
alperen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Ср Май 12, 2010 11:04:09
|
Сообщить модератору
|
|
А его сф сдавать без ндс в 8-ке |
Вам нужно решить с ним вопрос о том, чтобы он перевытсавил Вам все счф с НДС, если нет, то Вы можете не принимать такие счф (я не стала бы), потому как это прямое уклонение от уплаты НДС с его стороны, напишите ему в письме, что собираетесь по его вопросу в НК, что он на это ответит?
Просто , если Вы примите к учету счф от него без НДС - фактически вы его покрываете, ИМХО.
Произвел работы для гос. учереждения, объяснил тем, что это учреждение при составлении договора указало сумму без НДС, т.е. не "заложила" НДС в договор, поэтому он и выставил такую сч.ф |
Кроме того, это не проблема, существует такое понятие как ДопСоглашение к договору, в котором можно оговорить момент НДС.
|
|
|
|
|
alperen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Ср Май 12, 2010 11:07:55
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Просто , если Вы примите к учету счф от него без НДС - фактически вы его покрываете, ИМХО |
Оптовик ,а у нас производство. Прекратит поставки - будут проблемы. Пусть ндс за наш счет или НУ проверяет почему сф без ндс по РНН. Это их работа.
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Ср Май 12, 2010 11:13:39
|
Сообщить модератору
|
|
Пусть ндс за наш счет |
Каким образом Вы это сделаете за Ваш счет?, у вас оборот по приобретению в данном случае пойдет без ндс тогда, Вы его в зачет не возьмете, и НК не сможет с ним разобраться, до проверки, потому как его данные по реестрам буду сходится с Вашими. Нужно решать по принципу предельной полезности, насколько это Выгодно? не брать в зачет или"натравить на него проверку" Решайте сами
|
|
|
|
|
alperen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Ср Май 12, 2010 11:15:20
|
Сообщить модератору
|
|
Я и не могу показать зачет если его нет в сф. И не буду. Поэтому и говорю за наш счет
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Если ТОО с НДС отчитывается без ндс ,ИМХО, это проблемы налоговой.
Пусть ловят
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Май 12, 2010 11:21:03
|
|
|
mamarkovaolga говорит: |
Вы можете не принимать такие счф |
Мы только смотрим указан ли НДС или нет в самой счет-фактуре чтобы взять в зачет, и чтобы реквизиты были все заполнены, а требовать проставления НДС как мы можем? Законных прав у нас нет. И отношения с поставщиком портить тоже не всякий хочет.
Пусть ндс за наш счет или НУ проверяет почему сф без ндс по РНН. Это их работа. |
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Ср Май 12, 2010 11:22:52
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т говорит: |
И отношения с поставщиком портить тоже не всякий хочет. |
Тоже верно, только если оборот большой, то и зачет упускать не хочется. Я бы искала поставщика (с НДС), как говорится - незаменимых не бывает, ИМХО
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Елена Т говорит: |
Мы только смотрим указан ли НДС |
Это с позиции бухгалтерии, а если с позиции собственника? (если в одном лице)
mamarkovaolga говорит: |
искала поставщика (с НДС), как говорится - незаменимых не бывает |
|
|
|
|
|
|
|
|