В какое НУ ответить на уведомление и оплатить недоимку если оно выставленно НУ Жетысуского района, а прислано НУ Медеуского района?
|
|
#1 Вс Янв 31, 2010 16:19:00
|
|
|
Добрый день.
18 января 2010 года по почте, пришло Уведомление от 31 декабря 2009 года об устранении нарушений в 700.00 за 2006 год, а именно выявлена недоимка по налогу. Сверилась, действительно нарушение есть.
Вопрос:
1. В какое НУ отвечать и платить недоимку если уведомление выставленно НУ по Жетысускому району а прислали его из Медеуской?
2. Будут ли затем штрафы или аресты счета за устранение данной недоимки и естественно уплаты пени?
У кого были похожие ситуации поделитесь из практики
Заранее благодарю.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Пн Фев 01, 2010 11:53:43
|
Сообщить модератору
|
|
lapochkakz говорит: |
1. В какое НУ отвечать и платить недоимку если уведомление выставленно НУ по Жетысускому району а прислали его из Медеуской? |
платить в тот НУ, в котором ваш лицевой счет, в который вы сдавали налоговую форму
В случае, если вы переводились в другой НУ, то вам необходимо обратиться непосредственно в ваш налоговый орган, в котором вы сейчас зарегистрированы и выяснить с ними эту ситуацию..
2. Будут ли затем штрафы или аресты счета за устранение данной недоимки и естественно уплаты пени? |
Арест р/счета может возникнуть, т.к. у вас недоимка возникла в связи с неуплатой.. соответственно, и пеню доначислили..которую также надо будет погасить
Штрафа в данной ситуации не возникнет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Пн Фев 01, 2010 12:01:52
|
Сообщить модератору
|
|
Вовун говорит: |
Был аналдог Сказали платить в предыдущую НУ из которой ушли |
а как же ваши лицевые? которые прежний НУ передал в новый?
вот этот момент и надо выяснить: состоялась ли передача лицевых в полном объеме
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Фев 01, 2010 12:41:15
|
|
|
Solitary говорит: |
Вовун говорит: |
Был аналдог Сказали платить в предыдущую НУ из которой ушли |
а как же ваши лицевые? которые прежний НУ передал в новый?
вот этот момент и надо выяснить: состоялась ли передача лицевых в полном объеме |
в том то и дело что состоялась...
но в НУ Медеуского района говорят что не знают как правильно сделать))) вот я теперь думаю написать письмо в НУ Жетысуского района а копию направить в НУ Медеуского, получиться что в 2 НУ отвечу, а платить даже не знаю куда...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Пн Фев 01, 2010 13:06:30
|
Сообщить модератору
|
|
lapochkakz туда, где ваш лицевой..
а вообще, я бы пошла в Медеуский НУ и запросила бы акт сверки, а также в Жетысуйский - тоже за актом сверки и посмотрела бы, в каком у меня недоимка по этому виду налога..
так будет проще и понятнее для всех..
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Фев 01, 2010 15:57:49
|
|
|
[quote="SolitaryМедеуский НУ и запросила бы акт сверки, а также в Жетысуйский - тоже за актом сверки[/quote]
только что из НУ прибыла и вот результат:
в НУ Жет. р-на не выидят лицевой, что очень странно (т.к. тогда как они вообще сформировали Уведомление)... По имеющимся распечаткам лицевого у меня в отчетах на конец 2006 года и на конец марта 2007 года огромная переплата по налогу на транспорт.
в НУ Мед. р-на недоимки нет, т.к. по лицевым у меня так же переплата большая по всем налогам (а лицевой они видят с июля 2009, т.е. с момента передачи сальдо из одного НУ в другое)
Совсем меня запутали налоговики...
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Пн Фев 01, 2010 16:23:32
|
Сообщить модератору
|
|
в НУ Жет. р-на не выидят лицевой, что очень странно (т.к. тогда как они вообще сформировали Уведомление).. |
правильно, что не видят.. т.к. они передали все ваши лицевые в НУ по Жетысуйскому р-ну
так должно быть
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Фев 01, 2010 16:27:40
|
|
|
Solitary говорит: |
они передали все ваши лицевые в НУ по Жетысуйскому р-ну
так должно быть |
в Медеускую они передали из Жетысуского, но тем не менее, как-то же они должны были сформировать Уведомление, откуда-то у них же недоимка всплыла...
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Пн Фев 01, 2010 16:31:05
|
Сообщить модератору
|
|
откуда-то у них же недоимка всплыла... |
судя по всему, сформировали его ранее, до передачи ваших лицевых..
сейчас вы им оплатите, но у них будет висеть ваша переплата, т.к. в сущности у них этой недоимки, на сегодняшний день, нет..
Сформируйте свой ответ на это уведомление, что в связи с тем, что передача лицевых счетов по этому виду налога состоялась в полной мере, то и платить им не имеет смысла..
Оплатите уже в нужный НУ (медеуский), т.к. сейчас у них должна быть эта самая недоимка (если вы переплату не перекидывали с др. налогов на этот вид налога)
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
у меня была подобная ситуация, но она возникла в связи с тме, что не в полном объеме передали лицевые из НУ №1 в НУ №2... пришлось отслеживать и проверять передачу лицевых..
после того, как докинули остатки по лицевому, все встало на свои места.. в любому случае, решала все эти вопросы я с 2-мя налоговыми..
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Фев 01, 2010 16:46:51
|
|
|
Solitary
а каким образом тогда сформировать ответ на уведомление???
Подскажите, пожалуйста, а-то я совсем запуталась...
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Пн Фев 01, 2010 16:50:58
|
Сообщить модератору
|
|
а каким образом тогда сформировать ответ на уведомление? |
формально отпишитесь им, что-то вроде:
Цитата: |
В связи с отсутствием лицевых счетов в вашем НУ, оплатить сумму недоимки по виду налога .... в размере ... согласно Уведомления № ___ от ___, не имеем возможности. |
а уже в своем НУ уточните (если не брали акт сверки - взять) есть ли эта самая недоимка, перебросить переплату по др. налогам в счет погашения недоимки или же оплатить деньгами
|
|
|
|
|
|
#16 Пн Фев 01, 2010 16:55:29
|
|
|
Solitary
я брала Акт но в НУ Медеуского района 2006 года нет, а на момент передачи сальдо переплата в 22 000 тенге. На данный момент а/машины уже нет, и поэтому переплата так и останется.
Может тогда письмо отправить в Жетысускую, и копию в Медеускую для сведения?
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Пн Фев 01, 2010 16:59:17
|
Сообщить модератору
|
|
lapochkakz можете
но это Письмо будет чисто формальным, что вы пытались на него отреагировать..
правда, могут арестовать р/счет на автомате.. после разбирательств снова откроют (это для сведения)
|
|
|
|
|
|
#18 Пн Фев 01, 2010 19:13:25
|
|
|
Solitary
вечером опять ездила в НУ жетысуского района, там мне пояснили что они отправили нам уведомление, т.к. все имущество кроме земли стояло на учете у них. НУ поднимает все "косяки" налогоплательщиков за 5 лет, и мы попали в список...
И медеуское НУ здесь не причем, они им просто отправили уведомление, т.к. мы теперь стоим на учете в медеуской. Т.к. уведомление пришло от жетысуского района, отвечать и оплачивать необходимо именно туда...
в медеуском НУ сказали что т.к. уведомление не от них, отвечать не им.
Как вы считаете это реально, слова к делу не пришьешь?
Вы извините, что вас напрягаю, просто не совсем понимаю ситуацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|