Как откорректировать неверно выставленные счета-фактуры в 1С, если под условия статьи 239 мы не подпадаем
|
Людмила С.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Вт Янв 05, 2010 16:55:19
|
Сообщить модератору
|
|
В соответствии с пп2 п. ст.249 аренда земельного участками занятыми зданиями не относящимися к жилым зданиям облагается НДС. Мы как бы сразу не обратили на этот пункт сначала года и выставляли счет фактуры без НДС. Подскажите каким образом теперь отккоректировать счета фактуры в 1С если по налоговому кодексу дополнительные счета фактуры выставляются в соответствии с условиями статьи 239 а мы под эти условия не поподаем?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Янв 05, 2010 17:17:40
|
|
|
Переделывать документы в 1с и сами НСФ, подать доп.налог.отчеты с исправлениями Вам и тем клиентам кому выставлялись НСФ, до отправки доп.отчетности оплатить НДС и пеню.
|
|
|
|
|
Людмила С.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Вт Янв 05, 2010 17:26:33
|
Сообщить модератору
|
|
Про отчетнось про пеню я знаю а каким именно образом если получается со статьей 265 дополнительные счета фактуры выставляются на основании статьи 239. А у меня в 1С каким образом переделывать?
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Янв 05, 2010 18:20:42
|
|
|
Елена Т говорит: |
Переделывать документы в 1с и сами НСФ |
Переделывать как надо- менять и перепроводить, уведомить клиентов об этом, вручить им исправленные НСФ.
|
|
|
|
|
Людмила С.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Янв 05, 2010 20:39:56
|
Сообщить модератору
|
|
Людмила С. говорит: |
Меня особенно интересует вопрос КАКИМ ОБРАЗОМ переделывать одну делать с минусом другую с плюсом?А датой какой? |
Елена Т пытается Вам объяснить, что Вы не можете корректировать данную ошибку дополнительным счетом-фактурой. Вам необходимо исправить все предыдущие документы под тем же номером и датой. Отчеты придется корректировать Вам и всем вашим клиентам.
Кстати, думаю, что клиенты не согласятся на доначисление НДС сверху.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Вт Янв 05, 2010 20:45:22
|
Сообщить модератору
|
|
*САМ* говорит: |
Кстати, думаю, что клиенты не согласятся на доначисление НДС сверху. |
Согласен, придется идти на убытки, но сначала попробуйте переговорить со всеми, вдруг НДСники согласятся, зачет то нужен.
|
|
|
|
|
Людмила С.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Вт Янв 05, 2010 21:23:23
|
Сообщить модератору
|
|
Да насчет этого проблем не будет у них же пойдет в зачет мы общую сумму менять не будем просто выделим в том числе. А как мне в самой счет фактуре менять просто заходить в нее изменять и пересохранять
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Вт Янв 05, 2010 21:48:47
|
Сообщить модератору
|
|
проблем не будет у них же пойдет в зачет мы общую сумму менять не будем просто |
Если они плательщики НДС, то после вашей переделки они смогут взять себе в зачет НДС и у них уменьшится стоимость услуг. Если увеличивать на сумму НДС, то у вас увеличатся обороты облагаемые НДС.
У вас в случае включения суммы НДС в стоимость уменьшатся доходы, т.е. возможны убытки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Людмила С.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Ср Янв 06, 2010 09:04:27
|
Сообщить модератору
|
|
Всем доброе утро а если мы сделаем одной счет фактурой за 11 месяцев с минусом на всю сумму и 1 тоже на всю сумму но с НДС?
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Или может быть все таки можно выставить дополнительные счета фактуры?
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Янв 06, 2010 11:55:25
|
|
|
Людмила С.
Вам советуем, а Вы опять за свое
если мы сделаем одной счет фактурой за 11 месяцев с минусом на всю сумму |
Это ведь другим словом дополнительная счет-фактура, а это в Вашем случае запрещено. Возвращайтесь на сообщ.№6 и прочтите все сообщения опять.
|
|
|
|
|
Людмила С.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Янв 06, 2010 12:19:49
|
|
|
у меня глав.бух не в какую мол как мы будем исправулять у покупателей все уже прошло они все уже внесли в 1С отчетность отправлена и т.д. и т.п. |
Да, допущена ошибка и надо исправлять, звонить клиентам, объясняться и делать так как надо было в самом начале. Или Вы хотите потом на штрафы налететь при проверке с НК?
|
|
|
|
|
Людмила С.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Ср Янв 06, 2010 12:42:31
|
Сообщить модератору
|
|
Да говорила бесполезно я сразу сказала нельзя доп.счет фактуры я просто в этой фирме недавно работала и не обратила внимание когда увидела сразу сказала. Незнаю какие уже оргументы предоставить да еще один контрагент на ликвидационной проверки. Ужаааааааасс
|
|
|
|
|
|
#17 Чт Янв 07, 2010 01:31:15
|
Сообщить модератору
|
|
Я все это прекрасно понимаю но у меня глав.бух не в какую мол как мы будем исправулять у покупателей все уже прошло они все уже внесли в 1С отчетность отправлена и т.д. и т.п. |
Дайте почитать главбуху Налоговый Кодекс.
Пусть прочитает (а лучше - выучит наизусть) те несколько случаев, когда выписывается дополнительный счет-фактура.
Я вот здесь делала анализ, когда исправительный счет-фактуру делают, на замену, а когда - дополнительный.
Тоже можете ей дать почитать http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=291918#291918
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Май 19, 2010 14:51:10
|
|
|
Здравствуйте, вот и у меня появились доп. сч-ф: Казахтелеком, мотивируя тем, что у них в базе (ил в сети - не знаю точно) произошел какой-то сбой и часть м/г звонков не попала в доки, и теперь они выставили доп. сч-ф апрелем за декабрь 09, янв-март 10г. Прочитала всю ветку и думется мне, что они должны были исправить ранее выпис. сч-ф, а не выписывать доп. Но с Казахтелекомом бороться - не переборешься. Что посоветуете? Если приму, то чем мне это грозит? Думается, что ничем особенным, но все-же...?
|
|
|
|
|
|