Восстановление бухучета за прошлые годы
|
|
#101 Ср Июл 29, 2009 13:03:43
|
|
|
У меня "вылез" очередной кизяк по восстановлению бухучета. Прошу вашей помощи.
Нашла авансовый отчет с прикрепленной к нему квитанцией с печатью нарбанка, деньги должны были быть зачислены на счет 080900, 201304, НК им. Казыбек би, формулировка - покупка права аренды земельного участка Как правильно "списать" эти деньги? Никаких документов по аренде... Вообще никакого отношения к участку, указанному в квитанции. Думала через авансовый, вкладку прочие на адмрасходы отнести - тогда что НК у меня в должниках ходить будет?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#102 Ср Июл 29, 2009 13:07:50
|
|
|
Marion говорит: |
Никаких документов по аренде... Вообще никакого отношения к участку, указанному в квитанции |
А плательщик - Ваше предприятия? Точно нет зем.участков?
Тогда или не принимать эту квитанцию во внимание (убрать из бух.документов) или провести на расходы не идущие на вычеты.
|
|
|
|
|
|
#103 Ср Июл 29, 2009 13:11:12
|
|
|
Елена Т говорит: |
А плательщик - Ваше предприятия? |
да, указано оно
зем.участок есть, но он находится в собственности, а в квитанции указан другой участок, вернее его адрес.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ма-руся
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#107 Ср Июл 29, 2009 13:28:45
|
Сообщить модератору
|
|
Принимаю документы от увольняющегося бухгалтера, при просмотре первичных документов по кассе : за 2006-2007гг встречаются расх касс.орд без подписи получателя, сотрудники уволены, невозможно с ними связаться ( со слов бухгалтера), не все кассовые отчеты, - вопрос такой:как восстанавливают первичные кассовые документы? Спасибо откликнувшимся.
|
|
|
|
|
|
#108 Ср Июл 29, 2009 13:30:40
|
|
|
Вообще-то у меня еще по кассе сложность - с р/с снимались деньги, большие траты по авансовым и ни одного (!) РКО для подотчетника. То же самое и с этой квитанцией. Я точно знаю, что человек, отчитавшийся по этой сумме не мог проводить таких операций - не его компетенция. Почти по всем "подотчетным" суммам отчитывался один чел - менеджер, а реально ходил и тратил (правда, подтверждая доками) совсем другой - директор. Я теперь не знаю, кому конкрено выдавались деньги - диру или менеджеру - я коплю их на 1251 на дира весь месяц, а потом последним днем месяца, если есть деньги в кассе, списываю РКО на 3396. Можно ли так делать, чтобы не заморчиваться с отрицательными остатками по кассе? К тому же дир тогда запросто натрачивал свои личные денег на нужды фирмы, а потом мог делать наоборот - деньги фирмы тратил на себя :evil: ! Например, нашла, что он свой домашний телефон оплачивал, бралось ли НДС в зачет - не знаю, наверняка еще и на вычеты оформляли - чтобы КПН уменьшить.
|
|
|
|
|
|
#109 Ср Июл 29, 2009 13:40:06
|
|
|
с р/с снимались деньги, большие траты по авансовым и ни одного (!) РКО для подотчетника. |
Обязательно на суммы снятые сперва ПКО приход в кассу, а потом РКО выдача директору.
я коплю их на 1251 на дира весь месяц, а потом последним днем месяца, если есть деньги в кассе, списываю РКО на 3396. Можно ли так делать, чтобы не заморчиваться с отрицательными остатками по кассе? |
В Вашем случае думаю можно.
нашла, что он свой домашний телефон оплачивал, бралось ли НДС в зачет - не знаю, наверняка еще и на вычеты оформляли - чтобы КПН уменьшить |
А вот это надо анулировать.
Напомню что если после приведения в порядок кассы и подотчета у директора останутся в подотчете деньги, то их нужно вернуть (например вернуть в конце месяца, выдать в начале следующего). Иначе налоговики могут признать доходом директора, а там ИПН и пр.
Ма-руся
Что не было распечатано - распечатать. Взять объяснительную с прежнего бух=ра о касс.отчетах и РКО без подписей, это была ее обязанность, написать докладную директору. Эти документы приложить к касс.отчетам.
|
|
|
|
|
|
#110 Ср Июл 29, 2009 14:29:22
|
|
|
Обязательно на суммы снятые сперва ПКО приход в кассу, а потом РКО выдача директору |
Да, я это сейчас и делаю, эти операции восстанавливаю, но эти доки есть только в электронном виде - в 1С, даже если их распечатать, не будет подписей Еще и кассовых книг нет! Фискальные чеки подшиты помесячно, с завидной периодичностью нет гашения - отчет и финансовое гашение производились на день (а то и два, три, неделю - позже!!!). Однако кто за что платил я теперь сижу и догадываюсь! Хорошо, если наловые суммы совпадают с суммами в с/ф, а видимо были и авансы пробиты. Прежний бух записывал их как оплата от частного лица - а доков, что купило это лицо нету... :evil:
А вот это надо анулировать. |
Да, так и сделала.
у директора останутся в подотчете деньги |
,
поскольку первоначальных РКО нет, я списываю только подтвержденные документами суммы. Ни в одном авансовом никаких остатков и перерасходов не указано. Да еще и умудрялись на каждый пчих писать авансовый. Менеджер как-то за день оформил 15 отдельных авансовых отчетов (по кол-ву чеков). Вот сижу и все их набиваю, а можно ли, например, объединить все операции за день или за месяц в одном? УП на тот период нет и не было наверное, незнаю как там отчетность по авансовым была...
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Еще нашла авансовые отчеты - к ним приложены листы, на которых наклеено большое количество автобусных билетов - написано транспортые расходы (я так понимаю менеджер мотылялся на общественном транспорте по делам фирмы - своего транспорта и в аренде на фирме не было). На билетах (еще старые советские абонементы красненькие) суммы 1 руб., 30 коп., общая сумма в отчете - 2500 тг. Почем тогда проезд был в караганде - незнаю. Стоит ли вообще это как-то оформлять? как подтвердить, что это по делам фирмы чел ездил, а не в выходные по городу катался? естественно РКО на транспортные расходы нет...
|
|
|
|
|
|
#111 Ср Июл 29, 2009 15:54:28
|
|
|
а можно ли, например, объединить все операции за день или за месяц в одном? |
Да вполне можно делать один аванс.отчет в конце месяца, я например сразу открываю ав.отчет от 31.07 например и в течении месяца добавляю туда документы.
листы, на которых наклеено большое количество автобусных билетов - написано транспортые расходы (я так понимаю менеджер мотылялся на общественном транспорте по делам фирмы - своего транспорта и в аренде на фирме не было). На билетах (еще старые советские абонементы красненькие) суммы 1 руб., 30 коп., общая сумма в отчете - 2500 тг. Почем тогда проезд был в караганде - незнаю. Стоит ли вообще это как-то оформлять? |
Если на билетах указаны рубли когда действуют тенге , да уж. А какой год то восстанавливаете?
|
|
|
|
|
Наталья Дерунова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#112 Ср Июл 29, 2009 16:00:20
|
Сообщить модератору
|
|
///у вас хоть авансовые есть... а у нас ни банка ни кассы... ни уж тем более авансовых..не было......
кстати, вопрос, можно ли по договору купли-продажи, заверенному нотариусом, провести ч/з авансовый отчет приобретение АЗС.... ПРОСТО БОЛЬШЕ НЕТ НИЧЕГО!!! они покупали это у К/Х...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#114 Ср Июл 29, 2009 16:11:54
|
|
|
Наталья Дерунова говорит: |
по договору купли-продажи, заверенному нотариусом |
не ну хотя бы расписка о том что деньги получили должна жа быть, а нельзя их попросить восстановить(имею ввиду К/Х) Так получается, что согласно договору купли-продажи - участок уже точно ВАШ. Но а вот если факта оплаты не доказать - могут безвозмездным присудить....
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
суммы 1 руб., 30 коп., общая сумма в отчете - 2500 тг |
ну в принципе - если приложить распоряжение руководства на возмещение проезда то - включить в доход физ.лица, обложить налогами, и на вычет можно, а если как бы нет подтверждения предпринимательского характера расхода - то в доход, а вот насчёт вычета даже и не знаю.
|
|
|
|
|
|
#115 Ср Июл 29, 2009 16:21:32
|
|
|
Мара говорит: |
а вот если факта оплаты не доказать - могут безвозмездным присудить.... |
Точно.
если приложить распоряжение руководства на возмещение проезда то - включить в доход физ.лица, обложить налогами, и на вычет можно |
Таким образом да, вычеты по зар.плате получатся. Но прошло столько времени - пеня+штраф, лучше убрать думаю.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
пеня+штраф |
По налогам с такой ЗП.
|
|
|
|
|
|
#116 Ср Июл 29, 2009 17:17:42
|
|
|
приложить распоряжение руководства |
нету - ни распоряжения, ни прошлого руководства. завпроизводством рассказала, что менеджеру давали 40 тенге на дорогу - туда и обратно. Но это только слова - выдачу денег ничем не оформляли. Вот это честно не поняла:
включить в доход физ.лица |
если по докам (вернее без таковых, без РКО с суммами, выданными на проезд) он ездил, получается за свой счет, теперь в авансовом отчитался сколько он на дела фирмы потратил, и если фирма ему возмещает его расходы, разве это доход? Или концу дня я уже
Возник вопрос по НДС - свидетельство выдано 29.01.2004, плательщик с 01.02.2004. Отчитываться как должны были в 2004 г. - февраль, март, а дальше - поквартально? Обороты никогда не превышали "лимита" по которому должны отчитываться ежемесячно. Мне это для закрытия месяца надо указать.
|
|
|
|
|
|
#117 Чт Июл 30, 2009 09:29:02
|
|
|
лучше убрать думаю |
Елена Т, то есть документы изъять совсем, ка будто их и не было?
Еще не могу понять - на всех без исключения авансовых стоит проводка дт 671 кт 333? Я же некоторые суммы сразу, например, на адмрасходы помещаю дт7210 кт1251, еще и НДС выделяю, если есть... Это не будет считаться нарушением? И еще я вообще не вижу, чтобы прежний бух хоть что-то относила на накладные расходы, по производству тоже вообще ни одного дока нет, хотя фирма изначально производственная
|
|
|
|
|
|
#118 Чт Июл 30, 2009 09:57:52
|
Сообщить модератору
|
|
Еще не могу понять - на всех без исключения авансовых стоит проводка дт 671 кт 333? Я же некоторые суммы сразу, например, на адмрасходы помещаю дт7210 кт1251, еще и НДС выделяю, если есть... |
Если делать проводки как Вы пишите дт7210 кт1251, то в 1С не все отчеты будут формироваться корректно, потому и делается проводка дт 671 кт 333, так удобнее и правильнее. Тот же выделенный НДС в 300 форме не сядет, он садится из реестра счетов фактур. Да и по оборотке хвостов для отчета не соберете...
еще я вообще не вижу, чтобы прежний бух хоть что-то относила на накладные расходы, по производству тоже вообще ни одного дока нет, хотя фирма изначально производственная |
Это плохо.. Необходимо распечатывать отчет производства за смену, отчеты по складам... Да и вообще в производстве много чего надо...
Кстати а что вы имеете ввиду под "отнести на накладные расходы?"
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#119 Чт Июл 30, 2009 09:59:50
|
Сообщить модератору
|
|
Я же некоторые суммы сразу, например, на адмрасходы помещаю дт7210 кт1251, еще и НДС выделяю, если есть. Это не будет считаться нарушением? |
Кому как. Нарушения, как такового, нет, поскольку сборником типовых проводок эти проводки предусмотрены. А вот по сути... Лично меня корежит отнесение на счета расходов/активов/НДС напрямую с авансового (кроме суточных).
|
|
|
|
|
|
#120 Чт Июл 30, 2009 10:05:02
|
Сообщить модератору
|
|
нету - ни распоряжения, ни прошлого руководства. завпроизводством рассказала, что менеджеру давали 40 тенге на дорогу - туда и обратно. Но это только слова - выдачу денег ничем не оформляли. Вот это честно не поняла: |
У Вас недостача по-кассе? Раз выдачу ничем не оформляли, значит в кассе проблем нет.... А раз так, это не Ваши проблемы, Может кто-то оказывал менеджеру спонсорскую помощь, Вас это не касается... Если документы все же выписывались.. Оформляйте выданые суммы как доход работника и облагайте налогами.
|
|
|
|
|
|
#121 Чт Июл 30, 2009 10:09:08
|
|
|
Marion
на адмрасходы помещаю дт7210 кт1251, еще и НДС выделяю, если есть... Это не будет считаться нарушением? |
.
Считаю,что это не нарушение,но при заполнении ф.100.00 Декларации по КПН ,в частности ф.100.08 ,стр.100.00.003 и доп к ней формы с расшифровкой РНН поставщиков товаров,работ и услуг(2008), у Вас могут возникнуть трудности и неточности,необходимо будет производить выборку и поиск тех поставшиков,чьи работы и услуги были сразу отнесены на сч.7210.
Предлагаю отражать в бух.учете данную хоз.операцию:
1.Дт 3310-Кт 1251.
2.Дт 7210-Кт 3310.
3.Дт 1420-Кт 3310.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#122 Чт Июл 30, 2009 10:14:14
|
|
|
Tary говорит: |
отнести на накладные расходы |
Да тут у меня много чего... Просто всё, что касалось обеспечения деятельности цеха, в том числе электроэнергия, отопление, охрана, ремонт оборудования и пр., относилось на адмрасходы. Меня учили, что это неправильно. Разве липистричество, сожженное для изготовления продукции не садится на накладные расходы, не включается в итоге в её себестоимость?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#124 Чт Июл 30, 2009 10:23:24
|
Сообщить модератору
|
|
Да тут у меня много чего... Просто всё, что касалось обеспечения деятельности цеха, в том числе электроэнергия, отопление, охрана, ремонт оборудования и пр., относилось на адмрасходы. Меня учили, что это неправильно. Разве липистричество, сожженное для изготовления продукции не садится на накладные расходы, не включается в итоге в её себестоимость? |
Перепроведите, перепишите проводки.... На налоговом учете это не скажется.... такие весчи больше финансистов интересуют)))
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Да тут у меня много чего... Просто всё, что касалось обеспечения деятельности цеха, в том числе электроэнергия, отопление, охрана, ремонт оборудования и пр., относилось на адмрасходы. Меня учили, что это неправильно. |
Мое мнение, если данные проводки имеют место быть в прошлом году и ранее, трогать их лучше не надо, а этот год переделайте и Вам удобнее и понятнее будет.... И в фин. отчетах мешанины не будет
|
|
|
|
|
|
#125 Чт Июл 30, 2009 10:53:50
|
|
|
Cleaner говорит: |
Кому как. Нарушения, как такового, нет, поскольку сборником типовых проводок эти проводки предусмотрены. |
Точно.
esiphi говорит: |
но при заполнении ф.100.00 Декларации по КПН ,в частности ф.100.08 ,стр.100.00.003 и доп к ней формы с расшифровкой РНН поставщиков товаров,работ и услуг(2008), у Вас могут возникнуть трудности и неточности |
Нет таких проблем в 8-ке
|
|
|
|
|
|
#126 Чт Июл 30, 2009 10:59:57
|
|
|
Еще один момент. Сейчас я восстанавливаю 2004 год. Тогда в кодексе, что касается НДС к зачету, был такой пункт:
...Суммой налога на добавленную стоимость, относимого в зачет в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, является:
...в случае приобретения товаров (работ, услуг) за наличный расчет - сумма налога, указанная в чеке контрольно-кассовой машины...
Большинство документов, подшитых к ав.отчетам - это фискальные чеки. Что по ним было куплено - расшифровывается во "внутренней" накладной, которую менеджер, купивший товар, выписывал, например, зав.производством. Как их оформлять? Если это был товар, то я делаю через Поступление ТМЗ, а потом через вкладку Оплата ав.отчета. Тогда соответственно получается:
esiphi говорит: |
Дт 3310-Кт 1251 |
Но есть услуги, оплаченные без чека - например, счет-извещение и квитанция Казахтелекома (их обычно вместе распечатывают), в которых выделен НДС. Я и стала сразу относить их через ав.отчет на 7210, теперь сомневаюсь, что это правильно и можно ли по квитанции брать НДС в зачет (2004 г.)? Через Прочее я списывала и нотариальные услуги, там НДС нет и вопросов не возникало.
Сейчас (2009 г.) подобные доки с НДС но без с/ф я провожу их через вкладку Прочее, в Ценах и валюте авансового отчета ставлю галочку НДС включать в стоимость, проводки дт1420 кт1251 не формируется. Отчетность формируется корректно.
|
|
|
|
|
|
#127 Чт Июл 30, 2009 12:21:43
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Если это был товар, то я делаю через Поступление ТМЗ, а потом через вкладку Оплата ав.отчета. |
Зачем? ведь в авансовых отчетах есть вкладка ТМЦ и сразу там есть контрагент будет проводка дт1330 Кт1251.
|
|
|
|
|
|
#128 Чт Июл 30, 2009 13:04:52
|
|
|
NetA говорит: |
Зачем? ведь в авансовых отчетах есть вкладка ТМЦ и сразу там есть контрагент будет проводка дт1330 Кт1251. |
Да, я знаю. Когда в 2007 мне 1С:8.0 поставили, была какая-то проблема с этой вкладкой, уж не помню какая, что-то кажется корректно не отражалось то ли в акте сверки, то ли в отчетность не "падало"; ну в общем чего-то шло. На обслуживающей фирме и сертифицированных курсах по 1С больше рекомендовали способ с использованием Поступления ТМЗ, затем на основании - с/ф, а потом авансовый с вкладкой "оплата". Я тогда уйму доков переделывала с ТМЗ на Оплату.
Поэтому привыкла уже оформлять так. За нал сейчас у меня почти ничего не берется, а то, что я восстанавливаю - сплошные авансовые...
Не бейте степлером, пожалуйста за отход от темы...
|
|
|
|
|
|
#129 Чт Июл 30, 2009 17:11:37
|
|
|
"Изучала" контрольную ленту от ККМ (цитирую данные):
ОП.0 02.04.04
1...1900
1...1900
НАЛО...248
И..3800
Итог вызвал сомнения - по накладной и с/ф с оплатой налом на эту дату есть один реал на сумму 1900, ставка ндс 15%. Вот чего такого надо было тыкнуть в ККМ, чтобы он выдал, то что я написала выше? Почему НДС не 496? Или сумма только 1900? Финансовое гашение показывает выручку 3552 и % на покупку - 248. Кассовой книги нет, какую сумму забивать в ПКО?
|
|
|
|
|
|
#130 Чт Июл 30, 2009 17:46:59
|
Сообщить модератору
|
|
Marion, скорее всего набрали два раза сумму, но на первую пробили НДС, на вторую нет. В таком случае суммы на чеке правильные. Вам лучше выбить правильный чек на нужную сумму, а на этот чек составить акт о возврате чека, и прикрепить к нему ошибочный чек.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Простите за неправильно сформулированное предложение -) 4 раза слово "чек" в одном предложении написала.
|
|
|
|
|
|
#131 Чт Июл 30, 2009 17:51:17
|
|
|
humpa говорит: |
Marion, скорее всего набрали два раза сумму, но на первую пробили НДС, на вторую |
Точно.
Вам лучше выбить правильный чек на нужную сумму, а на этот чек составить акт о возврате чека, и прикрепить к нему ошибочный чек. |
Так 2004г то.
|
|
|
|
|
|
#132 Чт Июл 30, 2009 17:53:54
|
Сообщить модератору
|
|
humpa,Marion занимается восстановлением, причем насколько я поняла 2004 года, так что, посмотрите Z-отчеты за предыдущий и последующий день и согласно им делайте кассовую книгу.. Возможно был возврат... Удаленно трудно судить
|
|
|
|
|
|
#133 Чт Июл 30, 2009 17:56:54
|
|
|
но на первую пробили НДС, на вторую нет |
интересно, а что такое возможно при использовании ККМ, в нем же не вручную суммы НДС набираются?
Вам лучше выбить правильный чек на нужную сумму |
а как это сделать? пять лет прошло, ставки НДС были другие, в аппарате их уже три раза меняли...
|
|
|
|
|
|
#134 Чт Июл 30, 2009 17:58:13
|
Сообщить модератору
|
|
Так 2004г то. |
Тьфу ты! Не обратила внимание.
Ну раз назад уже ничего не вернешь, то в ПКО указывать конечно же сумму, которую оплатили. Я подозреваю, что это была сумма 1900.
|
|
|
|
|
|
#135 Чт Июл 30, 2009 18:01:23 Сказали Спасибо❤
|
|
|
интересно, а что такое возможно при использовании ККМ, в нем же не вручную суммы НДС набираются? |
Там есть кнопочки отвечающие за ставки НДС, вот один пробили без НДС, а второй раз с НДС.
в ПКО указывать конечно же сумму, которую оплатили. Я подозреваю, что это была сумма 1900. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#137 Чт Июл 30, 2009 18:02:16
|
Сообщить модератору
|
|
Marion, я ошиблась, потому что невнимательно прочла Ваше сообщение. Назад конечно же ничего не вернешь.
А ошибочно легко так сделать - набрать сумму, нажать клавиши, которые пробивают НДС, а затем опять набрать сумму или нечаянно нажать на повтор. Такое в практике довольно часто случается. Вот на будущее мой совет, который я выше описала очень даже подойдет.
|
|
|
|
|
|
#138 Чт Июл 30, 2009 18:02:17
|
|
|
Финансовое гашение показывает выручку 3552 и % на покупку - 248. |
Возврата не было.
Долго предыдущий пост набирала, простите.
|
|
|
|
|
|
#139 Чт Июл 30, 2009 18:07:32
|
Сообщить модератору
|
|
Marion, но ведь Вы восстанавливаете бух. учет и Вам надо определить какая сумма была в ПКО по этой сделке, берите ту, на которую выписаны накладная и счет-фактура.
То что возврата не было, плохо конечно. Акт уже не составишь, потому что к нему надо было оригинал ошибочного чека прикладывать. В таком случае, ну напишите внутреннюю объяснительную о расхождении в суммах сделки (в частности ПКО) и итогом фискального гашения, пусть его подпишет ответственное лицо за кассу на тот период (если еще присутствует) и руководитель.
|
|
|
|
|
|
#140 Чт Июл 30, 2009 18:16:14
|
|
|
Там есть кнопочки отвечающие за ставки НДС, вот один пробили без НДС, а второй раз с НДС. |
Вот это да! Я-то строго по инструкции нажимаю, чтоб лишнее куда не тыкнуть (распечатка действий висит над ККМ), даже не подозревала что такое может быть. Извините за глупые эмоции. Спасибо, за помощь. А оставшиеся 1900 без НДС (хотя может и еще чего-нибудь обнаружу) так и будут в памяти ККМ болтаться?
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
ну напишите внутреннюю объяснительную |
Вот тут интересно - я сама себе сейчас и
ответственное лицо за кассу |
и
руководитель |
.
Следующую декаду приставать к команде баланса не буду, перехожу в ветку "Кто на Балхаш купаться?". Стараюсь по максимому перед отъездом восстановление сделать.
|
|
|
|
|
|
#141 Чт Июл 30, 2009 18:26:22
|
|
|
А оставшиеся 1900 без НДС (хотя может и еще чего-нибудь обнаружу) так и будут в памяти ККМ болтаться? |
Да, напишите
внутреннюю объяснительную |
и приколите к касс.книге.
|
|
|
|
|
Наталья Дерунова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#143 Чт Авг 13, 2009 10:57:33
|
|
|
Я обнаружила, что начисленная и оплаченная пеня по ОПВ и соцотчислениям за 2007г. в 1С не совпадает с начисленной пеней на лицевом счете.
В 1С в 2007году: была доначислена з/п одному сотруднику и были сданы доп.расчеты по ИНП и соцналогу, начислена и оплачена пеня только по этому сотруднику.
На лицевом счете: 1) начислена пеня т.к. налоги были уплачены позже установленного срока;
2) доначислена пеня после допиков.
По сумме пеня в 1С начислена больше(разница 35 тенге по ОПВ, а по соцотчислениям не знаю т.к. не могу посмотреть выписку) и "в разрезе" по сотрудникам получается неверно.
В 1С в 2008году: начислена и оплачена пеня за 2007г. как за 2008 год.
В 100.00 за 2007 год начисленная пеня вообще не отражена (я полагаю, что пеню начислили уже после сдачи декларации), а также не посчитан и не отражен отсроченный подоходный налог.
Для подсчета суммы отсроченного под.налога ведь нужна эта сумма пени. Как быть?
|
|
|
|
|
|
#144 Чт Авг 13, 2009 15:30:01
|
|
|
Здравствуйте ! У меня вопрос. Попросили восстановить бух.учет в ломбарде. Открылся ломбард в 2006 году, сдавались пустографки. Никакой учет не велся. Сейчас их наказали, арестовали счет и оштрафовали на приличную сумму. Теперь они решили вести учет и наняли бухгалтера. Но до сегодняшнего дня просят помочь меня. Я далека от учета в ломбарде, но надо вникнуть и сделать. А вот сколько попросить за это не знаю, Кто как думает ? Хотя бы примерно ?
|
|
|
|
|
|
#145 Чт Авг 13, 2009 18:08:16
|
|
|
Ребята, вернулась я в свой учёт восстанавливаемый и напнулась на новые грабли. ИПН называется. Вижу картину, что у некоторых рабочих за 1 квартал (ежемесячно от 2000 до 6000) начислена зарплата меньше МЗП (6600 на тот период; работали неполный день, сдельная оплата), и начислен ИПН. Хотя в кодексе за 2004 написано:
ст. 145. Ставка налога: ...Доходы работников, облагаемые у источника выплаты, не превышающие за год 12-кратного минимального размера заработной платы, установленного законом Республики Казахстан о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год, подлежат обложению по ставке "О" при условии, что среднемесячный доход работников в течение квартала не превышает минимального размера заработной платы...
У двух других, оклад которых МЗП, ставка "0" применяется, а у этих - нет. Правильно ли это? И если нет, что делать?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
У некоторых так за год и не наберется 12-кратного МЗП...
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
А как тогда должны были начисления соответствовать этому условию ст. 145? Если оклад МЗП, это понятно. А если как у меня сдельщики? Они один месяц ниже МЗП могут получить, а другой - выше? Это что-то потом должно было как-то корректироваться. Реально кто-то этим пользовался?
|
|
|
|
|
|
#146 Чт Авг 13, 2009 18:19:24
|
|
|
И если нет, что делать? |
Корректировать, сдавать допики.
Они один месяц ниже МЗП могут получить, а другой - выше? Это что-то потом должно было как-то корректироваться |
МЗП то копиться и остаток переносится на след.месяц.
янв-6000 -13470= -7470, ИПН 0, МЗП ост.7470
фев-20000-13470- ост7470= -940, ИПН 0, МЗП ост.940
март -20000-13470 -ост.940=5590*10% ИПН
Добавлено спустя 59 секунд:
МЗП то копиться и остаток переносится на след.месяц. |
..в смысле вычет в размере 1 МЗП.
|
|
|
|
|
|
#147 Чт Авг 13, 2009 18:21:10
|
|
|
Елена Т, год 2004, вычет 919
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Елена Т говорит:МЗП то копиться и остаток переносится на след.месяц.
..в смысле вычет в размере 1 МЗП. |
Разве тогда такое было, чтоб копилось... Неужели не надо было ИПН начислять?
|
|
|
|
|
|
#148 Чт Авг 13, 2009 18:28:45
|
|
|
Marion
Год упустила (как иголку в стоге сена- не нашла).
Так ведь система была такая в 2004г- по таблице где кажд.месяц накапливали (плюсовали) МЗП и доход считали нарастающим с применением коэфициента чтоб расчитать годовой ИПН и полученный годовой ИПН делили на коэфициент и получали ИПН за месяц, поэтому считалось всё правильно и вовремя корректировалось.
|
|
|
|
|
|
#149 Чт Авг 13, 2009 18:41:42
|
|
|
Так ведь система была такая в 2004г- по таблице где кажд.месяц накапливали (плюсовали) МЗП и доход считали нарастающим с применением коэфициента чтоб расчитать годовой ИПН и полученный годовой ИПН делили на коэфициент и получали ИПН за месяц, поэтому считалось всё правильно и вовремя корректировалось. |
А есть какая-нибудь инструкция, эта таблица для примера?
|
|
|
|
|
|
#150 Чт Авг 13, 2009 18:52:40 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Напишите мне в личку (лс) свой эл.адрес и я Вам отправлю.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
На балансе есть расчет за 2007г в "Полезных программах", да и в др.темах можно найти.
|
|
|
|
|
|