Энциклопедия Баланса Энциклопедия Баланса
Бухгалтерия, налогообложение, стандарты, отчетность, налоговые программы, консультации
ПравилаПравила ЗарегистрироватьсяРегистрация ПрофильВход ПрофильМои данные Личные письмаЛичные письма RSS подписка на форумRSS Поиск по форумуПоиск по форуму Рекламодателям
Сроки представления:
до 15 ноября: 510.00, 400.00, 421.00
до 15 ноября: 300.00, 200.00, 870.00 декларации за 3 квартал 2024г.
до 15 ноября: 701.01, изменения по состоянию на 1 ноября 2024 г.
до 15 ноября: 101.03, 101.04, КПН у источника выплаты, за 3 квартал 2024г.
до 20 ноября: 320.00/328.00 (импорт в октябре)
до 20 ноября: 851.00 (договор с октября), 870.00 (разрешит.док.за октябрь)
Сроки уплаты:
до 20 ноября:
- Акциз (ф.400.00, 421.00)
- НДС и акциз по импорту в октябре (ф.320.00/328.00)
- Плата за эмиссии (ф.870.00, разрешит.док.за октябрь)
до 25 ноября:
- АП по КПН за ноябрь (ф.101.02);
- НДС за 3 квартал 2024 года (ф.300.00);
- Плата за эмиссии в окружающую среду за 3 квартал 2024 года (ф.870.00);
- ИПН, ОПВ, ОПВР, СО, СН, ОСМС, ВОСМС или Единый Платеж ( (ф.200.00,910.00)
- плата за польз.зем.участками (ф.851.00)
- плата за наруж.рекламу (за октябрь)
- КПН за нерезидента (ф.101.04 по доходам в октябре)
Техподдержка КН и СОНО [email protected] Техподдержка ИС ЭСФ [email protected]
Все санкционные списки по РФ
  • Информация по ЕАЭС (Таможенный союз), Об обязанностях при обращении товаров
  • Формы налоговой отчетности 2022 год, 2023 год, все ФНО по годам
  • Ставки в 2023 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ЕП 20%
  • Ставки в 2024 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 1,5%, ЕП 21,5%
  • с 1 января 2023: МРП 3 450, МЗП 70 000, стандартный НВ для ИПН 48 300
  • с 1 января 2024: МРП 3 692, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 51 688
  • Пределы для СНР в 2023 г.: патент 12 171 600, упрощенка 82 931 100, упрощенка с ТИС 241 665 600, фиксированный вычет 497 434 800, розничный налог 2 070 000 000. Предел для ЕСП 4 053 750
  • Пределы для СНР в 2024 г.: патент 13 025 376, упрощенка 88 748 296, упрощенка с ТИС 258 617 216, фиксированный вычет 532 327 328, розничный налог 2 215 200 000. ЕСП отменен.
  • Пределы для НДС в 2023 г.: для всех 69 000 000, для упрощенки с ТИС 428 434 800
  • Пределы для НДС в 2024 г.: для всех 73 840 000, для упрощенки с ТИС 458 487 328
  • Базовые ставки НБ РК: с 27.11.23. 15,75; с 22.01.24. 15,25; с 26.02.24. 14,75; с 03.06.24. 14,5; с 15.07.24. 14,25. Все базовые ставки НБ РК. Все курсы валют НБ РК

• Продается домен TAX.KZ, по вопросам приобретения обратитесь пожалуйста на поддержку

Налоговая проверка при закрытии ТОО

Аналитические статьи: "Учёт и налогообложение заработной платы в 2023 году" и в 2022 году"

Вы можете задать свой вопрос в качестве гостя на Балансе. Вопрос будет опубликован после проверки @Я в гостях у Баланса: задать вопрос. Как найти свой вопрос?

В борьбе за грамотность: Налогообложение; Упрощенная декларация; Сдать, а не "здать"; Передать документы с нaрочным, нарочно ‐ это совсем другое значение.

Как повысить свой статус? Как завести тему и правильно ответить? Что такое вандализм? Google поиск по сайту:

Посмотрите похожие темы
    Восстановление бухучета за прошлые годы. Производство и реализация ГП
    восстановление бухучета
    Восстановление бухучета
    восстановление бухучета в ТОО
    Не пробивались чеки в прошлые годы
    На страницу Пред.  
    1, 2, 3, 4, 5  След.
    Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.      На главную Энциклопедия Баланса »

Восстановление бухучета за прошлые годы     
    Евлеша
    Нерезидент Баланса

#51 Пн Июл 13, 2009 11:54:07 Сообщить модератору   

Marion говорит:
    деклы что ли нулевые сдавались
    раз нули к начислению, значит так и есть, жаль, что нет отчетности в которую можно заглянуть, ну ее можно востановить заявлением в Налоговый Департамент "ТОО ХХХХХ просит распечатать для просмотра деларацию такую то за период 3 квартал 2004 г., т.к. документы были утеряны". У меня тоже в ТОО такая история была, нулевки за 3 года пришлось исправлять допиками.

За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Elis
    Нерезидент Баланса

#52 Пн Июл 13, 2009 11:57:34 Сообщить модератору   

Marion, понятно, что от чего-то вам нужно будет отталкиваться при восстановлении.
    Обычно отталкиваются от выписок банка, от выписок с налоговой и подписанных актов сверок с дебиторами/кредиторами.
    Раз срок исковой давности 5 лет, то нет необходимости рыть в тех периодах.

Мне кажется, что вы правильно рассуждаете.

Единственно, в чем может быть нюанс - это ИПН и ОПВ.
    Мы ведь в налоговую в отчетах может подавать отчеты, исходя из выплаченных, а не начисленных доходов.
    Тут могут суммы в балансе предприятия и на лицевых счетах расходиться.
    Так что учтите это в своей работе.

Евлеша
    Нерезидент Баланса

#53 Пн Июл 13, 2009 11:59:25 Сообщить модератору   

А еще как вариант, подойти к куратору, у меня куратор не хотела с этим вопросом возиться, я подошла к куратору который у меня был куратором на предудушей работе и он просмотрел и распечатал мне все ф 100 которые оказались нулевками за 3 года, а тот кто сейчас куратор уверяла меня на протяжении 2 недель, что им просмотр недоступен.

Elis
    Нерезидент Баланса

#54 Пн Июл 13, 2009 12:00:12 Сообщить модератору   

Евлеша говорит:
    ну ее можно востановить заявлением в Налоговый Департамент "ТОО ХХХХХ просит распечатать для просмотра деларацию такую то за период 3 квартал 2004 г., т.к. документы были утеряны".

Правильное решение.

Елена Т
    Эксперт-модератор
    Спасибки: +3512 Профиль
    Личное сообщение

#55 Пн Июл 13, 2009 12:16:09 Сказали Спасибо❤   

Marion говорит:
    Или, например, по соцналогу (тож на картинке), не пойму, деклы что ли нулевые сдавались

Похоже что все декларации сдавались нулевые, а оплачивали по полной. Нужно составить доп.декларации с цифрами чтобы село на лиц.счет.
    Marion говорит:
    Надо ли при восстановлении данных бухучета сажать какое-либо сальдо по л/с по налогам в 1С

Я бы посадила остатки которые есть на лицевом в НК, тем более что
    Marion говорит:
    Просто по лицевым я вижу, что на 01.01.02 по всем налогам сальдо было нулевое

Потом, если будут изменения сделаете корректировки за счет нераспр.прибыли(убытка) прошлых лет.

Marion
    Коллега
    Спасибки: +5 Профиль
    Личное сообщение

#56 Пн Июл 13, 2009 12:40:13   

Евлеша говорит:
    А еще как вариант, подойти к куратору, у меня куратор не хотела с этим вопросом возиться, я подошла к куратору который у меня был куратором на предудушей работе и он просмотрел и распечатал мне все ф 100 которые оказались нулевками за 3 года, а тот кто сейчас куратор уверяла меня на протяжении 2 недель, что им просмотр недоступен.

Согласна. Думаю, что другого варианта теперь быть у меня не может. К сожалению, кроме того, что сначала это были нулевки, потом были еще и допики, а в них - начисления не все корректные Shocked , да еще и такое количество деклараций...
    Elis говорит:
    Мы ведь в налоговую в отчетах может подавать отчеты, исходя из выплаченных, а не начисленных доходов.

Вот тут да... засада.
    А как "уходит" налоговая переплата, если я не хочу ее возвращать? Как в отношениях "кредитор-дебитор"? Не платить налоги, пока не "выгребешь" ее полностью?
    И еще, утерянные платежки восстанавливаются копией из банка или достаточно оставшейся выписки на эту сумму (банка-то тож уже нет)?

Елена Т
    Эксперт-модератор
    Личное сообщение

#57 Пн Июл 13, 2009 12:46:41   

Marion говорит:
    И еще, утерянные платежки восстанавливаются копией из банка или достаточно оставшейся выписки на эту сумму (банка-то тож уже нет)?

Считаю если Вы их сможете распечатать и данные будут совпадать с выписками, то этого хватит (Ваши платежки без штампов+выписки банка)
    Marion говорит:
    А как "уходит" налоговая переплата, если я не хочу ее возвращать

Знаю при ликвидации пишут заявление о отдаче переплаты в счет государства (подарить государству).
    Marion говорит:
    К сожалению, кроме того, что сначала это были нулевки, потом были еще и допики, а в них - начисления не все корректные , да еще и такое количество деклараций...

Может отозвать все допики и потом сделать один допик с нормальными конечными цифрами. Ведь основные были с нулями.

Marion
    Коллега
    Личное сообщение

#58 Пн Июл 13, 2009 12:57:35   

Елена Т говорит:
    Нужно составить доп.декларации с цифрами чтобы село на лиц.счет.

Да вот тут момент и интересовал - нулевки за 4 квартал 2003 года, а он уже не попадает в срок исковой давности, хотя его надо видимо поковырять, чтобы проверить хотя бы правильно ли в январе 2004 года по нему суммы были уплачены? А если неправильно, что тогда делать?
    Вот! Так и знала, например:
    декабрь 2003, работник А, начислено 10668, ИПН 441, ОПВ 980. За всех по ведомости ОПВ 9655, а на лицевом сидит 9414 (платежки за янв-фев с ОПВ). Это наверное еще и разборками с ГЦВП чревато?

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Елена Т говорит:
    Может отозвать все допики и потом сделать один допик с нормальными конечными цифрами.

тАк можно делать? А я, слов нет, за 2008 год ейные допики с минусами отправляла, а потом на каждый отправляла с цифрами правильный... Дурная голова, рукам покоя не дает...

Елена Т
    Эксперт-модератор
    Личное сообщение

#59 Пн Июл 13, 2009 13:12:04   

Marion говорит:
    нулевки за 4 квартал 2003 года, а он уже не попадает в срок исковой давности,

Верно.
    Marion говорит:
    Это наверное еще и разборками с ГЦВП чревато?

Если Вам этого хочется. Хотя при задолженности стоит разобраться, а вот при переплате можно списать.
    Marion говорит:
    За всех по ведомости ОПВ 9655, а на лицевом сидит 9414

Может зависит от выплаты и задолженности по ЗП. Ведь оплата ОПВ связана с выплатой ЗП: ск-ко выплачено ЗП за период столько же в процентном выражении ОПВ к выплате.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Marion говорит:
    тАк можно делать?

Можно, и думаю что нужно, чем устраивать кавардак с многочисленными допиками. Налоговики за голову хватаются при проверках - так все запутано.

Ведмедь
    Нерезидент Баланса

#60 Пн Июл 13, 2009 13:50:40 Сообщить модератору   

Marion говорит:
    нулевки за 4 квартал 2003 года, а он уже не попадает в срок исковой давности

на п.5 ст.46 НК внимание обратите, если за тот период будете что-то делать исковая давность на 1 год продлевается.

Marion
    Коллега
    Личное сообщение

#61 Пн Июл 13, 2009 14:10:46   

Ведмедь говорит:
    если за тот период будете что-то делать

Сам не хочу ((с) Кавказская пленница).
    Налоговая отчетность в электронном виде существует с 2002 года, правильно? И пока не будут отключены старые сервера я могу допики за восстанавливаемый период сдавать через них? Надо успеть... Confused

Ведмедь
    Нерезидент Баланса

#62 Пн Июл 13, 2009 18:01:17 Сообщить модератору   

Marion
    вы можете сдавать дополнительную отчетность только за период исковой давности, а я писал про то что, этот период продлевается на один год, если сдается доп. за крайний период.

Marion
    Коллега
    Личное сообщение

#63 Вт Июл 14, 2009 14:56:49   

Ведмедь, Rose
    простите еще раз уточняю, что означает крайний период в моем случае? То есть правильно ли я трактую вашу подсказку - если я буду сдавать доп. за 1 кв. 2003 года, то срок исковой давности "захватит" и 2002 год (соответственно и мне - в рамках этой темы - нужно восстановить и 2002 год).
    Честно, прочитала п. 5 ст. 46 много раз и не смогла в него "врубиться" без примера и комментария. Вот это совсем не пойму: ...за период, по которому срок исковой давности, установленный п. 1 наст. статьи, истекает мнее чем через один календарный год...
    В п. 1 я вижу, что можно (нужно) сделать в период исковой давности и только в п. 2 я вижу указание на количество времени - 5 лет. Surprised
    Ведмедь, вот в "налоговых отношениях" я точно как то, что изображено на моей аве Smile

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

В первичке отсутствуют РКО за эксплуатационные расходы, оплачиваемые КСК. Точно знаю, что деньги отдавались налом. Попробовала прояснить эту проблему с нашими КСКашниками - отказались, сославшись на то, что этого КСК уже не существует (мы, правда, сейчас в другом "состоим") и людей, которые с вами работали тоже нет. Оприходывались ли мои деньги в их кассу - не знаю, не говорят. За свои услуги выставляли с/ф без НДС.
    Как поступить? Суммы небольшие, но они все равно видимо брались на вычеты...

Айнука
    Нерезидент Баланса

#64 Вт Июл 14, 2009 15:09:10 Сообщить модератору   

Marion
    а зачем вы восстанавливаете 2002-2003 года? ст.46 п.2 Срок исковой давности по налоговому обязательству и требования составляет 5 лет. Если к вам придет проверка с налоговой, то будут проверять только последние 5 лет. А остальные года уже все.

Лязат
    Эксперт-модератор
    Спасибки: +411 Профиль
    Личное сообщение

#65 Вт Июл 14, 2009 15:20:21 Сказали Спасибо❤   

Имеется в виду, что
    Marion говорит:
    - если я буду сдавать доп. за 1 кв. 2003 года

срок исковой давности, который при отсутствии доп.отчетов мог бы закончиться во втором квартале 2008 года (5 лет), продлится до второго квартала 2009 года.

Евлеша
    Нерезидент Баланса

#66 Вт Июл 14, 2009 16:10:46 Сообщить модератору   

Айнука говорит:
    а зачем вы восстанавливаете 2002-2003 года? ст.46 п.2 Срок исковой давности по налоговому обязательству и требования составляет 5 лет. Если к вам придет проверка с налоговой, то будут проверять только последние 5 лет. А остальные года уже все.

Я понимаю так, что Marion, незнает как поступить с остатками (переплатой) например, по ОПВ, которые по идеи нужно внести по состоянию на 1 янв 2004 г., но образовалась эта переплата возможно из-за того, что отчетность например ф 201, ф 600 сдавалась по нулям, а суммы по налогам и отчислениям платились, т.е на лицевых счетах нет начислений. Вот и интересно, если смело глядя на лицевые перенести переплату - остатки на 1 янв 2004 г. в 1-ску, то все равно период 4 кв 2003 г. не будут проверять, раскопают ли это нарушение и всем нам всегда интересно что за это будет? Confused

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

так вот и стоит или нет сдавать допики, чтобы посадить начисления

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

кинь щас допики за 2003 год, придется и 2003 г. разгребать

Елена Т
    Эксперт-модератор
    Личное сообщение

#67 Вт Июл 14, 2009 16:20:51   

Евлеша говорит:
    смело глядя на лицевые перенести переплату - остатки на 1 янв 2004 г. в 1-ску, то все равно период 4 кв 2003 г. не будут проверять

Не будут.
    Евлеша говорит:
    так вот и стоит или нет сдавать допики, чтобы посадить начисления

Не стоит. Иначе продлите срок проверяемого периода.

Евлеша
    Нерезидент Баланса

#68 Вт Июл 14, 2009 16:30:05 Сообщить модератору   

Елена Т говорит:
    Не стоит. Иначе продлите срок проверяемого периода.
    вот и я когда то к такому выводу пришла, значит не пойманный не вор, ну и пусть переплата, которая не является вовсе таковой будет переносимым остатком

Елена Т
    Эксперт-модератор
    Личное сообщение

#69 Вт Июл 14, 2009 16:41:42   

Евлеша говорит:
    ну и пусть переплата, которая не является вовсе таковой будет переносимым остатком

Потом можно подарить государству.

Marion
    Коллега
    Личное сообщение

#70 Вт Июл 14, 2009 16:45:40   

Ну вот теперь все ясно, простите, что молчала, пока вы тут мне всё так подробно объяснили - приходится отключаться от Баланса, чтоб клиенты могли дозвониться Smile . Но вы меня прекрасно поняли. Спасибо.
    Евлеша говорит:
    перенести переплату - остатки на 1 янв 2004 г. в 1-ску

а какие проводки? По НУ ведь тоже надо провести; я думаю через "Операции", правильно? По ИПН и ОПВ - вроде через ввод начальных остатков можно, да?

Елена Т
    Эксперт-модератор
    Личное сообщение

#71 Вт Июл 14, 2009 16:59:17 Сказали Спасибо❤   

Верно. Переплата заносится так: по дебету сч.1400 (вместо 3110-3190), по кредиту счет 00 (000)

Marion
    Коллега
    Личное сообщение

#72 Вт Июл 14, 2009 17:10:34   

Marion говорит:
    А как "уходит" налоговая переплата, если я не хочу ее возвращать? Как в отношениях "кредитор-дебитор"? Не платить налоги, пока не "выгребешь" ее полностью?

так, наверное, поступать не следует, а лучше -
    Елена Т говорит:
    Потом можно подарить государству.

А то тут мне один из учредителей предлагает воспользоваться ситуацией, итак, говорит столько переплатили! (т.е. с 2002 г. налоги уплачивались больше, чем надо было на самом деле. Оказывается прежний бухгалтер говорил, что лучше переплатить, чем недоплатить. Я думаю, что это совсем не лучше. Ведь вычету подлежат налоги, уплаченные, но в пределах начисленных (исчисленных) - по ст. 114 НК. А что за налоги, исключаемые до определения СГД? и в статье имеется ввиду бухучет или налоговый? по бухучету, когда КНП считали, могли все эти уплаченные с переплатой налоги взять на вычеты. А раз на лицевом нуль - это ж считается не начисленным? Shocked или это я к концу дня уже забрела не в те дебри? Хочется докопаться... Smile

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Marion говорит:
    налоги уплачивались больше, чем надо было на самом деле.
    - кроме того, что еще нулевки сдавались.

Елена Т
    Эксперт-модератор
    Личное сообщение

#73 Вт Июл 14, 2009 17:41:38   

Marion говорит:
    А что за налоги, исключаемые до определения СГД?

НДС, акциз.
    Marion говорит:
    и в статье имеется ввиду бухучет или налоговый?

Думаю что налоговый учет, но если Вы вовремя и точно отчитываетесь то у Вас не должно быть разницы между налог. и бух.учетом.
    Marion говорит:
    А раз на лицевом нуль - это ж считается не начисленным?

Да.

Диана и Динара
    Коллега
    Спасибки: 0 Профиль
    Личное сообщение

#74 Ср Июл 15, 2009 16:03:11   

Добрый день. Я тоже востанавливаю учёт. Подскажите пожалуйста как мне быть и что делать, если было головное предприятие и филиал в разных городах.Данные не все есть (документы), 1С подавно.Вопрос в том, что я незнаю как сдавалась отчётность по фирмам. Был ли филиал самостоятельным плательщиком. Сдавал ли филиал самостоятельно 100ф. или головная фирма сама сдавала. Где можно узнать данную информацию? Как докопаться до истины. За все года балансы по 100 рвут. Суммы не сходятся суммарно. Surprised

Лязат
    Эксперт-модератор
    Спасибки: +411 Профиль
    Личное сообщение

#75 Ср Июл 15, 2009 18:52:06 Сказали Спасибо❤   

Диана и Динара
    Через запрос лицевых счетов по коду НК по месту головного и филиала за соответствующие периоды. По ним увидите все начисления и оплаты, если были. Плюс к лицевому запросите регистрационную карту в НК, в ней указаны все НК, в которых зарегистрирован налогоплательщик.

Динара Амзина
    Коллега
    Спасибки: +4 Профиль
    Личное сообщение

#76 Ср Июл 15, 2009 22:01:48   

У меня такая же беда, воостановление бухучета.
    Вопрос следующий:
    к авансовым отчетам не подколоты фискальные чеки, суммы значительные. Может служить подписанный Акт сверки с поставщиком подтверждением оплаты?

Заранее благодарю !

Елена Т
    Эксперт-модератор
    Личное сообщение

#77 Чт Июл 16, 2009 10:34:18   

Динара Амзина говорит:
    Может служить подписанный Акт сверки с поставщиком подтверждением оплаты?

Может, а почему бы Вам не запросить у них дубликаты квитанций к ПКО вместо чеков.

Marion
    Коллега
    Личное сообщение

#78 Чт Июл 16, 2009 13:18:21   

"Копаю" реализацию. Столкнулась с тем, что товар или сырье по документам реализовали раньше, чем они были куплены. 1С:8 естесно "списать" не дает, что делать? В соответствующей теме в ветке по 1С ничего толком не сказано, кроме спора о том, что так делать нельзя. Я тож согласна, что так оформлять документы нельзя. Но это сейчас. А тогда, в том, что я восстанавливаю, это чуть не по сто раз в месяц делалось :evil:
    Может ли прокатить что-то типа заема с возвратом? Но это не деньги, а ткань и фурнитура? А если, например, прилепить при вводе начальных остатков ТМЗ - тогда по ф. 100 и балансу сумма не сойдется с 2003 годом, да и последующее поступление будет копиться... А если вдруг нечаянно обнаружить на складе при инвентаризации? Twisted Evil
    Surprised
    Ух, как я зол! (с)

Елена Т
    Эксперт-модератор
    Личное сообщение

#79 Чт Июл 16, 2009 13:23:29   

Периоды несовпадения большие- в течении (внутри) месяца или более?

Marion
    Коллега
    Личное сообщение

#80 Чт Июл 16, 2009 13:36:27   

Пока обнаружила, что внутри месяца. Например, реал товара был 04.02, а куплен этот товар с документами - 26.02. Все дело в 1С - под нее надо как-то "лечь" Sad

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

я тут смотрела
    http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=15100,
    может еще где есть?

Елена Т
    Эксперт-модератор
    Личное сообщение

#81 Чт Июл 16, 2009 13:41:46   

Была такая возможность не формировать проводки по списанию ТМЦ при проведении реализации, тогда возможно сделать списание уже после поступления ТМЦ.

Marion
    Коллега
    Личное сообщение

#82 Чт Июл 16, 2009 15:22:38   

Sad восьмерка у меня - нету такого
    Елена Т говорит:
    Была такая возможность не формировать проводки по списанию ТМЦ при проведении реализации, тогда возможно сделать списание уже после поступления ТМЦ.

Елена Т
    Эксперт-модератор
    Личное сообщение

#83 Чт Июл 16, 2009 15:31:36   

Marion говорит:
    нету такого

Уверена что есть такая возможность, Вы вопрос задайте в теме про 8-ку, кто подскажет где такое найти.

Каимова Ольга
    Эксперт-модератор
    Спасибки: +423 Профиль
    Личное сообщение

#84 Чт Июл 16, 2009 15:33:17   

Можно попробовать внести документ на приход 03.02. провести реализацию, а потом вернуть дату прихода на место на 26.02.
    Неправильно, конечно, зато
    Marion говорит:
    1С - под нее надо как-то "лечь"

Диана и Динара
    Коллега
    Личное сообщение

#85 Чт Июл 16, 2009 16:06:54   

помогите пожалуйста. Smile
    Срок исковой давности 5 лет. начинаю восстанавливать бухгалтерию с 2004 года. Открываю декларацию 100.00 за 2003 год. Там дремучий лес. баланса вообще нет. Что мне делать? Как мне вынисти остатки на начало 2004 года, чтобы дальше вносить данные за последующие года?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

В самой 100.00 декларации за 2003 год бухгалтер указывает 30 приложение т.е. баланс, а его нет.

Каимова Ольга
    Эксперт-модератор
    Личное сообщение

#86 Чт Июл 16, 2009 16:12:14   

Диана и Динара
    А баланс в 100.00 за 2004 год есть?

Елена Т
    Эксперт-модератор
    Личное сообщение

#87 Чт Июл 16, 2009 16:17:22   

adiana@ говорит:
    А баланс в 100.00 за 2004 год есть?

Да, там же можно посмотреть остатки на начало что Вам и требуется.
    Или попросите у инспектора в НК копии сделать с отчетов которые были сданы в НК.

Диана и Динара
    Коллега
    Личное сообщение

#88 Чт Июл 16, 2009 16:24:43   

На что мне более ориентироваться, если сами отчёты пустые? Помогите пожалуйста. Sad

Oxana
    Нерезидент Баланса

#89 Чт Июл 16, 2009 16:25:24 Сообщить модератору   

Marion говорит:
    Пока обнаружила, что внутри месяца. Например, реал товара был 04.02, а куплен этот товар с документами - 26.02. Все дело в 1С - под нее надо как-то "лечь" Sad

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

я тут смотрела
    http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=15100,
    может еще где есть?

Если попробовать сделать приход 04.02, а с/ф в реестр вбить 26.02 согласно документам поставщика. Конечно, это не правильно, но зато у Вас спишется материал и сойдется реестр.

Диана и Динара
    Коллега
    Личное сообщение

#90 Чт Июл 16, 2009 16:26:27   

За 2004 год 100.00 форма не сдавалась.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

А ещё в кассе поступлений за весь 2004 год нет, а в подотчёт деньги даются.

Каимова Ольга
    Эксперт-модератор
    Личное сообщение

#91 Чт Июл 16, 2009 16:31:47   

Диана и Динара говорит:
    в кассе поступлений за весь 2004 год нет

Кассовый аппарат с фиск. памятью есть? Может можно в Центре по обслуживанию ККА попросить снять все Z-отчёты за тот период (если их тоже нет).

Диана и Динара
    Коллега
    Личное сообщение

#92 Чт Июл 16, 2009 16:33:34   

Кассового аппарата нету.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Судя по всему они работали перечислением. Подала запрос в банк. Одна надежда на банк. И всё же как быть с остатками на начало 2004 года может быть есть какой-либо выход ещё?

Каимова Ольга
    Эксперт-модератор
    Личное сообщение

#93 Чт Июл 16, 2009 16:43:34 Сказали Спасибо❤   

Ну тогда запрашивайте в НУ годовой отчёт за 2003 г. И вообще все, которых не хватает. Или восстановить все предыдущие года (хотя бы 2003 г).

Елена Т
    Эксперт-модератор
    Личное сообщение

#94 Чт Июл 16, 2009 16:47:23 Сказали Спасибо❤   

Диана и Динара говорит:
    За 2004 год 100.00 форма не сдавалась.

Как это?
    Тогда за 2005г, и запросить копии отчетов за все года с 2003 начиная.
    И конечно же акты сверок с покупателями, поставщиками, НК, по которым будет движение по расч.счету.
    Диана и Динара говорит:
    Судя по всему они работали перечислением. Подала запрос в банк

Динара Амзина
    Коллега
    Спасибки: +4 Профиль
    Личное сообщение

#95 Чт Июл 16, 2009 22:00:51   

Елена Т говорит:
    Динара Амзина говорит:Может служить подписанный Акт сверки с поставщиком подтверждением оплаты?
    Может, а почему бы Вам не запросить у них дубликаты квитанций к ПКО вместо чеков.

Точно! спасибо большое !

Marion
    Коллега
    Личное сообщение

#96 Пт Июл 17, 2009 10:35:48   

Нашла выход из своего положения по реалу. Но он сугубо индивидуальный и подходит только под данную ситуацию. Но может кому-то пригодится, поэтому рассказываю. В доках на реал от 04.02. две позиции, одна из них - "бязь цветная" в кол-ве 35 м. Такая же потом была приобретена 26.02. Но у меня еще на 01.01. складе нерациональных остатков (есть такая фигня в швейном производстве - нерациональные остатки - могут годами копиться и уходить либо как маломерный лоскут по невысокой цене, либо на хознужды списываться) числится бязь всякая в большом количестве. Комплектую ее в нужное количество метров, перемещаю на нужный склад (чтобы обе позиции уходили с одного склада). Никто ж ведь проверять не будет какими кусками поставщик получил данную номенклатуру - а по документам все нормально. Ну спишу потом на хознужды не комплектованную ткань - удача, что приходная цена одинаковая. Smile

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Если такая "химия" некорректная, выскажите, пожалуйста свое мнение Smile Какие могут быть последствия?

Диана и Динара
    Коллега
    Личное сообщение

#97 Пн Июл 20, 2009 12:38:29   

Лязат говорит:
    Диана и Динара
    Через запрос лицевых счетов по коду НК по месту головного и филиала за соответствующие периоды. По ним увидите все начисления и оплаты, если были. Плюс к лицевому запросите регистрационную карту в НК, в ней указаны все НК, в которых зарегистрирован налогоплательщик.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:

С налоговой взяла регистрационные данные, а там не указывается, что это был филиал. Через ИНИС отправила в другой город по сведенью о налоговой регистрации выписку с лицевого счёта. Выписка пришла пустая. В некоторых отчётах указывается бухгалтером филиал ТОО"ххх", Эти отчёты не за каждый квартал. Часть документации отсутствует. Проблема в том, что я незнаю как именно занести документацию по филиалу в 1С и каким образом сдавалась отчётность вообще. Если кто может подсказать тему нужную мне, буду очень признательна. Crying or Very sad

Диана и Динара
    Коллега
    Личное сообщение

#98 Пн Июл 20, 2009 15:30:29   

Может кто знает как узнать кто работал в организации 4-5 лет назад для начисления и восстановления в 1С. 201 и 600 сдавалась пустой.

Христина Ивановна
    Нерезидент Баланса

#99 Пн Июл 20, 2009 15:32:06 Сообщить модератору   

Диана и Динара говорит:
    восстановления в 1С. 201 и 600 сдавалась пустой

это будет сложно сделать, если не сохранились ведомости по начислению.

Диана и Динара
    Коллега
    Личное сообщение

#100 Пн Июл 20, 2009 15:33:13   

проплата есть через авансовый отчёт, но не каждый месяц, а за год 2 раза всего в мае и июне.

Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:

И то только ИПН и Соц.налог, а ОПВ не перечислялись. проплаты ОПВ нет.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    На главную Энциклопедия Баланса »

На страницу Пред.  
    1, 2, 3, 4, 5  След.
    Страница 2 из 5
    Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz