отрицательный ИПН после выхода из отпуска
|
|
#1 Пт Июл 28, 2006 11:38:49
|
Сообщить модератору
|
|
при начислении з/п после выхода из отпуска получается отрицательный ИПН. Подскажите, как поступить в такой ситуации? Следует ли уменьшит сумму ИПН за след месяц на эту отрицательную сумму? Нигде не могу найти информацию о таком случае.
Заранее спасибо за ответ.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Июл 28, 2006 12:40:04
|
|
|
А зачем ее уменьшать? ИПН же идет нарастающим итогом за год. В сл.мес. ИПН за мес. будет, например ИПН с янв по август минус ИПН с янв по июль... Так что усё автоматически будет учтено.
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Июл 28, 2006 12:43:18
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
(4)ваши предложения... |
изучайте матчасть.
вспоминается анекдот.
старшина учит нвообранцев -
-Учите матчасть, бойцы...когда бьют в плену - и рад бы чего рассказать, да не знаешь ничего...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Июл 28, 2006 13:13:58
|
Сообщить модератору
|
|
Gale говорит: |
А зачем ее уменьшать? ИПН же идет нарастающим итогом за год. В сл.мес. ИПН за мес. будет, например ИПН с янв по август минус ИПН с янв по июль... Так что усё автоматически будет учтено. |
да, в начислении все учтется, но как оплачивать ИПН за этот месяц? вряд ли правильным будет уменьшить общую сумму (за всех сотрудников) на ту, кот. получилась отрицательной у одного...
А если уменьшить уже в след. месяце на эту сумму, то сумма уплаченного ИПН за 2 месяца сравняется с начисленным...
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Июл 28, 2006 13:21:20
|
Сообщить модератору
|
|
(6) а если нету программы? |
а какая разница ?
как оплачивать ИПН за этот месяц? |
никак. ждите следующего месяца.
вряд ли правильным будет уменьшить общую сумму (за всех сотрудников) на ту, кот. получилась отрицательной у одного... |
бред. ИПН удерживается в разрезе сотров, а перечисляется ОБЩЕЙ СУММОЙ, а не в разбивке по сотрам...
А если уменьшить уже в след. месяце на эту сумму, то сумма уплаченного ИПН за 2 месяца сравняется с начисленным... |
уфффф....перечисляйте, ориентируясь на ТЕКУЩЕЕ сальдо счета 639/субсчет ИПН...не надо думать....сальдо думает за вас...сальдо кредитовое - нужно перечислять...сальдо дебетовое - считайте, что вам повезло...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Июл 28, 2006 13:45:57
|
|
|
Май говорит: |
(6) а если нету программы? |
Тогда в уме! Или на калькуляторе. На заре туманной юности (глупая была) я для верности завела альбом, расчертила его на строки/графы, занесла туда всех сотров и ручками при помощи калькулятора считала, чтобы свериться с компом! :lol: Знаете, помогло! Теперь механизм равномерного удержания ИПН у меня можно спросить, внезапно разбудив глубокой ночью. От зубов отскакивает!
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Июл 28, 2006 14:09:49
|
Сообщить модератору
|
|
Starican говорит: |
уфффф....перечисляйте, ориентируясь на ТЕКУЩЕЕ сальдо счета 639/субсчет ИПН...не надо думать....сальдо думает за вас...сальдо кредитовое - нужно перечислять...сальдо дебетовое - считайте, что вам повезло... |
вопрос был что ДЕЛАТЬ в бухучете.
в бух учете а не в программе. мнето как раз и не надо читать матчасть. есть более опытные индивидуумы для читания. мыслить надо уметь тоже.
а сальдо не всегда правильное в программе. я видел 1С где итоговое сальдо не било со счетами. на калькуляторе получалась абсол друг цифра.
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Июл 28, 2006 17:00:25
|
Сообщить модератору
|
|
скорее всего, нулевая ставка ИПН здесь ни при чем, г-н В1Н1...скорее всего, выданные отпускные + еще доп. оклад + иногда пособие на оздоровление - и родили в месяце ухода в отпуск большой ИПН...а когда сотр вернулся, оклад стал прежним, и вылез отрицательный ИПН...
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Июл 28, 2006 17:05:29
|
Сообщить модератору
|
|
Starican говорит: |
скорее всего, нулевая ставка ИПН здесь ни при чем, г-н В1Н1...скорее всего, выданные отпускные + еще доп. оклад + иногда пособие на оздоровление - и родили в месяце ухода в отпуск большой ИПН...а когда сотр вернулся, оклад стал прежним, и вылез отрицательный ИПН... |
так и есть..
у меня были сомнения по поводу перечисления, поскольку в бухгалтерии я новичок, то и возник вопрос, могу ли я уменьшать на эту сумму общий ИПН за всех.
кажется, разобрались с Вашей помощью
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Июл 28, 2006 19:02:52
|
Сообщить модератору
|
|
я видел 1С где итоговое сальдо не било со счетами. на калькуляторе получалась абсол друг цифра. |
на калькуляторе тоже можно так сделать, что результат умножения/деления не будет совпадать с тем же умножением/делением на бумажке... и КАК после этого жЫть ?
телепатия. профессионализм. опыт. хотя задачка пустяковая....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|