» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

отрицательный ИПН после выхода из отпуска

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #1  Пт Июл 28, 2006 11:38:49
Заголовок сообщения: отрицательный ИПН после выхода из отпуска

при начислении з/п после выхода из отпуска получается отрицательный ИПН. Подскажите, как поступить в такой ситуации? Следует ли уменьшит сумму ИПН за след месяц на эту отрицательную сумму? Нигде не могу найти информацию о таком случае.
Заранее спасибо за ответ.

Добавлено: #2  Пт Июл 28, 2006 11:43:43
Заголовок сообщения:

да.

Добавлено: #3  Пт Июл 28, 2006 11:46:50
Заголовок сообщения:

Добавлено: #4  Пт Июл 28, 2006 12:29:11
Заголовок сообщения:

нет.

Добавлено: #5  Пт Июл 28, 2006 12:36:55
Заголовок сообщения:

(4)ваши предложения...

Автор: Gale
Добавлено: #6  Пт Июл 28, 2006 12:40:04
Заголовок сообщения:

А зачем ее уменьшать? ИПН же идет нарастающим итогом за год. В сл.мес. ИПН за мес. будет, например ИПН с янв по август минус ИПН с янв по июль... Так что усё автоматически будет учтено.

Добавлено: #7  Пт Июл 28, 2006 12:43:18
Заголовок сообщения:

Цитата:
(4)ваши предложения...

изучайте матчасть.

вспоминается анекдот.
старшина учит нвообранцев -
-Учите матчасть, бойцы...когда бьют в плену - и рад бы чего рассказать, да не знаешь ничего...

Добавлено: #8  Пт Июл 28, 2006 12:47:43
Заголовок сообщения:

(7)и все таки. желательно по русски и подробнее.
(6) а если нету программы?

Добавлено: #9  Пт Июл 28, 2006 13:13:58
Заголовок сообщения:

Gale говорит:
А зачем ее уменьшать? ИПН же идет нарастающим итогом за год. В сл.мес. ИПН за мес. будет, например ИПН с янв по август минус ИПН с янв по июль... Так что усё автоматически будет учтено.

да, в начислении все учтется, но как оплачивать ИПН за этот месяц? вряд ли правильным будет уменьшить общую сумму (за всех сотрудников) на ту, кот. получилась отрицательной у одного...
А если уменьшить уже в след. месяце на эту сумму, то сумма уплаченного ИПН за 2 месяца сравняется с начисленным...

Добавлено: #10  Пт Июл 28, 2006 13:21:20
Заголовок сообщения:

Цитата:

а какая разница ?
Цитата:
как оплачивать ИПН за этот месяц?

никак. ждите следующего месяца.
Цитата:
вряд ли правильным будет уменьшить общую сумму (за всех сотрудников) на ту, кот. получилась отрицательной у одного...

бред. ИПН удерживается в разрезе сотров, а перечисляется ОБЩЕЙ СУММОЙ, а не в разбивке по сотрам...
Цитата:
А если уменьшить уже в след. месяце на эту сумму, то сумма уплаченного ИПН за 2 месяца сравняется с начисленным...

уфффф....перечисляйте, ориентируясь на ТЕКУЩЕЕ сальдо счета 639/субсчет ИПН...не надо думать....сальдо думает за вас...сальдо кредитовое - нужно перечислять...сальдо дебетовое - считайте, что вам повезло...

Добавлено: #11  Пт Июл 28, 2006 13:33:26
Заголовок сообщения:

ок
спасибо за помощь:)

Автор: Gale
Добавлено: #12  Пт Июл 28, 2006 13:45:57
Заголовок сообщения:

Май говорит:

Тогда в уме! :D Или на калькуляторе. На заре туманной юности (глупая была) я для верности завела альбом, расчертила его на строки/графы, занесла туда всех сотров и ручками при помощи калькулятора считала, чтобы свериться с компом! :lol: Знаете, помогло! Теперь механизм равномерного удержания ИПН у меня можно спросить, внезапно разбудив глубокой ночью. От зубов отскакивает! :oops:

Добавлено: #13  Пт Июл 28, 2006 14:09:49
Заголовок сообщения:

Starican говорит:
уфффф....перечисляйте, ориентируясь на ТЕКУЩЕЕ сальдо счета 639/субсчет ИПН...не надо думать....сальдо думает за вас...сальдо кредитовое - нужно перечислять...сальдо дебетовое - считайте, что вам повезло...

вопрос был что ДЕЛАТЬ в бухучете.
в бух учете а не в программе. мнето как раз и не надо читать матчасть. есть более опытные индивидуумы для читания. мыслить надо уметь тоже.
а сальдо не всегда правильное в программе. я видел 1С где итоговое сальдо не било со счетами. на калькуляторе получалась абсол друг цифра.

Добавлено: #14  Пт Июл 28, 2006 17:00:25
Заголовок сообщения:

скорее всего, нулевая ставка ИПН здесь ни при чем, г-н В1Н1...скорее всего, выданные отпускные + еще доп. оклад + иногда пособие на оздоровление - и родили в месяце ухода в отпуск большой ИПН...а когда сотр вернулся, оклад стал прежним, и вылез отрицательный ИПН...

Добавлено: #15  Пт Июл 28, 2006 17:05:29
Заголовок сообщения:

Starican говорит:
скорее всего, нулевая ставка ИПН здесь ни при чем, г-н В1Н1...скорее всего, выданные отпускные + еще доп. оклад + иногда пособие на оздоровление - и родили в месяце ухода в отпуск большой ИПН...а когда сотр вернулся, оклад стал прежним, и вылез отрицательный ИПН...

так и есть..
у меня были сомнения по поводу перечисления, поскольку в бухгалтерии я новичок, то и возник вопрос, могу ли я уменьшать на эту сумму общий ИПН за всех.
кажется, разобрались с Вашей помощью :)

Добавлено: #16  Пт Июл 28, 2006 19:02:52
Заголовок сообщения:

Цитата:
я видел 1С где итоговое сальдо не било со счетами. на калькуляторе получалась абсол друг цифра.

на калькуляторе тоже можно так сделать, что результат умножения/деления не будет совпадать с тем же умножением/делением на бумажке... и КАК после этого жЫть ?
Цитата:
так и есть..
телепатия. профессионализм. опыт. хотя задачка пустяковая....

Добавлено: #17  Ср Авг 02, 2006 10:10:14
Заголовок сообщения:

можно и на бумаге сделать что1+1=3.
что касается :o

Добавлено спустя 11 секунд:

можно и на бумаге сделать что1+1=3.
что касается остального :o

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ