Восстановление бухучета за прошлые годы
|
|
#1 Чт Июн 18, 2009 17:37:47
|
|
|
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=251636#251636
Дайте, пожалуйста, совет по восстановлению бухучета за прошлые годы. Владею с недавнего времени ТОО на общеустановленном режиме, которое ведет деятельность (производство) с 1999 года. С этого же времени взвалила на себя обязанность заниматься бухучетом, потому как желаю знать чем живет и дышит доставшееся мне наследство. Из бухдоков за 1999-2006 на руках имею первичку (и очень далеко не всю), никаких бухрегистров, реестров и прочей аналитической бухдокументации нет (кроме нескольких главных книг за 1999-2003). Радует, что доки за 2007-08 удалось отстоять, занести в 1С, исправить косяки хотя бы за этот период. Сейчас имеется потребность в восстановлении учета за период с 1999 по 2006 год, потому как предыдущий приходящий бух несколько лет подряд сдавал в НК нулевки, а налоги "круглыми" суммами уплачивались регулярно и переплата по лицевым висит очень большая. С чего можно/нужно начать, что вообще делают при восстановлении?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Июн 18, 2009 17:42:18
|
|
|
Сначала вводят всю первичку,делайте акты-сверок с контрагентами,чтоб проверить наличие всех докуметнова после этого уже отчетность формируете,после того,как вся первичка занесена.
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Июн 18, 2009 17:53:37
|
|
|
Marion
Самый большой срок исковой давности у налог.законодательства -5 лет.
Вот и восстанавливайте период 2008-2007-2006-2005-2004гг.
*МАКС* говорит: |
вводят всю первичку,делайте акты-сверок с контрагентами |
Данные по зар.плате работников- документы хранятся до 75 лет. Их нужно восстановить и сдать в архив.
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Июн 18, 2009 17:59:48
|
|
|
Скажите,у нас за 2008 год,по одному человеку не начислена компенсация,мы можем за прошлые года начислить ему компенсацию,сдать доп. по 201 форме? И нужно 100ф тоже исправить,а скажите в 100ф что придется исправлять,в этой ситуации?
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Июн 18, 2009 18:11:21 Сказали Спасибо❤
|
|
|
можем за прошлые года начислить ему компенсацию,сдать доп. по 201 форме |
Нужно!
нужно 100ф тоже исправить,а скажите в 100ф что придется исправлять |
Добавятся расходы по зар.плате, на сумму начисл.компенсации уменьшится налогооблагаемый доход и КПН.
Изменится баланс: увеличется зад-ть перед сотрудником и НК по доплате ИПН, уменьшится из-за расхода чист.прибыль.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Июн 18, 2009 19:35:29
|
|
|
Сначала вводят всю первичку,делайте акты-сверок с контрагентами,чтоб проверить наличие всех докуметнова после этого уже отчетность формируете,после того,как вся первичка занесена. |
Если я правильно поняла, то по актам сверок я смогу хотя бы часть первички восстановить. К сожалению, в списке контрагентов есть такие фирмы и ИПшки, которые уже позакрывались. Что делают в этой ситуации? Хоть бы еще не всплыло, что они лже или что-то подобное
Елена Т говорит: |
Вот и восстанавливайте период 2008-2007-2006-2005-2004гг. |
Каким образом можно выявить остатки на 01.01.2004 по ТМЗ, ГП, ОС? Что нужно "ковырять"?
Для меня еще большая трудность в том, что я училась по четырехзначному плану счетов, а доки поднимаются по трехзначному, да еще и с дробями... При "переключении" с одного плана на другой вхожу в ступор и гляжу в проводки как баран на новые ворота .
Пока с 2007 годом разбиралась, думала чокнусь - благо Баланс во многом помог
Данные по зар.плате работников |
Это есть почти все - зарплата начислялась, но знаю была большая задолженность по выплате директору и завпроизводством, по рабочим суммы небольшие. Директор говорил, что пусть лучше он останется голодный, чем те люди, которые на него работают... А про архив не поняла - мы не закрываемся, ведомственного архива у нас нет. Поэтому доки, вернее, та часть, что осталась хранится на ТОО. Предполагаю, что часть документов могла быть утеряна при двух переездах и капремонте с реконструкцией. Что делают в этом случае?
у нас за 2008 год,по одному человеку не начислена компенсация |
Выяснила, что у меня та же история и в 2004, и в 2005-2007 и практически по всему персоналу - в отпуск не ходили, компенсации не получали. Что делать с теми, кто уволился или умер? Доначислять? Если да, то по каким правилам? Кажется они менялись в этот период или я ошибаюсь?
Ведмедь говорит: |
и про пеню по ИПН не забудьте |
Наверное с таким положением дел пеня будет не только по ИПН...
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Июн 18, 2009 19:52:39 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Уставной капитал смотрите в Уставе (проверить к уставу все дополнения и изменения если были зарег.в юстиции)-ставите на 01.01.04.
Расч.счет-запросите выписки с 01.01.2004 -остаток проставите на 01.01.04.
Дебиторка и кредиторка- всё что можете проследить по актам сверок подписанным - складываете остатки и ставите на 01.01.04г.
ТМЗ - как проведете всю первичку за 2004г-2008 то будет ясно что там было сделав ревизию ТМЗ.
Касса - проведя всю первичку(приход-расход) за весь период и сделав ревизию ден.средств станет также ясно какая сумма была на 01.01.04г.
Всё остальное - раз нет данных значит и не будет в балансе, после того как всё проставите в балансе на 01.01.04г, то при не схождении баланса разница проставляется в графе нераспр.прибыль либо убыток прошлых лет.
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
Marion говорит: |
Для меня еще большая трудность в том, что я училась по четырехзначному плану счетов, а доки поднимаются по трехзначному, да еще и с дробями... При "переключении" с одного плана на другой вхожу в ступор и гляжу в проводки как баран на новые ворота |
Если бух.учет не велся, и Вы будете заново восстанавливать, то думаю не будет нарушением если Вы сразу при восстановлении будете использовать уже новый план счетов.
Сравнить планы счетов можно, перейдите по ссылке и скачайте
http://balans.kz/viewtopic.php?p=149041#149041
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Июн 18, 2009 20:21:22
|
|
|
Уставной капитал смотрите в Уставе (проверить к уставу все дополнения и изменения если были зарег.в юстиции)-ставите на 01.01.04. |
Что ни минута, так у меня тут открытие... В нынешнем уставе УК указан по данным предыдущих - 71500,00 (проходили два раза перерегистрацию в связи со сменой учредителей). Сейчас рассматривала главные книги (1999-2003), обнаружила что УК проведен как вклад ОС (помещение на сумму 310000,00) и еще наличные в сумме 190000,00. Итого - 500000,00. Помещение, сумма за которое указана в 1999, давно продано, но куплено другое за ту же сумму в 2001, сейчас на него начисляется амортизация. Начиная с 2005 года сумма УК в 500000,00 нигде не фигурирует . Я, внося остатки на 01.01.2007, указала то, что видела в уставе - 71500,00. Причем в этой сумме сидит и моя доля...
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Июн 19, 2009 09:35:58
|
|
|
Христина Ивановна говорит: |
УК маленький на сегодняшний день |
Странно, два раза перерегистрацию проходили, никаких вопросов ни у кого не возникло...
срочно дать допроводки |
вот этот момент не поняла - а какие именно? Далее, думается это должно повлечь повторную перерегистрацию в связи с изменением суммы уставного капитала.
Сейчас выяснила, что сумму в 190000,00 в кассу внес учредитель, которого уже нет на этом свете. Наследники поделили долю в 35750,00 на троих, все зафиксировано в протоколах, предыдущих версиях устава.
Да, дивиденды за 10 лет никому ни разу не платились, что делать с этим?
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
потому что был еще один учредитель (50 на 50), который потом свою долю продал одному из наследников, и соответственно, распределились размеры долей...
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Пт Июн 19, 2009 09:47:54
|
Сообщить модератору
|
|
Христина Ивановна говорит:
УК маленький на сегодняшний день
Странно, два раза перерегистрацию проходили, никаких вопросов ни у кого не возникло... |
поясняю, согласно ст 23 закона о ТОО:
Статья 23. Образование уставного капитала товарищества с ограниченной ответственностью
1. Уставный капитал товарищества с ограниченной ответственностью образуется путем объединения вкладов учредителей (участников).
2. Первоначальный размер уставного капитала равен сумме вкладов учредителей и не может быть менее суммы, эквивалентной ста размерам месячного расчетного показателя на дату представления документов для государственной регистрации товарищества.
Marion
я вам рекомендую сейчас разобраться с вкладами и паями всех учредителей. Составте таблицу по годам, по учредителям, по суммам,- кто что вкладывал и кто что брал. Все дело в том, что любое изменение вкладов учредителей, должно быть зафиксировано,т.е. влечет за собой перерегистрацию в связи с изменением или состава уч-лей либо вклада уч-лей. Когда вы разберетесь с вкладами вы увидите, какой же УК надо перерегистрировать и это должно быть зафиксировано бух. проводками. Сейчас нет смысла вам говорить о проводках, вам надо с учредителями и их вкладами разобраться.
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Июн 19, 2009 09:49:14
|
|
|
Так же необходимо поднять все налоговые отчеты. Там тоже очень много чего можно поднять. Например зарплату, поставщиков. Я допустим когда восстанавливаю бух учет первым делом собираю все налоговые отчеты. Если их нет на руках пишите письмо в НК они вам скидывают на флэшку дубликаты. И вперед с песней. Если годовой сдавался правильно то остатки можно перенести с годового и равняться на баланс который был сдан.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Пт Июн 19, 2009 09:51:26
|
Сообщить модератору
|
|
Да, дивиденды за 10 лет никому ни разу не платились, что делать с этим |
сделать протоколы за все года, что прибыль оставшаяся для распеределения дивидендов, остается для пополнения оборотн. средств или любое другое использование ее для получения дохода.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Marion
в данном случае вы свой статус должны восстановить, т.е. статус ТОО, а у вас не сформирован УК, следовательно нет УК нет ТОО. Обязательно в первую голову этим надо заняться.
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Июн 19, 2009 12:13:17
|
|
|
Спасибо большое за советы Прямо весити с фронта для меня!
Еще вопрос:
сделать протоколы за все года |
Протоколы за прошлые годы набрать и распечатать я могу, но проблема будет с их подписанием - один учредитель умер, второй - днем с огнем не сыщешь, потому как после продажи своей доли его след простыл. Те учредители, что у ТОО сейчас протоколы делают во время и диведенды оставляют
для пополнения оборотн. средств |
.
Сейчас выяснила, что сумму в 190000,00 в кассу внес учредитель |
Оказывается неверно, нашла ПКО на сумму 125655 и 64345 (190000,00) от учредителей, указанных выше соответственно, датированных ноябрем 1999 года с основанием - увеличение уставного капитала. Значит УК оплачен, но ни одного протокола нет, соответственно не было и перерегистрации...
Марина Александровна говорит: |
Так же необходимо поднять все налоговые отчеты |
- нулевки и исправительные, но подозреваю, что суммы не могут быть идеальными при таком бардаке.
Марина Александровна говорит: |
Если годовой сдавался правильно |
то же самое.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
В нынешнем уставе УК указан по данным предыдущих - 71500,00 |
- это надо было бы считать заявленной суммой УК? А оплачено получется больше чем, заявлено? Перерегистрация. Однозначно.
|
|
|
|
|
|
#17 Пн Июн 22, 2009 11:34:43
|
Сообщить модератору
|
|
скажите пожалуйста чтобы восстановить бухгалтерию прошлых годов надо восстановить по первичке, т.е . сначала берем одну папку проводим проверяем затем другую, например вначале банк, потом приход ТМЦ и так далее, потому что начинаю одну папку проверять проводить , тут же выходит одна за другой ошибка, то нет прихода ТМЦ или она вписана в приход товара , или например авансовые отчеты сотрудники постоянно были в ком-ах, почти все на административных расходах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Чт Июн 25, 2009 14:27:58
|
|
|
Все здравствуйте! Я тоже занимаюсь восстановлением учета за 2008 год,но я начинающий бухгалтер, вот поэтому и обращаюсь к вам. Кто-нибудь может подсказать где можно получить информацию какие документы надо расспечатывать и хранить по месячно и по - квартально. Ну например, что по кассе кажый месяц и квартально расспечатываем и т.д по всем параметрам учета.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Чт Июн 25, 2009 14:45:06
|
|
|
ну а может вы знаете ссылку по всем параметрам учета, ну т.е. по О.с., по ЗП, по товару и т.д, бУду очень признательна.
|
|
|
|
|
|
#23 Чт Июн 25, 2009 16:42:53
|
|
|
Добрый день!
Занимаюсь восстановлением учета и у меня возник такой вот вопрос:
Можно ли брать НДС в зачет по дубликатам счетов-фактур?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#27 Пт Июн 26, 2009 17:16:48
|
|
|
за 3 квартал 2008 года отправил дополнительную декларацию по НДС (300ф.) Вылезло к оплате 90 000 и пеня 13 000. Какие проводки нужно дать, чтобы проплатить эти суммы. По моему собственному мнению это будет выглядетть примерно так: дт 7210 кт 3130, в части пени дт 7210 кт 1010 или 1030
|
|
|
|
|
|
#28 Пт Июн 26, 2009 17:19:28
|
|
|
nurjann
ой что-то совершенно непонятно
Добавлено спустя 1 минуту:
nurjann говорит: |
дт 7210 кт 3130 |
вы НДС в расход ставите? как это? Ну пени расход кнчно, а основной платёж в расход по какой причине?
|
|
|
|
|
|
#29 Пт Июн 26, 2009 17:22:11
|
|
|
А по Вашему это как будет выглядеть, помогите пожалуйста
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Мара
Ответьте пожалуйста, буду очень благодарен
|
|
|
|
|
|
#30 Пт Июн 26, 2009 17:24:42
|
|
|
nurjann
НДС у Вас не прото так появился, а от хоз.операции которая конечно же отражена в бух.учете, значит уже сидит на сч.3130.
По пене я бы посоветовала затронуть счет 3130, указав вид задолженности "пеня", для дальнейшей нормальной сверки с НК по лиц.счету:
Дт7212 Кт3130"пеня"- начислена
Дт3130"пеня" Кт1010,1030 -перечислена
|
|
|
|
|
|
#31 Пт Июн 26, 2009 17:26:40
|
|
|
НДС у Вас не прото так появился, |
вот именно, поэтому его просто надо платить Дт 3130 Кт банк/касса
|
|
|
|
|
|
#32 Пт Июн 26, 2009 17:29:03
|
|
|
НДС ранее не был отнесен на счет 3130, так как одну счет фактуру поросту не отразили в декларации, сейчас она вылезла и я не знаю что с ней делать как оплатить налог и пеню, помогите пожалуйста так как я начинающий бухгалтер, буду весьма благодарен.
|
|
|
|
|
|
#33 Пт Июн 26, 2009 17:31:01
|
|
|
сейчас она вылезла |
ну вы же её отразили в бух учёте-то? т.е. когда её провели, она уже д.б. в 3130, вы исправляете не только декларацию но и учёт?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ну или не исправляете учёт, т.к. она уже там была (сч.фактура), а просто платите
|
|
|
|
|
|
#34 Пт Июн 26, 2009 17:33:45
|
|
|
НДС ранее не был отнесен на счет 3130, так как одну счет фактуру поросту не отразили в декларации |
А по бух.учету то прошла, простыми словами - в 1с она у Вас есть занесена?
Если есть то по НДС у Вас должна быть задолженность уже на сч.3130.
|
|
|
|
|
|
#35 Пт Июн 26, 2009 17:35:49
|
|
|
В любом случае - платите - не размышляйте долго, а то пени будут капать, а как отразить - потом разберётесь
|
|
|
|
|
|
#36 Пт Июн 26, 2009 17:37:02
|
|
|
Если зад-ти нет то у Вас проблемы в бух.учете, т.к. должны идти остатки по лиц.счетц НК по НДС и по сч.3130.
Сейчас Вам нужно только
Мара говорит: |
просто надо платить Дт 3130 Кт банк/касса |
|
|
|
|
|
|
#37 Пт Июн 26, 2009 17:38:02
|
|
|
Ранее реализацию на эту СФ не проводили, это буквально вчера выяснилость, что одну СФ за 3 квартал 2008 года не учтена. Вот и не знаю что теперь с ней делать, допик на неё сдал, к оплате вылезло НДС и пеня, как оплатить не знаю. Если кто сталкивался объясните пож-та
|
|
|
|
|
|
#38 Пт Июн 26, 2009 17:39:27 Сказали Спасибо❤
|
|
|
как оплатить не знаю |
оплата не завит от отражения в учёте. Платите и спокойно в соответствие приводите, вам по любой счёт фактуру надо провести в учёте, это же ещё и доход ваш
Добавлено спустя 45 секунд:
надо всё пересдавать и 100 похоже - тоже, но имеете право
Добавлено спустя 42 секунды:
у вас и КПН изменится же
|
|
|
|
|
|
#39 Пт Июн 26, 2009 17:53:03 Сказали Спасибо❤
|
|
|
nurjann
Так Вам ее нужно провести, тогда и сядет НДС в начислении и доход от реализации. Из-за этого
пересдавать и 100 |
у вас и КПН изменится же |
|
|
|
|
|
|
#40 Пт Июн 26, 2009 17:56:37
|
|
|
Елена Т
Если это Вас не затруднит, ответьте пож-та, в 2008 году 3-м квартале счет-фактура выдана клиенту, в 1С на эту СФ проводки нет, как я могу восстановить эту проводку, Доп. деклар. я уже сдал, налог и пеню оплатил в кассе НК, в Бух учете как отразить всё это не знаю.
|
|
|
|
|
|
#41 Пт Июн 26, 2009 18:01:46
|
|
|
Дт1210 Кт6010 на сумму оборота по реализации
Дт1210 Кт3130 на сумму НДС (вот Вам и начисление НДС)
Эти проводки делаются на основании документа в 1с "Реализация товаров, работ, услуг".
|
|
|
|
|
|
#42 Пт Июл 03, 2009 12:49:09
|
|
|
Ну вот опять мне нужен ваш совет. Поставщик в прошлом году поменял свидетельство по НДС, я об этом узнала сегодня, когда получила увед по камералке. Не сверяла, млин, данные - у меня все введено и попала на ровном месте. Теперь меня интересует следующее - мне нужно просто поменять данные по НДС у контрагента или завести в 1С "копию контрагента" с новыми данными? Такой вопрос возник в связи с тем, что сейчас я восстанавливаю учет и мне придется сдавать допики по ф. 307 за период, когда у поставщика было старое свидетельство. Поскольку отчеты я формирую из 1С мне видимо нужны и старые данные и новые. Может как вариант - ввести новые данные и менять их на старые вручную? Или в НК на любой период теперь будут действовать уже новые данные? Кто сталкивался, подскажите, плиз.
Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
У контрагентов то формы собственности меняются, то названия, а РНН прежним остается. В этой ситуации как быть - заводить "нового" или изменять старого? Жаль, что кнопки "История" в проге на это нету...
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#43 Пт Июл 03, 2009 13:08:40
|
Сообщить модератору
|
|
мне нужно просто поменять данные по НДС у контрагента |
Мое мнение, да. Так легче его потом найти, ведь вы ищите контрагента не по свидетельству, это уже вторично, а по его первоначальным данным.
как вариант - ввести новые данные и менять их на старые вручную |
Тоже согласна.
|
|
|
|
|
|
#44 Пт Июл 03, 2009 14:32:28
|
|
|
Marion говорит:как вариант - ввести новые данные и менять их на старые вручную
Тоже согласна. |
Самый худший вариант. А я так надеялась
Или в НК на любой период теперь будут действовать уже новые данные? |
|
|
|
|
|
|
#45 Пт Июл 03, 2009 15:55:10
|
|
|
Marion
Самый большой срок исковой давности у налог.законодательства -5 лет.
Вот и восстанавливайте период 2008-2007-2006-2005-2004гг.
вводят всю первичку,делайте акты-сверок с контрагентами |
Данные по зар.плате работников- документы хранятся до 75 лет. Их нужно восстановить и сдать в архив. |
Извените, а можно вопрос: Если у меня за 2002-2003 года не было комплексной проверки по ИП, то значит уже и не будут проверять этот период? Сейчас по встречной смотрят только НДС 2004-2008 года.
|
|
|
|
|
|
#46 Пт Июл 03, 2009 18:22:47
|
|
|
Данные по зар.плате работников- документы хранятся до 75 лет. Их нужно восстановить и сдать в архив. |
Дошла до начисления з/п и расчета налогов и огорчилась - в 1С нет сведений о ставках налогов по ИПН и СН на 01.01.2004 (минимум, который выдает прога - 01.01.2005), а мне как раз этот период нужен. Подскажите, плиз, какие были ставки и как воткнуть их в 1С. Можно ли как-то по-другому (не через документ расчетов) ввести данные по ИПН?
Добавлено спустя 49 минут 18 секунд:
Кодекса за 2004 год найти не могу... Или инструкции какой-нибудь по ИПН. Что делать? Очень хочется проверить правильность расчета налогов
|
|
|
|
|
|
#47 Пт Июл 03, 2009 22:13:20
|
Сообщить модератору
|
|
Marion, ловите.
МРП 919
ГРП 11028.00 (919*12)
МЗП 6600
ОПВ 10%
СО - не было еще
ИПН
До 15-кратного ГРП (до 165,420.00 тенге)
5% с суммы облагаемого дохода (до 8,271.00 тенге)
От 15-кратного до 40-кратного ГРП (от 165,420.00 до 441,120.00 тенге)
Сумма налога с 15-кратного ГРП + 8% с суммы, превышающей его (8,271.00 тенге + 8% с суммы, превышающей 165,420.00 тенге)
От 40-кратного до 200-кратного ГРП (от 441,120.00 до 2,205,600.00 тенге)
Сумма налога с 40-кратного ГРП + 13% с суммы, превышающей его (30,327.00 тенге + 13% с суммы, превышающей 441,120.00 тенге)
От 200-кратного до 600-кратного ГРП (от 2,205,600.00 до 6,616,800.00 тенге)
Сумма налога с 200-кратного ГРП + 15% с суммы, превышающей его (259,709.40 тенге + 15% с суммы, превышающей 2,205,600.00 тенге)
От 600-кратного ГРП и свыше (от 6,616,800.00 тенге и свыше)
Сумма налога с 600-кратного ГРП + 20% с суммы, превышающей его (921,389.40 тенге + 20% с суммы, превышающей 6,616,800.00 тенге)
СН - резиденты РК (нерезиденты же вам не нужны?)
До 15-кратного ГРП (до 165,420.00 тенге)
20% с суммы облагаемого дохода (до 33,084.00 тенге)
От 15-кратного до 40-кратного ГРП (от 165,420.00 до 441,120.00 тенге)
Сумма налога с 15-кратного ГРП+ 15% с суммы, превышающей его (33,084.00 тенге + 15% с суммы, превышающей 165,420.00 тенге)
От 40-кратного до 200-кратного ГРП (от 441,120.00 до 2,205,600.00 тенге)
Сумма налога с 40-кратного ГРП + 12% с суммы, превышающей его(74,439.00 тенге + 12% с суммы, превышающей 441,120.00 тенге)
От 200-кратного до 600-кратного ГРП (от 2,205,600.00 до 6,616,800.00 тенге)
Сумма налога с 200-кратного ГРП + 9% с суммы, превышающей его (286,176.60 тенге + 9% с суммы, превышающей 2,205,600.00 тенге)
От 600-кратного ГРП и свыше (от 6,616,800.00 тенге и свыше)
Сумма налога с 600-кратного ГРП + 7% с суммы, превышающей его (683,184.60 тенге + 7% с суммы, превышающей 6,616,800.00 тенге)
Добавлено спустя 31 минуту 30 секунд:
Marion, с Кодексом сложнее.
Там в 2004 году куча редакций было.
Вот вам на 29.12.2003 редакция, действует, судя по всему с 01/01/2004
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#49 Пт Июл 10, 2009 15:19:31
|
|
|
Ребята! Разъясните, пожалуйста тупому на бронепоезде. Как правильно читать данные с лицевых счетов по налогам. Получила сегодня распечатки лицевых счетов за восстанавливаемый период (с 01.01.2004) и... короче, возникло несколько вопрсосов.
Например, счет по ОПВ. Что значит сальдо недомки - не уплачено (т.е. не перечислено в ГЦПВ)? Табличка справа: на 01.01.2002 - 0.00, на 01.01.2003 - 67342,51; на 01.01.2004 - 109061,51. Что это задолженность фирмы по ОПВ перед своими работниками или переплата? Хотя с чего может быть переплата - взносы не добровольные, атракцион щедрости... Пока не все раскопала, но плетежки по ОПВ есть... Что значит "рас.инд.п/н. по выпл.доходам" - 0.00 (на картинке)? Это получается деклы не сдавались или сдавались нулевки? На 1.01 какое сальдо должно быть, если долгов нет - на сумму декабрьского ОПВ? Еще почему-то и в распечатке и в файле с л/с нет мая и июня - это значит никаких движений что ли не было? Какие нужно начальные остатки брать для 1С (Ввод начальных остатков по з/п, вкладка "ОПВ подлежит перечислению (НУ)?
Или, например, по соцналогу (тож на картинке), не пойму, деклы что ли нулевые сдавались? не могу найти ни одну бумажную деклу... А должно быть на лицевом счете в идеале (ну если не в идела, то хотя бы в приближении к нему)?
|
|
|
|
|
|
#50 Пн Июл 13, 2009 11:26:47
|
|
|
Elis, подскажите, пожалуйста следующее. Надо ли при восстановлении данных бухучета сажать какое-либо сальдо по л/с по налогам в 1С, чтобы потом при внесении первички все "срослось"? Возможно ли пользоваться "сроком исковой давности", чтобы не выяснять, откуда на л/с образовалась переплата? Просто по лицевым я вижу, что на 01.01.02 по всем налогам сальдо было нулевое (хотя до 01.01.02 деятельность велась), а уже на 01.01.03 имеются переплаты, росшие из года в год на значительные суммы.
|
|
|
|
|
|