Может ли ТОО оплатить штраф за должностное лицо
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Июн 03, 2009 16:04:11
|
Сообщить модератору
|
|
Aselka говорит: |
По поводу штрафов. Наложили адм.штраф на директора. Я оплатила с расчетного счета предприятия. Теперь думаю, а имеем ли мы право оплатить штраф за должностное лицо за счет средств предприятия? Может надо какое-то решение собрания учредителей, приказ сделать? |
Адм штраф на должностное лицо нельзя оплачивать от имени юридического лица. Проверьте как сядет оплата, на какой РНН, на чей лицевой счет, в какое налоговое управлениеуйдет оплата. Дело в том, что начисление будет произведено по л/счету физ лица. Что написано в назначении платежа в платежке?
А потом решать, что делать.
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Июн 03, 2009 16:08:08
|
|
|
Написано, что оплачивается административный штраф по постановлению такому-то от такого-то числа. и все. а реквизита для оплаты мне в налоговой продиктовали, что штраф наложила. Как же быть? Как я проведу теперь этот штраф?
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Ср Июн 03, 2009 16:16:04
|
Сообщить модератору
|
|
Aselka
Anka права.Платежки разносятся автоматически и ложаться на РНН плательщика, т.е. на ваш лицевой счет, а не шефа. Идите в НК и разбирайтесь, делайте возврат или переброску на другой ко (свой). А за шефа придется проехать в банк и по квитанции от его имени внести.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Ср Июн 03, 2009 16:34:40
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т говорит: |
по его приказу на расходы не идущие на вычеты. |
Считаю это не совсем правильным, т.к. обязательство возложено именно на физическое лицо, если за счет расходов не идущих на вычеты, то директор получит доход на эту сумму ну и соответственно ИПН и т.п.
Лучше написать письмо в НК о том чту сумма по п/п такому-то от такого то числа просим зачесть на лицевой счет Иванова, данная сумма была удержана согласно поданного заявления из заработной платы Иванова.
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Ср Июн 03, 2009 16:35:53
|
Сообщить модератору
|
|
Геннадьевна говорит: |
переброску |
НК не сделает, только возврат и повторная оплата уже от имени должностного лица.
Написано, что оплачивается административный штраф по постановлению такому-то от такого-то числа |
Есть реальный шанс произвести зачет,т.к. в п/п указан № постановления.
Anka говорит: |
Проверьте как сядет оплата |
Как правило, составитель протокола, обязан проконтролировать оплату. Затребует копию п/п или квитанции и тут же выяснится как села оплата.
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Июн 03, 2009 16:40:45
|
|
|
в общем, мы сделали приказ , что штраф оплачивает предприятие. потом в налоговую позвонили, они попросили прислать платежку. наверно смогут зачислить штраф куда надо. Правильно?
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Июн 03, 2009 16:53:49
|
Сообщить модератору
|
|
наверно смогут зачислить штраф куда надо. Правильно? |
Не думаю. Мне кажется, заставят заплатить от имени физ лица и его РНН заново. Поэтому и ваш приказ не пригодится.
А первая сумма оплаты сядет на л/счет юридического лица. Не знаю, насчет переброски, надо посмотреть в налоговом кодексе.
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Июн 03, 2009 17:41:31
|
|
|
Все как вы и говорили. Заплатить надо снова от физического лица. А первые деньги на возврат. Спасибо всем еще раз.
|
|
|
|
|
|