В карточке счета не вижу начисления зарплаты
|
Женя бух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Дек 05, 2008 17:21:02
|
|
|
Проводки создаются на основании документа "Отражение зарплаты в регламентном учете", каким образом Выделаете начисление- Ваши действия?.
Я так:
в 1с раздел "Зарплата" далее "Расчет регламентированной зар.платы". При этом формируется у меня автоматом "Отражение зарплаты в регламентном учете".
|
|
|
|
|
Женя бух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Дек 05, 2008 17:38:41
|
|
|
Зайдите в "Журнал документов по зар.плате" и посмотрите среди документов по ЗП этот документ
Елена Т говорит: |
"Отражение зарплаты в регламентном учете", |
у Вас проведен? и есть ли он вообще?
|
|
|
|
|
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Янв 16, 2009 14:56:12
|
|
|
Помогите пожалуйста начисляю З/П в 8.1, выдаю по ведомости расходником, а в карточки счета пишет расходник, ведомость, а ФИО работников нет - пусто, суммы есть, а кому именно не пишет. Всё просмотрела не могу понять в чём дело ??? ПОМОГИТЕ
|
|
|
|
|
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Пт Янв 16, 2009 15:53:35
|
Сообщить модератору
|
|
Agata говорит: |
а в карточки счета пишет расходник, ведомость, а ФИО работников нет - пусто, суммы есть, а кому именно не пишет. Всё просмотрела не могу понять в чём дело |
Посмотрите проводки у расходника. Заполнено ли субконто Физ.лица на счета 3350. Посмотрел у себя - все показывает.
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Фев 02, 2009 17:08:55
|
|
|
Подскажите пожалуйста, авансы в течение месяца в 1С8.1. начисляются также как и з/пл: с проведение всех налогов или нет? я начислила авансы и отразила их в БУ без налогов, а когда стала начислять основную з/п авансы не удерживаются, может что-то не так делаю?
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Фев 02, 2009 17:19:16 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Авансы не начисляются - они выдаются по расх.касс.ордеру каждому либо по платежной ведомости без начислений ЗП, начисляется только ЗП в конце месяца. Отмените проведения авансов и перепроведите основную ЗП.
Если и начисляете в течении месяца, то при начислении в конце месяца основной ЗП делайте эти ведомости "для выдачи авансов" непроведенными и используйте их для начисления основной ЗП.
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Фев 03, 2009 11:32:38
|
|
|
ИП работает по упрощенке. В 1С8.1 при расчете регламентированной зарплаты наемным работникам в расчетной ведомости выдает начисление социального налога по физлицам.Не могу найти ошибку в настройках, почему начисляет соцналог.В учетной политике по налоговому учету порядок расчета СН стоит- специальный налоговый режим на основе упрощенной деекларации.В регистре Сведения о ставках налогов, сборов и отчислений соцналог не установлен .Подскажите пожалуйста, что делать.
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Фев 06, 2009 10:15:48
|
|
|
В январе 2009г. обнаружена ошибка в документе "Отражение зарплаты в регламентированном учете" за август 2008г.
Отменено проведение документа.
Исправленопо документу"Начисление зпл" начисление зпл по 1 физ.лицу.
При попытке проведения документа "Отражение зарплаты в регламентированном учете" после исправления выходит ошибка:
Проведение документа: Отражение зарплаты в регл учете 00000000008 от 31.08.2008 23:59:57
В строке номер "1" табл. части "Отражение в учете": Не указан счет дебета налогового учета!
В строке номер "2" табл. части "Отражение в учете": Не указан счет дебета налогового учета!
И т.д.
Данные ошибки вышли по всем сотрудникам по начислению зпл и по начислению соцотчислений.
В справочнике "Способы отражения зпл в регл.учете" заполнена графа Счет ДТ(НУ)
Как можно исправить ошибку?
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Мар 18, 2009 11:52:34
|
Сообщить модератору
|
|
Товарищи,
подскажите где можно взять простую четкую и ясную инструкцию на тему
"Начисление зарплаты в 1С-8.1 Бух для Каз-на".
Ничего особенного. Оклады в рамках разумного, стандарные удержания (ОПВ, ИПН),
начисления СН и ОСО.
Что было просто как "на пальцах". Порядок документов - что за чем и т.д.
Поделитесь, если кто такую для себя набросал.
Бухи замучали. Январь вроде начисляли... под диктовку..
Щас опять вопросы. Замучали!
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Мар 18, 2009 12:58:36
|
|
|
Без
Без говорит: |
инструкцию на тему
"Начисление зарплаты в 1С-8.1 Бух для Каз-на". |
Рекомендую книгу ,Руководство по ведению учета 1С Предприятие 8,Конфигурация Бухгалтерия для Казахстана,Редакция 1.5, глава 9."Зарплата и кадровый учет".Достаточно четко,последовательно и ясно изложен интересующий Вас вопрос.(При приобретении программы 1 С-бухгалтерия 8, входит в комплект принадлежностей в качестве инструкции).
С ув.
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Мар 18, 2009 13:07:16
|
Сообщить модератору
|
|
esiphi
Да, спасибо. Книжка есть. Но тама много страниц. Написано так чтобы охватить все ньюансы.
А мне надо кратко - настольную памятку. На одном листке. даже пол-листке.
Никто не делал?
Блин, щас сяду сам набросаю.
|
|
|
|
|
|
#15 Сб Апр 11, 2009 09:57:10
|
Сообщить модератору
|
|
Женя бух говорит: |
Привет форумчани подскажите пожалуйста начисляю З/П в 8,1 а в карточки счета не вижу начисления не садится не в карточку не оборотку хотя она проводит все |
тоже самое книжку читаю но пока не разобрался сильно намутили разработчики с зарплатой
Добавлено спустя 22 минуты 3 секунды:
если быть точнее:начисление есть, а в документ "отражение зар платы в регламентном учете" нет ничего.который находтся в меню зарплата/бух .учет. зар. пл./отражение зарплаты.
|
|
|
|
|
|
#16 Сб Апр 11, 2009 10:46:17 Сказали Спасибо❤
|
|
|
сан говорит: |
а в документ "отражение зар платы в регламентном учете" нет ничего |
А он является документом на основании которого проводятся все проводки связанные с начислением ЗП.
Вызовите Cleaner.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Сб Апр 11, 2009 11:09:03
|
Сообщить модератору
|
|
Вызовите Cleaner |
А Вы знаете, сколько это стоит? (с) старый анек про евреев
если быть точнее:начисление есть, а в документ "отражение зар платы в регламентном учете" нет ничего |
сан, Вы не торопитесь. Перепроверьте знаки препинания, стилистику, орфографию... Форум никуда не убежит. Заодно настройте способы отражения зарплаты в учете и назначьте либо сотруднику либо виду начисления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Сб Апр 11, 2009 11:16:50
|
Сообщить модератору
|
|
а в документ "отражение зар платы в регламентном учете" нет ничего |
А он является документом на основании которого проводятся все проводки связанные с начислением ЗП.
Вызовите Cleaner. |
вроде уже кое что получается ,в одном месте (способ отражения з/пл. в реглам. учете) нашел ипоставил галочку.
|
|
|
|
|
|
#20 Сб Апр 11, 2009 11:23:58
|
Сообщить модератору
|
|
Без говорит: |
esiphi
Да, спасибо. Книжка есть. Но тама много страниц. Написано так чтобы охватить все ньюансы.
А мне надо кратко - настольную памятку. На одном листке. даже пол-листке.
Никто не делал?
Блин, щас сяду сам набросаю. |
В 8 нет ничего сложного. Если вы практик 7 , то 8 версия практически аналогичная. В любой программе что 7 , что и 8 есть обучающая программа ДЕМО. По одному примеру по всей тематике есть. Таким образом 8 я изучила. Для того чтобы все необходимые проводки легли на нужные счета, Нужно : зайти Меню ""Зарплата"- "Начисление зарплаты" В данном дакументе обязательно указатать месяц начисления и на кажного работника, согласно табеля указать число отработанных дней. Затем С помощью кнопки Расчитать и производится расчет сумм начислений. и Результаты отражаются в колонке "Результат".
Меню "Зарплата"- "Расчет ИПН и ОПВ" в табличной части можно заполнить с помощью кнопкой "Заполнить" или в ручную.
При автоматическом заполнении табличной части "" ОПВ, не будут учтены работники, которые не имеют право на пенсионное обеспечение и пенсионер. после заполнеия документа необходимо расситать.
Меню "Зарплата"- "Расчет СН и СО"в табличной части можно заполнить с помощью кнопкой "Заполнить" или в ручную.
При автоматическом заполнении табличной части "" Социальные отчисления, не будут учтены работники, которые не подлежат социальному страхованию и пенсионер. после заполнеия документа необходимо расситать.
"Начисление зарплаты","Расчет ИПН и ОПВ","Расчет СН и СО"- эти документы идут как подготовительная часть. и для того чтобы мы могли увитеть кончный результат :Меню "Зарплата"- "Отражение зарплаты в учете" Таличная часть документа заполняется автоматически с помощью кнопки "Заполнить" и все провести кнопка ОК. А потом сможете проверить ОСВ.
|
|
|
|
|
|
#21 Сб Апр 11, 2009 11:33:44
|
|
|
У меня проще.
Зарплата-Расчет регламентированной зарплаты-рассчитать-проведение.
Далее проверяю данные по начислению и всё.
Правда я настроила все необходимое еще в январе 2007г. и сейчас не помню уже как именно.
Как начислить ЗП по отделам и разным счетам (сделала в этом году) я писала в этой ветке:
http://balans.kz/viewtopic.php?p=171224#171224
|
|
|
|
|
|
#22 Ср Окт 07, 2009 15:06:05
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте!
У меня такая проблема: 1С выдает минусовые цифры в документе "отражение зп в рег.учёте" по 69.2.1 и 69.2.2... всё перепровели всё проверили...с начала года всё считается правильно до 7 месяца, потом тоже правильно... что ж не так? все документы предшествующие верны. Где может быть ошибка???
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Ср Окт 07, 2009 19:17:41
|
Сообщить модератору
|
|
Жося говорит: |
Тут дело не в том чья конфигурация...а в том, почему... разве здесь есть различия? |
Нету. Разве что в модуле "Отражения зарплаты в учете". Я вот понятия не имею, что там за модуль в Бухгалтерии 1.6 или 1.5
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Ср Окт 07, 2009 20:22:44
|
Сообщить модератору
|
|
Жося, да фиолетово какая именно. Откуда у казахстанцев российская конфа? Или 300 у.е. - семечки и казахи будут покупать себе две конфы сразу?
Все, идите на российские форумы. Тема закрыта.
|
|
|
|
|
|