» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В карточке счета не вижу начисления зарплаты |
|
Автор: | Женя бух |
Добавлено: | #1  Пт Дек 05, 2008 17:07:19 |
Заголовок сообщения: | В карточке счета не вижу начисления зарплаты |
Привет форумчани подскажите пожалуйста начисляю З/П в 8,1 а в карточки счета не вижу начисления не садится не в карточку не оборотку хотя она проводит все |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #2  Пт Дек 05, 2008 17:21:02 |
Заголовок сообщения: | |
Проводки создаются на основании документа "Отражение зарплаты в регламентном учете", каким образом Выделаете начисление- Ваши действия?. Я так: в 1с раздел "Зарплата" далее "Расчет регламентированной зар.платы". При этом формируется у меня автоматом "Отражение зарплаты в регламентном учете". |
Автор: | Женя бух |
Добавлено: | #3  Пт Дек 05, 2008 17:34:40 |
я тоже так делою ну она не садит мне это в оборотку и не куда вообще Добавлено спустя 58 секунд: я тоже так делою ну она не садит мне это в оборотку и не куда вообще |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #4  Пт Дек 05, 2008 17:38:41 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Зайдите в "Журнал документов по зар.плате" и посмотрите среди документов по ЗП этот документ
у Вас проведен? и есть ли он вообще? |
Автор: | Natalya-krg |
Добавлено: | #5  Пт Дек 05, 2008 17:40:00 |
какие счета стоят в способе отражения зарплаты в учете? скорее всего этот сопособ у вас не заполнен |
Автор: | Agata |
Добавлено: | #6  Пт Янв 16, 2009 14:56:12 |
Помогите пожалуйста начисляю З/П в 8.1, выдаю по ведомости расходником, а в карточки счета пишет расходник, ведомость, а ФИО работников нет - пусто, суммы есть, а кому именно не пишет. Всё просмотрела не могу понять в чём дело :%): ??? ПОМОГИТЕ :Rose: |
Автор: | KrEAtive | ||
Добавлено: | #7  Пт Янв 16, 2009 15:53:35 | ||
Посмотрите проводки у расходника. Заполнено ли субконто Физ.лица на счета 3350. Посмотрел у себя - все показывает. |
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #8  Пн Фев 02, 2009 17:08:55 |
Подскажите пожалуйста, авансы в течение месяца в 1С8.1. начисляются также как и з/пл: с проведение всех налогов или нет? я начислила авансы и отразила их в БУ без налогов, а когда стала начислять основную з/п авансы не удерживаются, может что-то не так делаю? |
Добавлено: | #9  Пн Фев 02, 2009 17:19:16 |
Авансы не начисляются - они выдаются по расх.касс.ордеру каждому либо по платежной ведомости без начислений ЗП, начисляется только ЗП в конце месяца. Отмените проведения авансов и перепроведите основную ЗП. Если и начисляете в течении месяца, то при начислении в конце месяца основной ЗП делайте эти ведомости "для выдачи авансов" непроведенными и используйте их для начисления основной ЗП. |
Автор: | Артант |
Добавлено: | #10  Вт Фев 03, 2009 11:32:38 |
ИП работает по упрощенке. В 1С8.1 при расчете регламентированной зарплаты наемным работникам в расчетной ведомости выдает начисление социального налога по физлицам.Не могу найти ошибку в настройках, почему начисляет соцналог.В учетной политике по налоговому учету порядок расчета СН стоит- специальный налоговый режим на основе упрощенной деекларации.В регистре Сведения о ставках налогов, сборов и отчислений соцналог не установлен .Подскажите пожалуйста, что делать. |
Автор: | Артант |
Добавлено: | #11  Пт Фев 06, 2009 10:15:48 |
В январе 2009г. обнаружена ошибка в документе "Отражение зарплаты в регламентированном учете" за август 2008г. Отменено проведение документа. Исправленопо документу"Начисление зпл" начисление зпл по 1 физ.лицу. При попытке проведения документа "Отражение зарплаты в регламентированном учете" после исправления выходит ошибка: Проведение документа: Отражение зарплаты в регл учете 00000000008 от 31.08.2008 23:59:57 В строке номер "1" табл. части "Отражение в учете": Не указан счет дебета налогового учета! В строке номер "2" табл. части "Отражение в учете": Не указан счет дебета налогового учета! И т.д. Данные ошибки вышли по всем сотрудникам по начислению зпл и по начислению соцотчислений. В справочнике "Способы отражения зпл в регл.учете" заполнена графа Счет ДТ(НУ) Как можно исправить ошибку? |
Автор: | Без |
Добавлено: | #12  Ср Мар 18, 2009 11:52:34 |
Товарищи, подскажите где можно взять простую четкую и ясную инструкцию на тему "Начисление зарплаты в 1С-8.1 Бух для Каз-на". Ничего особенного. Оклады в рамках разумного, стандарные удержания (ОПВ, ИПН), начисления СН и ОСО. Что было просто как "на пальцах". Порядок документов - что за чем и т.д. Поделитесь, если кто такую для себя набросал. Бухи замучали. Январь вроде начисляли... под диктовку.. Щас опять вопросы. Замучали! |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #13  Ср Мар 18, 2009 12:58:36 | ||
Без
Рекомендую книгу ,Руководство по ведению учета 1С Предприятие 8,Конфигурация Бухгалтерия для Казахстана,Редакция 1.5, глава 9."Зарплата и кадровый учет".Достаточно четко,последовательно и ясно изложен интересующий Вас вопрос.(При приобретении программы 1 С-бухгалтерия 8, входит в комплект принадлежностей в качестве инструкции). С ув. |
Автор: | Без |
Добавлено: | #14  Ср Мар 18, 2009 13:07:16 |
esiphi Да, спасибо. Книжка есть. Но тама много страниц. Написано так чтобы охватить все ньюансы. А мне надо кратко - настольную памятку. На одном листке. даже пол-листке. Никто не делал? Блин, щас сяду сам набросаю. |
Автор: | сан | ||
Добавлено: | #15  Сб Апр 11, 2009 09:57:10 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Начисления з/п | ||
Добавлено спустя 22 минуты 3 секунды: если быть точнее:начисление есть, а в документ "отражение зар платы в регламентном учете" нет ничего.который находтся в меню зарплата/бух .учет. зар. пл./отражение зарплаты. |
Добавлено: | #16  Сб Апр 11, 2009 10:46:17 | ||
А он является документом на основании которого проводятся все проводки связанные с начислением ЗП. Вызовите Cleaner. |
Автор: | Cleaner | ||||
Добавлено: | #17  Сб Апр 11, 2009 11:09:03 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
А Вы знаете, сколько это стоит? (с) старый анек про евреев
сан, Вы не торопитесь. Перепроверьте знаки препинания, стилистику, орфографию... Форум никуда не убежит. Заодно настройте способы отражения зарплаты в учете и назначьте либо сотруднику либо виду начисления. |
Добавлено: | #18  Сб Апр 11, 2009 11:16:03 | ||
:o :tormoz: |
Автор: | сан | ||||
Добавлено: | #19  Сб Апр 11, 2009 11:16:50 | ||||
Заголовок сообщения: | зп | ||||
|
Автор: | NetA | ||
Добавлено: | #20  Сб Апр 11, 2009 11:23:58 | ||
В 8 нет ничего сложного. Если вы практик 7 , то 8 версия практически аналогичная. В любой программе что 7 , что и 8 есть обучающая программа ДЕМО. По одному примеру по всей тематике есть. Таким образом 8 я изучила. Для того чтобы все необходимые проводки легли на нужные счета, Нужно : зайти Меню ""Зарплата"- "Начисление зарплаты" В данном дакументе обязательно указатать месяц начисления и на кажного работника, согласно табеля указать число отработанных дней. Затем С помощью кнопки Расчитать и производится расчет сумм начислений. и Результаты отражаются в колонке "Результат". Меню "Зарплата"- "Расчет ИПН и ОПВ" в табличной части можно заполнить с помощью кнопкой "Заполнить" или в ручную. При автоматическом заполнении табличной части "" ОПВ, не будут учтены работники, которые не имеют право на пенсионное обеспечение и пенсионер. после заполнеия документа необходимо расситать. Меню "Зарплата"- "Расчет СН и СО"в табличной части можно заполнить с помощью кнопкой "Заполнить" или в ручную. При автоматическом заполнении табличной части "" Социальные отчисления, не будут учтены работники, которые не подлежат социальному страхованию и пенсионер. после заполнеия документа необходимо расситать. "Начисление зарплаты","Расчет ИПН и ОПВ","Расчет СН и СО"- эти документы идут как подготовительная часть. и для того чтобы мы могли увитеть кончный результат :Меню "Зарплата"- "Отражение зарплаты в учете" Таличная часть документа заполняется автоматически с помощью кнопки "Заполнить" и все провести кнопка ОК. А потом сможете проверить ОСВ. |
Добавлено: | #21  Сб Апр 11, 2009 11:33:44 |
У меня проще. Зарплата-Расчет регламентированной зарплаты-рассчитать-проведение. Далее проверяю данные по начислению и всё. Правда я настроила все необходимое еще в январе 2007г. и сейчас не помню уже как именно. Как начислить ЗП по отделам и разным счетам (сделала в этом году) я писала в этой ветке: http://balans.kz/viewtopic.php?p=171224#171224 |
Автор: | Жося |
Добавлено: | #22  Ср Окт 07, 2009 15:06:05 |
Здравствуйте! У меня такая проблема: 1С выдает минусовые цифры в документе "отражение зп в рег.учёте" по 69.2.1 и 69.2.2... всё перепровели всё проверили...с начала года всё считается правильно до 7 месяца, потом тоже правильно... что ж не так? все документы предшествующие верны. Где может быть ошибка??? |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #23  Ср Окт 07, 2009 17:37:44 |
Заблудился тамбовский Жося... На казахстанском форуме по российским конфигурациям вряд ли ответят. |
Добавлено: | #24  Ср Окт 07, 2009 19:03:12 |
Тут дело не в том чья конфигурация...а в том, почему... разве здесь есть различия? |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #25  Ср Окт 07, 2009 19:17:41 | ||
Нету. Разве что в модуле "Отражения зарплаты в учете". Я вот понятия не имею, что там за модуль в Бухгалтерии 1.6 или 1.5 |
Добавлено: | #26  Ср Окт 07, 2009 19:31:23 |
1.5 |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #27  Ср Окт 07, 2009 20:22:44 |
Жося, да фиолетово какая именно. Откуда у казахстанцев российская конфа? Или 300 у.е. - семечки и казахи будут покупать себе две конфы сразу? Все, идите на российские форумы. Тема закрыта. |