Получили уведомление по результатам камерального контроля по НДС, но самих отчетов не нашли
|
|
#1 Пт Сен 12, 2008 15:44:54
|
Сообщить модератору
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=310668#310668
Мы получили уведомление по результатам камерального контроля по НДС.
В данном предприятии я работаю 1 месяц , уведомление о нарушениях по 4 кв.2007 года.
Открыла папку с отчетами - ф.300 есть , ф.307 - нет .
Сдавали на бумажном носителе . Написала письмо в налоговую с просьбой разрешить скопировать отчет за 4 кв.
Разрешили. Пришла в архив - нет отчета , пошли в отдел НДС - нет отчета . Сказали что возможно их ещё не подшили. Что делать ?????
А если я вообще не отвечу на камералку , что за это мне будет ???
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Сен 12, 2008 15:49:51
|
|
|
Ответить на Уведомление нужно обязательно, иначе по исчении срока наложат штраф. В объяснении укажите, что работаете 1 месяц, приложите копию приказа о своем назначении бухгалтером, и что прежний бухгалтер не передала вам этот отчет
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Сен 12, 2008 15:50:59
|
|
|
В течении 30 раб дней вы должны ответить. И, вообще, даже если нет отчета в бумажном виде, они могут открыть реестр у себя и распечатат его вам или скинуть на флэшку. Мы так делали и сверялись.
Galka говорит: |
возможно их ещё не подшили. |
Что значит не подшили? Уже скоро как год будет, чем они там занимаются??? :evil:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Сен 12, 2008 17:21:52
|
Сообщить модератору
|
|
Котеночек говорит: |
В течении 30 раб дней вы должны ответить. И, вообще, даже если нет отчета в бумажном виде, они могут открыть реестр у себя и распечатат его вам или скинуть на флэшку. Мы так делали и сверялись.
Galka говорит: |
возможно их ещё не подшили. |
Что значит не подшили? Уже скоро как год будет, чем они там занимаются??? :evil: |
Дело в том что при обращении к инспектору нам и посоветовали написать письмо и прийти в НК и переписать сданный ранее отчет .На руки его не дают .
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Дек 08, 2011 13:53:38
|
|
|
У меня почти такая же проблема. Пришло уведомление по кмеральному контролю. Не верно отнесены суммы в зачет, не верно указаны данные поставщика-РНН, свидетельство о постановке на НДС и тд. (это было еще 2008-2009 года, до этого работал другой бухгалтер и почему то я не могу найти реестров 307.00 и 308.00) Сейчас я сравниваю вообще не идут суммы.
В общем мне просто не обходим этот реестр, чтобы сделать допики. В Соно их нет, есть только приложение 307 и 307, но без расшифровки сумм, не знаю вообще как так получилось ... Как мне можно запросить этот реестр ? Так же обратиться к своему инспектору и попросить их скинуть мне на флешку ?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
alinusya007_86 говорит: |
есть только приложение 307 и 307 |
Я извиняюсь 307 и 308
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Дек 08, 2011 14:02:50
|
|
|
Так же обратиться к своему инспектору и попросить их скинуть мне на флешку ?
|
Думаю будет быстрее всего
А вообще нужно попросить копии отчетов
Статья 13 НК РК говорит: |
1. Налогоплательщик вправе:
...
5) по заявлению получать в налоговом органе копию представленной им ранее налоговой отчетности; |
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Дек 08, 2011 14:06:12
|
|
|
если отчеты сдавались в электронном виде, то в электронной базе данных НК они есть, Вам нужно очень очень попросить и их распечатают (да кстати, доступ к этому программному обеспечению есть тоже не у всех)
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Дек 08, 2011 14:15:12
|
|
|
Вот этого я не знаю, в каком виде сдавались отчеты... Сама форма 300 в электронном виде в 2008 через СГДС, в 2009 через СОНО. А вот реестров нет
Получается если нет этих реестров, то как же они камеральный контроль проводят, все равно должен быть архив ... Пойду сегодня после обеда, попробую попросить. Позже отпишусь.
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Дек 08, 2011 17:25:50
|
|
|
В общем я только пришла из налоговой, одна сказала мы не обязаны такое давать. Начальник департамента по НДС сказал писать заявление на имя Директора и ждать ответ. И если начальник одобрит, то выдадут. Девушка в отделе обработке информации сказала чтобы я написала заявление и если есть информация то они мне выдадут распечатку, а если нет, то нет ! Тогда вообще не знаю, что делать А Там реальный косяк Сдавали большой допик и он не принят был или сторнирован.
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Дек 08, 2011 17:42:20
|
|
|
Начальник департамента по НДС сказал писать заявление на имя Директора и ждать ответ. |
Так и сделайте.
Тогда вообще не знаю, что делать А Там реальный косяк Сдавали большой допик и он не принят был или сторнирован. |
Чего паникуете прежде временно?
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Дек 08, 2011 17:44:13 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Я выше привела статью, что у налогоплательщика есть право получить копии своих отчетов. Пишите заявление.
Добавлено спустя 35 секунд:
И в заявлении тоже дайте ссылку на пп. 5) п.1 ст.13 НК РК.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|