» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Получили уведомление по результатам камерального контроля по НДС, но самих отчетов не нашли |
|
Автор: | Galka |
Добавлено: | #1  Пт Сен 12, 2008 15:44:54 |
Заголовок сообщения: | Получили уведомление по результатам камерального контроля по НДС, но самих отчетов не нашли |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=310668#310668 Мы получили уведомление по результатам камерального контроля по НДС. В данном предприятии я работаю 1 месяц , уведомление о нарушениях по 4 кв.2007 года. Открыла папку с отчетами - ф.300 есть , ф.307 - нет . Сдавали на бумажном носителе . Написала письмо в налоговую с просьбой разрешить скопировать отчет за 4 кв. Разрешили. Пришла в архив - нет отчета , пошли в отдел НДС - нет отчета . Сказали что возможно их ещё не подшили. Что делать ????? А если я вообще не отвечу на камералку , что за это мне будет ??? |
Автор: | Svetlana.B |
Добавлено: | #2  Пт Сен 12, 2008 15:49:51 |
Заголовок сообщения: | |
Ответить на Уведомление нужно обязательно, иначе по исчении срока наложат штраф. В объяснении укажите, что работаете 1 месяц, приложите копию приказа о своем назначении бухгалтером, и что прежний бухгалтер не передала вам этот отчет |
Автор: | Котеночек | ||
Добавлено: | #3  Пт Сен 12, 2008 15:50:59 | ||
Заголовок сообщения: | |||
В течении 30 раб дней вы должны ответить. И, вообще, даже если нет отчета в бумажном виде, они могут открыть реестр у себя и распечатат его вам или скинуть на флэшку. Мы так делали и сверялись.
Что значит не подшили? Уже скоро как год будет, чем они там занимаются??? :evil: |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #4  Пт Сен 12, 2008 16:57:51 |
А позвонить предыдущему бухгалтеру нельзя? И узнать куда она дела отчет? :x |
Автор: | Galka | ||||
Добавлено: | #5  Пт Сен 12, 2008 17:21:52 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Дело в том что при обращении к инспектору нам и посоветовали написать письмо и прийти в НК и переписать сданный ранее отчет .На руки его не дают . |
Автор: | alinusya007_86 | ||
Добавлено: | #6  Чт Дек 08, 2011 13:53:38 | ||
Заголовок сообщения: | |||
У меня почти такая же проблема. Пришло уведомление по кмеральному контролю. Не верно отнесены суммы в зачет, не верно указаны данные поставщика-РНН, свидетельство о постановке на НДС и тд. (это было еще 2008-2009 года, до этого работал другой бухгалтер и почему то я не могу найти реестров 307.00 и 308.00) Сейчас я сравниваю вообще не идут суммы. В общем мне просто не обходим этот реестр, чтобы сделать допики. В Соно их нет, есть только приложение 307 и 307, но без расшифровки сумм, не знаю вообще как так получилось ... Как мне можно запросить этот реестр ? Так же обратиться к своему инспектору и попросить их скинуть мне на флешку ? Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Я извиняюсь 307 и 308 |
Автор: | DreamDi | ||||
Добавлено: | #7  Чт Дек 08, 2011 14:02:50 | ||||
Думаю будет быстрее всего А вообще нужно попросить копии отчетов
|
Автор: | Ланана |
Добавлено: | #8  Чт Дек 08, 2011 14:06:12 |
если отчеты сдавались в электронном виде, то в электронной базе данных НК они есть, Вам нужно очень очень попросить и их распечатают (да кстати, доступ к этому программному обеспечению есть тоже не у всех) |
Автор: | alinusya007_86 |
Добавлено: | #9  Чт Дек 08, 2011 14:15:12 |
Вот этого я не знаю, в каком виде сдавались отчеты... Сама форма 300 в электронном виде в 2008 через СГДС, в 2009 через СОНО. А вот реестров нет :( Получается если нет этих реестров, то как же они камеральный контроль проводят, все равно должен быть архив ... Пойду сегодня после обеда, попробую попросить. Позже отпишусь. |
Добавлено: | #10  Чт Дек 08, 2011 17:25:50 |
В общем я только пришла из налоговой, одна сказала мы не обязаны такое давать. Начальник департамента по НДС сказал писать заявление на имя Директора и ждать ответ. И если начальник одобрит, то выдадут. Девушка в отделе обработке информации сказала чтобы я написала заявление и если есть информация то они мне выдадут распечатку, а если нет, то нет ! Тогда вообще не знаю, что делать А Там реальный косяк Сдавали большой допик и он не принят был или сторнирован. |
Автор: | Д.Евгения | ||||
Добавлено: | #11  Чт Дек 08, 2011 17:42:20 | ||||
Так и сделайте.
Чего паникуете прежде временно? |
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #12  Чт Дек 08, 2011 17:44:13 |
Я выше привела статью, что у налогоплательщика есть право получить копии своих отчетов. Пишите заявление. Добавлено спустя 35 секунд: И в заявлении тоже дайте ссылку на пп. 5) п.1 ст.13 НК РК. |
Добавлено: | #13  Чт Дек 08, 2011 17:46:35 |
Большое спасибо за совет ! |