Фирменный бланк!
|
|
#1 Ср Авг 20, 2008 08:51:03
|
Сообщить модератору
|
|
Всем здравствуйте!!! На сколько мне известно на фирменном бланке предприятия печать не ставиться, сегодня вот чуть-чуть поспорили, мне доказывают, что ставиться, рассудите плиз!!!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Авг 20, 2008 09:06:42
|
|
|
Нина
В принципе Вы правы,но одним из условий признания бланка фирменным,должна быть его номерация,при этом считаю,что "кашу маслом не испортишь"т.е.можно ставить печать,если документ подписан руководителем и ответственным лицом.Кстати, единых требований по этому вопросу не встречал для хоз.субъектов.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Авг 20, 2008 10:31:56 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Я тоже спорила по этому вопросу. Но теперь я думаю иначе. Раньше фирменные бланки заказывали в типографии, представляли документы организации, а сейчас на любом компьютере можно набрать, что угодно, поэтому обязательно должна стоять печать предприятия. Это лично мое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Авг 20, 2008 11:46:59
|
|
|
А я вот получила справку в местном Департаменте юстиции!!!!! она была напечатана на простом листе и на ней был только угловой штамп и подпись, на вопрос, а новерное нужна печать, они долго не разговаривая, отказали мне, но я же знаю, что без печати, такие бумаги не действительны, и пока не дошла до "зама", печать бы так мне и не поставили бы. Непойму кто устанавлявает порядок достоверности документа - ведь я была в Юстиции :ROFL:
Добавлено спустя 56 секунд:
А я вот получила справку в местном Департаменте юстиции!!!!! она была напечатана на простом листе и на ней был только угловой штамп и подпись, на вопрос, а новерное нужна печать, они долго не разговаривая, отказали мне, но я же знаю, что без печати, такие бумаги не действительны, и пока не дошла до "зама", печать бы так мне и не поставили бы. Непойму кто устанавлявает порядок достоверности документа - ведь я была в Юстиции :ROFL:
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Авг 20, 2008 11:53:37
|
|
|
Как же у нас народ любит везде печати ставить-видеть.....
Люда говорит: |
но я же знаю, что без печати, такие бумаги не действительны |
А почему собственно? если по установленной форме справка дана?
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Авг 20, 2008 12:21:55
|
Сообщить модератору
|
|
Объясняю.
Фирменый бланк - такого понятия нету.
Фирменными бланками с номерами пользуются обычно крупные фирмы - Нац.компании, корпорации и т.д.
Есть некие установленные внутренние формы в любой крупной организации.
И эта организация вправе уставнавливать у себя внутри такой порядок, что их бумажка набранная на фир.бланке может ходить внутри этой организации без печати.
Но субъекты ВНЕ этой организации НЕ обязаны признавать такой порядок.
Тем более, что в Уставе любой компании прописывается, что документы скрепляются круглой печатью этой организации.
Что касается гос.органов - тут несколько другой момент: - У них на бланках есть ГЕРБ.. Помните: За не имением ГЕРБОВОЙ, пишут на простой..?
Так вот есть регламент использования ГЕРБовых бланков.. Кто попало и как попало их использовать не может..
А потому наличие на бумаге вверху в центре ГЕРБа, по идее должно вызывать больше доверия, чем даже несколько печатей соответсвующих органов..
Вот другое дело, что стали щас выдавать справки и ответы на письма на КОПИЯХ гербовых бланков..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Авг 20, 2008 14:24:21
|
Сообщить модератору
|
|
В детстве много смотрел передачу "Хочу все знать!" и книга у меня была с таким же названием..
И это стало моим девизом на всю жизнь.
Ну и остается только смотреть по сторонам, делать выводы и запоминать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Авг 20, 2008 14:36:28
|
|
|
Нина говорит: |
это можно запомнить |
можно логику подключить....и как бы предположить где ответ искать или какой он может быть - ответ-то...
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
зубрить порой - бесполезно......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Авг 20, 2008 15:06:30
|
Сообщить модератору
|
|
Нина говорит: |
как ВСЕ это можно запомнить??? |
Это смотря, что вы подразумеваете под словом "ВСЁ".. Можно запомниать конкретные объекты-явления, а можно запомниать ПРИНЦИПЫ по которым эти объекты существуют..
Напрмер, смотря футбольный матч, можно запоминать фамилии-имена и лица футболистов, чтоб знать за какую ЩАС он команду играет...
А можно просто запомнить, что КРАСНЫЕ - это команда "Ливерпуль", а СИНИЕ - это "Челси"..
Или... КРАСНЫЕ - это "Спартак", а СИНИЕ - "Зенит"... :ROFL:
|
|
|
|
|
|