» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Фирменный бланк! |
|
Автор: | Нина |
Добавлено: | #1  Ср Авг 20, 2008 08:51:03 |
Заголовок сообщения: | Фирменный бланк! |
Всем здравствуйте!!! На сколько мне известно на фирменном бланке предприятия печать не ставиться, сегодня вот чуть-чуть поспорили, мне доказывают, что ставиться, рассудите плиз!!! :wink: |
Автор: | esiphi |
Добавлено: | #2  Ср Авг 20, 2008 09:06:42 |
Заголовок сообщения: | |
Нина В принципе Вы правы,но одним из условий признания бланка фирменным,должна быть его номерация,при этом считаю,что "кашу маслом не испортишь"т.е.можно ставить печать,если документ подписан руководителем и ответственным лицом.Кстати, единых требований по этому вопросу не встречал для хоз.субъектов. С ув. |
Автор: | baknar |
Добавлено: | #3  Ср Авг 20, 2008 10:31:56 |
Я тоже спорила по этому вопросу. Но теперь я думаю иначе. Раньше фирменные бланки заказывали в типографии, представляли документы организации, а сейчас на любом компьютере можно набрать, что угодно, поэтому обязательно должна стоять печать предприятия. Это лично мое мнение. |
Добавлено: | #4  Ср Авг 20, 2008 10:33:48 |
Cпасибо, теперь буду подстраховываться! :Rose: |
Автор: | Люда |
Добавлено: | #5  Ср Авг 20, 2008 11:46:59 |
А я вот получила справку в местном Департаменте юстиции!!!!! она была напечатана на простом листе и на ней был только угловой штамп и подпись, на вопрос, а новерное нужна печать, они долго не разговаривая, отказали мне, но я же знаю, что без печати, такие бумаги не действительны, и пока не дошла до "зама", печать бы так мне и не поставили бы. Непойму кто устанавлявает порядок достоверности документа - ведь я была в Юстиции :ROFL: Добавлено спустя 56 секунд: А я вот получила справку в местном Департаменте юстиции!!!!! она была напечатана на простом листе и на ней был только угловой штамп и подпись, на вопрос, а новерное нужна печать, они долго не разговаривая, отказали мне, но я же знаю, что без печати, такие бумаги не действительны, и пока не дошла до "зама", печать бы так мне и не поставили бы. Непойму кто устанавлявает порядок достоверности документа - ведь я была в Юстиции :ROFL: |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #6  Ср Авг 20, 2008 11:53:37 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Как же у нас народ любит везде печати ставить-видеть.....
А почему собственно? если по установленной форме справка дана? |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #7  Ср Авг 20, 2008 12:21:55 |
Объясняю. Фирменый бланк - такого понятия нету. Фирменными бланками с номерами пользуются обычно крупные фирмы - Нац.компании, корпорации и т.д. Есть некие установленные внутренние формы в любой крупной организации. И эта организация вправе уставнавливать у себя внутри такой порядок, что их бумажка набранная на фир.бланке может ходить внутри этой организации без печати. Но субъекты ВНЕ этой организации НЕ обязаны признавать такой порядок. Тем более, что в Уставе любой компании прописывается, что документы скрепляются круглой печатью этой организации. Что касается гос.органов - тут несколько другой момент: - У них на бланках есть ГЕРБ.. Помните: За не имением ГЕРБОВОЙ, пишут на простой..? Так вот есть регламент использования ГЕРБовых бланков.. Кто попало и как попало их использовать не может.. А потому наличие на бумаге вверху в центре ГЕРБа, по идее должно вызывать больше доверия, чем даже несколько печатей соответсвующих органов.. Вот другое дело, что стали щас выдавать справки и ответы на письма на КОПИЯХ гербовых бланков.. |
Добавлено: | #8  Ср Авг 20, 2008 13:28:03 |
ИМХО, откуда вы все знаете? Подскажите мы тоже хотим.. |
Добавлено: | #9  Ср Авг 20, 2008 14:24:21 |
В детстве много смотрел передачу "Хочу все знать!" и книга у меня была с таким же названием.. И это стало моим девизом на всю жизнь. :) Ну и остается только смотреть по сторонам, делать выводы и запоминать :oops: |
Добавлено: | #10  Ср Авг 20, 2008 14:33:17 |
Ой, вот только как ВСЕ это можно запомнить??? Когда каждый день придумывают и выдумывают все новое и новое!!! :o |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #11  Ср Авг 20, 2008 14:36:28 | ||
можно логику подключить....и как бы предположить где ответ искать или какой он может быть - ответ-то... Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: зубрить порой - бесполезно...... |
Добавлено: | #12  Ср Авг 20, 2008 14:48:11 |
Вот подключила и сижу тут на Балансе!!! :D Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: Вот подключила и сижу тут на Балансе!!! :D |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #13  Ср Авг 20, 2008 15:06:30 | ||
Это смотря, что вы подразумеваете под словом "ВСЁ".. Можно запомниать конкретные объекты-явления, а можно запомниать ПРИНЦИПЫ по которым эти объекты существуют.. Напрмер, смотря футбольный матч, можно запоминать фамилии-имена и лица футболистов, чтоб знать за какую ЩАС он команду играет... А можно просто запомнить, что КРАСНЫЕ - это команда "Ливерпуль", а СИНИЕ - это "Челси".. Или... КРАСНЫЕ - это "Спартак", а СИНИЕ - "Зенит"... :ROFL: |