Отчеты по Мониторингу - формы по МОП на 2009
|
Дархан
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Апр 09, 2009 12:41:41
|
Сообщить модератору
|
|
Странно...тема актуальна, а вопрос остался без ответа...последняя 22 версия несодержит форм мониторинга за 2009 год...при обращени в НК как сдавать эти формы было сказано что по старому нельзя, т.е. писать месяц Март и эти формы какбы пойдут квартально...а понятия квартала в старых формах непредусмотрено(имеются ввиду те формы, которые раньше сдавались ежемесячно)...на вопрос что делать дали контактный телефон(8(727)2718181 Каимов Жанат) толи программиста, толи ответственного лица за мониторинг, но к телефону никто неподходит...вот так вот...что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A.S.M-va
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Вт Май 05, 2009 15:52:01
|
Сообщить модератору
|
|
последнее обновление МОПа 20.03.2009г. полагаю, что больше пока не предвидится. так как быть с бывшими ежемесячными, а ныне квартальными отчетами? указывать март и "поехали"?
по этому телефону никто не подходит..
что делать то с периодом?
Заранее благодарю.
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Май 07, 2009 11:28:27
|
|
|
Здравствуйте, дозвонилась по телефону 71-82-84 Сауле (в Астане). Сказали, что обновление не готово, поэтому будет письмо Минфина (готовят) об отсрочке на 2 месяца. Сдавать будем в СОНО 1 квартал 2009 года до 15 июля 2009 г.
|
|
|
|
|
Electra
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Людмила-Милла
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Пн Июн 29, 2009 11:23:02
|
Сообщить модератору
|
|
weterr говорит: |
Смотрю, тут мало отвечают. Но спрошу: |
Судя по вашим спасибкам, вы тоже не очень порываетесь помочь другим в областях, которые знаете. Мониторинг есть разный, по разному сдается.
weterr говорит: |
Отчет по мониторингу теперь как сдавать? |
Некорректный вопрос. Пусть меня забанят за философию.
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Июн 29, 2009 11:34:40
|
|
|
Я отвечаю на те вопросы, на которые знаю ответ. Если я не специалист в какой-то области и чего-то не знаю. То я спрашиваю. По-моему это нормально. Если я не знаю ответа, то я и не лезу с предположениями.
Бухгалтера собрались сдавать отчеты Книга реализации, Книга покупок. Раньше все это делали через МОП. А теперь как?
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Пн Июн 29, 2009 11:57:53
|
|
|
Книга реализации, Книга покупок это, я так понимаю, требует МинФин. Мониторинг производственной деятельности.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Пн Июн 29, 2009 12:08:22
|
|
|
Чего-то я не допонимаю.
Раньше сдавали все через МОП. Формировали отчет в программе и отправляли через МОП. Теперь надо через КН или СОНО? Или так же через МОП?
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Пн Июн 29, 2009 12:17:22
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Приказ № 161 от 08 мая 2009 года "О продлении срока представления отчетности по мониторингу"
В соответствии со статьей 71 Кодекса РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс), ПРИКАЗЫВАЮ:
Продлить срок представления крупными налогоплательщиками, подлежащими мониторингу, отчетности по мониторингу за 1 квартал 2009 г. до 15 июля 2009 г.
Административному управлению (Стрельцова Н.В.) довести настоящий приказ до сведения налоговых департаментов по областям, городам Астана и Алматы и на территориях специальных экономических зон.
Настоящий приказ вступает в силу со дня подписания.
Председатель НК МФ РК Д. Ергожин |
Форм вроде еще нет. Или вы по нефтепродуктам сдаете? Что узнать хотите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Чт Июл 09, 2009 10:41:02
|
Сообщить модератору
|
|
dana76 говорит: |
дозвонилась по телефону 71-82-84 Сауле (в Астане). Сказали, что обновление не готово, поэтому будет письмо Минфина (готовят) об отсрочке на 2 месяца. Сдавать будем в СОНО 1 квартал 2009 года до 15 июля 2009 г. |
Может кто-нибудь смог дозвониться по этому телефону? Я - безрезультатно, трубку не берут. До 15-го уже рукой подать, а в новой СОНО никаких отчетов по ИС МОП не обнаружила.
|
|
|
|
|
Electra
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Чт Июл 09, 2009 16:02:01
|
|
|
выложили шаблоны для МОПовских форм, но информации по ним нет.что дальше ? Загружаться будут так же как и 300ф? тогдас СОНО должны появиться сами формы.
|
|
|
|
|
|
#24 Вс Июл 12, 2009 22:40:26
|
|
|
да что-то у нас с отчетом по мониторингу вообще глухо, уже 12 июля, а с отчетом ничего, завтра буду звонить в Астану узнавать, как сдавать не понятно, шаблоны то вышли, но как обновление в СОНО нет, какие мысли у кого есть???? жду ответа
|
|
|
|
|
|
#25 Вс Июл 12, 2009 23:31:51
|
Сообщить модератору
|
|
Людмила-Мила, ну почему же.
Вот
Салык говорит: |
Формы МОП клиентского приложения СОНО для налогоплательщика
Уважаемые налогоплательщики!
Налоговый комитет Министерства финансов Республики Казахстан доводит до Вашего сведения, что 11 июля 2009 года произведено обновление форм налоговой отчетности крупных налогоплательщиков, подлежащих мониторингу, для представления отчетности посредством клиентского приложения СОНО налогоплательщика. Список реализованных форм: 030.01, 040.01, 030.02, 040.02, 010.03, 030.03, 040.03, 020.04, 030.04. После того как данные формы будут скачаны, необходимо произвести загрузку форм в клиентское приложение СОНО для налогоплательщика, воспользовавшись утилитой LoadFNO Offline, которая устанавливается вместе с клиентским приложением СОНО для налогоплательщика.
Обращаем Ваше внимание, что версия программного обеспечения не обновляется и работать необходимо в текущей версии программного обеспечения 3.67.1.
Скачать данные формы можно по ссылке: http://www.salyk.kz/ru/ITsystem/sono/Pages/sono_fno.aspx
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нурлан_Б
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#30 Пн Июл 13, 2009 12:59:45
|
|
|
Формы МОП клиентского приложения СОНО для налогоплательщика
Уважаемые налогоплательщики!
Налоговый комитет Министерства финансов Республики Казахстан доводит до Вашего сведения, что 11 июля 2009 года произведено обновление форм налоговой отчетности крупных налогоплательщиков, подлежащих мониторингу, для представления отчетности посредством клиентского приложения СОНО налогоплательщика. Список реализованных форм: 030.01, 040.01, 030.02, 040.02, 010.03, 030.03, 040.03, 020.04, 030.04. После того как данные формы будут скачаны, необходимо произвести загрузку форм в клиентское приложение СОНО для налогоплательщика, воспользовавшись утилитой LoadFNO Offline, которая устанавливается вместе с клиентским приложением СОНО для налогоплательщика.
Обращаем Ваше внимание, что версия программного обеспечения не обновляется и работать необходимо в текущей версии программного обеспечения 3.67.1.
Скачать данные формы можно по ссылке: http://www.salyk.kz/ru/ITsystem/sono/Pages/sono_fno.aspx
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Салтанат76
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#34 Пн Июл 13, 2009 19:23:23
|
|
|
мониторинг не отправляется. заполняю, сохраняю, отправляю, проверяю поиском - отправленных форм не видно вообще.
|
|
|
|
|
|
#35 Вт Июл 14, 2009 15:31:36
|
|
|
Исх. №187 (1008)-07/09 от 14 июля 2009 года
Приказ НК МФ РК
№261 от 13.07.2009 г. О продлении срока представления отчетности по мониторингу
В соответствии со статьей 71 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс),
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Продлить срок представленияn крупными налогоплательщиками, подлежащими мониторингу, отчетности по мониторингу за 1 квартал 2009 года до 15 августа 2009 года.
2. Административному управлению (Стрельцова Н.В.) довести настоящий приказ до сведения налоговых департаментов по областям, городам Астана и Алматы и на территориях специальных экономических зон.
3. Настоящий приказ вступает в силу со дня подписания.
Председатель Д. Ергожин
http://www.salyk.kz/ru/Lists/ListNews/DispForm.aspx?ID=81
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#36 Вт Июл 14, 2009 19:27:03
|
Сообщить модератору
|
|
dana76 говорит: |
Приказ НК МФ РК |
Хорошо. 300 беспаспартанцев получили глоток воздуха. До 15.08.09. Который закончится через месяц. А остальные, то бишь ГСМ-щики сидят с ИС МОП 1.6.1.22. В которой еще нет нужных кодов НУ. Замечательно.
|
|
|
|
|
|
#37 Ср Июл 15, 2009 01:26:38
|
|
|
Cleaner говорит: |
А остальные, то бишь ГСМ-щики сидят с ИС МОП 1.6.1.22. |
Уважаемый Cleaner
нашего предприятия нет в числе
300 беспаспартанцев |
Получается, что сроки сдачи отчетов по новому НК-2009 не распространяются на нас - мелочь пузатую? Что продление касается только 300? И мне на горизонте светит приличный штраф... я в трансе... в шоке...
В налоговую в область звонила же, узнавала про сроки. Сказали что новые сроки...
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#38 Ср Июл 15, 2009 01:29:26
|
Сообщить модератору
|
|
Одуванчик говорит: |
Получается, что сроки сдачи отчетов по новому НК-2009 не распространяются на нас |
Еще как не распространяются.
Одуванчик говорит: |
В налоговую в область звонила же, узнавала про сроки. Сказали что новые сроки. |
Они много чего скажут. Только слова на адм. комиссии к делу не пришьешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#44 Ср Июл 15, 2009 09:56:28
|
|
|
Уже отправила. Спасибо Fatma.
Но только вся беда в том, что на горизонте маячит штраф приличный, за просрочку
С уважением,
|
|
|
|
|
Салтанат
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#46 Вт Июл 28, 2009 11:26:24
|
|
|
МАМА дорогая, как все это понимать? Я сдаю по старому ИС-Мопу и все уведомления приходят. Мы субъекты рынка нефтепродуктов. Эти отчеты что, не надо было сдавать.? Поясните для тех кто в танке!
|
|
|
|
|
|
#47 Вт Июл 28, 2009 11:54:29
|
Сообщить модератору
|
|
300 беспаспартанцев получили глоток воздуха. До 15.08.09. Который закончится через месяц. А остальные, то бишь ГСМ-щики сидят с ИС МОП 1.6.1.22. В которой еще нет нужных кодов НУ. Замечательно. |
|
|
|
|
|
|
#48 Вт Июл 28, 2009 14:31:43
|
|
|
Rada говорит: |
300 беспаспартанцев получили глоток воздуха. До 15.08.09. Который закончится через месяц. А остальные, то бишь ГСМ-щики сидят с ИС МОП 1.6.1.22. В которой еще нет нужных кодов НУ. Замечательно. |
|
Так объясните же мне уважаемые, при эти формы затем нужно будет сдавать в СОНО, Ис МОП не будет?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#50 Пт Июл 31, 2009 16:00:13
|
|
|
Кто-нибудь пробовал заполнить и проверить шаблоны Excel по формам - 070.01 ? Почему-то макрос не срабатывает, сразу выдает run time error/
|
|
|
|
|
|