|
Где можно проверить действительно ли данные налогоплательщики отвечают признакам бездействующего
|
Aigul_T
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Ср Фев 13, 2008 11:11:07
|
Сообщить модератору
|
|
http://balans.kz/viewtopic.php?p=75796#75796
Добрый день! По результатам камерального контроля выявилось, что мы отнесли на вычеты расходы по реализованным товарам с указанием РНН налогоплательщика, отвечающего признакам бездействующего налогоплательщика. Где можно проверить действительно ли данные налогоплательщики отвечают признакам бездействующего? В INIS проверила, в списке лжепредпринимателей нету. Инстпектора говорят, что с интернета можно найти такую информацию. А в форуме прочитала, что нужно через знакомых в НК нужно пробивать. Попробовала через знакомых, не получилось. Самим можно ли проверить налогоплательщиков на признак бездействующего?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Фев 13, 2008 12:53:56
|
Сообщить модератору
|
|
Aigul_T говорит: |
Добрый день! По результатам камерального контроля выявилось, что мы отнесли на вычеты расходы по реализованным товарам с указанием РНН налогоплательщика, отвечающего признакам бездействующего налогоплательщика. Где можно проверить действительно ли данные налогоплательщики отвечают признакам бездействующего? В INIS проверила, в списке лжепредпринимателей нету. Инстпектора говорят, что с интернета можно найти такую информацию. А в форуме прочитала, что нужно через знакомых в НК нужно пробивать. Попробовала через знакомых, не получилось. Самим можно ли проверить налогоплательщиков на признак бездействующего? |
Запросите копии рег.документов у поставщика. А почему через знакомых? Напишите официальное письмо-запрос в налоговый орган. Они обязательно ответят, даже с отрицательным результатом-это уже документ.
Здесь внизу на форуме есть поиск налогоплательщиков. Пробовали?
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Фев 13, 2008 13:09:15
|
Сообщить модератору
|
|
Да, там пробовала, проверила. В списке лжепредпринимателей нету. И поставщики зарегистрированы, там все нормально. Проблема в том, что уведомление по отчетности 2004 года и поставщиков в данный момент я не смогу найти и сроки тоже уже сжатые, так как ждала пока налоговая проверка закончится. И по ИП, свидетельство о гос.регистрации ИП и патенты нашла. Теперь я могу написать письмо в НК и приложить свидетельства и патенты ИП, которые нашла, а по тем которым не нашла никаких документов, просто с реестра налогоплательщиков выписку распечатать и приложить?
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Фев 13, 2008 13:54:18
|
Сообщить модератору
|
|
Anonymous говорит: |
Да, там пробовала, проверила. В списке лжепредпринимателей нету. И поставщики зарегистрированы, там все нормально. Проблема в том, что уведомление по отчетности 2004 года и поставщиков в данный момент я не смогу найти и сроки тоже уже сжатые, так как ждала пока налоговая проверка закончится. И по ИП, свидетельство о гос.регистрации ИП и патенты нашла. Теперь я могу написать письмо в НК и приложить свидетельства и патенты ИП, которые нашла, а по тем которым не нашла никаких документов, просто с реестра налогоплательщиков выписку распечатать и приложить? |
Отписаться, безусловно надо. В инспекции тоже сидят люди, и они тоже иногда ошибаются. Поэтому, я бы в данном случае, отправила бы письмо с приложением всех копий рег.документов и выписку из реестра тоже. Через 10 дней(максимум) Вы уже получите ответ и узнаете, что делать дальше.
Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Только учусь...
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Вт Фев 19, 2008 15:47:55
|
Сообщить модератору
|
|
Aigul_T говорит: |
Добрый день! По результатам камерального контроля выявилось, что мы отнесли на вычеты расходы по реализованным товарам с указанием РНН налогоплательщика, отвечающего признакам бездействующего налогоплательщика. Где можно проверить действительно ли данные налогоплательщики отвечают признакам бездействующего? В INIS проверила, в списке лжепредпринимателей нету. Инстпектора говорят, что с интернета можно найти такую информацию. А в форуме прочитала, что нужно через знакомых в НК нужно пробивать. Попробовала через знакомых, не получилось. Самим можно ли проверить налогоплательщиков на признак бездействующего? |
Вам необходимо написать ответ в НК и приложить по Вашим поставщикам полученные Вами копии счет-фактур и копии платежных поручений об оплате поставщикам.
А вот у нас в уведомлении ошибка : "несоответствие дохода от реализации по декларации поставщика с расходами по реализованным товарам по декларации покупателей". т.е как мне объяснили в НК такая ошибка бывает в том случае если покупатель оплачивает наличными. Но как правильно отписаться я не знаю,...т.к. ситуация усугубляется тем что за предыдущие периоды бух.документация уничтожена и нет баз данных. Созвонилась с покупателями которых смогла разыскать, попросила их скинуть акты сверок за период который указан в уведомление и получается что у многих действительно была оплата наличными и в приложении к уведомлению по этим покупателям суммы задвоены... Подскажите как правильно сформулировать ответ в НК?
|
|
|
|
|
Maxima
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Вт Фев 19, 2008 16:46:48
|
Сообщить модератору
|
|
Galin говорит: |
Отписаться, безусловно надо. В инспекции тоже сидят люди, и они тоже иногда ошибаются. Поэтому, я бы в данном случае, отправила бы письмо с приложением всех копий рег.документов и выписку из реестра тоже. Через 10 дней(максимум) Вы уже получите ответ и узнаете, что делать дальше.
Удачи. |
Я написала письмо и приложила распечатку с сайта Налогового комитета, что поставщики входят в реестр налогоплательщиков. А какой ответ от налоговиков должен быть через 10 дней? Мне ничего не приходило.
|
|
|
|
|
Только учусь...
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Вт Фев 19, 2008 16:55:05
|
Сообщить модератору
|
|
По ошибке "вычеты расходы по реализованным товарам с указанием РНН налогоплательщика, отвечающего признакам бездействующего налогоплательщика" необходимо приложить по Вашим поставщикам полученные Вами копии счет-фактур и копии платежных поручений об оплате данным поставщикам. - Этот ответ получен в отделе консультаций в НК г.Астана от г-на Малькова С.А.
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Фев 19, 2008 17:05:29
|
Сообщить модератору
|
|
Maxima говорит: |
Galin говорит: |
Удачи. |
Я написала письмо и приложила распечатку с сайта Налогового комитета, что поставщики входят в реестр налогоплательщиков. А какой ответ от налоговиков должен быть через 10 дней? Мне ничего не приходило. |
А что, уже 10 дней прошло? и ответ вам в офис не прийдет. Он, наверняка, будет лежать в канцелярии до изнеможения. Потом его, возможно вам пришлют по почте. Если найдут свободный конверт. Позвоните, узнайте, что по вашему письму. Обычно, отписывают инспектору, который примет решение, которое уже принял начальник))
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Фев 21, 2008 17:32:15
|
Сообщить модератору
|
|
А мне в налоговой сказали что только надо узнать с какого числа налогоплательщик стал "бездействующим" и с того числа исключать все вычеты,про копии счетов фактур не говорили,ситуация складывается хуже некуда,ведь камералят и 307форму,теперь придется еще исключать и НДС по этим поставщикам,и вычеты-и по корпоративному полный залет сложится-что делать куда бежать?Кто знает какие последствия-получается мы покупатели перед государством козлами отпущения пойдем,а ведь это грозит банкротством полным, а перспективе картина жуткая складывается-козлов отпущения-полстраны,предприятия ведь встанут,а затем безработица да и до гражд.войны недалеко,кто как видит ситуацию?
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Фев 21, 2008 19:07:42
|
Сообщить модератору
|
|
Кама говорит: |
А мне в налоговой сказали что только надо узнать с какого числа налогоплательщик стал "бездействующим" и с того числа исключать все вычеты,про копии счетов фактур не говорили,ситуация складывается хуже некуда,ведь камералят и 307форму,теперь придется еще исключать и НДС по этим поставщикам,и вычеты-и по корпоративному полный залет сложится-что делать куда бежать?Кто знает какие последствия-получается мы покупатели перед государством козлами отпущения пойдем,а ведь это грозит банкротством полным, а перспективе картина жуткая складывается-козлов отпущения-полстраны,предприятия ведь встанут,а затем безработица да и до гражд.войны недалеко,кто как видит ситуацию? |
Ох...чот Кама такую безрадостную картину написала с банкротством и гражданской войной, что мне уже и жить не хочется....а надо :lol:
А в налоговой не сказали, как узнать с какого числа предприятие бездействует?
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Фев 22, 2008 14:33:30
|
Сообщить модератору
|
|
Сказали,сказали, смотрите мол на сайте http://vat.taxkz.kz/,там мол есть списки,а между тем там только по плательщикам ндс только информацию получить можно (причем мои сняты с учета в августе 2006г),а на этом сайте хотябы налогоплательщики есть-вчера проверила -по камералке на 2004 год все якобы бездействующие-в полном составе в списках налогоплательщиков присутствуют.Мы в Жетысусской нк обслуживаемся,на данный момент нач.отдела по работе с физлицами находится в Астане по поводу всех замечаний по данным камералкам-по задвоениям сумм по покупателям,по поводу отвечающих признакам бездействующих и т.п.собранных по замечаниям налогоплательщиков но говорят что все таки доработают,и говорят нам налогоплательщикам,чтобы м писали во все концы прямо в минфин и не откладывали на завтра,так что поднимайся народ...!
А "отвечающие признакам бездействующих" и "условно исключенные"-это одно и тоже?
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Фев 22, 2008 15:46:40
|
Сообщить модератору
|
|
Кама говорит: |
А "отвечающие признакам бездействующих" и "условно исключенные"-это одно и тоже? |
статья 525 Налогового кодекса
п. 2. Условное исключение налогоплательщика из Государственного реестра налогоплательщиков Республики Казахстан производится в случаях:
1) соответствия налогоплательщика признакам бездействующего юридического лица и не имеющего налоговой задолженности с сохранением регистрационного номера;
2) признания судом налогоплательщика лжепредприятием.
Бездействующим юридическим лицом признается юридическое лицо, не представившее декларацию о корпоративном подоходном налоге или упрощенную декларацию по истечении одного года после установленного настоящим Кодексом срока их представления, за исключением налогоплательщиков, на которых не распространяются требования по представлению указанных деклараций.
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Фев 22, 2008 16:07:17
|
Сообщить модератору
|
|
Раз "бездействующий" не есть "условно исключенный" тогда их и не будет на сайтах, тогда что ж от нас ждать,
получается НК нам говорит:"Вот Вам уведомление,а вы напишите нам письмо,и спросите кто с какого времени бездействует,а мы вам ответим через 10 дней-кто и с какого времен бездействует,а потом вы нам ответите на уведомление-кто и скакого времени бездействует"
Да,уж...
А не проще ли было в уведомлении написать,что так мол и так-данное предприятие признано бездействующим с такого-то числа...
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|