Приказ Министра финансов Республики Казахстан от 13 декабря 2007 года № 455
|
Наталья Дерунова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Янв 03, 2008 17:46:52
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
бухгалтерский учет в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности;
налоги и налогообложение;
гражданское право. |
что это за дисциплины? Куда дели УУ-1(2), ФУ-1(2), что за дисциплина:"бухгалтерский учет в соответствии с МСФО" А нац.стандарты куды делись?..
можно вообще узнать: я кто? и где я нахожусь? это дурдом, или мне это только снится?
я потерялась....я так потерялась, что потеряла то место....где потерялась...(С)
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
NoName говорит: |
А что означает "профессиональный бухгалтер", и чем он отличается от простого ? |
наверное это означает, что пока у меня нету сертификата-я любитель :lol: , а не профессионал)
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Янв 03, 2008 18:41:10
|
Сообщить модератору
|
|
Извините а зачем тогда институты? Если подтверждение квалификации ИНЖЕНЕР- это диплом института, то почему с бухгалтерией не так? Почему 2х месячные курсы неизвестно где вызывают больше доверия чем 5 лет обучения в ВУЗе?
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Янв 03, 2008 20:15:00
|
Сообщить модератору
|
|
NoName
З А К О Н
РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
О бухгалтерском учете и финансовой отчетности
8) профессиональный бухгалтер - физическое лицо, имеющее сертификат профессионального бухгалтера;
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Янв 04, 2008 10:44:26
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте! Всех с Новым Годом!
Наличие сертификата выданного аккредитованной организацией по профессиональной сертификации бухгалтеров.
а кто может перечислить эти организации?
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Янв 04, 2008 16:46:56
|
Сообщить модератору
|
|
Tary говорит: |
Извините а зачем тогда институты? Если подтверждение квалификации ИНЖЕНЕР- это диплом института, то почему с бухгалтерией не так? Почему 2х месячные курсы неизвестно где вызывают больше доверия чем 5 лет обучения в ВУЗе? |
абсолютно с вами согласна, курсы это повышение квалификации, а не база, фундамент знаний...
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Янв 04, 2008 18:05:29
|
Сообщить модератору
|
|
Tary говорит: |
Почему 2х месячные курсы неизвестно где вызывают больше доверия чем 5 лет обучения в ВУЗе? |
Время такое... Абдулов, земля ему пухом, говорил, что когда наливают пиво, то пена поднимается... Надо просто чтоб прошло это время.. Пена осядет... И все наконец поймут, что к чему...
А сейчас время когда рулят "торговцы сертификатами"...
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Янв 04, 2008 18:38:37
|
Сообщить модератору
|
|
Для того, чтобы пройти сертификацию на проф.бухгалтера нужен трудовой стаж...получается, что изначально ты должен поработать бухгалтером-"любителем" три годика
Кстати САР считается или только CIPA?
И еще - "Профессиональные бухгалтеры каждые 2 года проходят курсы повышения квалификации в аккредитованных организациях по профессиональной сертификации бухгалтеров"... Готовьте денежки Господа!
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Янв 04, 2008 19:08:39
|
Сообщить модератору
|
|
Насколько я поняла (мож не совсем правильно)
1. согласно статьи 9 (вводится в действие с 01.01.2009 г.) Закона РК "О бух.учете и финансовой отчетности" от 28.02.07 №234-III
"На должность главного бухгалтера организации публичного интереса назначается профессиональный бухгалтер."
2. Закон РК о бухучете и финансовой отчетности от 28.02.2007 N 234-ІІІ
статья 1 пункт 7) организации публичного интереса
- финансовые организации,
- акционерные общества (за исключением некоммерческих),
- организации-недропользователи (кроме организаций, добывающих общераспространенные полезные ископаемые)
- организации, в уставных капиталах которых имеется доля участия государства,
- государственные предприятия, основанные на праве хозяйственного ведения;
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
accountant08
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Пн Фев 11, 2008 02:04:56
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте,
может все не так сложно, как здесь описывается...
Если хочешь стать ГлавБухом- предъяви min знаний(повышения квалификации) в виде любого сертификата бухгалтера(например-CAP).
И для сдачи экзаменов не обязательно проходить курсы, можна и самому...- главное сдать.
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Фев 11, 2008 08:21:26
|
Сообщить модератору
|
|
Zhana говорит: |
1. согласно статьи 9 (вводится в действие с 01.01.2009 г.) Закона РК "О бух.учете и финансовой отчетности" от 28.02.07 №234-III
"На должность главного бухгалтера организации публичного интереса назначается профессиональный бухгалтер." |
Уже сроки перенесли до 2012 года.
|
|
|
|
|
|